Студень из лосятины по-охотничьи. Холодец из лося! Рецепт: Заливное из мяса лося - С тимьяном Студень из лосятины
- Студень из лосятины по-охотничьи. Каждый охотник-любитель умеет побаловать своих родных и друзей блюдами из дичи. К примеру, из лося можно приготовить много вкусных и необычных блюд. Изысканность мяса в том, что оно аппетитное и нежное. А питательный холодец, как раз то, что необходимо в вечерком, за семейным столом. Холодец - блюдо, обожаемое не только охотниками... Оно любимо миллионами, по всей стране.
Пошаговая инструкция
Список необходимых продуктов:
Субпродукты лося: один килограмм;
Мясо лося: двести граммов;
Вода: шесть стаканов;
Пищевая соль: щепотка;
Лавровые листочки: пара штук;
Хвоя: небольшая щепотка;
Душистый перец: несколько горошин.
Как приготовить студень из лося?
Из головы лося студень готовится точно также, как и из самых обычных, привычных всем, субпродуктов.
Ноги лося, с них надо снять копыта, мелкой пилкой распилить каждую кость. Положить кости в кастрюлю, туда же, чуть мяса, идеальный вариант – мясо шейного отдела.
Ещё в кастрюлю положить хвою, добавить лавровые листики, присыпать перцем и посолить. Варить, пока мясо не станет очень мягким.
Потом слить бульон, мясо нарезать кусочками, добавить к бульону. Перелить в посудину для студня, дать остыть при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник. Выждать, время: двенадцать часов.
Готовый студень перевернуть на плоское блюдо, украсить пряной зеленью и овощами. Подавать к столу с хреном, горчицей и чёрным хлебом. Гарнировать запечённым картофелем.
Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить холодец из лосятины. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.
Рецепт блюда холодец из лосятины был автоматически добавлен 13 апреля 2011.Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок . Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к тайской кухни.
Ингредиенты- мясо лося
- 1 луковица
- перец
- чеснок
- желатин
- 1 Мясо лося дикое, поэтому вымачивала его сутки, несколько раз меняя воду. И после закипания, не только первый бульон слила, очень уж он кровавый был, но и второй, по той же причине. Далее всё как обычно: варила 8 часов, на самом маленьком огне, так бульон остаётся прозрачным. В бульон добавляла луковицу в шелухе (потом выбросила), соль, перец по вкусу. После того как мясо сварилось, разобрала его, порезала, добавила мелкорубленный чеснок и процеженный бульон (в котором распустила быстрорастворимый желатин). Разлила по силиконовым формочкам и поставила в холодильник до застывания. Мясо лося очень вкусное и сладковатое.
Похожие рецепты
Это блюдо редко готовят дома, в основном его можно отведать в ресторанах или кафе, где его готовят на профессиональном оборудовании для баров, ресторанов Electrolux или Zanussi от официального дилера, купить которое можно на сайте electrolux-pro.ru .
Холодец из мяса лося
Чтобы приготовить студень или как говорит большинство россиян холодец из мяса лося потребуются ноги животного и части головы. От головы отделяем губы и уши, на пламени от казовой конфорки опалим их, следите за тем, что она не коптила. Далее – все чистим, хорошенько промываем, разрезаем на куски. После удаляем язык, хорошенько вымачиваем его в воде и удаляем с него пленку, не вытаскивая из воды. Голову тоже опаливаем, кладем в посуду на один час с холодной водой, после чистим кожу ножом, разрубаем голову на части и все промываем.
Ноги тоже необходимо опалить, соскоблить ножом шерсть и отрубить копыта. Затем промываем, рубим на части и на несколько часов замачиваем в холодной воде для удаления неприятного лосиного запаха.
Готовим студень
Готовим студень из расчета на 1 кг голья – ноги, голова, язык, уши, губы. После окончания всех подготовительных процедур, написанных выше, заливаем подготовленные компоненты водой 2 л воды на 1 кг голья. Ставим на большой огонь до момента закипания, как мясо закипит удаляем появившуюся пену. Солим, убавляем огонь до минимального около 5 – 6 часов, периодически убирая пенку. Можно доливать воду, если вода в большом количестве выпарится.
Когда мякоть мяса и хрящи станут отделяться от костей, вынимаем его шумовкой из бульона в большую посуду. Немного охладив, отделяем от костей мясо. Кости кладем назад в бульон и варим еще около двух часов. Через час после этого добавляем в бульон очищенные овощи, порезанные кусочками – сельдерей, лук-порей, корень петрушки, морковку, (на 1 кг мяса нужно около 100 г овощей). В конце варки кладем в кастрюлю парочку лавровых листа, чайную ложку уксуса, 5 горошинок перца черного.
Чтобы понять сварился ли бульон, возьмите столовую ложку бульона и уберите в холодильник. Если через 5 – 7 минут бульон превратится в желе, то бульон уже готов.