Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Минтай с цветной капустой брокколи и картофелем. Минтай, запеченный с цветной капустой в сливочно-сырном соусе. Минтай с цветной капустой в мультиварке

Неоднократно готовила подобную запеканку, но вместо цветной капусты использовала картофельное пюре. Попробовав с цветной капустой, моё отношение к приготовлению запеканки изменилось, так мне даже больше нравится! Обязательно попробуйте, уверена, что и вам тоже понравится!

Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную, разницы не будет. Также и с рыбой, у меня филе минтая, но можно взять любую белую рыбу.

Непростой рецепт запеканки из филе минтая и цветной капусты европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 288 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Горчица в семенах 1 ч. л.
  • Капуста цветная 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Минтай филе 600 г
  • Панировочные сухари 40 г
  • Петрушка свежая 3 веточка
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим все ингредиенты: цветную капусту, рыбу, лук, масло сливочное, сметану, сыр, панировочные сухари, масло оливковое, горчицу, зелень, чеснок, соль.
  2. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Цветную капусту пюрировать в блендере.
  5. Лук и чеснок мелко нарезать.
  6. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле до мягкости.
  7. Добавить к луку с чесноком капустное пюре и жарить вместе 3 минуты.
  8. Добавить сметану, горчицу и приправить по вкусу.
  9. Сыр натереть на средней тёрке.
  10. В смазанную оливковым маслом ёмкость выложить кусочки рыбы.
  11. Сверху прикрыть ровным слоем капустного пюре.
  12. Присыпать панировочными сухарями.
  13. Сверху распределить натёртый сыр с измельчённой зеленью петрушки. Выпекать при 180°С минут 30.
  14. Подавать горячую, со сметаной. Приятного аппетита!!!

Готовлю такое блюдо себе и деткам. начала их кормить такой рыбкой с полутора лет, моей малышне нравится.

1. Капусту цветную и брокколи моем и разделяем на соцветия. Я - любитель заготовок по облегчению себе жизни, поэтому сразу покупаю несколько вилков брокколи и цветной капусты, мою, режу на соцветия и замораживаю. А потом просто беру из заморозки.
Также из заморозки беру и стручковую фасоль.

2. морковь чистим и рубим на мелкие кубики.


3. Картошку чистим, моем. Где-то 4 крупные штучки у меня уходит на это блюдо. Или если мелкие картофелины, то чуть больше.


4. Картошку тоже рублю некрупными кубиками.
5. Овощи отправляем в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим 3 минуты.


6. Отбрасываем овощи на дуршлаг.


7. Делаем соус бешамель. Вот ингредиенты.


8. Чайную ложку сливочного масла растапливаем в сотейнике (если готовим не для детей, то количество масла увеличить можно).


9. к растопленному маслу добавляем столовую ложку муки.


10. Перемешиваем все быстренько венчиком до образования комочков.


11. Вливаем в 3 этапа стакан молока (влили треть, быстренько помешали, прогрели, комочки растворили, постоянно помешивая, довели до густоты сметаны, вливаем следующую порцию молока).


12. Когда соус в итоге достигнет консистенции жидкой сметаны, выключаем огонь.


13. Солим соус по вкусу.


14. Я еще в самом начале приготовления отвариваю в пароварке филе минтая 15 минут.


15. Филе минтая разбираю на мелкие кусочки, убирая все косточки (даже в филе они бывают). Если готовите взрослым то рыбу лучше оставить крупными кусками.


16. Форму для запекания смазываем маслом.


17. отправляем овощи в форму.


18. Добавляем рыбу, перемешиваем все, слегка досаливаем.


19. Заливаем соусом.


20. Распределяем соус по всей массе равномерно.


21. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.


22. Через 15 минут достаем форму, снимаем фольгу, и снова отправляем в духовку еще на 10 минут для частичного выпаривания жидкости.


23. Блюдо готово! Что мне нравится, так это сочетание полезного для детей в одном блюде!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Минтай – это нежирный сорт рыбы, которую любят и часто готовят большинство хозяек. Поэтому предлагаем вам приготовить минтай с овощами в мультиварке .

Минтай с овощами

Ингредиенты:

  1. 2 средние луковицы;
  2. 1 небольшая морковь;
  3. 6-7 картофелин;
  4. 100 г сметаны или майонеза;
  5. 1 пучок укропа;
  6. 1 пучок свежего зеленого лука;
  7. 800 г филе минтая;
  8. ½ стакана сливок (молока).

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и нарежьте кубиками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. Переложите лук в чашу.
  2. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками или кружочками, выложите поверх лука.
  3. Посолите, поперчите и немного смажьте сверху сметаной или майонезом.
  4. Промойте филе минтая и нарежьте кусочками. Снова посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и вновь промажьте сметаной или майонезом.
  5. Промойте зелень и измельчите, посыпьте сверху. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Уложите слой моркови поверх зелени.
  6. Залейте все ингредиенты сливками (молоком).
  7. Закройте крышку и установите для минтая с овощами в мультиварке режим приготовления «Выпечка» на 50 минут .

Минтай с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 1 кг филе минтая;
  2. 1 головка репчатого лука;
  3. 1 сладкий болгарский перец;
  4. 2-3 средних помидора;
  5. 5 столовых ложек сметаны;
  6. 5 столовых ложек майонеза;
  7. соль, черный молотый перец;
  8. 1 чайная ложка паприки;
  9. 1 столовая ложка сушеной зелени;
  10. 50-70 г твердого сыра;
  11. ½ кочана цветной капусты.

Приготовление:

  1. Промойте филе минтая и нарежьте на аккуратные кусочки, поместите в чашу мультиварки, добавьте соль, перец и сушеную зелень по вкусу.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, болгарский перец и помидоры — небольшими кубиками и уложите поверх рыбы.
  3. В отдельной миске смешайте по 3 ст. л. сметаны и майонеза, добавьте к рыбе с овощами и перемешайте.
  4. Разберите цветную капусту на соцветия и промойте. Вновь смешайте по 2 ст. л. майонеза и сметаны, добавьте соль и паприку. В полученной смеси обваляйте соцветия цветной капусты и поместите в емкость для варки на пару.
  5. Сыр натрите на терке и обсыпьте сверху цветную капусту. Установите режим приготовления «Небольшое количество» на 55 минут.

Минтай с овощами в мультиварке готовится просто, а получается на удивление вкусным. Блюдо следует подавать горячим, сбрызнув сверху соком лимона. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или

Подготовьте необходимые продукты. Основная часть готовится из рыбных кусочков. Используется свежий карп, его нужно почистить, выпотрошить и порезать на стейки. В качестве специй рекомендую взять молотый кориандр, мускатный орех и белый перец, а так же соевый соус. Из овощей потребуется молодой кабачок, морковь, репчатый лук и цветная капуста. Те продукты, которые находятся в замороженном виде – залейте теплой водой на 7-10 мин. Для поджаривания берется подсолнечное масло. Сыр твердого сорта, чеснок и нежирные сливки нужны для соуса.


От кабачка понадобится только твердая часть без мякоти и семян – они испортят вкус готовой запеканки. Овощ нужно порезать небольшими продолговатыми кусочками. Если он свежемороженный, то хорошо выжмите.


С помощью ножа почистите от шкурки сырую морковь средней величины. Измельчите корнеплод на крупной терке.


Головки репчатого лука освободите от шелухи. На разделочной доске покрошите их на четверть кольца. Руками разомните, чтобы он разделился на дольки.


Капусту нужно разобрать на отдельные соцветия. Крупные части разделите руками и порежьте ножом. В кастрюле закипятить воду. Бросьте в нее овощ. Варите ориентировочно 5-7 мин. Обязательно пропустите жидкость через дуршлаг, а продукт сполосните.


Рыбные стейки нужно разделить еще пополам. Карп содержит незначительное количество костей, поэтому по желанию используйте филе. Кусочки сбрызнуть соевым соусом. Присыпать специями: кориандром, мускатным орехом и белым перцем. Потрите друг об друга отдельные порции, и оставьте мариноваться. Тем временем подготовятся остальные продукты.


Лук необходимо соединить с морковью. Подсолнечное масло прогрейте на сковороде. Добавьте к нему овощи. Их следует пассировать приблизительно 2 мин. на среднем огне – чаще перемешивайте. Затем высыпьте на тарелку.


В глубокой миске соедините продукты для соуса. Нежирные сливки или сметану смешивайте с молотыми специями, посолите по вкусу. Чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Пропустить зубцы через специальный инструмент для измельчения - добавить в основную массу.


В завершении нужно насыпать измельченный на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.


Понадобится специальная форма для приготовления запеканок в духовом шкафу. На дно высыпьте обжаренную морковь с луком – разровняйте.


На сковороде с подсолнечным маслом пассируйте молодой кабачок в течение 1-2 мин. Сразу выкладывайте его на овощи. Этапы обжарки можно пропускать по желанию, но они придают особый вкус.


Маринованную рыбу разложите на поверхности овощного слоя. Слегка вдавите кусочки. Можно класть плотно друг к другу или на расстоянии.

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews