Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Обалденные фруктовые салаты для новогоднего стола — лучшие десерты. Фруктовые салаты на новый год Простые фруктовые салаты на новый год

на сегодняшний день – это практически роскошь, так как цены на фрукты зимой просто зашкаливают. Но Новый год – это тот праздник, который нужно устроить так, чтобы ночь запомнилась. Веселые танцы, громкие песни, вкусная еда, необычные напитки, яркие салюты – все это должно быть, чтобы веселье точно удалось!

Данный будет состоять из классических зимних фруктов – бананы, киви, мандарины и немного для разнообразия – сладкий мед, классический йогурт и микс кунжута.

Что понадобится:

  • 4 киви;
  • 3 банана;
  • 10 грамм меда;
  • 20 грамм кунжута;
  • 175 мл йогурта;
  • 1 гранат;
  • 5 мандарин.

Фруктовый салат новогодний:

  1. Банан очистить от кожуры, нарезать мякоть кольцами.
  2. Мандарины очистить от кожуры, максимально удалить белые ниточки и если есть косточки, то их необходимо аккуратно удалить. Несколько долек нарезать мелкими кусочками.
  3. Гранат помыть, очистить, вытащить зерна.
  4. Йогурт смешать с медом, хорошо перемешать. Лучше брать густой йогурт, так как жидкий сразу же «упадет» на дно и в итоге получится не салат, а суп.
  5. На плоское блюдо в центр выложить четыре колечка банана.
  6. Вокруг них выложить дольки мандаринов, образовывая круг.
  7. Далее в центр, прямо на бананы, выложить мандарины, а на мандарины – бананы.
  8. Продолжать выкладывать до самого верха, собирая фруктовую пирамиду.
  9. Смазать пирамиду йогуртом с медом со всех сторон так, чтобы фруктов не было видно.
  10. Киви очистить, нарезать тонкими кольцами и облепить ими всю пирамиду.
  11. При помощи зубочисток прикрепить к конструкции зерна граната и кусочки мандарина.

Совет: чтобы салат получился сытнее, выше и объемнее, можно спечь тонкие бисквиты и чередовать их с фруктовыми слоями. Но тогда понадобится больше «крема» и времени на пропитку почти что торта.

Фруктовый салат на новый год

Это блюдо тоже максимально близко к зимним праздникам, так как в его составе много «зимних» фруктов – хурма, гранат, бананы, мандарины, киви. И немного лета – виноград с яблоками. В дополнение мы даже чуточку меда, чтобы получилось еще слаще и еще вкуснее.

Что понадобится на салаты фруктовые на новый год:

  • 1 хурма;
  • 1 яблоко;
  • 1 гранат;
  • 2 банана;
  • 1 гроздь винограда;
  • 60 грамм меда;
  • 2 киви;
  • 30 мл соки лимона;
  • 4 мандарина.

Новогодние фруктовые салаты рецепты:

  1. Если мед засахарился, то необходимо подогреть кастрюлю с водой, но не выше сорока градусов.
  2. Прямо в банке поместить мед в воду, продукт растает и тогда можно доставать столько, сколько необходимо.
  3. Яблоко очистит от кожуры, вымыть, мякоть нарезать кубиками, полить их половиной сока цитруса и перемешать.
  4. Бананы очистить от кожуры (лучше всего, кстати, брать те, на которых есть черные точки – это признак невероятной сладости плода) и нарезать кубиками или же кольцами и полить второй частью лимонного сока.
  5. Мандарины очистить от кожуры, вынуть все ниточки и разобрать на дольки.
  6. Порезать их пополам и вытащить косточки, если они есть.
  7. Киви избавить от кожуры ножом или овощечисткой, нарезать мякоть кубиками.
  8. Хурму нужно выбрать твердую, так как мягкий плод сразу же превратит весь салат в кашу. Вымыть ее и нарезать кубиками.
  9. Виноградную гроздь вымыть, снять виноградины и порезать каждую на две или четыре части в зависимости от размера.
  10. Смешать яблоко, банан, мандарины, киви, хурму, виноград.
  11. Гранат очистить, разобрать на отдельные зерна.
  12. Добавить гранат к остальным ингредиентам.
  13. Полить фрукты медом, перемешать и можно кушать.

Совет: при выборе граната обязательно стоит обратить внимание на «коронку» - она должны быть сухой, как и кожура плода, без пятен, ударов и других дефектов. Вес должен соответствовать внешнему виду, так как чем тяжелее фрукт, тем сочнее его зерна.

Новогодние фруктовые салаты

Банан – фрукт, который каждый из нас покупает зимой чаще остальных. Именно этот компонент станет основой нашего . Но кроме него будут еще сладкие киви, апельсины. Вы будете в восторге!

Что понадобится на салаты из фруктов на новый год:

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 шт лимона.

Фруктовые салаты на новый год:

  1. Киви очистить, мякоть нарезать кубиками.
  2. Банан избавить от кожуры, нарезать кружоками.
  3. Апельсину удалить шапку и низ, очистить его методом яблока. То есть, срезать ножом так, чтобы убрать не только твердую цедру, но и белую пленку.
  4. Должен остаться круглый, сочный оранжевый шар, который нужно филировать.
  5. Нарезать каждую дольку треугольниками.
  6. Из половинки лимона выдавить весь сок, убирая из него косточки.
  7. Смешать киви, банан, апельсин, полить цитрусовым соком и подавать к столу.

Совет: апельсин можно очищать и классическим методом, как и мандарины, но так будет сложнее удалить все пленки.

Фруктовый новогодний салат

Авокадо – тот фрукт, который продается круглый год, как и апельсины, мандарины, бананы. Потому с покупкой проблем быть не должно. Кроме авокадо тут еще достаточно много различных фруктов, но обо всем по порядку.

Что понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 щепоти черного перца;
  • 1 авокадо;
  • 1 щепоть соли;
  • 60 мл масла оливы;
  • 7 листов латука;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 4 кусочка тостового хлеба.

Готовим фруктовый салат зимний:

  1. Апельсины очистить, снять пленки и оставить только мякоть. Чтобы сделать это быстрее, можно воспользоваться нашими советами из предыдущего рецепта: срезать низ цитруса и его шапку. Далее очистить плод как яблоко, то есть ножом срезать кожуру, вместе с пленкой. Далее вырезать дольки из перепонок – готово!
  2. С ломтиков хлеба срезать корочки и порвать мякоть мелкими кусочками.
  3. Разогреть сковороду и всыпать хлеб, добавить чеснок. Дольки можно чистить или не чистить по желанию. Свою задачу они могут сделать и в шелухе.
  4. Обжаривать ломтики хлеба на маленьком огне на протяжении пятнадцати минут.
  5. После этого дольки удалить, а хлеб посолить.
  6. Смешать масло оливы с уксусом, дать черный перец.
  7. Листы латука сполоснуть, дать им немного времени на обсыхание и порвать их небольшими кусочками, чтобы было удобно есть. Или же можно воспользоваться ножом, чтобы тонко нашинковать.
  8. Салат выложить на большое плоское блюдо.
  9. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
  10. С помощью ложки вытаскивать небольшие кусочки мякоти и выкладывать их на латук.
  11. Далее уложить дольки апельсинов, хлеб.
  12. Перед подачей полить салат готовой заправкой.

Совет: авокадо можно очистить и измельчить еще одним методом – плод разрезать пополам, провернув половинки, в противоположные друг от друга стороны. Затем вытащить косточку и далее прорезать «сетку» на обеих половинках до самой кожуры. Сделать это нужно очень аккуратно, не цепляя кожуру. Следующий шаг – с помощью ложки вынуть полученные, уже измельченные кубики авокадо.

Салат из фруктов на новый год

На новогоднем столе часто можно встретить мисочку с измельченными кольцами ананасов. И чтобы они не скучали на столе, мы решили приготовить салат и из них. Но будьте осторожны, этот рецепт достаточно пикантный и не каждому это подойдет. Но мужчины точно оценят! Так что лучше убрать на их сторону стола.

Что понадобится:

  • 1 щепоть кайенского перца;
  • 1 яблоко;
  • 2 мандарина;
  • 1 стручок чили;
  • 3 кольца ананаса;
  • 60 м натурального йогурта;
  • 5 мл сока лимона;
  • 15 грамм сметаны.

Салаты на новый год фруктовый:

  1. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры и удалить семена.
  2. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
  3. Ананас нарезать небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть.
  4. Мандарины очистить, максимально удаляя белые нитки.
  5. Разобрать цитрусы дольками.
  6. Чили вымыть, измельчить его и можно для уменьшения пикантности выбросить внутренние семена.
  7. Смешать чили, ананас, мандарины, яблоко.
  8. Сметану смешать с йогуртом, кайенским перцем и соком лимона.
  9. Полить заправкой салат, перемешать и подавать.

Совет: для еще большей пикантности можно добавить в салат несколько долек чеснока.

Все салаты получились действительно праздничными, особенными и каждый из значительно отличается от предыдущего. Предлагаем попробовать все, чтобы определить самый вкусный для себя. Если, конечно, это будет возможно.

Новогодний стол – это огромное разнообразие вкуснейших блюд, среди которых обязательно есть мясные, рыбные, овощные и, безусловно, сладкие десерты. Фруктовые салаты на новый год 2016 обязаны быть необычными, ведь хозяйка года любит всё красивое и оригинальное, поэтому запасайтесь интересными рецептами уже сейчас. Подборку именно таких рецептов мы и хотим вам предложить, пользуйтесь нашими советами и идеями, и пусть ваше застолье будет по-праздничному вкусным.

Фруктовый салат «Салют» с твёрдым сыром

Лёгкий салат с особенным сладко-пикантным вкусом станет не просто украшением новогоднего стола, но и отличным завершением праздничного застолья.

Готовится салат из фруктов на новый год очень быстро, даже новогоднее оформление не отнимет у вас много времени. Готовьте сразу побольше десерта, потому что оторвать от него гостей будет просто невозможно.

Ингредиенты

  • Мандарин – 2 шт.;
  • Кайенский молотый перец – 1 щепотка;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • Ананас (свежий) – 2 пластины;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Перец чили – ½ или 1 шт. (по вкусу).

Продукты для заправки

  • Лимонный сок – ½ ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.

Как приготовить фруктовый салат

  1. Некрупными дольками нарезаем яблоко.
  2. Пластины ананаса очищаем от семян и также некрупно нарезаем.
  3. Мандарины очищаем от кожуры, делим цитрусовые на дольки.
  4. Твёрдый сыр режем кубиками.
  5. Чили измельчаем, смешиваем с нарезанным ананасом, сыром, яблоком и дольками мандарина.
  6. Готовим заправку для фруктового салата: смешиваем в отдельной миске сметану, лимонный сок, йогурт.
  7. Заправляем десерт, украшаем его веточками мяты и подаём к новогоднему столу.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на небольшую порцию (2-3 человека). Если за вашим праздничным столом намечается больше гостей, тогда увеличьте количество продуктов в 2-3 раза.

Что касается острого чили, то его содержание можете не увеличивать, чтобы жгучий вкус не перебивал основной, нежно-сладкий, привкус праздничного десерта.

Уж если душа требует в праздничную ночь чего-то особенного, тогда фруктовый мультимикс на ликёре – это то, что нужно. Огромное разнообразие фруктов делает десерт не только полезным, но и уникальным на вкус.

Переплетение тонких и резких фруктовых ноток станет настоящим украшением вашего блюда, и приготовить вы его сможете всего за 20 минут.

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Гранатовые зёрна – 2 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Карамбола – (по вкусу);
  • Ликёр – 4 ст. л.;
  • Шоколад (предпочтительно горький) – 20 г.

Как приготовить

  1. Фрукты моем, очищаем от кожуры.
  2. Всю фруктовую мякоть нарезаем некрупными квадратиками.
  3. Из нарезки в креманке выкладываем слои:
  • яблоко;
  • банан;
  • апельсин;
  • киви;
  • зёрна граната.

Сверху салат поливаем ликёром и присыпаем тёртым шоколадом. Для большего эффекта кладём карамболу (плод, растущий в виде звезды).

Если вы не сможете купить карамболу – её можно заменить.
В качестве замены подойдут грейпфрут, лимон, папайя. Всё зависит от того, какой вкусовой оттенок вы хотите придать салату – кислый или сладкий.

Простой в приготовлении салат очень эффектно смотрится на праздничном столе в силу своего необыкновенно оригинального оформления.

Подавая на стол блюдо из нарезанных разноцветных фруктов, прикрытых хлопьями маленьких снежинок из йогурта, вы не только украшаете своё застолье, но и показываете гостям, какая вы чудесная хозяйка.

Ингредиенты

  • Мандарины – 4 шт.;
  • Хурма (крупная) – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Мёд – 4 ст. л.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Гранат – 1 шт.

Шаг 1: растапливаем мёд

Первым делом нам необходимо растопить засахарившийся мёд. Для этого помещаем часть мёда в стеклянную ёмкость и ставим её в миску с горячей водой. Нагреть мёд нужно не выше 40°С, иначе – он просто утратит свои целебные свойства.

Шаг 2: готовим фруктовый салат

Овощи моем, очищаем от кожуры и приступаем к их измельчению:

  • яблоко нарезаем средними кусочками, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  • некрупно нарезаем бананы, и также сбрызгиваем их соком с лимона. Бананы для салата старайтесь выбирать послаще. Тёмные точечки на банановой кожуре – верный признак сладкого плода;
  • мандарины разбираем на дольки, вынимаем из них косточки, после чего разрезаем цитрусовые на более мелкие кусочки;
  • средне нарезаем очищенный киви;
  • спелую, но твёрдую хурму режем некрупно;
  • смешиваем фрукты, поливаем растопленным мёдом, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.

Шаг 3: украшаем фруктовый салат йогуртом и гранатом

Наш десерт называется «Снежинка», и именно ей мы украсим готовое блюдо. Возьмите немного натурального йогурта и сделайте с его помощью на поверхности салата маленькие красивые снежинки.

В центре салата выложите звезду из зёрен граната. Такое украшение лучше делать отдельно в каждой креманке с десертом, чтобы все гости получили изысканно украшенную порцию, это произведёт куда более сильное впечатление.

Для завершения образа блюда можно подать креманку на салфетке в виде снежинки. Будет это выглядеть очень эффектно и стильно.

Фруктовый салат «Ананас под снегом»

Сочетание нежного вкуса экзотического фрукта и белоснежного майонеза со сгущённым молоком придаёт десерту лёгкую пикантность. Своеобразная подача лишь усиливает впечатление от приготовленного лакомства.

Приготовить такой салат – дело 10-15 минут. Минимум ингредиентов, и все доступные, — и ваш лакомый фруктовый десерт готов радовать приглашённых гостей.

Ингредиенты для рецепта

  • Ананас – 2 шт.;
  • Веточки мяты (свежей) – по вкусу;
  • Сгущённое молоко – ½ ст.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Майонез – ½ ст.


Приготовление

  1. Очищенные бананы и яблоки некрупно нарезаем.
  2. Ананас разрезаем. 3 полученных ананасовых ломтика режем мелкими кубиками.
  3. Фруктовую нарезку заправляем смесью из сгущённого молока и майонеза. Это нужно для того, чтобы продукты пропитались заправкой, и салат не получился сухим.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и поливаем поверхность салата той же смесью из сгущёнки и майонеза, только так, чтобы она покрывала десерт и была похожа на снежное одеяло.

Когда всё приготовите – дайте салату охладиться. Непосредственно перед его подачей на стол – переложите блюдо в кожуру ананаса (полностью очищенную от мякоти) и украсьте десерт веточками мяты.

Салат из фруктов с пряностями в ананасовых лодочках

Если вы ищите какой-то необычный рецепт новогоднего фруктового салата, тогда сладко-пряный десерт из фруктов — то, что вам нужно. Необычное сочетание ингредиентов создаёт поистине неповторимый вкус.

Уникальность блюда изысканно подчёркивает свежий имбирь и ароматная мята. С таким набором пряностей у вашего десерта нет шанса долго задержаться на праздничном столе.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Банан – 2 шт.;
  • Имбирь – свежий корень длиною 2 см;
  • Манго – 1 шт.;
  • Корица (не молотая) – 1 палочка (не более 2,5 см);
  • Вода – 300 мл;
  • Лимонный сок – ½ шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Веточки мяты – (для украшения);
  • Коричневый сахар – 75 г.

Приготовление

Готовим сахарный сироп

Готовим сироп из сахара, гвоздики, корицы и воды.

Доводим пряную смесь до кипения, убавляем огонь и так провариваем сироп 5 минут, пока объём воды не уменьшится на 1/3. После этого сироп снимаем с плиты и остужаем.

Нарезка фруктов

  1. Клубнику и манго режем пополам. С разрезанного на половинки манго достаём косточку, срезаем кожицу, а мякоть нарезаем некрупными кубиками.
  2. Бананы очищаем от шкурки, нарезаем их не толстыми кружочками.
  3. Корень имбиря освобождаем от кожицы, нарезаем его соломкой.

Всю нарезку из фруктов перекладываем в салатник, заправляем десерт сахарным сиропом (процеженным), тщательно блюдо перемешиваем.

Делаем ананасовые лодочки

Разрезаем ананас на 2 равные половины. Затем, оставив расстояние от стенок примерно 5-7 мм, тонким ножом вырезаем ананасовую мякоть. Процедуру проделываем на большой тарелке, чтобы сок стекал именно в неё, а не на стол.

Удаляем из вырезанной мякоти кочерыжку, а саму мякоть нарезаем средними кубиками.

Ананасовую нарезку вместе с выделившимся соком добавляем в салатник. Все продукты ещё раз перемешиваем.

Напоследок раскладываем вкусный салат из фруктов по ананасовым лодочкам, украшаем его веточками душистой мяты и подаём к новогоднему столу.

Фруктовые салаты на новый год 2016: идеи для оформления

Поскольку Новый год – праздник особенный, то и оформлять праздничные блюда нужно как-то необычно, так, чтобы гостям запомнился не только их вкус, но и внешний вид. Приближается значит, и салаты должны быть украшены соответственно – ярко, креативно, с фантазией.

Предлагаем вашему вниманию варианты для украшения.

Снеговик из банана

Новогодняя ёлка из киви

Новогодняя ёлка из киви с использованием дополнительных ингредиентов, чтобы можно было сделать так называемые «игрушки для ёлки».

Звезда или цветы

Звезда, вырезанная из киви, банана, кожуры или мякоти яблока и т. п.

Для любителей карвинга предлагаем несколько подробных мастер классов по украшениям.

Мартышка

Особенно интересна идея – мартышка, сделанная полностью из фруктов. Чтобы соорудить такую фруктовую скульптуру – понадобится:

  • 1 манго;
  • 4 банана;
  • 2 апельсина;
  • 1 ананас;
  • 2 колечка хурмы;
  • 3 оливки или маслины.

Как сделать обезьяну из фруктов

  1. Срезаем верхушку ананаса, делая в нём небольшое углубление. Ананас ставим на тарелку, он у нас будет за туловище.
  2. Сверху на ананас помещаем «голову» — очищенный от кожуры манго.
  3. Один апельсин разрезаем строго пополам – это у нас будут уши, из второго делаем рот.
  4. В манго, по бокам, делаем средне глубокие надрезы, в которые потом вставляем уши – половинки цитрусового. По такому же принципу в нижней части «головы» мартышки вставляем апельсиновый рот.
  5. Делаем в манго отверстия для глаз. Глаза у нас – это маслины (или оливки), которые будут окружены тонкими колечками из хурмы.
  6. В апельсине проделываем отверстия для носа и вставляем в отверстие 1 маслину.
  7. В верхней и нижней частях ананаса проделываем дырки и вставляем в них неочищенные бананы.
  8. В качестве шляпы для мартышки используйте обычную пиалу. Вот и всё, немного усилий – и ваш роскошный десерт к новому году готов.

Экспериментируйте с оформлением блюд, это не только поразит в итоге ваших гостей, но и принесёт вам массу приятных эмоций в процессе приготовления. Фруктовые салаты на новый год 2016 должны быть вкусными и необычными.

В новогоднюю ночь радуйте себя и близких только оригинальными десертами – и пусть праздник чудес и добра станет для вас ярким впечатлением на весь наступающий год.

У каждого свои традиции празднования нового года. Кто-то считает его исключительно домашним праздником, некоторые предпочитают шумные гулянки в кругу друзей. Однако всех объединяет одно – стремление накрыть шикарный стол и приготовить много аппетитных, вкусных и интересных блюд. Поскольку прием пищи в этот праздничный день довольно поздний, очень рекомендуется включать в меню легкие и некалорийные блюда. Прекрасным вариантом станет фруктовый салат, изысканное, яркое и очень эффектное блюдо, рецептов которых огромное множество.

Бесспорно, салатик из фруктов станет настоящим украшением праздника. Такое блюдо привлекает каждого оригинальной подачей, необыкновенным вкусом и диетическими свойствами. Ведь не секрет, что с проблемой лишних килограммов сталкивается практически каждый после новогодних праздников. Фруктовые салаты на Новый Год, рецепты которых мы предлагаем ниже, несомненно, сделают ваш праздник ярким и незабываемым.

Салат из фруктов «Новогодняя Елочка»

Пожалуй, это самое тематическое оформление фруктового салатика к Новому Году. Свои внешним видом и жизнерадостным зеленым цветом сразу создается нужное настроение и радуются, как взрослые, так и дети.

Компоненты:

  • киви – 4 шт.
  • банан – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • мед – 1чайн. ложка
  • йогурт – 200 мл
  • кунжут – 2 ст. ложки

Нарезаем киви тонкими кружочками, банан также, мандарин разбираем на дольки. Смешиваем йогурт с медом, последний ингредиент нужен не только для приятного сладкого вкуса, но и для устойчивости елочки. Выкладываем фрукты слоями в виде пирамидки, из одного колечка банана вырезаем звездочку. Смазываем салат заправкой, укладываем сверху кусочки киви, делая небольшой нахлест. Посыпаем елочку кунжутом.

По желанию елку можно украсить зернами граната или красными ягодами, посыпать маком или орехами.

Фруктовый салат в апельсинах

Данный салатик выглядит очень аппетитно и празднично. В качестве украшения можно брать звездочки карамболя, мяту и т.д. Чем контрастнее получится, тем лучше.

Составляющие:

  • апельсины – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • гранатовые зерна – 1-2 стол. ложек
  • фруктовый йогурт – 50 мл
  • крем заварной или лимонный курд – 2 стол. ложки
  • киви – 2 шт.

Разрезаем апельсины пополам, достаем мякоть и ножом делаем края фигурными. Режем все остальные фрукты, добавляем гранат, заправляем йогуртом, раскладываем по половинкам.

Несладкий фруктовый салат

Если вы думаете, что салат из фруктов непременно должен быть сладким, то вы заблуждаетесь. По данному рецепту у вас получится просто невероятное блюдо, настолько оригинальное, что способно вызвать восторг у любого.

Необходимые продукты:

  • виноград – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • клубника – 100 г
  • моцарелла – 50 г
  • орехи грецкие – 5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
  • соус соевый – 5 мл
  • розмарин – 1 щепотка
  • сахар – 1 ст. ложка

Обжариваем на слабом огне орехи с соевым соусом и сахаром. Нарезаем фрукты, добавляем порезанную на части моцареллу, поливаем бальзамическим уксусом с розмарином, посыпаем карамелизированными орехами. Клубнику для этого стола не размораживаем, просто режем острым ножом.

Новогодний салат с сухофруктами

В данном салате очень гармонично сочетаются разные вкусы, получается превосходная закуска под шампанское.

Возьмите:

  • груша – 2 шт.
  • курага – 5 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • мандарины – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • ваниль – 2 щепотки
  • сливки – 150 мл
  • мед – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • чернослив – 50 г


Режем на кусочки все фрукты и сухофрукты. При разрезании лимона следим за тем, чтобы косточки не попали в салат, иначе они могут полностью испортить вкус. Орехи слегка измельчаем, должна получиться крупная крошка. Заправляем салат медом и сливками, приправленными ванилью. Хорошо будем смотреться тертый шоколад и апельсиновая цедра в качестве украшения.

Фруктовый салат для взрослых

Этот рецепт подразумевает использование шампанского, поэтому им можно порадовать только взрослых гостей. Данный десерт, несомненно, всем поднимет настроение и создаст новогоднюю атмосферу.

  • шампанское – 1 стакан
  • сок апельсина – 1 стакан
  • яблоко – 1 шт.
  • виноград – 100 г
  • мандарин – 2 шт.
  • мята – для украшения
  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 50 г

Смешиваем апельсиновый сок с сахаром, нарезаем все фрукты, соединяем с виноградом и соком, оставляем в холодном месте примерно на час. Раскладываем салатик по стеклянным креманкам, заливаем шампанским и в качестве украшения используем мяту.

Салат из фруктов в ананасе

Данное блюдо легко станет украшением праздничного стола и произведет настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • киви – 1 т.
  • яблоки – 2 шт.
  • брусника или клюква – 3 стол. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • ликер фруктовый или кокосовый – по вкусу
  • мята – для украшения
  • сок лимонный – 1 стол. ложка
  • пудра сахарная – 1 стол. ложка

Разрезаем поперек ананас, вырезаем мякоть и мелко рубим ее. Нарезаем все фрукты, смешиваем с красными ягодами, перемешиваем с лимонным соком, поливаем ликером и посыпаем сахарной пудрой. Наполняем получившимся салатом половинки ананаса, украшаем зелеными веточками мяты. Получается очень эффектно и по-новогоднему.

Фруктовый салат обязательно понравится самым маленьким гостям, но и взрослые от такого полезного блюда на Новый 2020 год тоже не откажутся. Для рецепта можно брать самые простые и любимые фрукты, в любом случае салат получится вкусным и ярким, как на фото.



Ингредиенты:

1 яблоко;
1 банан;
1 апельсин;
5-6 ягод клубники;
3 ст. л. йогурта;
1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

1. Выбираем сладкое яблоко, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт небольшими кубиками.




2. Кружочками или так же кубиками режем очищенный банан.




3. Апельсин очищаем от кожуры, белой пленки, так как она горчит, убираем все косточки и измельчаем цитрус небольшими кусочками.




4. Малыми дольками режем ягоды клубники.




5. Теперь все ингредиенты отправляем в общую миску.




6. Подсыпаем к ним ванильный сахар, добавляем йогурт, перемешиваем и раскладываем салат по креманкам. При желании украшаем листиками мяты.




Совет!
Для заправки фруктовых салатов можно использовать не только йогурт, но и смешать сметану с сахаром, взбить в блендере сливки с мороженым и сгущенным молоком, сделать шоколадный или лимонный крем. Вариантов очень много.

Салат «Остров сокровищ»

Фруктовые салаты – это не только блюда из одних фруктов и ягод, но и более сытные с использованием других ингредиентов. На Новый 2020 год можно приготовить вкусный салат «Остров сокровищ», в котором превосходно сочетаются бананы и куриное мясо. Предложенный рецепт с фото очень простой, но необычный, пикантный и даже экзотический.




Ингредиенты:

400 г куриного мяса;
половинка красного лука;
4 куриных яйца;
100 г твердого сыра;
1 банан;
половина лимона;
майонез легкий;
маслины или оливы;
зеленый лук;
растительное масло;
сухарики.

Приготовление:

1. Очищенный банан режем кружочками толщиной примерно в 0,5 см, и чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона.
2. Мелко режем лук и пассеруем на масле.




3. Предварительно отваренное мясо птицы нарезаем кубиками.
4. На терке измельчаем сыр и яйца.
5. На плоское блюдо выкладываем обжаренный лук.
6. Сверху раскладываем кусочки курицы и смазываем легким майонезным соусом.




7. Следующий слой делаем из половины тертых вареных яиц.




8. Затем раскладываем кружочки бананов и смазываем фрукты майонезом.




9. Теперь – оставшиеся яйца и майонез.




10. Присыпаем все тертым сыром.




11. Для украшения берем соломинки для коктейля и нанизываем на них маслины. Также для пальмы делаем крону из перьев зеленого лука. Вставляем экзотические деревья в салат и вокруг присыпаем сухариками.

Совет!
Такой салат можно приготовить из разных видов мяса, например, из ветчины и курицы, из языка и телятины или из курицы и утиной грудки. Так блюдо получится более оригинальным и сытным.

Салат с курицей и огурцом в апельсине

Если не нравятся бананы, тогда предлагаем приготовить на Новый 2020 год фруктовый салат с курицей и апельсином. Рецепт с фото такой же простой, вкусный и оригинальный.




Ингредиенты:

2 апельсина;
1 свежих огурца;
200 г отварной курицы;
200 г брокколи;
50 мл сметаны (15 %.

Приготовление:

1. Брокколи разбираем на соцветия и опускаем на 3 минуты в кастрюлю с кипящей водой. После капусту пересыпаем на дуршлаг и ждем, пока с нее стечет вся жидкость.




2. Кубиками режем свежий огурец.




3. Апельсины хорошо промываем и разрезаем пополам так, чтобы получились фигурные чашечки.




4. Теперь обычной ложечкой достаем из половинок цитрусов мякоть и измельчаем ее маленькими кусочками.
5. Отварное мясо птицы режем кубиками.




6. Все ингредиенты соединяем в общей миске, солим и при желании перчим. Заправляем сметаной и перемешиваем.




7. Салат раскладываем по апельсиновым чашечкам, и если остались соцветия брокколи, то ими украшаем готовое блюдо.

Совет!
Наполнять чашечки салатом лучше перед самой подачей, если блюдо будет стоять долго, то ингредиенты могут впитать в себя горечь кожуры.

Новогодний салат с малосольной семгой и грейпфрутом

Всем известно, что фруктовые салаты часто готовят с красной рыбой, ведь такие ингредиенты превосходно между собой сочетаются. И рецептов с фото таких блюд очень много. Из всех вариантов стоит выделить такой вкусный и простой салат с семгой и грейпфрутом, которым можно будет удивить гостей на Новый 2020 год.




Ингредиенты:

150 м/с семги;
1 грейпфрут;
листовой салат;
1 баночка маслин (без косточек);
2-3 лука-шалот;
1 ст. л. кунжута;
оливковое масло.

Приготовление:

1. Листья салата хорошо промываем, обсушиваем и рвем на кусочки прямо руками.
2. Маслины режем кружочками и отправляем в миску к салатным листьям.




3. Тонкими кольцами шинкуем лук-шалот и также перекладываем его к остальным ингредиентам.




4. Грейпфрут разрезаем пополам. Одну половину очищаем от кожуры, разбираем на дольки и убираем с них белую пленку. Из другой половины выжимаем сок прямо с мякотью и смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем, если есть возможность, то используем зеленый, он не такой острый, как черный.




5. Листья салата с луком поливаем соусом, перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо.
6. Сверху раскладываем нарезанную тонкими ломтиками семгу, которую лучше посолить в домашних условиях.




7. Также на салат выкладываем дольки грейпфрута, посыпаем все семенами кунжута, которые можно заменить кедровыми орешками.

На заметку!
Для салата лучше использовать именно лук-шалот, он нежный, сладковатый и хорошо сочетается с горьковатым на вкус грейпфрутом.

Фруктовый салат в ананасе

В этом блюде не будет никакого мяса и овощей, только вкусные и полезные фрукты. Особенность предложенного рецепта в его подаче – вместо обычных салатниц здесь используются ананасы. Такой простой, но оригинальный фруктовый салат обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.




Ингредиенты:

Целый ананас;
2 спелых банана;
3-4 мандарина;
1 киви;
1 яблоко;
очищенные орехи;
сахарная пудра;
фруктовый йогурт или мороженое.

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты по списку.
2. Ананас разрезаем вдоль пополам. Используя острый нож и ложечку, достаем сердцевину, подкожную часть оставляем толщиной примерно в 1 см. Выделившийся сок сливаем, а мякоть нарезаем кубиками.




3. Бананы тоже режем кубиками.




4. Мандарин чистим, разбираем на дольки, если есть косточки, то их извлекаем.




5. От кожуры чистим киви и яблоко, измельчаем фрукты небольшими кубиками.




6. Очищенные орехи, грецкие или фундук, превращаем любым удобным способом в мелкую крошку.




7. Перемешиваем все фрукты, орехи, йогурт или мороженное, а также добавляем сахарную пудру.




8. Готовый салат раскладываем по половинкам ананаса.

Совет!
Если ананас попался неспелый, то просто кладем его на подоконник и оставляем на 3 дня. Но если получилось так, что у фрукта времени дозревать нет, то используем для салата только его мякоть.

Фруктовый салат с медом

На Новый 2020 год можно приготовить еще один фруктовый салат с медом. Изюминка такого простого рецепта в том, что здесь удачно сочетается сладость меда удачно сочетается с терпкостью грейпфрута. Блюдо получается полезным, вкусным и очень аппетитным, как на фото.




Ингредиенты:

1 банан;
2 груши;
половинка грейпфрута;
1 киви;
виноград без косточек;
сок половины лимона;
2 ст. л. меда.

Приготовление:

1. Грушу очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и сразу сбрызгиваем лимонным соком, иначе фрукт быстро потемнеет.




2. Чистим киви и режем небольшими кусочками.




3. С банана снимаем кожуру, разрезаем вдоль, а потом поперек. Этот фрукт тоже быстро темнеет, поэтому и его поливаем соком цитруса.




4. Очищенную половинку грейпфрута разбираем на дольки, обязательно снимаем с них белую пленку и ломаем на кусочки.
5. На половинки разрезаем виноград.




6. В стеклянные фужеры кладем груши, поливаем медом, сверху – киви, бананы, грейпфрут и виноград. Их также поливаем медом.




На заметку!
Фруктовый салат можно подать с медом, а можно сделать на его основе соус, для этого просто добавляем в мед лимонный сок, а также цедру лимона и апельсина.

Фруктовый салат в виде елочки

Быстро и просто можно подать на стол на Новый 2020 год вот такой оригинальный, как на фото, фруктовый салат в виде елки. Такое блюдо приятно удивит всех гостей, ведь оно вкусное и необычное. А как приготовить фруктовое лакомство, подскажет рецепт с подробным описанием.




Ингредиенты:

1-2 киви;
1 банан;
половина яблока;
половина апельсина.

Для заправки и украшения:

250 мл йогурта;
киви или апельсин.

Приготовление:

1. Кроме перечисленных ингредиентов, для салата также понадобится длинная палочка или вязальная спица. Плюс глубокая, не расширяющая кверху салатница, на дно которой кладем нарезанное тонкими дольками киви.




2. Смазываем первый слой сливочным йогуртом без добавок в виде злаков или сухофруктов, которые только испортят вкус будущего салата. Теперь на киви выкладываем нарезанные тонкими кружочками бананы.




3. Сочный и спелый апельсин, а также сладкое красное или зеленое яблоко очищаем, нарезаем кусочками и выкладываем следующими слоями.




4. Смазываем фрукты очень толстым слоем йогурта, который будет напоминать заснеженные вершины.




5. По центру втыкаем длинную шпажку или спицу, которую нужно обязательно термически обработать. Тонкими дольками нарезаем киви и, начиная с крупных кусочков, нанизываем фрукт на шпажку по окружности, как показано на фото. Также елочку можно сделать из киви и апельсина, для этого просто чередуем оба фрукта.



6. Присыпаем елочку сахаром и стружкой кокоса, чтобы придать блюду новогодние нотки.

Совет!
Для украшения также можно использовать зерна граната, мелкий виноград или орехи. Их можно разложить вокруг елки.

Экзотический салат из фруктов

Такой фруктовый салат также многим придется по вкусу, особенно тем, кто любит экзотические и необычные фрукты. В этом салате используется такой незнакомый для многих фрукт, как кивано. Как правило, он произрастает в тропиках, но недавно появился в Крыму.




Узнать кивано можно по вытянутой форме, он покрыт мягкими шипами и с первого взгляда даже трудно понять, что это – фрукт или овощ. Кивано очень полезный фрукт, но если такой ингредиент для салата найти не удалось, вычеркиваем.

Ингредиенты:

1 инжир;
1 хурма;
1 кивано;
1 груша;
листья мяты по вкусу;
белый шоколад.

Приготовление:

1. Тонкими ломтиками нарезаем грушу, при желании сбрызгиваем соком лимона.




2. Кивано нарезаем на колечки и очищаем от кожицы с шипами, но делаем так, чтобы фрукт не потерял свою форму.




3. На дольки режем инжир.




4. Аналогичным образом поступаем и с хурмой.




5. На широкое блюдо веером выкладываем грушу.
6. В центр горкой кладем колечки кивано.
7. В виде цветка выкладываем хурму, как на фото.




8. Поверх груши раскладываем инжир.
9. Присыпаем фрукты тертым белым шоколадом и украшаем салат листиками мяты.

Обратите внимание!
Кивано считается экологически чистым продуктом, так как не имеет способности накапливать в себе вредные вещества.

Фруктовый салат с йогуртом в яблочном стаканчике

На новогодние праздники побаловать своих близких можно вкусными фруктовыми салатами. А при желании придумать для них необычную подачу – сделать стаканчик из яблок. Просто, вкусно и полезно.




Ингредиенты:

1 крупное яблоко;
1 банан;
100 г кураги;
100 г винограда;
горсть грецких орехов;
100 мл йогурта;
кокосовая стружка.

Приготовление:

1. В небольшую миску кладем курагу, заливаем ее кипятком и оставляем на 15 минут. После обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.




2. На половинки разрезаем виноград.







3. Небольшими кусочками измельчаем банан.




4. Мелко рубим грецкие орехи.




5. Яблоко разрезаем пополам. Из половинок вырезаем семена, а затем и мякоть, так чтобы получились стаканчики.
6. Мякоть яблока режем на кусочки.




7. Все ингредиенты перемешиваем в общей емкости.
8. Раскладываем салат по стаканчикам из яблок.




9. Поливаем йогуртом. Посыпаем готовое блюдо стружкой кокоса.

На заметку!
Для украшения можно использовать цветную кокосовую стружку, которая придаст яркости готовому блюду. Но при покупке такого продукта стоит внимательно изучать состав, так как некоторые производители используют вредные для здоровья канцерогены.

Фруктовые салаты могут творить настоящие чудеса, ведь с ними праздничный стол на Новый 2020 год заиграет новыми красками. При этом готовить такие вкусные блюда очень просто и быстро. Каждая хозяйка может воспользоваться предложенными рецептами с фото или внести свои коррективы и тем самым придумать собственный кулинарный шедевр. Фрукты превосходно сочетаются с разными соусами, овощами, мясными и рыбными изделиями, а также с пряностями.

К долгожданному новогоднему столу предлагаем вам приготовить вкусный фруктовый салат, который, безусловно, станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлекает своим вкусом и красивой подачей.

Фруктовые десерты на новогоднем столе оценят, прежде всего, представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты – это фрукты, заправленным йогуртом.

Наши рецепты вы можете дополнять по своему желанию любимыми фруктами, добавлять заправки из разных рецептов. Откроем вам небольшой секрет: можно подавать фруктовые салаты с заварным сливочным кремом. Получается просто невероятно вкусно.

Фруктовый салат на Новый год с апельсинами

Подается салат порционно в апельсиновых чашечках, их можно заменить на креманки. Можно приготовить из тех фруктов, которые у вас есть в наличии. У нас это апельсины, киви, гранат и банан. Помимо этих фруктов можно сделать салат с клубникой, консервированными ананасами, яблоками, грушами, мандаринами.

В качестве заправки мы используем сладкий фруктовый йогурт, его можно заменить на кондитерский крем, но учтите, что в этом случае салат станет более калорийным. Главное, чтобы крем не был очень густым и жирным. Подойдет заварной, сметанный, и различные сиропы.

ВРЕМЯ: 5 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • Апельсин (крупный) – 1 штука;
  • Киви – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Гранат – 1/6 штуки;
  • Йогурт фруктовый – 125 мл.

Приготовление

Для приготовления берем апельсин крупного размера и промываем его под проточной водой. Затем цитрусовый обтираем полотенцем.

Подготовленный апельсин разрезаем пополам. Теперь с каждой апельсиновой половинки удаляем аккуратно, не повредив стенки, мякоть. Она пойдет на приготовление фруктового салата. Цитрусовую корку от апельсина не выбрасываем. Она будет служить своеобразным салатником для нашего новогоднего блюда.

Красиво оформляем края апельсиновой «тары» для салата. Для данной кулинарной процедуры можно воспользоваться обычными ножницами или, если имеется, специальным ножом для карвинга. Хотя можно оставить края апельсиновых чашечек ровными, тогда поместится больше начинки.

Приступаем к нарезке фруктов для салата. Начинаем с апельсиновой мякоти, которую мы отложили. Прежде, чем измельчить апельсин, удаляем с него косточки и белые пленки-перегородки. Нарезаем апельсин на небольшие по размеру кусочки, нарезку перекладываем в плашку.

Следующий ингредиент для апельсинного салата – киви (впрочем, порядок измельчения продуктов особого значения не имеет). Фрукт очищаем овощерезкой или ножом. Киви нарезаем в форме кубиков. Переправляем их в плашку к апельсину.

Очищаем банан от кожуры. Фрукт берем непереспелый, но достаточно сладкий. Чёрный банан испортит вид салата. Его структура должна быть упругой. Банан также нарезаем мелкими кубиками. Измельченный банан добавляем к остальным ингредиентам в плашку.

Основные ингредиенты для новогоднего салата в апельсине подготовлены, заправляем их любым фруктовым йогуртом. Перемешиваем. Вместо фруктового йогурта можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Фруктовый салат с апельсином готов! Перекладываем его в подготовленный апельсиновый салатник.

Завершающий этап в формировании – украшение. Для этого разбираем спелый гранат на зерна. Украшаем салат в хаотичном порядке гранатовыми зернами. Немного зёрен рассыпьте и на блюдо, в котором будут подаваться апельсиновые чашечки.

Аппетитный салат на Новый год с апельсинами готов! Рядом с ним на новогодний стол можете положить еловую ветку, тогда аромат будет сногсшибательный! Приятного аппетита!

Как украсить фруктовый салат

Для украшения новогоднего фруктового салата можно использовать зёрна граната, шоколадную крошку, звёздочки карамболы. Если в десерт добавляются яблоки, можно добавить щепотку молотой корицы.

Всегда уместны в качестве украшения фруктов грецкие орехи.

Если будете использовать для украшения сладких салатов миндаль, его обязательно нужно будет предварительно очистить. Для этого отварите его в течение пары минут в кипящей воде, а потом снимите кожицу. Помимо очищенных орешков миндаля можно использовать миндальные лепестки.

Можете немного пофантазировать, взять острый нож и начать вырезать из фруктов фигуры. Но имейте ввиду, что яблоки, бананы и груши чернеют. Кружочком апельсина можно украсить только салат в бокале. А вот кружочки киви прекрасно подойдут для того, чтобы вырезать из них звёздочки, снежинки или сердечки.

Из цельной дыни можно вырезать чашу с зубчиками и поместить в нее фрукты или ягодный салат.

Если салат готовится с добавлением апельсина, можно разрезать его пополам, вынуть мякоть, нарезать, а сам салат подать в апельсиновых чашечках. В апельсиновые чашечки можно вставить в хаотичном порядке бутоны сушеной гвоздики.

Перед подачей сладкого салата в бокалах, украсьте края сахарной пудрой. Для этого на блюдце насыпьте сахар, смешанный с сахарной пудрой, а по краю натрите бокал лимоном. Опустите краешек бокала в сахарную пудру на 5 секунд. Бокал покрылся инеем. Теперь можно аккуратно выложить фруктовый салат.

Фрукты можно подать на шпажках. Можно сделать елочку используя в качестве ствола яблоко и морковь. В ствол воткните зубочистки, а на зубочистки наколите фрукты в произвольном порядке.

Для подачи фруктового салата можно использовать креманки, широкие прозрачные бокалы. Фруктовый салат можно поливать медом или кленовым сиропом.

Очень празднично будут смотреться нарезанные фрукты в ананасе или кокосе.

Фруктовый салат с ананасами и мандаринами

Очень вкусный фруктовый салат с оригинальной подачей. С новогоднего стола он уйдёт первым. На приготовление понадобится 15 минут. Этот десерт можно готовить и на детский день рождения. Если хотите увеличить количество салата, не делайте ананас в два раза больше, лучше сделайте две порции и поставьте в разных концах стола.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 киви;
  • 1 персик;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • Баночка йогурта Активиа (115 грамм);
  • Щепотка грецких орехов;
  • 2 мандарина.

Приготовление

  1. Возьмите плоское овальное блюдо и выложите в форме ананаса, то есть, овала. Салат выкладывайте так, будто ананас разрезали на две части и положили срезом на блюдо.
  2. Для заправки салата можете использовать и классический йогурт без добавок – это на любителя. Предпочтительнее йогурт без консервантов, приготовленный в домашних условиях.
  3. Банан, яблоко, грушу, киви, персик и грейпфрут очистите от кожуры. Из груш, апельсинов и яблок удалите семена. Один киви отложите в сторону, он понадобится для украшения, а второй, вместе с остальными фруктами, порежьте небольшими кубиками.
  4. Консервированные ананасы тоже мелко нарежьте. Добавьте грецкие орехи. Выложите в глубокую тарелку, залейте фруктовым йогуртом и перемешайте.

5. Мандарины разберите на дольки и выложите на салат как «чешуйки» ананаса. Сверху, в качестве листьев, выложите нарезанный дольками киви.

К столу подавайте не более, чем через час после приготовления, потому что фрукты активно выделяют сок и салат расползается.

Новогодний фруктовый салат с йогуртом

Подавать фруктовый десерт из яблок, киви, апельсина и банана к новогоднему столу порционно – отличная идея. Предлагаем вам простой рецепт салата в бокале из яблок, киви, банана и апельсина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 4 столовых ложки фруктового йогурта.

Приготовление

  1. Для подачи возьмите одинаковые широкие бокалы, из которых удобно будет доставать кусочки фруктов.
  2. Бананы, киви и яблоки вымойте и очистите.
  3. Апельсины разрежьте пополам и выньте мякоть. Освободите её от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую тарелку.
  4. Добавьте нарезанные бананы и яблоки. Киви нарежьте кружочками и вырежьте из кружочков 4 звёздочки. Остатки нарежьте мелкими кубиками и смешайте с другими фруктами.
  5. Заправьте фруктовый салат йогуртом, перемешайте и разложите по бокалам. Украсьте каждый звёздочкой из киви.

Салат с фруктами, медом и орехами для детей

Очень яркий салат из фруктов, который можно готовить не только на Новый год. Он заряжает энергией, улучшает настроение. Такой вариант очень понравится детям.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты – 2 шт.;
  • Апельсины или мандарины среднего размера – 4 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • 1 лайм;
  • 4 столовых ложки натурального мёда;
  • Свежая мята – 1 веточка;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов.

Приготовление

  1. Грейпфруты и апельсины очистите от цедры и освободите от плёнок. Нарежьте, удаляя косточки. Лайм тщательно промойте и снимите с него цедру при помощи тёрки.
  2. Цедру выложите отдельно в небольшую пиалочку. К цедре выжмите из лайма 2 столовых ложки сока и добавьте мёд.
  3. Мелко нарежьте мяту. Если свежей мяты купить не удалось, можно использовать замороженную. Добавьте 2 столовых ложки тёплой воды, чтобы медовая заправка для фруктового салата была более жидкой.
  4. Смешайте цитрусовые с заправкой и поставьте в холодильник на час.
  5. Орехи подсушите в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3 минут, посыпьте рублеными орехами фруктовый салат с мёдом и подайте к столу.

Можете подать этот новогодний десерт в бокалах или небольших пиалах. Главное, подать его порционно.

Закусочный салат с ягодами, фруктами и моцареллой

Очень необычный праздничный салат. Восторг гостей, которые соберутся за новогодним столом, обеспечен.

Ингредиенты:

  • 200 грамм замороженной клубники;
  • 200 грамм винограда без косточек;
  • 1 банан;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 150 мл бальзамического уксуса;
  • 70 грамм моцареллы;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 апельсин;
  • Щепотка розмарина.

Приготовление

  1. Грецкие орехи выложите на сковороду вместе с 4 столовыми ложками сахара и соевыми соусом. На минимальном огне готовьте, помешивая, орехи, пока не карамелизуются.
  2. В небольшой кастрюльке смешайте бальзамический уксус и оставшийся сахар и варите на медленном огне. Добавьте щепотку розмарина. Соус готов тогда, когда его станет в два раза меньше.
  3. Шарики моцареллы разрежьте на 4 части каждый и смешайте с нарезанными фруктами. Полейте заправкой из бальзамического уксуса, перемешайте и разложите в пиалки порционно. Сверху выложите карамелизованные орехи и подавайте к столу.
  4. Клубнику перед приготовлением размораживать не нужно. Острым ножом она очень легко режется.

Фруктово-ягодный салат легко превратить в новогодний десерт, подав его с шариками мороженого и украсив листочками мяты.

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews