Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Рецепт хе по-корейски из скумбрии. Хе из рыбы рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях. Маринованная скумбрия по-корейски - самая вкусная скумбрия Хе из скумбрии рецепт

Хе из скумбрии — рецепт обалденной классической закуски, поедается мгновенно! Адаптирован из корейской кухни.

Ингредиенты:

  • 4 шт свежемороженной скумбрии среднего размера;
  • 7 шт лука репчатого;
  • 1 ст растительного рафинированного масла;
  • 1/2 ст уксуса 6%;
  • 100 г каменной соли (примерно);
  • 2 л воды.

Приготовление:

Хе из скумбрии обожают все. Рецепт классический, на мой взгляд, самый простой и быстрый. Маринованная рыбка получается очень ароматная и изумительно вкусная!

Как приготовить рыбу хе по-корейски?

Я немного изменила традиционную технологию под свои вкусы, но не было ни одного человека, которому бы не понравилось это блюдо.

Рыбу, прежде всего, полностью размораживаем.

Разрезаем вдоль хребта и делим на небольшие кусочки (чем тоньше, тем быстрее приготовится).


Подготовьте глубокую эмалированную кастрюлю и налив воды, растворите соль, следуя указанной пропорции. Оставьте скумбрию в рассоле на 2 часа.

Затем, аккуратно промойте рыбу от соли под проточной водой, просушите на бумажном полотенце от лишней влаги. Выложите одним тонким слоем часть рыбы в ту же кастрюлю.

Нарежьте полукольцами лук. Разложите плотно лук на скумбрию и тщательно сбрызните смесью растительного масла и уксуса.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это удивительное и необычное блюдо пришло к нам родом из Кореи, поэтому слегка отличается своими вкусовыми качествами от закусок, к которым мы привыкли. Готовится оно довольно быстро и легко, а список продуктов совсем небольшой. Радует и то, что не нужно тратить кучу времени на кухне во время процесса готовки, ведь мы не будем ничего варить и жарить. Хе из скумбрии будет настаиваться в холодильнике несколько часов самостоятельно. Так что возьмите во внимание этот факт. Нам всего лишь придется заправить главный ингредиент этого классического рецепта - скумбрию. Нежное филе этой рыбки получается сочным, немного сладким и кислым одновременно Всё дело в маринаде, хотя он довольно прост в приготовлении. Холодная рыбная закуска станет отличным вариантом подачи к ужину или обеду, или же на праздничный стол. Она понравится всем своей пикантностью и легкой остротой, ведь такие качества присущи многим блюдам азиатских стран. Поэтому если вы без ума от кухни тех краев, смело покупайте скумбрию и спешите приготовить традиционное хе по этому пошаговому рецепту с фото. Также посмотрите .



- скумбрия – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- лимонный сок – 3 ст.л.,
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.,
- соль - ½ ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- растительное масло – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Начнём приготовление с чистки рыбы. После этого разделяем скумбрию на филе, которое нарезаем тонкими полосочками.




Лук чистим и шинкуем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.




Смешиваем в миске филе скумбрии, морковь и нарезанный лук.






Заправляем всё соком свежевыжатого лимона.




Солим, сыплем чайную ложку сахара и приправу для моркови по-корейски, чтобы добавить пикантности. Заливаем содержимое растительным маслом.




Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы филе максимально пропиталось маринадом.






Отправляем фактически готовое блюдо в холодильник настояться. Для этого потребуется 5-6 часов времени. Советую вам попробовать не менее вкусное

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить хе из скумбрии: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

8-10 порций

1 час 30 минут - 2 часа

390 ккал

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете классический рецепт приготовления хе из скумбрии. Хе – это китайское блюдо, которое постепенно перекочевало в корейскую. Его можно приготовить из различных сортов рыбы и с добавлением разных овощей. Но в классическом варианте для маринования берется именно скумбрия. Прочитав подробные инструкции, снабженные пошаговыми фото, вы сможете замариновать скумбрию так, что она станет изюминкой вашего обеда или ужина.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кухонная плита, холодильник, глубокая миска с крышкой, столовая ложка, ковшик, литровая банка на закрутке.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Скумбрию предварительно размораживаем. Хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем.

  2. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем на кружочки, а потом разрезаем пополам и с одной стороны вырезаем хребет.

  3. Три луковицы чистим и моем. Режем кольцами. Два помидора моем и режем дольками.

  4. Два перца чили моем, удаляем серединку и режем половинку каждого из них на мелкие кусочки. Один зубчик чеснока чистим и моем и мелко режем.

  5. Порезанную рыбу помещаем в глубокую миску.

  6. Начинаем понемногу поливать уксусом рыбу. Начинайте с уксуса очень осторожно, потому что уксуса в конце можно добавить еще, если покажется мало (чтобы это не было слишком кисло). Всего идет примерно три столовых ложки уксуса.

  7. Добавляем в миску весь порезанный лук. И слегка поливаем его уксусом (примерно три столовых ложки).

  8. Солим крупной солью (примерно 2 щепотки). Соль тоже, если понадобится, можно добавить в конце.

  9. Также слегка посыпаем лук сахаром (примерно 0,5 столовой ложки).

  10. Перемешиваем рыбу и лук руками (по желанию можно перемешивать двумя вилками).

  11. Накроем миску крышкой, чтобы уксус не испарялся, а тем временем в ковшике на плите нагреваем подсолнечное масло.
  12. Когда масло накалилось, открываем миску, выкладываем туда порезанные помидоры, измельченный чеснок и перец чили и примерно 0,5 чайной ложки кориандра (можно молотого, а можно и целого) и майоран (щепотку). Очень осторожно раскаленным маслом поливаем чеснок и перец чили, чтобы они зажарились. Делать это нужно очень осторожно, т. к. масло раскаленное, а ингредиенты в миске мокрые, то масло будет брызгаться, и можно ошпариться.
  13. Перемешиваем все в миске и пробуем. Если нужно, еще добавляем соль и уксус. Перекладываем все в литровую банку на закрутке. Все должно лежать очень плотно, чтобы все это хорошо промариновалось.

Рецепт по-корейски «Хе» позволяет нам из такой рыбы, как скумбрия, со специфическим вкусом, приготовить домашний и очень вкусный салат из скумбрии.

В этот раз мы предлагаем Вашему вниманию национальный рецепт салата из скумбрии под названием «Хе», что по-корейски означает «сырая маринованная рыба».

Салат из скумбрии видео

Салат из скумбрии рецепт с фото это руководство для людей, желающих прикоснуться к таинствам азиатской национальной кухни. Хотя салат из скумбрии рецепт по-корейски «Хе»- одно из самых распространенных блюд из рыбы в Корее. При таком приготовлении наиболее ценные и полезные свойства скумбрии сохраняются и усваиваются нашим организмом по максимуму. Скумбрия всем полезна. Ее особенность перед другими рыбами в том, что она по содержанию витамина D превосходит в 9 раз тихоокеанскую сельдь. Витамин D необходим для нормального функционирования сердечной мышцы, сокращение которой регулирует артериальное давление. Также витамин D регулирует возбудимость нервных клеток, повышает иммунитет и отвечает за состояние клеток кожи, кишечника, почек и мышц. Эффективен в профилактике и лечении имунной системы.

Ингредиенты для приготовления салата из скумбрии по-корейски «Хе»

  • Для салата из скумбрии нам потребуется сама свежая или свежемороженная скумбрия, разделанная на филе — 1 штука.
  • Морковь сырая, среднего размера — 3 штуки.
  • Лук-репка, крупный – 1 штука.
  • Уксус яблочный 9% — 500 грамм.
  • Соевый соус - 50 — 100 грамм.
  • Масло растительное, нерафинированное, с ароматным запахом для заправки салата – 2 — 3 столовых ложки.
  • Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу.
  • Сушенные приправы – 1 — 2 чайных ложки.
  • Зерна кунжута – 2 — 3 чайных ложки.

Салат из скумбрии рецепт приготовления

  1. Для приготовления салата из скумбрии свежемороженную скумбрию размораживаем и разделываем на филе.
  2. мы рассказываем на своем сайте и канале Youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on
  3. мы рассказываем на своем сайте и канале youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on

  1. Обе части филе скумбрии выкладываем в глубокую тарелку с плоским дном.
  2. Заливаем яблочным уксусом филе скумбрии так, чтобы скумбрия полностью оказалась в уксусе.
  3. Если Вы по состоянию здоровья или по вкусовым пристрастиям не употребляете продукты с ярковыраженным кислым вкусом, то при мариновании филе для салата из скумбрии уксус можно разбавить минеральной газированной водой в пропорции 3: 1 (на 3 части уксуса добавить 1 часть воды).
  4. Сверху на филе скумбрии кладем плоскую тарелку в качестве гнета и оставляем на два часа мариноваться при комнатной температуре.

  1. Очищенную и вымытую морковь натираем на корейской терке в виде длинной соломки.
  2. Если у Вас такой терки нет, то попробуйте ее так нарезать тонким кухонным ножом для резки овощей.
  3. Для этого морковь нарезаем вдоль тонкими пластинами, а потом пластины нарезаем на тонкую соломку вдоль.

  1. Выкладываем натертую морковь в глубокую салатницу.
  2. Добавляем около двух столовых ложек без верха соли, столько же сахара, и примерно четверть чайной ложки черного молотого перца. При желании можете добавить немного острого жгучего перца.
  3. Еще можно добавить в морковь 1 столовую ложку уксуса.

  1. Руками перемешиваем морковь со специями как бы слегка перетирая.
  2. Затем даем моркови настояться пока маринуется филе скумбрии.

  1. Луковицу чистим, обмываем и нарезаем кухонным ножом для овощей на тонкие полукольца.
  2. Сковороду, желательно чугунную, разогреваем и наливаем растительное масло.
  3. Высыпаем нарезанный лук в сковороду и поджариваем его до прозрачного состояния.
  4. Добавляем в лук зерна кунжута и, помешивая лук, немного подрумяниваем на сковороде. Только следим, чтоб лук не подгорел.
  5. Помешивая лук, немного подрумяниваем на сковороде. Следим, чтоб лук не подгорел.

  1. По прошествии двух часов вынимаем филе скумбрии из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  2. Для салата из скумбрии острым ножом нарезаем филе скумбрии на ровные полосочки, шириной примерно 2 см.

  1. Кусочки филе скумбрии выкладываем в салатницу с морковью.

  1. Выкладываем в наш салат из скумбрии обжаренный лук с кунжутным семенем.
  2. Добавляем соевый соус по вкусу, примерно 2 — 3 столовых ложки.

  1. Салат из скумбрии аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
  2. Мы рекомендуем Вам попробовать на вкус наш салат из скумбрии. И по вкусу уже добавить, если нужно, сахар или соль, или другие специи.
  3. Если Ваши вкусовые рецепторы вкусом салата из скумбрии полностью удовлетворены, то охладите салат в холодильнике 2 — 3 часа. Когда салат из скумбрии настоится, угощайтесь сами и угощайте своих любимых.

Сервировка салата из скумбрии по рецепту и фото от Petr de Cril’on

  • Сервируем салат из скумбрии к праздничному столу.
  • В красивую стеклянную плоскую тарелку зеленого или салатного цвета аккуратно выкладываем кулинарными щипцами салат из скумбрии «Хе» по-корейски.
  • Салат Вам покажется еще вкуснее, если Вы будете его кушать китайскими или японскими палочками .
  • Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 8

Кухня: Русская морская

Калорий: 150

Жиры: 19

Белки: 17

Кухонная техника и утварь: острый нож, разделочная доска, столовая и чайная ложки, стеклянные миски различных размеров, полиэтиленовая перчатка, холодильник.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разделайте целую скумбрию на филе без кожи. Для этого сначала сделайте острым ножом надрез вдоль всей спинки скумбрии, и надрежьте возле головы. Снимите кожу с обеих сторон. Она снимается достаточно легко. Отрежьте голову перед плавником. Разрежьте брюшко и уберите внутренности. Медленными движениями ножа ровным пластом срежьте мясо с реберными костями с позвоночника. Отдельно вырежьте реберные кости и плавники. Филе готово.
  2. Порежьте филе на кусочки примерно одинаковой ширины, не превышающей 1 см.


  3. Порезанную скумбрию переложите в стеклянную или фаянсовую салатницу (не используйте металлическую посуду). Посолите рыбу (примерно 1/2 частью чайной ложки), влейте столовый уксус 6-9% (3 столовых ложки) и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу примерно на 30 минут, чтобы она промариновалась.


  4. Пока рыба маринуется, подготовьте овощи: очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук (1 штуку). Очистите и промойте морковь (1 штуку). Нарежьте ее тонкой соломкой. Свежий огурец (1 штуку) вымойте и нарежьте тонкой соломкой так же, как и морковь.


  5. Все овощи переложите в большую чашу, посолите их оставшейся солью (примерно 1,5 чайной ложки) и хорошо перемешайте. Оставьте овощи на 20 – 30 минут, чтобы они дали сок и стали мягкими.


  6. Постоявшие овощи отожмите от сока и переложите в чистую салатницу. Выложите к овощам промаринованные кусочки скумбрии. Сюда же добавьте сахар (чайную ложку), соевый соус (2 столовые ложки), молотые зерна кориандра (1/2 чайной ложки), растительное масло без запаха (3 столовых ложки) и яннен по вкусу. Все хорошо перемешайте. Это лучше сделать рукой, одев полиэтиленовую перчатку.


  7. Поставьте блюдо в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь.


Способы украшения блюда и варианты подачи

Хе из скумбрии подается холодным. Готовое промаринованное хе переложите в небольшое блюдце. При подаче полейте блюдо небольшим количеством кунжутного масла (1 столовая ложка) и посыпьте светлым кунжутом (1 чайная ложка).

Видеорецепт

Если вы неравнодушны к рыбе, то эта вкусная закуска обязательно должна появиться в вашем меню. Тем более, что с её приготовлением справиться очень легко – и это может сделать любой желающий. Как? Смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления хе из скумбрии. Готовьте, пробуйте и пишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо. А если вы готовите хе из скумбрии по-другому, тогда тоже обязательно напишите.

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews