Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как приготовить мясные пельмени с грибами. Домашние пельмени с мясом и грибами из заварного теста Фарш для пельменей мясо с солеными грибами

Пельмени – очень распространенное блюдо, которое готовится из пресного теста, наполненного начинкой из размельченного мяса практически любого животного или рыбы, приправленного специями и луком. Вряд ли кто откажется от этого удивительно вкусного кушанья. Сегодня мы решили освоить новый для нашей семьи вид этого блюда – пельмени с мясом и грибами из заварного теста.

Возможно, правильнее было бы назвать их варениками, поскольку начинка состоит не только из мяса. При замешивании же заварного теста требуется гораздо меньше физических усилий, а получается оно очень эластичным и нежным. Также следует заметить, что при раскатывании оно не съеживается и не прилипает к столу и скалке, как обычное пельменное. То есть работать с ним намного приятнее и проще.

Итак, готовим пельмени с мясом и грибами:

Ингредиенты для заварного теста:

2 куриных яйца;
400 мл. воды;
50 мл. оливкового масла;
примерно 500-600 г. муки плюс горстка для работы с тестом;
8-10 г. соли.

Ингредиенты для начинки:

Мясной фарш (уже готовый, из говядины и свинины) и свежие шампиньоны – по 400 г.;
маленькая головка лука репчатого;
масло оливковое – немного для обжарки.

Время приготовления пельменей – около полутора часов.

Выход готового продукта – 56 шт. крупных пельменей.

Рецепт с пошаговыми фото:

Готовим тесто.

В большую часть муки насыплем соль. В центр мучной кучки вольем кипяток, смешанный с маслом, и тщательно перемешаем.

Введем в полученную массу слегка взбитые яйца и, постепенно подсыпая муку, вымесим мягкое заварное тесто.

Прикроем его полотенцем и оставим в покое.

Готовим начинку. Очень мелко нашинкуем очищенный от шелухи лук, тщательно промытые шампиньоны измельчим с помощью блендера в крошку (но не в труху).

Оба продукта обжарим не более 7 минут на оливковом масле, предварительно выпарив влагу из грибов.

Немного охладим и смешаем с готовым фаршем.

При необходимости досолим начинку и приступим к процессу лепки.

Формируем пельмени

Поделим тесто на несколько кусков и раскатаем в жгуты. Порежем жгуты на небольшие сегменты, из них сделаем толстые маленькие лепешки и каждую обваляем в муке.

Можно, конечно, упростить процесс изготовления лепешек для пельменей, раскатав тесто в огромный тонкий пласт, а при помощи стакана вырезав из него лепешки желаемого размера. Но мы предпочитаем персонально для каждого пельмешка делать лепешку, что не для ленивых, конечно.

Итак, теперь каждую толстую лепешечку раскатаем в тонкую, в центр положим с чайную ложку начинки и слепим края теста, придав пельмешке форму полумесяца. Затем скрепим углы фигуры, образуя пухлый пельмень.

Уложим результат своих трудов на припудренный мукой поднос и уберем в морозильную камеру на хранение.

Оставим лишь столько пельменей, сколько сможем съесть за один присест. Варить будем 10 минут после закипания воды, равно как и классические мясные. К столу подадим в горячем виде, приправив сметаной.

Всеми любимое русское блюдо традиционно готовится с мясной начинкой, но, как говорится, традиции традициями, а экзотику и кулинарные эксперименты никто не запрещает. К примеру, знали ли вы о том, что можно приготовить пельмени с грибами (рецепт на такой случай мы для вас уже подготовили), если нет, то сегодня же займитесь этим увлекательнейшим процессом.

Приготовление горячей закуски из теста с такой вот особенной начинкой не только позволит вам обогатиться новыми кулинарными знаниями, но и привнесёт заметную новизну в привычное меню.

Есть ещё вариация пельменей с грибным фаршем – это постные пельмени с грибами, которые многим известны под названием «кундюмы». Их готовят не так, как классические пельмени, однако они получаются очень вкусными и действительно особенными.

С рецептом приготовления кундюмов можете ознакомиться на нашем сайте.

В статье мы пошагово рассмотрели, как приготовить вкусные пельмени с грибами. Рецепт этого простого блюда под силу освоить каждой хозяйке. Если вы хотите что-то пикантное и особенное, то закуска из пельменей с грибной начинкой – отличная идея для ужина и, безусловно, праздника. Пробуйте, экспериментируйте – и наслаждайтесь прекрасным горячим угощением всей семьёй.

Приятного аппетита!

Сегодня у нас на столе традиционное русское блюдо – пельмени. Разве можно пройти мимо? Пельмени любимы и признаны разными народами. Они имеют множество названий и вариаций приготовления: непальские , итальянские , японские и .

Вылепленные из пресного теста пельмени с мясом – классический вариант. Предлагаю отклониться от классического рецепта и приготовить диетические пельмени с грибным фаршем.

Продукты для пельменей с грибами возьмем из списка.

Для начала замешивается самое простое пельменное тесто. В стеклянную миску горочкой насыпается предварительно просеянная мука. Чтобы пельмешки получились вкусными, для теста благоприятнее использовать пшеничную муку высшего сорта.

Верх горки снимается ложкой в форме ямки. В ямку разбивается куриное яйцо. Начинается замес теста.

В процессе вводится вода, разведенная с солью.

Удобнее начать замес теста ложкой или лопаткой, а затем перейти на ручной замес. Сформированное в колобок пельменное тесто вымешивается руками не менее 7 минут, до полной эластичности. Затем укладывается под пищевую пленку и отправляется на отдых в холодильник.

Отдохнувшее тесто делится на четыре части.

Из каждой части формируется тонкая колбаска. Колбаска нарезается кусочками. Кусочки обваливаются в муке и раскладываются на доске.

После чего раскатываются тонкими кругами диаметром не более 7 см.

В центральную часть каждого круга выкладывается чайная ложка начинки. Для начинки я использую заготовленный на зиму . Фарш размораживается и перемешивается. Можно сделать фарш из обжаренных с луком свежих шампиньонов.

Края залепляются в полумесяц, а затем соединяются колечком. В процессе раскатки и лепки на «подпыл» идет мука. Заготовки пельменей с грибным фаршем опускаются в кипящую воду. Вода предварительно солится и приправляется лавровым листом.

Варятся пельмени с грибами до полного всплытия. Во время варки приподнимаются со дна кастрюли шумовкой.

Диетические пельмени с грибами готовы! Подаются к столу в горячем виде. Приятного русского обеда.

Пельмени с сушеными грибами — вот уже много лет традиционное блюдо нашей семьи, пришедшее к нам еще о наших бабушек и дедушек. Попробуйте и вы! Буду рада, если вам такие пельмешки придутся по душе. 🙂

Для приготовления вам понадобится:

Для начинки:

  • репчатый лук,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки лука.

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 200 мл воды.

Приготовление:

Замочите сушеные грибы на несколько часов в горячей воде. Можно это сделать с вечера.

Приготовьте начинку.

Размокшие грибы выньте из воды, отжав. Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Соедините лук с грибами, посолите, поперчите по вкусу. Начинка готова.

При желании вы можете сделать начинку с грибами и мясным фаршем.

Приготовьте пельменное тесто.

Высыпьте муку горкой на стол, сделайте в ней небольшое углубление. В него разбейте яйца, добавьте соль и вливайте воду, замешивая тесто. Можно добавить столовую ложку растительного масла, так тесто получится более мягким. Вымесите тесто хорошенько.

Разделите тесто на несколько частей, каждую их которых раскатайте скалкой на столе, присыпанном мукой поочередно. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм. Следите, чтобы тесто не получилось слишком тонким, иначе оно будет рваться.

Вырежьте из пластов теста при помощи подходящего стакана или рюмки кружочки. В центр каждого кружочка выкладывайте грибной фарш и формируйте пельмени.

Готовые пельмени нужно заморозить.

Пельмени отваривайте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и любимыми специями не более 10 мнут с момента закипания. Время варки зависит от толщины теста.

Подавайте пельмени горячими со сметаной, растопленным сливочным маслом, майонезом, перцем, горчицей. Как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Первичная подготовка сушеных грибов имеет большое значение, во время сушки они проветриваются и покрываются тонким слоем пыли. Поэтому в первую очередь скидываем их в дуршлаг с крупной сеткой и тщательно промываем под струей холодной проточной водой от любого рода загрязнений, уделяем этому процессу добрых 7 – 10 минут. После перекладываем их в глубокую миску и заливаем 2 литрами чистой воды. Настаиваем грибы в жидкости 12 часов лучше делать это на ночь.

Шаг 2: варим грибы.



На следующий день скидываем грибы вместе с водой в глубокую кастрюлю и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель и варим грибы в течение 1 часа или до того момента, пока они не станут мягкими.

Шаг 3: подготавливаем репчатый и зеленый лук.



Пока варятся грибы, при помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры репчатый лук, а у зеленого лука срезаем корневище. Промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Затем сушим репчатый лук бумажными кухонными полотенцами, а зеленый встряхиваем над раковиной от излишков воды. После поочередно кладем овощи на разделочную доку и нарезаем репчатый лук кубиком около 1 сантиметра, а зеленый просто мелко шинкуем или режем перьями длиной до 2 сантиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Шаг 4: измельчаем грибы.



Когда грибы примут нужную мягкую текстуру, снимаем кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и сливаем ее содержимое в дуршлаг с мелкой сеткой, предварительно установленный на другую чистую кастрюлю. Отжимаем грибы чистыми руками и оставляем их на 5 – 7 минут в дуршлаге, чтобы стекли остатки жидкости. Отвар не сливаем, после варки его останется примерно 1,5 литра, ставим кастрюльку в сторону, этот ароматный грибной бульончик скоро пригодится.


После устанавливаем на кухонный стол мясорубку, перемалываем через нее отваренные, остывшие грибы и перекладываем их в глубокую тарелку.

Шаг 5: жарим репчатый лук.



Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 30 граммами растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук и обжариваем, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкого налета золотистой корочки.


На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут в зависимости от раскаленности масла. Обжаренный лук перекладываем в миску к измельченным грибам.

Шаг 6: готовим начинку.



В тарелку с грибами и луком добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до момента использования.

Шаг 7: готовим тесто.



Теперь пришло время теста, поочередно разбиваем два куриных яйца кухонным ножом, отделяем желтки от белков по отдельным глубоким емкостям, белки используем для приготовления любых других блюд. А миску с желтками ставим на кухонный стол, добавляем в нее 2,5 столовые ложки чистой воды, щепотку соли и смешиваем до однородности вилкой.


После начинаем вводить в эту же емкость 230 гамм просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем тесто на кухонный стол и продолжаем замес чистыми руками. В итоге должен получиться не липкий, эластичный мучной полуфабрикат средней плотности.


Скатываем тесто в шар, кладем обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и даем постоять в таком виде 10 – 15 минут. После смотрим, если тесто «поплыло» тогда добавляем к нему еще немного муки, повторно замешиваем, настаиваем и снова смотрим его плотность. Когда тесто примет нужную текстуру станет тугим, плотным и в тоже время будет легко подаваться лепки, приступаем к следующему шагу.

Шаг 8: формируем пельмени с грибным фаршем.



Достаем из холодильника миску с грибным фаршем и снимаем пленку. От общей массы теста отрезаем 1/4 часть и кладем ее на присыпанную мукой столешницу. Остальное тесто кладем обратно в миску и накрываем полотенцем, чтобы оно не пересушивалось. Небольшой кусочек мучного полуфабриката раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной до 3 миллиметров.


И нарезаем его квадратиками диаметром 4 на 4 сантиметра.


На каждый квадратик кладем по 1 чайной ложке грибной начинки.


Берем 1 квадратик в руки и защипываем два противоположных угла.


Также соединяем края, формируя треугольник.


Затем соединяем концы треугольника и плотно придавливаем их пальцами, пельмень готов.


Тем же способом формируем остальные пельмени.


И укладываем их на разделочную доску, предварительно присыпанную тонким слоем муки.

Шаг 9: варим пельмени с грибным фаршем.



Затем берем кастрюльку с отваром от грибов и ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень, если вам показалось что жидкости слишком мало, можно добавить немного чистой воды так, чтобы общая масса была не менее 1,5 литра. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень, добавляем в кастрюлю по вкусу соль и аккуратно кладем в нее грибные пельмени. Варим их, периодически помешивая шумовкой до полной готовности.


Примерно через 8 – 10 минут они начнут всплывать, когда это произойдет, провариваем пельмени еще 2 – 3 минуты , выключаем плиту и настаиваем их под закрытой крышкой еще 5 минут . После используя туже шумовку, раскладываем пельмени порциями по глубоким тарелкам, заливаем их отваром из грибов, посыпаем каждую порцию измельченным луком, заправляем сливочным маслом и подаем к столу.

Шаг 10: подаем пельмени с грибным фаршем.



Пельмени с грибным фаршем подаются в горячем виде, вместе с отваром из грибов в котором варились. Это яство предназначено для обеденного стола и считается первым горячим блюдом, но по желанию такие пельмешки можно сервировать без отвара из грибов просто заправив ароматное кушанье сливочным маслом, сметаной или сливками. Также очень часто каждую порцию этой вкуснятины посыпают измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

По желанию фарш можно приготовить из свежих грибов, для начала их надо отварить до мягкости, отжать от жидкости, перемолоть при помощи мясорубки и далее действовать по рецепту.

В начинку можно класть любые специи, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например, белый молотый перец, паприку, кориандр, душицу, чабер и многие другие пряности.

Иногда в начинку добавляют мелко измельченный твердый сыр или 1 куриный желток для вязкости.

Вместо отвара от грибов можно использовать чистую воду, а также любой мясной или овощной бульон.

Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке, сухом белом вине или разбавленном водой молоке.

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews