Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Праздничный шницель из шампиньонов – оригинально и так просто. Шампиньоны в кляре. Пошаговый рецепт с фото Шампиньоны в кляре и сухарях

А вы уже пробовали ? Если нет, то обязательно приготовьте эту вкусную и быструю закуску. Золотистые обжаренные в хрустящем кляре не оставят равнодушным ни одного любителя грибных закусок и блюд. Рецепты шампиньонов в кляре разнообразны. Так, к примеру, грибы можно обжарить, как нарезав их дольками, так и целиком. Также можно поэкспериментировать и с рецептом кляра. Что-что, а вариантов приготовления кляра, который подойдет ко многим блюдам, в частности и к шампиньонам, предостаточно.

Один раз вы может приготовить в сырном кляре, в другой раз – в луковом кляре или кляре на майонезе. Что касается способа приготовления, то чаще всего такие шампиньоны готовят на сковороде, хотя известны и рецепты шампиньонов в кляре в духовке.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусные шампиньоны в кляре на сковороде . Кляр для шампиньонов будет несколько необычным и при этом очень вкусным. В состав кляра будет входить майонез, кетчуп и лук. Благодаря луку кляр приобретет очень тонкий луковый оттенок и дополнительную сочность. Убеждена, что этот рецепт шампиньонов в кляре вам понравится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Пшеничная мука — 5 ст. ложек,
  • Растительное масло.

Шампиньоны в кляре – рецепт

Шампиньоны в кляре. Фото

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300-400 гр.,
  • Соль — щепотка,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 400-500 мл.,

Шампиньоны в кляре целиком – рецепт

Шампиньоны ополосните холодной водой. Обсушите от лишней влаги салфетками.

Взбейте яйца, добавивши в них щепотку соли черного перца. Насыпьте в миску панировочные сухари. В сотейник налейте растительное масло. После того как масло закипит, шампиньоны обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

Опустите грибы в кипящее масло. Как только шампиньоны в кляре и панировочных сухарях покроются золотистой корочкой, выловите их шумовкой. Подавайте к столу горячими вместе со сметаной, сырным, чесночным соусом или кетчупом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Мука — 6 ст. ложек,
  • Соль и ч ерный перец — по вкусу,
  • Растительное масло

Шампиньоны в сырном кляре — рецепт

Грибы помойте. Разрежьте вдоль тонкими дольками. Вбейте в салатник яйца. Посолите их и поперчите. Взбейте их вилкой. Добавьте тертый на мелкой терке твердый сыр. Все перемешайте. Добавьте в кляр муку и еще раз перемешайте его. На сковороду налейте растительное масло. Дольки шампиньонов обмакните в кляре. Выложите на сковороду и обжарьте грибы с обеих сторон.

Необычная закуска шампиньоны в кляре может являться как оригинальным гарниром, так и отдельным блюдом. Это настоящий клад для тех, кто любит грибы, так как при приготовлении этим способом они выходят очень вкусными и сочными. Данную закуску можно употреблять вегетарианцам, хотя и гурманам она придется по вкусу. Подача блюда на фуршете произведет фурор среди гостей.

В рецепт закуски входят следующие продукты:

  • 400 грамм грибов;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • соль;
  • полстакана постного масла.

Подготовительный процесс

Для приготовления следует покупать свежие шампиньоны. Внешне печерицы должны иметь светлый окрас и плотную структуру, быть гладкими, ровными. Из таких экземпляров выходит вкусное блюдо.

Изначально шампиньоны нужно хорошо вымыть. Можно даже на некоторое время замочить их в воде, затем каждый гриб тщательно протереть. Следующий этап очистки: необходимо взять небольшого размера нож, с помощью которого будет удаляться пленка с основания шляпки и ножки гриба. После чистки всех печериц их следует снова промыть.

Если были приобретены крупные шампиньоны, тогда их лучше порезать напополам. Мелкие будут готовиться целыми.

Приготовление кляра

Отделить белок от желтка. Затем нужно растереть белок с небольшим количеством соли. После налить 250 мл. кипяченой холодной воды, смешать все компоненты. Просеять муку, добавить ее к получившейся смеси. Массу размешать.

Из-за различного уровня клейкости муки конкретно указать необходимое ее количество трудно. Однако в конце приготовления консистенция кляра должна напоминать жидкую сметану.

Жидкий кляр необходимо довести мукой, и наоборот, густой – разбавить водой.

На последнем этапе нужно добавить крахмал, все перемешать.

Стадия обжарки

Взять жаровню с высокими бортами, налить масла примерно на 1,5 сантиметра высотой. Разогреть на умеренном огне. Затем следует наколоть шампиньон на шпажку, хорошо его обмакнуть в панировке, положить панированный гриб в жаровню.

Обжарить грибы в кляре до приобретения золотистого оттенка.

Важно! Обжаривать продукт нужно на умеренном огне, чтобы кляр не сгорел, а грибы успевали прожариться.

Подача блюда происходит в горячем либо теплом виде. Хотя внешне кляр выглядит твердым, на самом деле он достаточно хрупкий, хрустит, а печерицы внутри вкусные, сочные.

Хрустящие грибы в панировке с кунжутом

Рецепт блюда состоит из таких компонентов:

  • Вода – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 170 грамм.
  • Картофельный крахмал – 90 грамм.
  • Крупные печерицы – 7 штук.
  • Растительное масло.
  • Кунжут – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель для теста – чайная ложка.
  • Соль.

Этапы приготовления:

  1. Просеять муку, добавить крахмал, разрыхлитель, сахар, соль. Все ингредиенты перемешать.
  2. Смешать постное масло с водой.
  3. Медленно мешая венчиком, вливать жидкую смесь к сухим компонентам.
  4. Панировка должна получиться как на оладьи.
  5. Насыпать кунжута, все перемешать, убрать на 15 минут в холодильник.
  6. Печерицы промыть, высушить, нашинковать поперек пластинками, толщина которых не более 3 мм.
  7. На жаровню влить 300 мл. масла, разогреть ее.
  8. Обмакнуть грибы в кляре, опустить в раскаленное масло. Жарить до румяной корки около 4 минут.

После приготовления нужно выкладывать шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Грибы в панировке из сухарей

В рецепт входят такие продукты:

  • 200 грамм печериц;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. молока;
  • 50 единиц муки;
  • 50 единиц панировочных сухарей;
  • 1 – 2 стакана постного масла;
  • специи.

Промыть печерицы, очистить, сварить. Взбить яйца, затем добавить молоко. Перемешать. Готовые грибы выложить в подготовленную смесь. Далее нужно вывалять их в муке. Потом снова обмакнуть шампиньоны в смесь из яйца, а следом уже – в панировочные сухари. Разогреть масло и опустить печерицы. Жарить до образования золотистой корки.

Подавать закуску горячей, добавив свежую зелень.

Панировочные грибочки с сыром и пивом

Рецепт закуски состоит из следующего набора продуктов:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 единиц муки;
  • 250 мл. пива;
  • 100 единиц сыра;
  • масло постное;
  • специи.

Среднего размера грибы промыть, высушить.

Рецепт кляра.

Взбить яйца, затем налить 1 столовую ложку постного масла, перемешать. Просеять муку, добавить к ней пива. Вылить массу к яйцу. Натереть сыр и отправить туда же. Полученный кляр посолить, посолить, все хорошо смешать.

Нагреть масло. Обмакнуть грибы в кляре, обжарить. Готовые шампиньоны выложить на полотенце, чтобы стекло масло.

При приготовлении пшеничную муку можно заменить кукурузной, а пиво – на сухое вино. Тогда закуска приобретет более тонкий аромат и вкус.

Блюда из шампиньонов в последнее время пользуются популярностью. Это не удивительно, ведь они очень вкусные и быстро готовятся. Современным хозяйкам уже известно великое множество рецептов из этих замечательных грибочков - каждый из этих рецептов привлекателен по-своему. Я предлагаю вам пополнять свою коллекцию кулинарных изысков рецептом грибов в кляре. Шампиньоны в кляре запросто приживутся на вашем праздничном столе, но только вот долго грибная закуска на нем она не простоит! Проведя на кухне каких-то двадцать минут, вы сможете порадовать гостей новым блюдом, за что они вам точно будут благодарны.

Грибы в льезоне перед жаркой можно дополнительно обвалять в сухарях.

как приготовить шампиньоны в кляре рецепт

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов средней величины,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 50 граммов теплой воды,
  • половина чайной ложки соли,
  • можно использовать приправы для грибов,
  • растительное масло и немного сливочного - для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала обмываем грибы и отвариваем их в кипящей подсоленной воде на протяжении 10-ти минут. Вынимаем шампиньончики шумовкой и перекладываем в миску. Когда они немного остынут, мы их порежем на 2 или 3 (если гриб большой) части.

Приготовим кляр из яиц, соли, воды и муки. Для этого вбиваем в глубокую миску яйца, добавляем остальные ингредиенты и все хорошо взбиваем венчиком. Я брала воду, можно приготовить кляр на молоке или майонезе.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее, вливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла.

Поочередно обмакиваем порезанные грибы в кляре со всех сторон и кладем на сковородку, огонь средний. Жарим минут по пять с каждой стороны. После обжарки я рекомендую выложить грибы на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир благополучно впитался и не испортил нам вкус блюда.

После этого грибы перекладываем на подходящее блюдо. Можно сверху присыпать их тертым сыром, который на горячих грибах расплавится и придаст блюду дополнительный оттенок вкуса. Подавать шампиньоны можно с нежирной сметаной, чесночным соусом, нарезанными ломтиками свежих помидоров и т. д.


Как приготовить жареные шампиньоны в кляре рассказала Юлия Коломиец рецепт и фото автора.

Если не знаете, что приготовить на ужин и чем порадовать семью, возьмитесь за приготовление вкусной и быстрой закуски из шампиньонов в кляре. Поверьте, никто из ваших домочадцев или друзей не останется равнодушным к золотистым, хрустящим грибам.

Хотя рецептов приготовления шампиньонов в кляре существует достаточно много, предлагаем 6 самых популярных среди большинства хозяек. Стоит сказать, что грибы можно жарить в кляре не только целиком, но и соломкой, слайсами и же только одни шляпки – выбор за вами.

Этот вкусный рецепт приготовления шампиньонов в кляре и сухарях – отличная идея оригинальной закуски для фуршетного стола или для небольшого перекуса перед ужином для всей семьи.

  • 10 шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • По 1 ч. л. жидкого мёда и гранатового соуса;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Чтобы получить незабываемый вкус закуски, воспользуйтесь рецептом с пошаговым фото приготовления шампиньонов в кляре.

Срезать с грибов кончики ножек, снять плёнку со шляпок, грибы промыть, выложить в кипящую воду и отварить 5-7 мин.

Вынуть шумовкой, выложить на кухонное полотенце, дать стечь, немного остыть и порезать пополам.

В небольшой ёмкости смешать мёд, гранатовый соус, сок лимона, соль (если требуется по вкусу) и молотый перец, перемешать.

Выложить грибы в маринад, оставить на 20 мин., а за это время подготовить кляр.

Смешать молоко, яйца и немного соли, взбить венчиком.

Каждую половинку гриба наколоть вилкой, сначала обвалять в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.

Опять мокнуть половинки грибов в яичную смесь и снова в панировочные сухари.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло, чтобы грибы плавали в нём.

Опустить половинки шампиньонов и жарить до золотистого цвета на среднем огне.

Шампиньоны, приготовленные в кляре с чесночным соусом

Шампиньоны, приготовленные в кляре с чесночным соусом – вкуснейшая пикантная закуска, которая понравится вегетарианцам.

  • 500-700 г шампиньонов;
  • По 3 ст. л. панировочных сухарей и муки;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное.

Соус:

  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок зелёного укропа;
  • 4 чесночные дольки;
  • Соль и чёрный молотый перец.
  1. Грибы после предварительной очистки залейте кипятком и оставьте на 15 мин.
  2. Срежьте ножки, чтобы они остались на уровне шляпок.
  3. Взбейте яйцо венчиком, посолите, опустите грибы сначала в муку, затем в яйца и сразу в панировочные сухари.
  4. Выложите в раскалённое на сковороде масло (чтобы грибы практически плавали в нём).
  5. Обжарьте до приятной румяной корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  6. Приготовьте соус: смешайте сметану с давленым чесноком, измельчённой зеленью, присолите и поперчите по вкусу.
  7. Грибы подавайте вместе с чесночным соусом, разлитым в соусницы.

Шампиньоны в кляре, приготовленные целиком

Приготовление шампиньонов целиком в кляре не займёт много вашего времени, однако закуска получится вкусной и аппетитной! Такие хрустящие грибы будут хорошо смотреться на праздничном столе.

  • 300 г мелких шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. паприки молотой;
  • 100 мл молока;
  • Мука и панировочные сухари;
  • Масло растительное и соль.

Придерживайтесь пошагового рецепта приготовления грибов шампиньонов в кляре и убедитесь, насколько это легко и просто.

  1. Маленькие шампиньоны отварите в подсоленной воде 5-7 мин., выложите шумовкой на полотенце и оставьте стекать.
  2. Взбейте яйца с молоком, всыпьте паприку, посолите и поперчите, снова взбейте.
  3. Опустите грибы в смесь из яиц и молока, затем наколите вилкой и обваляйте в муке.
  4. Снова опустите в яичную смесь и затем в панировочные сухари.
  5. Обжарьте в кипящем растительном жиру до приятного золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце на 5-7 мин., чтобы стёк жир и подавайте с нарезкой из овощей.

Шампиньоны в кляре с сыром и чесноком

Шампиньоны, приготовленные в кляре с сыром, отлично подойдут для любых мероприятий в вашем доме или офисе, тем более что готовится закуска очень быстро. Стоит сказать, что кулинар любого возраста и даже без опыта сможет справиться с задачей – было бы желание.

  • 700-800 г шампиньонов;
  • Масло растительное;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль;
  • 2 чесночные дольки;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. муки.

Рецепт с фото поможет приготовить грибы шампиньоны в кляре с сыром.

  1. Грибы очистить от плёнки на шляпках, промыть и отварить в подсоленной воде 7 мин.
  2. Выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить стекать.
  3. Соединить молоко, яйца, муку, давленый чеснок, тёртый на мелкой тёрке сыр и соль, взбить венчиком.
  4. Сначала грибы выложить в кляр, затем в раскалённое масло и обжарить до приятного румянца со всех сторон.

Шампиньоны в кляре с горчицей

Если в холодильнике есть немного плодовых тел, приготовьте их непривычным способом. Обжарьте грибы шампиньоны в кляре с добавлением горчицы. Такая пикантная закуска, поданная с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре, обязательно понравится вашим домочадцам.

  • 500-700 г шампиньонов;
  • По 3 ст. л. муки и панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. российской горчицы;
  • 100 мл воды;
  • 2 чесночные дольки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Как правильно приготовить шампиньоны в кляре с горчицей, узнайте из пошагового рецепта.

  1. Грибы промываются, раскладываются на бумажное полотенце и оставляются для просушки.
  2. Готовится кляр для грибов: Соевый соус смешивается с мукой, давленым чесноком и горчицей, вливается 100 мл воды и перемешивается до получения консистенции сметаны.
  3. Если нужно, присаливается, всыпается молотый чёрный перец и всё снова перемешивается, оставляется на 15 мин.
  4. На сковороде раскаляется много масла растительного (чтобы плодовые тела плавали в нём).
  5. Грибы окунаются в кляр, затем в сухари и сразу в кипящее масло.
  6. Грибы обжариваются до появления красивой хрустящей корочки.
  7. Шумовкой выкладываются на бумажное полотенце, чтобы стёк жир и через несколько минут подаются в качестве закуски.

И сложные рецепты блюд на любой случай.

Ингредиенты для шампиньонов-фри:

500 г шампиньонов, 3 ст.л. муки,

5 ст.л. панировочных сухарей,

1 яйцо, соль

Приготовление шампиньонов-фри:

1. промыть, сварить до полуготовности. Если грибы крупные - разрезать на 2-3 части.

2. Растительное масло нагреть на или во фритюрнице. Яйцо взбить с солью.

3. Шампиньоны панировать в такой последовательности - мука, яйцо, панировочные сухари. Обжарить до золотистой корочки.

4. Подавать с любым белым соусом.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, ветчиной, и панировочными сухарями

Состав: 1 кг. шампиньонов, 100 г ветчины, 5 стол. ложек панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, соль, молотый по вкусу, масло растительное для жарки

Приготовление: Помыть шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Шляпки выложить в жаропрочную форму, подсолить и поставить в духовку на 10-ть. Тем временем мелко порезать ножки и обжарить их на сковороде. пока не выпарится жидкость. Потом добавить мелко порезанную ветчину. Обжарить минуты две. Всыпать панировочные сухари. Обжарить 1-2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке и половину его выложить в сковородку, быстро перемешать. Достать шляпки из духовки и быстро выложить в них получившуюся начинку. Сверху присыпать оставшимся сыром.

Запекать. пока сыр не расплавится.

Время приготовления: 20-30 минут.

Домашние файлы » Кулинарные рецепты » Шампиньоны в кляре со сметанным соусом

Кулинарные рецепты, Закуски и →

Шампиньоны в хрустящей корочке с острым сметанным соусом не останутся незамеченными на столе.

Ваши домашние наверняка высоко оценят вкус этой закуски .

Быстро, вкусно, необычно!

Потребуется:

1 кг средних размеров,

1 стакан муки,

1 пакет панировочных сухарей,

Для соуса:

200гр сметаны,

2 зубка чеснока,

Приготовление:

Шампиньоны вымыть под проточной водой.

Срезать ножки так, чтобы грибы стали похожими на шарики (из ножек потом можно будет сварить суп или использовать для начинки пирога).

Шляпки бросить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.

Этого хватит, чтобы все необходимое для кляра .

Вам понадобятся три глубокие тарелки.

В одной взбить с солью яйца. В другую тарелку насыпать муку. А в третью – панировочные сухари.

С шампиньонов слить воду. Немного обсушить их на полотенце.

Каждый грибной шарик обвалять по очереди в муке, в яйце и затем в панировочных сухарях.

Жарить в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде.

Обжаренные до золотистой корочки грибы выложить на салфетке, чтобы с них стекло лишнее масло.

Для соуса хорошо взбить миксером сметану. по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

  • Утка с яблоками и орехами
  • Свиные стейки под вишневым соусом
  • Салат "Букетик"
  • Эклеры с кремом и шоколадной глазурью
  • Мясные зразы с омлетом
  • Шампиньоны обжаренные во фритюре с фото

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Регистрация

    Шампиньоны в панировочных сухарях - рецепты на foodnex.ru

    • Панировка с базиликом.
    • 8 частей сухарей
    • 1 часть миндаля
    • 1 часть базилика
    • Панировка с грецкими орехами.
    • Для мясных котлет и котлет из птицы.
    • 7 частей сухарей
    • 1 часть орехов
    • 1 часть зелени укропа
    • 1 часть чеснока
    • Панировка с мятой.
    • 8 частей сухарей
    • 1 часть мяты
    • 1 часть зелени укропа
    • Панировка с семенами укропа.
    • Для баранины.
    • 8 частей сухарей
    • 1 часть чеснока
    • 1 часть семян укропа
    • 1 часть барбариса
    • Панировка с листом черной смородины.
    • 7 частей сухарей
    • 1 часть чеснока
    • 1 часть зелени укропа
    • 1 часть листьев смородины
    • Панировка с красным перцем.
    • Для и рыбы.
    • 7 частей сухарей
    • 1 часть чеснока
    • 1 часть зелени укропа
    • 1 – 3 части перца сладкого

    Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Закусочка из шампиньонов 2(в кляре с соусом). c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).

    Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

    В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).

    В сметану выдавить через чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.

    Приятного аппетита!

    Шампиньоны, жаренные в панировочных сухарях.. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

    Фредерик Шопен - Вальс Cis-mollСлушали: 2713 Комментарии: 16 Как цветок полевойСлушали: 157 Комментарии: 8 Шопен - Фантазия-экспромт Слушали: 215 Комментарии: 12 В часы тревогСлушали: 92 Комментарии: 8 Тебе поем - Дивна ЉубојевићСлушали: 227 Комментарии: 8

    Шампиньоны в панировочных сухарях

    РЕСТОРАНЫ ТАШКЕНТА

    Рестораны по типам

    Рестораны по кухням

    Идеальное место для

    Кейтеринг

    Доставка еды

    РЕСТОРАНЫ САМАРКАНДА

    Объявления

    Коммерческие предложения

    Вакансии

    Выставки

    Калькуляторы

    Потребности в калориях

    Калькулятор калорий

    Калькулятор витаминов

    Индекс массы тела

    Энциклопедия ресторатора

    Анекдоты!

    Анекдоты

    Организация праздников

    © 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews