Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Дубовые бочки. Пастила из груш в домашних условиях - отличное лакомство Пастила из груш рецепт без сахара


Рецепт пастилы из груш
Ингредиенты:
груши – 1 кг;
сахарный песок – 1 ст.;
вода – 250 мл.
Приготовление
Давайте рассмотрим простой вариант, как приготовить пастилу из груш. Итак, фрукты тщательно моем и нарезаем небольшими дольками. В кастрюльку наливаем немного воды и высыпаем туда порезанные груши. Развариваем их на слабеньком огне до мягкого состояния, протираем хорошенько через сито и снова увариваем до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем добавляем сахарный песок и опять варим, но уже до полного загустения массы. Горячее фруктовое пюре выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Размазываем по бумаге горячую массу и ставим сушиться в духовке. Готовую пастилу как следует, сворачиваем рулоном и храним в герметично закрытых стеклянных банках. Вот и все, пастила из груш готова!
Пастила из груш в сушилке
Пастилу можно приготовить не только из свежих плодов груши, но и из грушевого варенья. Давайте узнаем с вами более подробно как сделать такое лакомство в сушилке.
Ингредиенты:
сахар – по вкусу;
грушевое варенье – 1 л.
Приготовление
Чтобы пастила не прилипла при приготовлении к поддону, заранее слегка смазываем его растительным маслом. Затем готовим из груш густое пюре, которое затем аккуратно размазываем равномерным слоем по поддону так, чтобы в середине слой пюре был немного тоньше, чем по краям. Затем осторожно ставим поддон на базу. Во время сушки сушилку лучше всего не трогать и не передвигать. Обычно пастилу следует считать высушенной тогда, когда в центре поддона она перестает прилипать. Чтобы лакомство не получалось хрупким можно смешивать грушевое пюре с различными ягодами и другими фруктами – это придаст пастиле прочности. Среднее время сушки обычно составляет около 16 часов. Снимаем готовую пастилу пока она еще теплая, аккуратно сворачиваем ее в трубочку, охлаждаем и кладем в герметичный контейнер. Вот и все, пастила из груш на зиму готова!
Пастила из груш и яблок
Ингредиенты:
груши – 500 г;
яблоки – 500 г;
сахар – по вкусу;
корица – по вкусу;
лимон – 1 шт.
Приготовление
Итак, для начала груши и яблоки хорошенько моем и вытираем полотенцем. Потом разрезаем фрукты на одинаковые половинки или четвертинки. Серединку с косточками аккуратно вырезаем. Складываем яблоки и груши в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим на слабенький огонь тушиться в собственном соку. Далее осторожно сливаем весь образовавшийся сок и измельчаем фрукты в блендере, добавляя по вкусу лимонный сок и сахарный песок. Также можете положить по вкусу ваши любимые добавки, например, корицу или ванилин, хотя без них тоже будет вкусно. Все тщательно перемешиваем, и образовавшееся пюре варим еще примерно час на плите. Затем выкладываем массу на противень, размазываем тонким слоем и подсушиваем в духовке при температуре 170 градусов.

Пастила из груш в мультиварке
Ингредиенты:
груши – 1 кг;
сахар – по вкусу.
Приготовление
Груши моем, разрезаем на кусочки, удаляем сердцевинки и складываем фрукты в чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и готовим примерно один час. Затем сливаем получившийся сок, добавляем сахар и варим еще час, используя все тот же режим «Выпечка». Затем, готовую массу растираем вилкой и выкладываем тоненьким слоем на силиконовый коврик, либо пергамент. Оставляем лакомство подсушиться на несколько дней. Вот и все, грушевая пастила в мультиварке готова.


Пастила - сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пастилу несложно. Убедитесь в этом сами!

Количество порций: 10

Очень простой рецепт пастилы из груш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Пастила

Ингредиенты на десять порций

  • Груши - 2 Килограмма
  • Лимон - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить пастилу из груши?
  2. Спелые и мягкие груши промойте, вырежьте семенную коробочку, плодоножку, удалите повреждения. Кожицу я обычно срезаю. Порежьте плоды на дольки.
  3. На дно кастрюли с толстыми стенами налейте 3 столовые ложки воды и выложите дольки груши.
  4. Лимон промойте, разрежьте на ломтики, выберите косточки. Отправляйте его прямо в кастрюлю. Если не желаете, чтобы лимончик чувствовался, то просто выдавите в кастрюлю сок.
  5. Кастрюлю с закрытой крышкой ставьте на огонь и варите груши до размягчения. В зависимости от размера фруктов этот процесс займет у вас от получаса до часа.
  6. При варке груш выделится много сока, его, при желании, можно слить и употреблять как компот. А также, если хотите, можете уварить его до сиропа и «вернуть» в кастрюлю.
  7. Сваренные груши пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или протрите ложкой через сито.
  8. Грушевую кашицу поставьте на маленький огонь и периодически помешивайте. Я держу до тех пор, пока масса практически не начинает пригорать.
  9. Нагрейте духовку до температуры 100 градусов. На противень выложите пергамент и разровняйте по нему уваренную грушевую массу. Сушите при приоткрытой духовке. Советую слой делать потоньше, т. к. толстые слои придется отсуживать и переворачивать на другую сторону.
  10. Высушенную пастилу из груш храните в стеклянных банках, скатав рулончиком.
  11. Готовая пастила не должна ломаться и пачкать руки!
  12. Приятного аппетита!

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Когда наступает осень, созревает урожай всеми любимых груш. Да и как их не любить, ведь они такие сочные, вкусные и ароматные. Наслаждаться полезными фруктами можно и зимой, если заготовить их впрок. Собранные груши нужно уложить в ящики, перекладывая соломой или бумагой. Для таких целей подходят поздние сорта.

Также из груш можно сварить варенье или джем, закрыть компот. А еще из них получается просто восхитительная пастила. Для того чтобы ее приготовить, понадобятся груши и сахарный песок. Вообще, пастилу можно сделать из любых груш, но лучше всего подойдут сорта с мягкой мякотью (можно перезревшие).

Их нужно разрезать на четыре части, очистить от семенных коробок. Кожицу лучше не счищать, в ней больше всего содержится пектиновых веществ.

Нарезанные груши положить в сковороду с толстым дном или таз (лучше алюминиевый), добавить немного воды (на 1 кг фруктов - 0,5 стакана воды). Под закрытой крышкой распарить кусочки до мягкого состояния. Если при варке выделится слишком много сока, то его нужно слить. Полученное пюре протереть через сито, чтобы удалить кожицу. Если груши варились очищенными, то их с помощью блендера или простой толкушки нужно растереть в пюре.

По вкусу в полученное грушевое пюре можно добавить немного сахарного песка. Поставить варить на медленный огонь. Мешать нужно очень часто, чтобы масса не пригорала. Когда пюре станет густеть, таз снять с огня.

Заранее подготовить противень, сверху покрыть его пекарской бумагой или пергаментом. Выложить на него слегка остывшую массу грушевого пюре, разровнять ножом. Чем тоньше слой, тем быстрее высохнет пастила.

Поставить противень в разогретую теплую духовку (100°С), дверцу немного открыть. Сушить в течение 1 часа. Иногда требуется чуть больше или чуть меньше времени.

Высушенную пастилу оставить на противне до остывания. Полученный пласт можно свернуть рулетиком, а потом нарезать порционными кусочками. А можно нарезать произвольными фигурами (ромбиками или квадратиками). Хранится такая пастила в стеклянных банках даже при комнатной температуре.

Если при разрезании масса прилипает к ножу, значит, она недостаточно просушена. Если же крошится и ломается - пересушена. Правильно приготовленная пастила легко и мягко режется, но при этом не пачкает руки и посуду. Сушить ее можно также на открытом воздухе в течение 2-3 дней.

Иногда даже при выполнении всех рекомендаций пастила получается похожей на мармелад (не застывает до конца). Причина кроется в особенности сорта груши. В этом случае кусочки нужно просто посыпать сахаром и хранить в закрытой стеклянной таре.

В любом случае конечный продукт станет любимым лакомством для всей семьи.

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews