Рецепт фарфале с семгой в сливочном соусе. Фарфалле с лососем в сливочном соусе Оригинальный рецепт с водкой
Рыба в этом рецепте получается нежной, а соус прекрасно дополняет вкус. Фарфалле с форелью в сливочном соусе один из самых удачных моих рецептов. Вот такое, не совсем повседневное, блюдо.
Могу признаться, что мне повезло – мой муж может есть блюда из макарон хоть три раза в день. Я же рада, что макароны можно приготовить практически с любыми продуктами, которые есть в холодильнике и при этом потратить минимум времени.
Рыбу отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Перед тем как готовить, форель посыпаем смесью специй для рыбы, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться минут 5-7.
В это время ставим готовиться макароны.
Чистим чеснок, нарезаем его пластинками и слегка обжариваем на растительном масле. К чесноку добавляем форель. Рыбу необходимо обжарить со всех сторон на сильном огне.
Как только рыба готова, примерно через 2-3 минуты, уменьшаем огонь, добавляем сливки, соль, специи. Я добавила мускатный орех, примерно ¼ чайной ложки, и чуть карри для цвета.
Через 5-7 минут, как только сливочный соус загустел, добавляем укроп и выключаем огонь.
Готовые макароны поливаем полученным соусом, добавляем сыр и немедленно подаем на стол.
Приготовим вкусное горячее блюдо фарфалле с лососем в сырном соусе. Макаронные изделия в виде бантиков итальянцы называют фарфалле и готовят из них самые разные блюда. В домашних условиях обед из макарон-бантиков и свежего лосося можно приготовить в течение 20 минут и накормить семью необычайно вкусными фарфалле с лососем, сыром и сливками.
Фарфалле с лососем в сырном соусе: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 – 5 порций:
- Фарфалле (макароны-бантики) – 350 г;
- Филе лосося на коже – 350 – 400 г;
- Сыр плавленый – 70 – 100 г;
- Сливки или жирное молоко 200 мл;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Как приготовить фарфалле с лососем, сыром и сливками
1. Поставьте греться кастрюлю воды. Чтобы правильно сварить фарфалле либо другие макаронные изделия вода нужно взять не менее чем три литра. Как только вода начнет кипеть, добавить в неё соли и всыпать фарфалле. Если есть возможность, то лучше купите пачку от итальянских производителей. Варить ровно на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, тогда фарфалле получатся аль денте, именно в таком виде их едят итальянцы.
2. Пока варятся макароны, налейте в кастрюлю сливки и нагрейте их до кипения.
3. Распустите в них плавленый сырок.
4. С лосося снимите шкуру и нарежьте кубиками, 2 на 2 см.
5. Отправьте лосось в кастрюлю со сливками и сыром. Добавьте перец и готовьте на тихом огне восемь минут.
6. С готовых фарфалле слейте воду.
На каждую порцию макарон положить сырный соус с лососем, добавьте зелени и подавайте на стол.
Важно отметить, что сочетание сыра и лосося, сваренных в сливках, придают макаронам необычный приятный вкус, напоминающий крабовое или креветочное мясо.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уютный летний вечер. Утром прошла гроза, полуденная жара высушила лужи, но оставила свежесть и чистоту. Дышится легко, думается радостно. Хочется улыбаться, любить и делиться. Вот этим и предлагаю заняться сегодня за ужином. Позовите в гости лучших друзей, пусть они прихватят по дороге бутылочку белого вина. Во дворе под раскидистой грушей поставьте небольшой столик, накройте его легкомысленной клетчатой скатертью. Расставьте подсвечники – пусть огоньки мерцают, шепчутся о чем-то своем, перемигиваются. Достаньте вот те огромные бокалы – сегодня стандартные фужеры не уместны, сегодня вам нужны пузатые, горделивые, роскошные красавцы, в которых вино из совиньона или шардоне, муската или рислинга превращается в особый напиток – терпкий повод для долгих разговоров, легкое основание для задушевных откровений, важную причину для близости и единения.
Не переживайте, вы успеете приготовить ужин. Сегодня не стоит заставлять стол тремя салатами и пятью закусками, обойдитесь одним очень вкусным блюдом, которое оставит послевкусие дружеских посиделок, приятной болтовни обо всем и ни о чем, легкости и правильности происходящего. Я предлагаю вам пятнадцатиминутный вариант – вы не устанете, не используете море посуды, не прибежите за стол лохматой и в фартуке. Приготовьте пасту с лососем – это необыкновенно вкусно, легко и как нельзя лучше соответствует сегодняшнему вечеру – теплому, свежему, радостному и легкому.
Ингредиенты:
- 400 г пасты (лучше – крупной: фарфалле, фетучини, пенне);
- 300 г филе красной рыбы (лосось, форель);
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл нежирных сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 50 г пармезана;
- соль, белый перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Ставим на плиту кастрюлю с водой – емкость должна быть достаточно большой, паста любит, когда ей при варке просторно и не тесно. Солим, добавляем оливковое масло. После закипания воды всыпаем пасту, размешиваем, ждем повторного закипания, убавляем температуру и варим на среднем огне до готовности – фарфалле не должно быть мягким, оставьте его в степени аль денте – когда макароны вроде уже готовы, но не совсем, когда кажется, что стоит их проварить еще минутку. Это – самый подходящий момент, чтобы снять кастрюлю с плиты и слить воду. Не выливайте всю жидкость в раковину – оставьте стаканчик «про запас», ниже я расскажу, для чего это нужно.
2. Пока варится паста, нарежьте рыбу достаточно крупными кусочками.
3. Далее по рецепту фарфалее с лососем разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите рыбу. Обжарьте, изредка помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. Аккуратно, не пересушите – семейство лососевых лучше чуть не дожарить, чем пережарить. Осторожно, не мешайте часто – рыба достаточно нежная, и, ели при жарке ее беспокоить часто, она просто развалится на кусочки. Это блюдо готовится настолько просто и быстро, что ловкие хозяйки могут даже успеть приготовить пока обжаривается рыба и варится паста.
4. В сковородку влейте сливки, уберите огонь до минимума. У меня были жирные деревенские сливки, которые я немного разбавила молоком.
5. При желании присыпьте соус для фарфалле с рыбой перцем. Выдавите чеснок.
6. Выложите пасту, аккуратно перемешайте. И вот тут обратите внимание на заветный стаканчик с водой, в которой варились фарфалле – если вам кажется, что соус для пасты густоват, что в сковороде не хватает жидкости, долейте немного воды, в которой варились макароны. Она содержит определенное количество крахмала и потому «звучит» в соусе иначе, чем обычная вода, делая его гуще, насыщеннее, красивее.
7. Выложите пасту с красной рыбой на порционные тарелки, посыпьте тертым пармезаном. Если у вас нет возможности купить именно этот сыр, возьмите любого твердого «родственника», однако, советую все же поискать именно пармезан – он необыкновенно «играет» в этом блюде, придает ему особую нотку, дарит свою, характерную «изюминку».
Также если вы считаете себя любителем итальянской кухни, предлагаем приготовить
Нежная паста с красной рыбой и сливочным соусом с белым вином — что может быть лучше? Я просто обожаю эту пасту — она безумно вкусная и очень простая в приготовлении. К тому же, если брать именно фарфалле — красивые макаронки, название которых переводится как бабочки, получается просто замечательно.
Вам понадобится
Как готовить
- Доводим до кипения воду из расчета 1 литр на 100 г пасты. Рыбу режем квадратными кусочками, солим.
Форель режем, фото.
- Пармезан трем на мелкой терке.
Трем пармезан, фото.
- Лук мелко режем.
Режем лук, фото.
- Рыбу быстро обжариваем на сковороде на оливковом масле — она должна лишь слегка подрумяниться.
Обжариваем рыбу, фото.
- Рыбу вынимаем, а в масле, котором она жариласть обжариваем лук.
Жарим лук, фото.
- Когда он немного зарумянится добавляем белое вино и даем ему выпариться на сильном огне.
Добавляем белое вино, фото.
- Убавляем огонь, добавляем сливки, итальянские травы и солим. Готовим несколько минут на маленьком огне — сливки должны немного загустеть.
Сливочный соус, фото.
- Готовые фарфалле смешиваем с соусом и сыром. Сразу же подаем украсив базиликом.
Фарфалле с форелью и сливочным соусом, фото.
Есть варианты рецепта
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном, форель — лососем или семгой. Вино для соусов можно взять недорогое итальянское или чилийское.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия