Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Бутерброды на новый год. Как сделать бутерброды на новогодний стол Новогодние рецепты бутерброды

Чем могут отличаться бутерброды на Новый год от повседневных бутербродов? Во-первых, их часто отличает стоимость продуктов, из которых они приготовлены. Делая бутерброды к новогоднему столу, можно применять самые вкусные и дорогие продукты, какие только можете себе позволить. Ведь праздник – раз в году, не стоит на нем экономить. Конечно, мы не призываем к бездумному расточительству, главное – получить удовольствие от праздника. Если вкусная еда поднимает вам настроение, то почему бы не готовить ее?

Во-вторых, новогодние бутерброды 2021: рецепты с фото можно интересно украсить. Учитывая, что делаете бутерброды на год Свиньи, «нарисуйте» на них соусом или изюминками ее силуэт. Даже если у вас нет художественных способностей, вырежете распечатанную на принтере картинку и, положив на бутерброд, посыпьте сухими молоком или какой-то специей, а затем снимите картинку. Силуэт останется. А делаются такие бутерброды очень быстро. Рецепты новогодних бутербродов можно использовать любые, выбирайте их по своему вкусу и с учетом вкуса тех, с кем будете сидеть за столом. Если у вас будет не много горячих блюд, сделайте горячие бутерброды.

Очень «нарядно» и разнообразно смотрятся канапе к новогоднему столу. Их можно встретить не так часто, как бутерброды, но они не только вкусны, но и замечательно украшают стол. Новогодние канапе могут быть разноцветными, как изысканная мозаика. Чтобы они смотрелись эффектно, делайте их из продуктов разных цветов. Розовая ветчина, красный, желтый и зеленый сладкий перец, желтый сыр, оливки – все это будет прекрасно сочетаться между собой.

Чтобы сделать канапе на шпажках на Новый год 2021, мелко порежьте хлеб – белый, черный, лаваш или любой другой, или же слоеное тесто, которое предварительно раскатано, разрезано и выпечено. Из теста можно вырезать любые фигурки. Хлеб нужно обжарить на масле и охладить. Для канапе используют совершенно разные продукты: рыбу, мясо, различные паштеты, колбасу, яйца, овощи, грибы, оливки, чернослив, сыры и многое другое. Бывают и сладкие канапе, фруктовые. Их особенно любят дети, потому что канапе удобно есть в любом месте, и к тому же они так красиво выглядят! Делая канапе для детей, можно использовать крекеры или чипсы вместо хлеба. Кстати, чипсы лучше пожарить самостоятельно, они будут полезнее магазинных. Бутерброды и канапе готовятся очень быстро. Не зря это блюдо очень любят все – как взрослые, так и дети.

Готовить и дегустировать канапе - одно удовольствие. Вы можете дать полную свободй своей кулинарной фантазии и получить настоящий гастрономический шедевр - вкусную и красивую закуску, которая просто не может не понравится гостям. Приготовьте канапе с креветками на ближайший праздник!

Для приготовления потребуется:

- 12 шт. хрустящих снеков или чипсов;
- плавленый мягкий сыр - 100 г;
- свежий укроп - небольшой пучок;
- 12 креветок;
- 1/2 часть огурца;
- слабосоленая семга - 50 г;
- петрушка - несколько веточек.

01.09.2013

Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо

Ингредиенты: авокадо, тарталетки, растительное масло, соль, черный перец, клюква, укроп, петрушка

Предлагаем вам приготовить на ближайший праздник или просто на семейный ужин вкусные, полезные и простые тарталетки с начинкой из авокадо. Вам наверняка понравится эта витаминная закуска!

Понадобится:

- половинка авокадо;
- 2 готовые круглые тарталетки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного перца;
- 8-10 ягод клюквы;
- 2-3 веточки укропа;
- немного петрушки.

Ни один новогодний стол не обходится без бутербродов. Конечно, все хотят поставить на праздничный стол красивые новогодние бутерброды и не просто с колбасой или с рыбой, а красиво их подать и украсить. В этом разделе вы найдете рецепты бутербродов на Новый год, которые не сложно приготовить. Но выглядеть при этом они будут очень эффектно. Бутерброды на Новый год - это очень важная составляющая для новогоднего меню, поэтому стоит выбрать интересный и новый рецепт. Кстати сказать, в категории все рецепты бутербродов к новогоднему столу имеют пошаговые фотографии. Поэтому приготовить их будет проще простого!
Бутерброды – это очень разнообразная и вкусная закуска. Многие из нас привыкли кушать бутерброды на завтрак или обед, брать с собою в дорогу или на пикник. Однако праздничное застолье также не обходится без такой, казалось бы, достаточно простой, но в то же время вкуснейшей закуски. Практически на все праздники каждая хозяюшка старается приготовить хоть несколько видов этой вкуснейшей закуски. Так и новогоднее меню не обходится без оригинальных бутербродов. Бутерброды к новогоднему столу могут быть самыми разнообразными. Только немного пофантазировав, вы сможете приготовить оригинальные, эксклюзивные новогодние бутерброды.
Вы уже задумались, какие приготовить бутерброды на Новый год 2021? Благодаря подборке самых аппетитных и оригинальных рецептов, как приготовить бутерброды к Новому году 2021, у вас будет, чем украсить и разнообразить праздничный стол. Очень интересно и необычно, к примеру, смотрятся на праздничном столе маленькие бутербродики - новогодние канапе.
Необычные и простые в приготовлении рецепты канапе к Новому году 2021 вы также сможете найти в данной подкатегории. Рецептов канапе на Новый год очень много, ведь всем известно, что их можно готовить практически из чего угодно. К примеру, для приготовления вкусных канапе можно использовать и мясо, колбасу, рыбу, сыр, овощи, фрукты, маслины и оливки.
Помимо этого, в данной подкатегории приведены рецепты, как приготовить бутерброды на Новый год с фото. Такие рецепты очень удобны и спасали не раз многих хозяюшек, а также новичков в кулинарном деле. Ведь благодаря таким рецептам приготовление бутербродов на Новый год не составит вам абсолютно никакого труда, а также вы сможете увидеть, как лучше всего украсить блюдо и что в конечном итоге у вас должно получиться. Выбирайте самые аппетитные и оригинальные рецепты бутербродов на Новый год, а также рецепты, как приготовить канапе к новогоднему столу и поражайте гостей необычайно вкусными закусками. К примеру, бутерброды на Новый год 2021 с семгой, просто прекрасно украсят и разнообразят новогоднее застолье. Такие бутерброды всегда пользуются успехом у гостей и съедаются самыми первыми.
И помните, бутерброды на Новый год Свиньи обязательно должны быть красиво украшенными, чтобы от самого их вида в доме царила новогодняя атмосфера, поднималось настроение и, конечно же, аппетит.

Встречаем первых гостей не с шикарно накрытыми столами – закуски и горячие блюда появятся чуть позже, а пока стоит «разогреть» друзей вкусными маленькими бутербродами. Канапе удобны тем, что их можно отправлять в рот целиком, не пачкая рук. Стоит ли делать нарезки на праздничный стол – решайте сами. Если начало празднования у вас предполагается в виде «шведского стола», то пусть стоят и тарелки с ветчиной, рыбой, не забудьте шпажки и вилочки, чтобы гостям было удобно. И все же, тартинки и канапе гораздо удобнее – бокал аперитива в одной руке, второй берете понравившуюся закуску «на один зубок».

  • Французская булка – 1 штука
  • Красная рыба – 250 г
  • Сливочное масло -100 г
  • Оливки, зелень

Нарежьте булку на тонкие ломтики, смажьте маслом, уложите по кругу красную рыбу. Сделайте крохотные «розочки» из сливочного масла и поместите в центр рыбы, украсьте веточкой петрушки или укропа.

Такие мини-бутерброды нужно сделать заранее, они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Французская булка – 1 штука
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр твердый – 300 г
  • Моцерелла – 100 г

Батон нарезается на тонкие дольки, каждая смазывается маслом. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок перемешать с маслом, можно добавить щепотку черного перца – получится немного острее. Если хотите добавить аромата – мелко нашинкуйте ароматные травы и добавьте в масло. Смажьте полученным маслом кусочки батона и посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку, украсьте каждый бутерброд тонкой долькой оливки или веточкой петрушки.

Эту закуску сегодня подают в самых изысканных ресторанах мира, не отставайте, пусть и на вашем новогоднем столе будет «Бенедикт» — закуска на Новый 2018 год.

  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Копченый лосось – 50 г
  • Шпинат – 30 г
  • Батон (французская булка) – 4 дольки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Винный уксус красный – 1 столовая ложка
  • Специи – перец, соль по вкусу

Сливочное масло растопить, процедить и остудить. Отделить белки от желтков, желтки взбить, добавить масло, влить винный уксус и продолжать взбивать. Булочку чиабату или кусочки французского батона обжарить на сковороде с обеих сторон. Обжарить мелко порубленный шпинат с чесноком.

Далее самое интересное – вскипятить воду, добавить в нее несколько капель уксуса, соль и «закрутить» по часовой стрелке, влить белок, далее варить около трех минут. Получившуюся «спираль» охладить, вынуть из воды. На обжаренные кусочки булочки положить шпинат, сверху – кусочки лосося, спирали из белка, полить приготовленным соусом.

Бутерброды с сосисками или копченой колбасой

Очень вкусные бутерброды как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего делать их маленькими, чтобы сразу помещались в рот.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Помидор – 1 штука
  • Сосиски венские – 4 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка
  • Майонез
  • Твердый сыр – 100 г

Первым делом нарезаем помидор на мелкие кубики. Точно также нарезать сосиски, нарубить мелко петрушку. Если вам больше нравится вкус укропа – используйте его. Смешать все составные части, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или протертый на мелкой терке, добавить майонез (2 столовые ложки), перемешать.

Французскую булку нарезать на тонкие дольки, выложить на них полученную массу, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разложить на противне.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень, следить, как только сыр расплавился – бутерброды готовы.

Начинку для такого бутерброда выбирайте по своему вкусу. Можно делать как мясное, так и рыбное наполнение. Самая популярная – из тунца, именно эту рыбу используют итальянские повара.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Консервированный тунец – 300 г
  • Помидоры – 2 шутки
  • Салат
  • Каперсы – 5 штук
  • Хлеб белый для сэндвичей
  • Майонез – одну столовую ложку

С хлеба срезать корочку, смешать консервированного тунца с майонезом. Половинки хлеба готовим отдельно – на одну выкладываем тунца, на другую помидоры. В тунца аккуратно вдавливаем половинки каперсов. Накладываем на тунца листы салата, сверху кладем вторую половинку хлеба с помидорами. Готовые закрытые бутерброды оставляем в холодном месте на пару часов. Перед подачей на стол нарезаем на аккуратные треугольники.

Красивые бутерброды «Дед Мороз»

Как украсить новогодний стол, пока еще не собрались все гости, но пора подавать первые новогодние закуски ко встрече 2018 года?

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Белые круглые булочки – половинка на один бутерброд
  • Копченый или соленый лосось – 80 г
  • Творог обезжиренный – 80 г
  • Сыр мягкий – 50 г
  • Болгарский красный перец
  • Помидор черри – 1 штука
  • Маслина – 1 штука
  • Укроп – веточка

Для чего выбрана круглая булочка – естественно, чтобы изобразить на ней лицо Деда Мороза. Так что талантливым хозяйкам можно и не рассказывать, как из выбранных в холодильнике ингредиентов «нарисовать» на булочке улыбчивую мордашку с бородой и в красной шапочке.

Телесный цвет получим из лосося, белый – из творога. Шапку и рот «нарисуем кусочками красного сладкого перца, носом послужит помидоринка черри, глаза – маслины, брови, борода и волосы – укроп.

Чтобы масса легко ложилась на булочку, перемешайте кусочек лосося с творогом при помощи блендера. Болгарский сыр нарезаем или плоскими дольками, или веточками – как вы задумали украсить картинку. Из красного перца можно вырезать самые разные детали – шапку, рукавицы, рот.

Мягкий сыр и подготовленная масса лосося с творогом послужат прекрасной вкусной «краской», на которую и укладываются кусочки перца. Сколько таких бутербродов сделает хозяйка – зависит от количества ожидаемых гостей, пусть каждому приглашенному достанется свой Дед Мороз!

Бутерброд с шампиньонами для гурманов

Очень вкусный рецепт, бутерброды с сыром и шампиньонами – это изысканная закуска для тех, кто ценит утонченный вкус в еде.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Батон – 1 штука
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны, пережарить на растительном масле, чтобы избавиться от излишков жидкости. Выложить в чашку и добавить протертый через мелкую турку чеснок.

Натереть на крупной терке сыр и добавить майонез, перемешать.

Нарезать батон на ломти, смазать полученной грибной заготовкой, сверху сырно-майонезным составом, уложить на противень.

Духовку нагреть до 200 градусов и жарить в ней готовые бутерброды около 15 минут.

Остудить, украсить веточками укропа или петрушки.

Креветки – для тех, кто любит морепродукты

Невероятно вкусные бутерброды с креветками, чтобы усилить эффект от бутербродов, используйте тигровые креветки – они крупнее и красивее.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Очищенные креветки – 300 г
  • Помидоры – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм – 1 штука
  • Маслины
  • Зелень
  • Белый хлеб
  • Растительное масло

Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать, удалить жидкость и семена. Мелко нарезать маслины, пропустить чеснок через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке – соединить все с помидорами.

Креветки обжарить на масле, чтобы обе стороны подрумянились.

На том же масле обжарить с двух сторон кусочки белого хлеба, остудить и положить на сервировочное блюдо.

На каждый кусочек хлеба положить массу из помидор, украсить креветками и веточками укропа или петрушки.

Мясные «розочки» вкусное украшение стола

Сделать из любых продуктов можно самые невероятные украшения, почему бы не свернуть из ломтиков ветчины красивые розочки, которые сами просятся в рот!

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Ветчина – 300 г
  • Пекинская капуста
  • Зелень
  • Багет (французская булка)
  • Сливочное масло

Французскую булку нарезать кусочками не толще 1.5 см, смазать маслом, украсить листиком пекинской капусты. В центр поместить «розочку» из ветчины. Для удобства гостей стоит прикрепить «розочку к бутерброду шпажкой или деревянной зубочисткой, на которую можно дополнительно нанизать в качестве украшения кольца оливок или маслин, прикрепить веточку укропа или петрушки.

Талантливые хозяйки, здесь можно проявить фантазию – шпажкой можно прикрепить к бутерброду крохотный грибок, вырезать из красного или желтого перца украшения, вместо масла использовать любимый густой соус или пасту.

Ну как же без красной икры!

Встречайте гостей красными «сердечками» с икрой – от всего сердца! Икра красная или черная – необходимая закуска на новогоднем столе.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Красная паюсная икра – 1 баночка
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Зелень

Отварите морковь, остудите, снимите шкурку, натрите на мелкой терке. Смешайте с плавленым сырком до получения однородной массы.

Нарежьте французскую булку на тонкие ломтики, при помощи кондитерской формочки выдавите из них сердечки (остатки булки вам пригодятся для приготовления панировочных сухарей).

Намазать каждое «сердечко» сырно-морковной массой, украсить икрой и веточкой зелени.

Шпроты – любимая закуска

Угощать гостей шпротами можно всегда, но именно на встречу Нового года их стоит приготовить по-особенному.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Шпроты в масле – 2 банка
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Твердый сыр – 70 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – черный перец и соль

Эти бутерброды со шпротами можно готовить и на черном хлебе – для любителей.

В растительное масло всыпать черный перец, соль, перемешать. Обмакнуть кулинарную кисть в полученную смесь и смазать кусочки хлеба (булки), затем обжарить на сковороде. Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке. Добавить мелко натертый сыр.

Огурцы нарезать очень тонко, они послужат и украшением бутербродам, так и основой для шпротинки.

Теперь смазать каждый ломтик хлеба сырно-яйчной смесью, сверху положить шпротинку и украсить огурцом или веточкой укропа.

«Солнышко» на вашей тарелке

Такие красивые бутерброды оценят, как взрослые, так и дети. Чтобы еда была вкусной, она должна быть красивой, так считают все повара мира. Так что наше маленькое «солнышко» вам обязательно понравится.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Багет (французская булка) – 1 штука
  • Твердый сыр – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливки
  • Салат
  • Зелень

Приготовьте ломтики багета – тонкие, до 1.5см толщиной.

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом, добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Каждую помидоринку черри разрежьте напополам.

Оливки разрежьте на мелкие кусочки – это украшение головок божьих коровок и пятнышки на их крылышках. Зелень мелко покрошить.

На каждый кусочек намазать сырную смесь, края бутерброда обмакнуть в зелень. В центр солнышка положить половинку помидора черри, при помощи зубочистки поставить глазки из майонеза, на спинку поместить кусочки оливки. Готовые бутерброды выкладываются на листья салата.

Кругленькие, прозрачные икринки, одна к одной, на тонком слое сливочного масла, намазанном на свежем кусочке багета, золотистые шпроты с солёным огурчиком и зеленью на душистом ломтике хлеба… И это всё о них, о бутербродах, таких любимых и всегда желанных на любом столе: будь то праздничное застолье или просто семейный обед. А ещё с них обычно и начинается любой праздник, когда ещё не поданы горячие блюда, а гости уже не прочь полакомиться чем-то вкусненьким. Кто-то может подумать, что бутерброды слишком просты для новогоднего стола и их вполне хватает в будни. Однако не сомневайтесь, вкусные, красиво оформленные бутерброды будут отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Самые привычные бутерброды на Новый год это, конечно, бутерброды с икрой, сёмгой или шпротами. А не подойти ли нам к их приготовлению творчески, и приготовить более оригинальные варианты, скажем, бутерброды с тунцом или с ананасами и курицей? Вариантов бутербродов существует великое множество: мини-бутерброды, обычные бутерброды различной формы и содержания, холодные и горячие, среди которых вы без труда сможете выбрать тот, который придётся по вкусу вам и вашим гостям. Какие бутерброды на Новый год украсят ваш стол, выбирать вам, а мы с удовольствием подкинем вам несколько идей и надеемся, что они вдохновят вас на изобретение своих собственных удивительных и вкусных бутербродов.

Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба,
120 г филе солёного лосося,
80 г красной икры,
100 г творога,
2 ст. л. сметаны,
80 г сливочного масла,
1 луковица,
½ огурца,
½ лимона,
1 ст.л. тёртого хрена,
чёрный молотый перец - по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Смажьте размягчённым сливочным маслом боковые поверхности ломтиков хлеба и покройте их мелко нарезанной зеленью. 4 кусочка хлеба намажьте сливочным маслом сверху. Для приготовления творожной массы соедините творог, сметану, хрен, перец и разотрите. Покройте ею оставшиеся 4 кусочка хлеба и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Икру уложите на кусочки хлеба, намазанные сливочным маслом, украсьте лимоном и зеленью. А на кусочки с творожной массой - ломтики лосося, кружочки огурца, колечки лука и зелень.

Ингредиенты:
400 г пшеничного хлеба,
200 г слабосолёной сёмги,
200 г сливочного сыра,
50 г красной икры,
50 г зелёного лука,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Намажьте кусочки хлеба сливочным сыром, поперчите и уложите на них ломтики сёмги. Украсьте бутерброды красной икрой и мелко нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
4 кусочка хлеба для тостов,
100 г красной солёной рыбы,
1 авокадо,
1 свёкла,
¼ лимона,
соль, чёрный перец - по вкусу,
зелёный лук.

Приготовление:
Отварите до готовности свёклу, очистите её и нарежьте очень тонкими ломтиками. Мякоть авокадо разомните в пюре и добавьте лимонный сок, соль и перец. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Кусочки хлеба немного подсушите в тостере, затем намажьте на них пюре из авокадо, а сверху положите по ломтику свёклы и красной рыбы, посыпьте зелёным луком.

Ингредиенты:
½ буханки бородинского хлеба,
300 г слабосолёных брюшек сёмги,
2 огурца,
3 зубчика чеснока,
50 г шпрот,
2 ст.л. майонеза,
2 ч.л. кетчупа,
растительное масло, лимонный сок, лимон, зелень, листья салата.

Приготовление:
Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем выложите на салфетку. Для соуса разотрите 50 г шпрот с майонезом и кетчупом. Натрите обжаренный хлеб чесноком и смажьте соусом. Нарежьте огурцы кружочками и уложите на хлеб. Сверху выложите брюшки сёмги. Украсьте бутерброды ломтиками лимона и зеленью. Выложите бутерброды на листья салата.

Ингредиенты:
1 батон или белый хлеб,
150 г твёрдого сыра,
1 банка маслин без косточек,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. оливкового масла,
соль и зелень петрушки - по вкусу,
красная икра и виноград - для украшения.

Приготовление:
Измельчите в блендере маслины, чеснок, сыр и петрушку до пастообразного состояния. Добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте. Кусочки батона или хлеба смажьте полученной массой, а сверху украсьте красной икрой, виноградом и зеленью.

Ингредиенты:
10 ломтиков белого хлеба,
30 г сливочного масла,
½ банки красной икры,
100 г творожного сыра,
2 ст.л. измельчённой зелени,
10 мелких отварных креветок для украшения.

Приготовление:
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1см. Стаканом или круглой формочкой вырежьте из хлеба кружочки и подсушите их до золотистого цвета на сухой сковороде. Бока мини-бутербродов смажьте сливочным маслом и обваляйте в укропе, верх смажьте сливочно-творожным сыром, положите немного икры и 1 креветку.

Ингредиенты:
1 багет или батон,
300 г плавленого сыра,
3 зубчика чеснока,
3 киви,
½ лимона,
листья салата, майонез.

Приготовление:
Плавленый сыр положите на 30 минут в морозилку и натрите его на крупной тёрке. Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, совсем немного, чтобы масса склеилась. Киви и лимон нарежьте тонкими кружочками, батон - ломтиками. На кусочки батона выложите вымытые и высушенные листья салата, затем на них сырную массу, разровняйте её, наверх уложите кружочки киви и лимона.

Ингредиенты:
4-6 ломтиков хлеба,
1 авокадо,
1 банка шпрот,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
½ ст.л. лимонного сока,
½ ч.л. лимонной цедры,
1 ст.л. красного винного уксуса,
½ ст.л. измельчённой зелени,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте шпроты с зеленью петрушки, красным винным уксусом и лимонной цедрой и оставьте мариноваться. Тем временем очистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте на небольшие кубики и разомните вилкой. Добавьте к авокадо измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец. Немного обжарьте на сковороде ломтики хлеба, смажьте их пюре из авокадо, сверху положите кружочек помидора, пару шпрот, украсьте петрушкой и сбрызните лимонным соком.

Бутерброды с грибами

Ингредиенты:
6 ломтиков чёрного хлеба,
100 г сливочного масла,
6 ст.л. мелких маринованных грибов,
5-6 варёных яиц,
лимонный сок, растительное масло, соль, горчица, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте кусочки хлеба на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудите и смажьте сливочным маслом. Яйца нарежьте кружочками, желток выньте и измельчите вилкой. Смешайте маринованные грибы с яичным желтком, заправьте солью и горчицей. На бутерброды выложите кольца белка, в середину положите горкой грибную массу и украсьте зеленью петрушки.

Бутерброды с творогом и отварным языком

Ингредиенты:
10 ломтиков белого хлеба,
200 г творога,
200 г отварного языка,
100 г сливочного масла,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разотрите творог со сливочным маслом и посолите по вкусу. Приготовленной массой смажьте ломтики хлеба, сверху уложите кусочки отварного языка. Украсьте готовые бутерброды зеленью.

Ингредиенты:
200 г ржаного хлеба,
50 г сливочного масла,
4 филе сельди,
1 пучок зелёного лука,
2 помидора,
горчица, зелень петрушки или укропа.

Приготовление:
Смажьте ломтики хлеба маслом. Филе сельди нарежьте ломтиками, смажьте горчицей, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и уложите на хлеб. Сверху положите кружочек помидора и украсьте веточкой укропа или петрушки.

Ингредиенты:
пшеничный или ржаной хлеб,
100 г ветчины,
100 г сыра,
2 помидора,
4 редиски,
2 ст.л. сливочного масла,
зелень петрушки или укропа.

Приготовление:
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и стаканом или круглой формочкой вырежьте кружки. Смажьте получившиеся кружочки маслом и сверху на них положите вырезанные таким же образом кружочки ветчины, далее - кружок помидора, кружок сыра (немного меньшего размера, чем предыдущий кружок) и кружок редиса. Бутерброд должен сужаться кверху, образуя пирамидку. Украсьте получившиеся пирамидки зеленью и скрепите шпажкой.

Ингредиенты:
4 ломтика ржаного хлеба,
150 г брынзы,
8 маслин,
5 редисок,
2 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука,
2 ст.л. сливочного масла,
красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Разомните брынзу, добавьте масло, зелёный лук и перец. Редис (4 шт.) мелко нарежьте и перемешайте с брынзой. Нанесите полученную массу на ломтики хлеба. Украсьте готовые бутерброды тоненькими кружочками редиса и маслинами.

Ингредиенты:
белый хлеб,
250 г бекона,
120 г сливочного масла,
100 г твёрдого сыра,
2 помидора,
50 г зелёного салата.

Приготовление:
Немного обжарьте ломтики хлеба. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и также слегка обжарьте. Каждый ломтик хлеба намажьте сливочным маслом, сверху положите бекон, затем салат и кружочек помидора. Сверху помидорные кружочки посыпьте натёртым на тёрке сыром.

Бутерброды с мясом, сыром и ананасом

Ингредиенты:
8 ломтиков батона,
8 ломтиков отварного мяса,
8 ломтиков твёрдого сыра,
12 кружочков ананаса,
50 г сливочного масла,
1-2 ст.л. кетчупа,
несколько веточек петрушки - для украшения.

Приготовление:
Немного подсушите ломтики батона в тостере, затем остудите и смажьте сливочным маслом. Уложите на каждый ломтик по тонкому ломтику мяса, ананаса и сыра. Запекайте бутерброды в микроволновой печи до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться. Готовые бутерброды украсьте оставшимися ломтиками ананаса, кетчупом и веточками петрушки.

Ингредиенты:
ломтики белого хлеба,
1 банка консервированного горошка,
1 варёное яйцо,
1 плавленый сырок,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:
Смешайте майонез с томатной пастой и сметаной. Смажьте приготовленным соусом нарезанный ломтиками хлеб и положите сверху по 1 ст.л. салатной смеси, приготовленной из зелёного горшка и натёртого на крупной тёрке плавленого сыра и заправленной тем же соусом. Готовые бутерброды посыпьте рубленым яйцом.

Ингредиенты:
1 багет,
2 баночки тунца,
3 стебля сельдерея,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
майонез, кинза (или другая свежая зелень), соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разомните тунец вилкой, кинзу и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте всё, добавьте соль, перец, заправьте майонезом. Помидоры нарежьте кружочками. На ломтики багета выложите начинку из тунца, сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Выложите бутерброды на противень и запекайте при температуре 180°С в течение 15 минут.

Ингредиенты:
1 батон,
1 банка скумбрии в масле,
100 г твёрдого сыра,
1 луковица,
4 варёных яйца,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
майонез, соль, перец, сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:
Измельчите зелень, яйца нарежьте кубиками, лук нарежьте мелко и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Со скумбрии слейте масло, удалите кости и разомните вилкой. Смешайте яйца, зелень, лук, скумбрию, измельчённый чеснок, посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством майонеза (начинка должна быть вязкой, но не жидкой). Нарежьте батон тонкими ломтиками, смажьте немного сливочным маслом и выложите начинку. Подготовленные бутерброды поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 10 минут. Затем посыпьте сверху натёртым на тёрке сыром и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты.

Ингредиенты:
1 батон,
200 г салями
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 помидора,
немного майонеза, соль, чёрный молотый перец и зелень - по вкусу.

Приготовление:
Помидоры и колбасу нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте сыр, помидоры, колбасу, измельчённый чеснок и зелень, посолите, поперчите и добавьте совсем немного майонеза, чтобы начинка лучше ложилась на батон. Выложите на противень нарезанный ломтиками батон, на него - по 1 ст.л. смеси на каждый кусочек и, разровняв смесь по поверхности, выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Горячие бутерброды с курицей и маринованными корнишонами

Ингредиенты:
хлеб для тостов,
300 г копчёной курицы,
5 маринованных корнишонов,
200 г плавленого сыра,
200 г майонеза,
чёрный молотый перец и зелень - по вкусу.

Приготовление:
Предварительно охлаждённый в морозилке плавленый сыр натрите на крупной тёрке, копчёную курицу и корнишоны мелко нарежьте, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, поперчите и заправьте майонезом. Выложите готовую начинку на хлеб для тостов и отправьте бутерброды в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Сверху готовые бутерброды можно украсить долькой лимона или кружочком помидора.

Любые приготовленные вами бутерброды на Новый год - это маленькое произведение кулинарного искусства. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии фантазировать и творить. Готовьте с удовольствием и удивляйте всех своими шедеврами!

Весёлого и вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Как-то уж повелось, что бутерброды имеют место быть на любом столе — гости ли забежали на часик, угостить нужно на скорую руку, праздник ли дома намечается, или на завтрак просто к чаю пару сытных бутербродов сварганить. Предлагаем посмотреть рецепты — бутерброды на праздничный стол — горячие и холодные, канапе и в тарталетках, со шпротами, икрой и семгой, с колбасой и сыром — на любой вкус! Такие праздничные бутерброды готовятся легко, смотря красиво, в качестве сытных закусок — в самый раз!

Можете еще на новый год 2016 приготовить— очень вкусно, сытно, иного рецептов!

Рыбные бутерброды

Бутерброды с семгой


Такая закуска на праздничном столе будет выглядеть нарядно, сами бутербродики очень вкусные, перед подачей горячих блюд пойдут на милую душу, гости оценят ваши старания.
Готовятся бутерброды совершенно легко. Вы можете, конечно, взять обычный хлеб, нарезать квадратиками или треугольниками, маслом намазать, положить сверху кусочки семги, и все. А можно подойти более творчески и соорудить кое что покрасивее.

Берем кольцо подходящего размера, вырезаем кружки из хлеба и масла.
Зелень мелко крошим. Каждый кружочек смазываем сверху и по бокам маслом, бока окунаем в нарезанную зелень, сверху тонкими пластами нарезанную семгу творчески скручиваем, выкладываем на хлебушек, рядом располагаем несколько тоненьких долек огурчика. Красиво и вкусно!

С лососем


Можно креативненько подойти к составлению бутерброда, если применить хоть какие-то интересные ингредиенты и порадовать гостей.

  • лосось слабосоленый
  • масло
  • помидорки черри
  • маслинки
  • петрушка
  • бутоны гвоздики

Нарезаем хлебушек, мажем маслом, выкладываем тонкие кусочки лосося слабосоленого, далее начинаем креативить.
Возьмите маленькие помидорки черри, разрежьте их напополам, и потом еще хвостики подрежьте, чтобы они стали похожи на божью коровку.
Маслинки разрежьте на 4 части, пристройте в виде мордочки букашки, в спинку воткните бутоны гвоздички, украсьте петрушкой, и ваши великолепные бутербродики готовы!

Еще на новый год 2017 — красиво и сытно!

С селедкой


Можно очень красиво и креативно приготовить такие вот бутерброды с селедкой, гости будут в восторге!

  • Селедка жирненькая слабосоленая
  • хлеб черный или с отрубями
  • свекла
  • майонез
  • зелень
  • чеснок (как пожелаете)

Сначала подготовить свекольную массу. Для этого свеколку отварить, крупно натереть, смешать с майонезом (и чесноком). Нарезать хлебушек, выложить свекольную массу, рядом пристроить кусочек селедки, украсить зеленью, маслинкой, и вырезать из яйца украшение, капнуть зернистой горчицы.

С красной икрой

Казалось бы, что нужно для такой закуски – главное, чтобы икра была! А все равно, можно красиво оформить, и куда приятнее будет такую закуску на праздничный стол выложить гостям.

  • хлеб, укроп
  • масло

Хлебушек вырежьте кружком или другой формы, как желаете, смажьте с боков и сверху маслом, обваляйте в измельченном укропе с боков, выложить икру.

Горячие бутерброды

Обычные, с вареной колбаской


На студенческий новый год 2016 можно приготовить простецкие, но сытные и вкусные закусочные бутербродики, которые станут хитом праздничного стола!

  • батон
  • колбаска вареная
  • сырок твердый
  • зелень
  • майонез

Батон нарезать, колбаску — кубиком, сырок натереть крупно. Хлебушек майонезом смазать, выложить колбаску, посыпать сырочком, и в духовку или в микроволновку отправить до расплавления сырка.
Все готово, можно закусывать!

Изысканные с моцареллой


Более интересные, но все же простые и быстрые бутербродики.

  • моцарелла — 200г
  • по 4 ложки соуса песто и масла сливочного

Разогреть сковороду, нарезать хлеб, смазать маслицем, и намазанной стороной на горячую сковороду уложить (огонь сделать минимальным). На хлеб выложить песто и сыр пластинками. Кусочек хлеба такой же формы смазать маслом и положить сверху на сыр масляной стороной вверх. Как поджарится вся эта экспозиции, перевернуть вниз, и чуток еще обжарить.

Бутерброды с колбасой на новый год


Можно красивенько приготовить такие вот простые бутербродики, которые, тем не менее, будут нарядно выглядеть и по вкусу отличные.

  • колбаска сырокопченая
  • масло
  • лучок белый сладкий
  • помидорки не крупные
  • лист салата
  • немного петрушки
  • маслинок несколько штук

Нарезаем колбаску тонко, хлебушек — стараясь угадать под размер колбаски, помидорки тонкими пластинками, лучок колечками. Укладываем листы на тарелку, на них — хлебушек, намазанный маслицем, на него колбаску, помидорку, лучок, и увенчаем все половинками маслинок и петрушкой украсим.

С колбасой и листьями салата


Очень красиво смотрятся, аппетитные вкусные.

  • колбаска сырокопченая
  • листы салата
  • хлеб, зелень

На каждый ломтик хлеба выложить по листику салата, на салат пласт сыра, помидорчик, на него колбаску, сверху любую зеленушку.

Бутерброды с сыром


Очень вкусны всегда бутерброды с сыром, притом их совершенно по разному можно приготовить. Например, вот эти, с сырной массой, понравятся каждому гостю — остренькие, нежные и сытные.

  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца

Сырки подморозить, натереть, с измельченным чесноком смешать, добавить отварные яйца нарезанные мелко, майонез — и масса готова. Теперь осталось хлебушек нарезать и красиво нанести массу на него.

Закуска с сыром


Очень интересно и просто можно вот такой бутербродик с сырком сделать.

  • масло
  • зелень

Сыр нужно выбрать вкусный, типа Короля Артура, тонко слайсером нарезать, чтобы сгибался хорошо. Маслице слегка подморозить и ножом для овощей срезать тонкие пласты, чтобы закрутить можно было. Готовим перед самой подачей, чтобы масло не поплыло и картину всю не испортило.

Бутерброды со шпротами


Вкусные, совершенно простые, легкие в исполнении и сытные, отличная холодная закуска на праздничный стол.

  • банка шпрот
  • свежий огурчик (можно заменить маринованным)
  • майонез
  • веточки зелени

Хлебушек нарезать, смазать майонезом. сверху на кусочки хлеюушка выложить по тонкому пласту огурчика и по шпротине (или по 2, если они мелкие или кусочки больше), украсить — все готово!

Тарталетки с креветками


Красиво выглядят, съедаются обычно первыми, вкусны и красивы.

  • тарталетки готовые
  • сыра мягкого грамм 100
  • креветки отварные
  • зеленый лучок
  • сметана

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({});

Креветки очистить, отварить. Сыр размять вилкой и взбить со сметаной, маслом или майонезом, можно немного чесночка добавить. Выложить массу а корзиночки. Сверху водрузить креветку, украсить лучком.

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews