Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Жюльен из курицы с грибами в микроволновке. Воскресный рецепт. Грибной жюльен в микроволновке. Составляющие вкусного жюльена из грибов и курицы

На самом деле «жюльен» - это июльский суп или салат со всеми овощами, которые можно найти в середине лета. Они шинкуются тонкими полосками и быстро обжариваются на большом огне. Этот способ нарезки и имеет такое название.
Мы же по какой-то причине присвоили это имя грибной закуске и не очень тонко нарезанной. Что ж? Русская душа.

А я давно хотела попробовать приготовить эту закуску, но для неё желательно именно лесные грибы, шампиньоны и вешенки не совсем раскрывают аромат. И вот все сошлось: и грибы есть, и желание приготовить тоже.
Грибной жюльен получился сытный, ароматный и горячий. Очень питательное и приятное блюдо. Особенно легко и быстро готовить жюльен в микроволновке. Чем разнообразнее лесные грибы, тем богаче вкус.

Куриное мясо отварное - полгрудки;
Полпачки 250 граммового сливочного масла;
Столовая ложка муки;
Сметана - 3 столовые ложки;
Сыр - 100 граммов;
Соль;
Черный молотый перец.

Приготовление;

Грибы отварить и нарезать не очень большими кусочками.
1.

Куриную грудку разрезать на кубики чуть меньше, чем грибы. Грибы при готовке уменьшаться и кусочки продуктов станут одинаковыми по размеру.
2.

В форму для микроволновки выложить сливочное масло и растопить его в СВЧ.
3.

Смешать с ним муку.
4.

В соус выложить грибы и курицу, добавить соль и перец.
5.

И хорошенько перемешать, чтоб масло обволокло продукты. Отправить в СВЧ на максимум на 5 минут.
6.

Практически готовый жульен смешать со сметаной.
7.


8.

Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать его сверху, чтоб полностью покрывал грибы и мясо.
9.

Дать сыру расплавиться в микроволновке и приобрести запекшиеся края.
10.

Вот и готов грибной жюльен в микроволновке.
Приятного аппетита.

А вы любите грибы?

Традиционно, жульен делают в кокотницах и запекают в духовке, однако в этой статье мы уделим внимание приготовлению вкусного грибного жульена в микроволновке.

Ниже можно увидеть несколько необычных рецептов жульенов в микроволновке и фото с описаниями к ним.

Рецепт жульена в микроволновке с курицей и грибами считается одним из самых лёгких и вкусных.

  • Отваренное куриное мясо (филе) – 150 г;
  • Копчёное куриное мясо – 150 г;
  • Грибы ( , ) – 400 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Майонез 2 ст. л.;
  • Приправы – соль, перец, карри;
  • Зелень – для украшения.

Как приготовить жульен в микроволновке без использования металлических кокотниц? Для этого необходимо взять специальную жаропрочную посуду для СВЧ.

Итак, отварное и копчёное куриное мясо режем ломтиками по 0,5 см.

Грибы и лук измельчаем небольшими кубиками, соединяем с мясом.

Выкладываем полученную массу на дно специальной посуды и отправляем в печь готовиться 10 мин на максимальной мощности.

Смешиваем сметану, майонез, давленный чеснок, приправы и тщательно перемешиваем.

Достаём из печи ёмкость с куринно-грибной смесью и заливаем полученной заливкой, посыпаем зеленью.

Ставим обратно в печь и готовим ещё 7 мин на максимальной мощности.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке можно поставить на столе рядом с запеченным картофелем или подать как полноценное самостоятельное блюдо.

Жульен с грибами в тарталетках в микроволновке

Ещё один оригинальный рецепт жульена с грибами в микроволновке объединяет 2 прекрасные кулинарные идеи: тарталетки и, собственно говоря, саму закуску.

Корзиночки можно приобрести уже готовыми в магазине или сделать их самостоятельно из несладкого слоёного теста.

  • Грибы (шампиньоны, вешенка) – 500 г;
  • Готовые тарталетки 13 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Сыр (любых твёрдых сортов) – 150 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи (соль, перец, грибная приправа) – по вкусу.

Лук и грибы необходимо нарезать кубиками примерно по 1 см.

В раскалённой с маслом сковороде обжарить лук до мягкой консистенции.

Отправить грибы к луку и обжарить массу около 10 мин, приправить специями по вкусу.

Влить стакан сметаны в грибную смесь и протушить ещё около 7 мин, затем убрать с плиты.

Равномерно разложить горячую массу по тарталеткам, сверху натереть сыр и отправить в микроволновую печь запекаться на 5 -7 мин на максимальной мощности.

Жульен в тарталетках в микроволновке обязательно вызовет восхищение у ваших гостей и родных.

Можно ли приготовить жульен в микроволновке в горшочках?

Можно ли приготовить жульен в микроволновке, применяя в качестве кокотниц керамические горшочки? Да, однако на посуде не должно быть никакого рисунка.

  • Мясо курицы – 500-600 г;
  • Свежие шампиньоны или вешенка – 400г;
  • Лук – 2 средние шт.;
  • Сметана – 1,5 ст.;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль, перец.

Курицу промыть под водой, просушить и измельчить небольшими кубиками.

Лук почистить и мелко нашинковать, грибы нарезать на брусочки.

Поставить на огонь сковороду с постным маслом и высыпать нарезанный лук.

Когда лук станет прозрачным, необходимо отправить к нему грибы и слегка обжарить.

Отдельно обжарить до полуготовности куриное мясо и приправить специями по вкусу.

Сливочное масло растопить в сухой сковороде, всыпать муку и немного обжарить, постоянно помешивая.

Влить к муке сметану и тушить под крышкой на слабом огне около 7 мин.

В горшочки на дно выложить курицу, а сверху слоем распределить луково-грибную массу. Количество горшочков будет зависеть от их размера. Однако помните, что края посуды не должны касаться стенок СВЧ-печи.

Затем залить полученным соусом горшочки и посыпать сверху тёртым сыром.

Поставить выпекаться в печь на 15 мин и при мощности 800 Вт.

На запах жульена в горшочке в микроволновке тут же сбегутся голодные члены семьи, желая отведать это необычное блюдо.

Как сделать жульен в микроволновке в булочках?

Не менее интересным рецептом является жульен в булочках в микроволновке. Кстати, готовить его очень легко и быстро, однако изумительный вкус обязательно даст о себе знать.

  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Готовые хлебные булочки – 7 шт.;
  • Сметана – 3-4 ст. л.;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Сыр копчёный – 100 г;
  • Мука – 3 ч. л.;
  • Чеснок – 2 средние дольки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Как сделать жульен в микроволновке по данному рецепту:

Нарезаем филе курицы соломкой и немного обжариваем на масле примерно 6-8 мин.

Добавляем на сковороду к птице измельчённый лук и кубики грибов, жарим около 10 мин.

Высыпаем к обжаренной смеси сметану, муку, давленный чеснок, соль и перец.

Полученную массу аккуратно перемешиваем, добавляем несколько ст. л. воды и тушим до густой консистенции.

Булочки разрезаем на 2 части: 2/3 и 1/3, из большей половины удаляем мякоть.

Заполнить каждую булочку жульеном, посыпать сверху тёртым сыром и накрыть меньшей половиной булочки.

Выпекать в СВЧ-печи на максимальной мощности до расплавления сыра.

Рецепт жульена из курицы с шампиньонами в мультиварке

Ещё один способ упростить себе задание – приготовить традиционный жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке. Данный рецепт значительно сэкономит вам время и силы.

  • Отваренное филе курицы – 500 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150-200 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Для начала нужно порезать филе мелкими кубиками или брусочками.

Шампиньоны нарезать слайсами, лук – полукольцами или мелкими кубиками.

Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, отправить туда грибы, установить режим выпечки и обжарить около 7 мин.

Микроволновые печи являются незаменимыми помощниками современных хозяек. Опытные хозяйки знают, что в микроволновке ничем не отличается от приготовленного в духовом шкафу. Микроволновки можно использовать для приготовления блюд, а не только разогревать в них готовую еду. Иногда в книгах рецептов, которые идут в комплекте к СВЧ-печам пишут о том, как сделать жульен.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Приготовление: 35 минут
  • Калорийность: 137 кКал на 100 г

Составляющие вкусного жюльена из грибов и курицы

Чтобы получился в микроволновке, необходимо использовать термически обработанные продукты. На 4 порционные кокотницы нам понадобится:

  • 300 грамм отварных грибов (белые или шампиньоны);
  • 300 грамм отварного мяса курицы или другого мяса;
  • сливочное масло для смазывания форм;
  • сливки 400 мл;
  • зажарка на масле – лук и тертая морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм тертого сыра.

Калорийность такого блюда составляет 137 Ккал/100 гр.

Время приготовления жульена в микроволновке зависит от мощности бытовой техники, однако, как правило, не превышает 10 минут.

Рецепт в микроволновке жюльена из курицы с грибами

1. Возьмите 4 формы и смажьте их дно сливочным маслом.

2. Нарежьте курицу и грибы тонкой соломкой.

3. Смешайте их с обжаренным луком и морковью.

4. Разделите смесь на 4 части и распределите по формам.

5. В отдельной посуде взбейте сливки с яйцами, добавьте соль и специи по вкусу.

6. Полученной смесью залейте жульен.

7. Сверху притрусите блюдо тертым сыром и отправьте в СВЧ-печь на 5-10 минут. Для печей с автоматическими программами, можно выбрать режим «Разогрев замороженного блюда» и выставить вес в граммах – 1000 грамм.

8. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

В микроволновке можно использовать пластиковую посуду, которая имеет специальную маркировку, изображение с волнистыми линиями. Также подойдет в качестве кокотницы обычные толстостенные чашки или бульонницы. Важно проследить, чтобы на посуде не было блестящего рисунка и металлических деталей.


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
ужин.

Ингредиенты к рецепту «Жульен в микроволновке»:

Куриное филе 300 гПриправа для курицы 0.75 ч. л.Сливки 20% 130 млСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 100 гШампиньоны свежие 300 г

Как готовить жульен в микроволновке (с грибами)

Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в духовке, пользуется огромной популярностью у многих. Даже если у вас нет специальных кокотниц, вы можете запекти жульен в любой жаропрочной посуде.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и лёгкий в приготовлении вариант жульена — жульен в микроволновке.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен в микроволновке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, приправа для курицы, соль, твёрдый сыр.


Шаг 2

Куриное филе (300 г) вымыть, высушить. Порезать небольшими кусочками и поместить в посуду для микроволновки. Добавить 50 мл воды.


Шаг 3

Отправить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности микроволновки.


Шаг 4

Добавить почищенные и порезанные шампиньоны (300 г).


Шаг 5

Готовить 7 минут при максимальной мощности микроволновки.


Шаг 6

Образовавшийся сок слить. Полить мясо и грибы сливками (130 мл) с солью (2 щепотки) и посыпать приправой (0,75 ч. л.) для курицы.

Для всех любителей жульена у меня есть отличная новость – теперь его приготовление у вас займет не более 10 минут, а всё оставшееся время вы с удовольствием сможете потратить на себя и свою семью! И поможет вам в этом не что иное, как микроволновая печь!

Ну а я, по традиции, продемонстрирую всем желающим пошаговый фоторецепт этого несложного процесса…

Для того, чтобы приготовить одну порцию жульена с курицей и грибами в микроволновой печи, нам с вами понадобится:

    20 мл воды

    щепотка соли

Необходимое для приготовления жульена время: всего-навсего 10 минут

Уровень сложности: всё невероятно просто

Ход предлагаемых во время приготовления жульена действий:

Я более, чем уверена, что заявленные мною 10 минут для приготовления этого вкусного и сытного блюда, а для многих – почти ресторанного блюда, кажутся чем-то невероятным. И всё же я хочу вас уверить, что всё абсолютно реально и в то же время очень-очень просто!

Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда. Нам понадобится немного куриного мяса – я просто взяла куриное бёдрышко и обрезала с него мякоть. У меня ушло на это чуть меньше минуты. Если вы будете использовать филе, то времени потратите на этот шаг еще меньше моего!

Куриную мякоть теперь выкладываем на дно какой-нибудь посуды, пригодной для использования в микроволновой печи.

Добавляем совсем немного остуженной кипяченой воды и ставим в микроволновку на 3 минуты (мощность – 750 Вт).

За это время мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты – помыть и порезать шампиньоны, а также натереть на тёрочку немного твёрдого сыра.

Теперь достаём курицу из микроволновки.

Выкладываем на неё порезанные грибы и снова ставим в микроволновую печь. Время – те же 3 минуты.

Спустя указанное время мы достаем нашу заготовку из микроволновки и сливаем образовавшуюся жидкость. Теперь курицу и шампиньоны присаливаем и посыпаем смесью перцев.

Сверху нужно всё смазать жирными домашними сливками.

А затем щедро посыпать тертым сыром и снова отправить в микроволновку на 3 минуты.

Когда наша сегодняшняя помощница подаст сигнал о том, что время вышло, наше блюдо уже считается полностью готовым – посмотрите, как заманчиво расплавился сыр!

Что же касается вкусовых качеств жульена, приготовленного в микроволновке, то должна сказать, что он получился у нас невероятно нежным и сочным, как бы томлёным в сливочно-сырном соусе!

Так что смело увеличивайте количество ингредиентов, берите форму большого диаметра и смело готовьте это замечательное блюдо для всей семьи буквально за считанные минуты!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews