Когда соблазн слишком велик: зефир по Дюкану. Как приготовить вкусный зефир в домашних условиях на агар-агаре, белках, из смородины, яблок, клубники, кефира и творога? Зефир из агар агара без сахара
Рецепт 1: Зефир диетический на агаре
Ингредиенты:
1. Фрукты: Яблоки 100.0 грамм
2. Яйцо, белок, сырой, свежий 100.0 грамм
3. Агар (можно заменить желатином, но тогда показатели калорийности и т.п. изменятся. Агар содержит 0г жира; Желатин 0,4 г).
Приготовление:
- Яблоко запечь в микре 3 минуты (уже почищенное).
- Плотно взбить белок с несколькими капельками лимона,до крепкой пены, отставить.
- Достать яблоко из микры, кинула в него 1гр агара, пакетик ванилина, довести в микре до кипения и пюрировать погружным блендером.
- Миксером взбивая белок, перекладывать в него ложками горячую яблочную массу. Выложить готовую массу в силиконовые формочки или при помощи ложки (кондитерского шприца) выложить на противень, на котором лежит пекарская бумага.Про дальнейшее подсушивание зефира читайте после 2 рецепта.
Рецепт 2: Зефирки с киви
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- молоко 2,5% 150 гр
- желатин 15 гр
- мёд 1 ст.л
- киви 2 шт
Приготовление:
Желатин развести в молоке, добавить туда же мед, мешать до получения однородной массы, белки взбить в крепкую пену, и аккуратно добавить туда же молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать. киви порезать колечками. на дно формочки положить киви, и залить полученной смесью.
1 вариант
Разложенную зефирную пену можно просто остудить при комнатной температуре, не ставя ее ни в холодильник, ни в духовку. В этом случае зефир как бы подсушивается и схватывается сверху, а внутри остается очень легким и пенистым. На это уходит 4 — 5 часов. Если же оставить на ночь, то возможно внутри зефир станет более плотным. К сожалению, в моей семье он не дожил до утра 🙂
2 вариант
Разложенную зефирную пену охлаждаем в холодильнике (не в морозильнике#33;) в течении 3 — 8 часов. Зефир получается плотненьким, как и положено, но с очень нежной и мягкой оболочкой. Вкусно, но немного липнет к рукам 🙂 На данный момент, это самый удачный способ приготовить зефир на сахарозаменителе.
3 вариант
Разложенную зефирную пену подсушиваем в духовке при t= 60 — 100°C.
Технология немного похожа на приготовление безе (меренги), но сейчас у нас цель не высушить до ломкости зефир, а подсушить его так, чтобы масса стала более плотной и легко бралась руками, но при этом оставалась влажной. Поэтому не отходим далеко от духовки и постоянно проверяем готовность зефира на ощупь.
4 вариант
Самый простой и надежный способ, который используют все домохозяйки.
Просто разложить зефирную пену по креманкам и поставить в холодильник на 8 — 12 часов. Такой зефир можно есть ложечкой прямо из креманки, либо попытаться переложить его на сервировочную тарелку, но на 90% не получится сохранить форму зефира, и внешний вид уже будет испорчен. Лучше перед подачей украсить зефир в креманке ягодами 🙂 Кстати, если приготовить низкокалорийные тарталетки, то можно их наполнить зефирной массой и поставить застывать в холодильник.
Сохрани себе!📌
1. Творожный зефир: вкуснятина с пользой для талии!
🔸на 100грамм - 72.73 ккал🔸Б/Ж/У - 14.36/0.33/3.14🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г
Молоко 1% - 200 мл
Желатин - 20 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции. Затем добавляем во взбитый творог подсластитель и молочный желатин. Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.
2. Диетический маршмеллоу: полезное удовольствие!
🔸на 100грамм - 72.5 ккал🔸Б/Ж/У - 15.88/0.05/2.17🔸
Ингредиенты:
Белки - 4 шт
Желатин - 30 г
Вода - 100 мл
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до легкой пены. Желатин высыпать в тарелку залить теплой водой 50 мл. Оставить. После добавить еще 50 мл горячей воды, развести. Добавить в белки подсластитель по вкусу. И продолжать взбивать. Взбивать белки необходимо до устойчивых пиков. После этого тонкой струйкой продолжая взбивать, вводим желатин. Он должен полностью распределится в взбитых белках. После добавляем ванилин, взбиваем еще 20 секунд. Полученную массу выливаем в формы. Необходимо поспешить, потому что масса быстро застывает. Поставьте форму в холодильник на несколько часов. Масса должна хорошо застыть. По истечении времени вынимаем аккуратно зефирки из форм. Выкладываем красиво на тарелочку.
3. Творожный зефир - сладкая радость для фигуры!
🔸на 100грамм - 70.45 ккал🔸Б/Ж/У - 13.03/0.33/3.91🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Желатин - 1 ч. л
Молоко 1% - 100 г
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Желатин замачиваем по инструкции, но на молоке. Творог взбиваем, добавляем подсластитель. Потом добавляем молочный желатин и всё перемешиваем. Заливаем в форму и в холодильник на 2-3 часа.
4. Ягодный зефир без лишних калорий
🔸на 100грамм - 55.99 ккал🔸Б/Ж/У - 5.32/0.39/8.16🔸
Ингредиенты:
Замороженная малина 200 г (можно клубнику!)
Желатин 15 г
Лимон 0.5 шт.
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Разморозьте малину. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите малиновую массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками и подавайте.
5. Лёгкий зефир: сладость для самых стройных!
🔸на 100грамм - 69.54 ккал🔸Б/Ж/У - 13.95/0.04/3.14🔸
Ингредиенты:
400 г обезжиренного творога
20 г желатина (1 столовая ложка)
200 г обезжиренного молока
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
В творог добавить стевию и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Сторонники правильного питания, строго учет каллоража, очень часто вынуждены отказывать себе в маленьких гастрономических радостях в виде сладкого. Однако существует масса рецептов сладких блюд, видоизмененная кухарятами с учетом необходимости существенного снижения калорийности пищи. Прекрасным примером подобного блюда служит .
По вкусовым характеристикам он не будет уступать магазинным аналогам, а раз приготовив его дома, ты уже не сможешь остановиться с экспериментами.
Зефир в домашних условиях готовится достаточно быстро, не требует особых финансовых затрат и особого труда. Особенностью приготовленного тобой сладости будет отсутствие химических ароматизаторов, стабилизаторов и красителей неизвестного происхождения.
Рецепт домашнего зефира прекрасен еще и тем, что блюдо понравится не только тебе, но и малышам. Зефирки ты можешь готовить как по классическим рецептам с использованием яблочного пюре, так и попробовать новые вариации и пустить в дело бананы, смородину, клубнику и другие сезонные ягоды. Как сделать зефир по различным рецептам ты узнаешь прямо сейчас.
Низкокалорийный зефир
Тебе потребуется:
- две пластинки желатина (одна пластинка соответствует двум граммам желатина в гранулах)
- три чайных ложки сахарозаменителя
- по четыре капли ванильной эссенции и любого пищевого красителя
- сто восемьдесят миллилитров воды
Этот диетический зефир готовится с подготовки желатина. Пластины заливаются холодной водой и оставляются на пятнадцать минут набухать. Вода делится на восемьдесят и сто миллилитров. Меньшее количество остается в миске, большее — доводится до кипения, добавляется сахзам, желатин, краситель и ванильная эссенция.
Думая, пышным и нежным как в магазине, учти, что руками тебе вряд ли удастся настолько хорошо взбить массу, поэтому смешай в блендере оставшуюся воду и проваренную желатиновую массу. На взбивание тебе придется затратить примерно пятнадцать минут, пока не получится «снег».
Теперь можешь сформировать небольшие порции сладостей с помощью кондитерского шприца. Не забудь поместить зефирки на два-три часа в холодильник для застывания.
Банановый зефир
Тебе потребуется:
- двести пятьдесят граммов бананового пюре (примерно два крупных банана)
- двести пятьдесят + четыреста семьдесят пять граммов фруктозы
- немножко ванили
- восемь грамм агар-агара
- сто пятьдесят миллилитров воды
- один яичный белок
Такой получается весьма нежным, а непривычный банановый привкус тебе обязательно понравится. Далее рецепт домашнего зефира предполагает замачивание агар-агара водой на десять минут.
В сотейнике доведи до кипения воду с агар-агаром, добавь туда четыреста семьдесят пять грамм фруктозы и вари семь-десять минут постоянно помешивая. Готовя зефирки в домашних условиях с использованием агар-агара, внимательно наблюдай за сиропом.
Он не должен кристаллизоваться или покрываться коркой, становиться многослойным. Правильный сироп имеет немного белой пенки и стекает с ложки тонкой ниткой. Когда сироп готов, выключай его и приступай к работе с пюре.
Из бананов сделай однородное пюре без комочков, добавь оставшуюся фруктозу и взбей. Теперь клади половинку желтка, взбивай на высоких оборотах, пока пюре не побелеет. После этого вливай оставшийся белок, снова взбей и введи тонкой струйкой агар-агаровый сироп. По желанию, в конце приготовления можешь добавить каплю ромового ароматизатора, который будет весьма интересно сочетаться с банановым вкусом.
Особенностью данного диетического зефира является длительное застывание. Поэтому как только масса немного остынет, выкладывай ее кондитерским шприцем на пергамент и оставляй на двадцать четыре часа. Сними зефирки с пергамента, склей между собой, обсыпь сахзамом или сахарной пудрой и помести в герметичный контейнер для хранения.
Яблочный зефир
Тебе потребуется:
- шестьсот грамм зеленых яблок
- два яичных белка
- три чайные ложки агар-агара
- две столовые ложки меда (или пара чайных ложек стевии)
- сто миллилитров воды
Согласно данному рецепту домашнего зефира агар-агар необходимо поместить в прохладную воду на тридцать минут. За это время очистить яблоки от кожуры и семени, запечь в микроволновке на протяжении пяти минут и взбить в блендере до однородной массы. Теперь добавь в блендер замоченный агар-агар и мед, взбей и высыпь массу в сотейник.
Доведи пюре до кипения на маленьком огне. Этот рецепт немного отличается от предыдущих, как делать зефирки. Взбивай блендером белки до появления белых пиков. Теперь аккуратно понемногу выкладывай пюре в белки, продолжая взбивать.
Теперь будущий зефир выкладывай на силиконовый коврик или пергамент с помощью шприца (можешь также использовать красивые формочки) и помести на ночь в холодильный шкаф.
Рецепт зефира в домашних условиях смотри в этом видео:
На 100грамм - 72.73 ккал. Б/Ж/У - 14.36/0.33/3.14.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный - 400 г
- Молоко 1% - 200 мл
- Желатин - 20 г
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции Затем добавляем во взбитый творог подсластитель и молочный желатин. Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.
2. Ягодный зефир без лишних калорий
На 100грамм - 55.99 ккал. Б/Ж/У - 5.32/0.39/8.16.
Ингредиенты:
- Замороженная малина 200 г (можно клубнику!)
- Желатин 15 г
- Лимон 0.5 шт.
- Стевия по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте малину. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите малиновую массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками и подавайте.
3. Диетический яблочный зефир
На 100грамм - ! 5! ккал. Б/Ж/У - 3.98/0.32/9.46.
Ингредиенты:
- Яблоко - 200 г
- Белки - 2 шт
- Желатин - 5 г
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить. Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости. Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков. Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
4. Творожный зефир - сладкая радость для фигуры!
На 100грамм - 70.45 ккал. Б/Ж/У - 13.03/0.33/3.91.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный - 200 г
- Желатин - 1 ч. л
- Молоко 1% - 100 г
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Желатин замачиваем по инструкции, но на молоке Творог взбиваем, добавляем подсластитель. Потом добавляем молочный желатин и всё перемешиваем. Заливаем в форму и в холодильник на 2-3 часа.
5. Лёгкий зефир: сладость для самых стройных!
На 100грамм - 69.54 ккал. Б/Ж/У - 13.95/0.04/3.14.
Ингредиенты:
- 400 г обезжиренного творога
- 20 г желатина (1 столовая ложка)
- 200 г обезжиренного молока
- Стевия по вкусу
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
В творог добавить стевию и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Калорийность: 251
Все мы любим побаловать себя чем-нибудь сладким, поэтому время от времени покупаем в магазине что-то вкусненькое. Иногда наш выбор падает на зефир, но ведь намного полезнее и вкуснее магазинного мы можем приготовить и в домашних условиях. К тому же без грамма сахара, а только на основе полезных и низкокалорийных ингредиентов. Сделав нужную заготовку, Вы сможете сами создать собственную форму и вид будущих зефирок. Этот необычный и авторский подход точно понравится детишкам. Ведь таким домашним десертом будет очень интересно и вкусно лакомиться. Мои домашние просто обожают этот вкусный и несложный в приготовлении диетический зефир в домашних условиях без сахара. Посмотрите какие еще можно приготовить .
- яблочное пюре – 125 гр.,
- яичные белки - 2 шт.,
- мед – по вкусу,
- агар-агар – 10 гр.,
- вода – ½ стакана.
Как приготовить в домашних условиях
Чтобы получилось нужное количество яблочного пюре, берем в два раза больше яблок. Также лучше выбирать кислые яблоки, например антоновки. Из таких фруктов мы получим нужную консистенцию в итоге. Яблоки не чистим, а просто разрезаем пополам, удаляем сердцевину и отправляем запекаться в духовой печи до мягкости.
Теперь можем с легкостью очистить яблоки от кожуры.
Мякоть перетираем удобным вам способом в пюре. Оставляем его остывать, после чего добавляем мёд по вкусу.
Взбиваем белки до появления пены и в то же время понемногу добавляем яблочное пюре.
Делаем это всё одновременно.
Растворяем порошок агар-агара в воде. Постоянно помешивая ждём пока закипит и кипятим смесь ещё 2 минуты.
Горячий агар-агар с водой вливаем тоненькой струей во взбиваемую массу, не прекращая еще 3 минуты.
После приготовления нужной смеси, пропускаем её через кондитерский мешок на пергамент, создавая зефиринки.
Застывает зефир на протяжении 12 часов, как при комнатной температуре, так и на холоде. Посмотрите и другие .
Ждём до полного застывания и можем устраивать чаепитие с домашним десертом.