Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как научится готовить простые блюда. Как и где научиться готовить. Вот эти комбинации

Рано или поздно каждая девушка начинает задаваться вопросом о том, как научиться готовить. Причины могут быть разные: кто-то хочет освоить новую для себя нишу по собственному желанию, другие вынуждены помогать с готовкой своим мамам, некоторые счастливицы недавно вышли замуж и теперь так или иначе должны научиться готовить. Бытует мнение, что мужчины готовят лучше женщин. Может быть, это и так, только покажите мне того мужа, который ежедневно занимается готовкой. Вы с таким живете? Вам нереально повезло! Ведь так уж сложилось, что в семье чаще всего за приготовление еды отвечает женщина. В принципе, в этом нет ничего сложного, но, как и в любом деле, нужен опыт. Главное начать, остановиться уже не получится. 🙂 По началу вас будут безумно радовать ваши победы на кулинарном фронте, но вскоре это войдет в обыденность и придется экспериментировать, чтобы готовка доставляла хоть какое-то удовольствие. Я уже успела обзавестись определенными навыками и умею готовить многие блюда, но все еще впереди. Подписывайтесь на обновления моего блога, будем постигать вершины кулинарии вместе.

С чего начать?

В любом деле труднее всего начать. Приготовление еды - не исключение. Если мама долго вас баловала и не подпускала к плите, давая возможность оттянуть этот момент, то начать будет не столько трудно, сколько лень. Вы ведь привыкли к тому, что можно и не готовить, но вкусная еда все равно всегда будет на столе. Так зачем начинать? Именно такой вопрос посетит вашу голову. Но попробовать все-таки стоит. Поверьте, вы испытаете невероятное удовольствие от того, что приготовите хоть что-то самостоятельно, а если еще блюдо получится на «ура», то радости не будет предела, ведь после ужина вас ждет похвала ваших близких людей, а это очень приятно.

Если вы совершенно не умеете готовить и стесняетесь спросить совета у старших, то попробуйте свои силы в кулинарии тогда, когда дома никого не будет. Вполне возможно у вас ничего не получится, первый блин, как говорится, комом - это нормально. Но ведь этого никто не увидит, и лишь вы станете свидетелем собственного провала. А самокритика и опыт, пускай даже и не положительный, очень полезны.

Начинать лучше с чего-нибудь очень простого, с того, что нельзя испортить. Чем меньше ингредиентов будет в блюде, тем лучше. Попробуйте приготовить еду «на каждый день», то есть то, что люди обычно едят дома, когда не ждут гостей или не хотят побаловать себя и своих близких чем-нибудь эдаким. Макароны и сосиски - вот идеальный вариант, чтобы начать. Конечно, сосиски можно переварить, а макароны пересолить, но по крайней мере будет не так обидно, как испорченный фаршированный гусь после нескольких часов готовки. Прочитайте на упаковке или в интернете, сколько именно по времени готовятся макароны и сосиски, и строго следуйте всем указаниям, тогда все получится.

Также можно приготовить салатик из огурцов и помидоров, по вкусу добавить туда лук, редиску или сельдерей, посолить и залить все майонезом или подсолнечным маслом, а после перемешать. Макароны, сосиски, салат - именно таким может стать ваш первый самостоятельно приготовленный ужин.

Попробуйте отварить яйца, сделать яичницу, омлет, картофельное пюре, сварить гречку, рис, стручковую фасоль. В общем, попробуйте приготовить все то, где требуется минимальное вмешательство с вашей стороны. Главное не пересолить и не переварить, хотя и эти моменты простительны на первых этапах. Кстати, по поводу «пересолить», вскоре вы поймете, что сырое мясо вполне даже ничего на вкус, а ложечка кипящей воды из кастрюли с макаронами так вообще за милую душу. Именно таким образом проверяют достаточно ли посолена еда или нет.

Когда у вас появится определенный опыт, можете перейти к более сложным блюдам. Только на первый взгляд может показаться, что их приготовить нереально. На самом деле нужно просто следовать рецепту, выполняя все указания шаг за шагом. Собственную фантазию и интуицию в готовке подключайте только тогда, когда вы уверены в своих силах, иначе блюдо можно лишь испортить.

От легкого к более сложному - именно такому принципу должны следовать начинающие поварешки, но ни в коем случае не наоборот. Говорю я это к тому, что некоторые девушки, совершенно не имея опыта в готовке, сразу хотят приготовить что-нибудь грандиозное, чтобы удивить всю семью. Чаще всего такие эксперименты оканчиваются провалом.

У кого учиться?

Как научиться готовить вкусно, если своим силам не доверяешь? Конечно же попросить помощи у взрослых. В качестве наставника может выступать мама или же бабушка . Тут уж сами думайте у кого терпения больше. А вообще лучше, если ваше обучение пройдет не в официальном ключе, то есть как уроки в школе, а в более свободном и непринужденном. Так информация усваивается гораздо лучше.

Если вам немного лет, и особой нужды готовить еще нет, то все равно лучше научиться хоть азам готовки. Ведь это, как катание на велосипеде, один раз научишься и вряд ли уже забудешь, тем более если периодически подкреплять свои знания. Именно в юном возрасте научиться готовить проще всего, так как, повторюсь еще раз, это пока что не является вашей обязанностью, вас никто не заставляет и даже не просит этого делать. А все то, что делается по собственному желанию, дается человеку намного легче. Поэтому не оттягивайте время и начните учиться готовить прямо сейчас.

Праздник? И вы ждете гостей? Так почему бы не помочь маме на кухне? Нарезать овощи, например, или хотя бы накрыть на стол. «Да разве так можно научиться готовить?» - спросите вы. Вполне! Участвуя в процессе готовки, пускай даже незначительным образом, вы так или иначе чему-нибудь учитесь. Вы следите за мамой, смотрите, как готовит еду она, запоминаете, помогаете и так постепенно, сами того не осознавая, учитесь готовить. Кстати, именно в процессе наблюдения можно научиться готовить некоторые блюда.

Если вы уже немного умеете готовить и хотели бы попробовать свои силы без помощи других, то самое время взять в руки кулинарную книгу . Лучше всего, если она будет для новичков, где будет подробно расписан каждый шаг с иллюстрациями и комментариями. Выберите какой-нибудь простой рецепт, убедитесь в том, что все необходимые ингредиенты у вас есть, и вперед - в бой! Если вы будете следовать каждому шагу, не нарушая последовательности и не внося собственные изменения в блюдо, то у вас все должно получиться.

Нет кулинарной книги? Так зайдите в интернет, тут различных рецептов просто немерено. Также модными стали различные кулинарные шоу по телевизору. Может быть, вам будет проще готовить по ним. Можно даже записаться на кулинарные курсы.

Как вы понимаете, способов научиться готовить сейчас очень много, главное - желание. Оно у вас есть? Тогда вперед!

Скорость приготовление, количество ингредиентов, их обработка и десятки иных факторов определяют сложность приготовления блюда. Вкусные и простые блюда рецепты блюд с фото для начинающих кулинаров и новичков, занимают отдельный раздел кулинарии, ведь приготовление блюда из малого количества продуктов и в короткий срок - это целое искусство!

Вставая на путь кулинара, не бойтесь экспериментировать. Рано или поздно у вас всё получится! Всегда пробуйте блюдо первым. Вы, как творец, оцените его как самый придирчивый и строгий критик. И не бойтесь ошибок, ведь все они - лишь ступени на пути к успеху!

Готовьте вкусные и простые блюда с фото на радость себе и близким!

Вкусные, недорогие, легкие и простые рецепты с фото блюд для начинающих и новичков вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров. Использование таких простых рецептов - это очень удобно. Благодаря им вы узнаете основные принципы кулинарии, однако достигнуть истинных высот в этом нелёгком деле вы сможете лишь своим трудом. Опыт, опыт и ещё раз опыт - вот ключ к вашему успеху. Если вы считаете какое-либо сочетание продуктов удачным - попробуйте его на вкус, и, возможно, вы подарите миру новое блюдо! Иногда кулинарные шедевры рождаются именно из сочетания несочетаемого: всё в ваших руках!

Все еще думаете, что готовить еду по простым рецептам с фото блюд на каждый день от Лиги Кулинаров - это сложно? Избавьтесь от этого заблуждения прямо сейчас, опробовав на практике один из наших рецептов с фото для начинающих кулинаров и новичков!

Преимущества употребления кофе

Какие черты делают женщину привлекательной

13 признаков, что вы тратите жизнь впустую, но не хотите признавать этого

Когда мы только отрываемся от маминой юбки и уходим из дома, мы питаемся фастфудом и йогуртами, но стоит в нашей жизни появиться любимому человеку, или здоровье напомнит, что оно не железное, как мы начинаем звонить маме и спрашивать, как готовить то или иное блюдо. Итак, мы расскажем, как можно научиться готовить быстро и вкусно.

Готовим вкусно и быстро

  1. Для первых шагов не надо выбирать сложное или модное блюдо, есть множество блюд вкусных и легких в приготовлении. Они подойдут в качестве первого эксперимента значительно больше, чем модное блюдо пережаренное или недоготовленное.
  2. Кулинарные книги просто палочка-выручалочка для вас. Помимо рецептов в них часто содержатся хитрости по готовке того или иного блюда. Можно выбрать те, где готовка разложена буквально по мелочам и содержат фото готового продукта.
  3. Старайтесь покупать самые свежие продукты. Учитесь отличать хорошие продукты от плохих, знакомьтесь с продавцами, спрашивайте у родителей, не бойтесь обращаться к подругам. Из плохих продуктов хорошей еды не получится.
  4. Так же для готовки нужна качественная посуда и различная техника. Не надо скупать все, что попадется под руку, достаточно будет купить несколько вещей, которые значительно облегчат вам жизнь.
  5. Наблюдая за готовкой профессионалов сложно заметить, что они следят за временем, однако новичкам следует не отвлекаться во время готовки на посторонние вещи и не выходить из комнаты, оставив блюдо на плите. И если написано, что необходимо помешивать непрерывно, то не стоит пренебрегать этим, пока сами не сможете готовить вкусно и быстро, выполняйте все указания в рецептах. Также не забывайте пробовать, чтобы определить хватит ли соли, сахара или специй.
  6. Начните готовить с тех блюд, которые вам нравятся или нравились. Удовольствие от процесса – половина успеха
  7. Научитесь красиво оформлять блюдо. Красивое блюдо и есть приятно и на стол поставить не стыдно.
  8. Также советуем в Интернете найти видео рецепты приготовления того или иного блюда, по ним намного проще готовить. Некоторые из них представленные ниже.

Видео уроки

Всем большой привет! У нас принято в семье, что хозяйкой на кухне являюсь я. Приготовить еду, убрать со стола, помыть посуду, снова убрать со стола…….Никто, я думаю, не будет спорить, что это не самое увлекательное занятие. Честно, я ненавижу проводить в будний день на кухне больше 1 часа. В выходные мужа, я могу побаловать своих домочадцев более сложными блюдами, при условии, что имею в запасе “лишнее” время. Может быть для кого-то и это время кажется вечным, но для меня – мамы двух детей это принципиально. В статье я дам вам несколько простых советов, как научиться быстро готовить и уменьшить количество минут активной готовки.

Планирование времени на кухне

Одно из самых главных правил быстрой готовки – планирование. Составьте заранее . Это здорово экономит время. Вам не нужно будет ломать голову над вопросом “Что же приготовить?”, открыли блокнотик и, вуаля, план готов. Причем, старайтесь выбрать блюда для всей семьи. Если у вас есть ребенок, готовьте то, что он будет кушать. Не стоит готовить каждому отдельно. Это, конечно, касается тех, кто дорожит своим временем. Это плавило работает отлично, я на себе испытала его плюсы. Уделяя 15 минут в неделю, вы тратите его с пользой, при этом делаю огромный вклад в свободное время в течение последующих нескольких дней.

Покупка продуктов на неделю

Покупайте продукты на неделю вперед. Составив меню, выпишите те продукты, которые необходимо приобрести. Между прочим, это не только экономит время на кухне, но и . Список не даст вам в полной мере разойтись в магазине. Постоянно сверяйте купленные продукты. До того, как я начала практиковать этот способ, у меня уходило немерено денег при каждом шоппинге. В продуктовую корзину попадало все, что надо и не надо, от этого, конечно, страдал кошелек. Уверена, такая ситуация знакома многим хозяйкам. Ну что поделаешь, мы же женщины. Так что возьмем себя в руки и вперед в магазин со списком!

Поиск новых рецептов

Изучайте новые рецепты, пополняйте свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептам. Благо на сегодняшний день существует огромное количество книг и сайтов. Современные технологии, а именно интернет, открывают перед нами массу возможностей. Но почему бы не воспользоваться таким даром, во благо нашей семьи? Возьмите за правило готовить в неделю по 2-3 новых блюда. Если у вас нет книги рецептов, обязательно заведите. В любой момент для вас она станет палочкой выручалочкой.

Порядок на кухне

Это одно из важных правил, которое должно выполнятся хозяйкой. У каждого предмета на кухне должно быть свое место. Быстро научиться готовить еду невозможно, если бардак царит везде и кругом. Порядок на кухне должен соблюдаться даже во время активной готовки. Для этого правильно организуйте хранение бытовой техники, столовых приборов, и посуды. Избавьтесь от ненужных вещей, которыми вы не пользуетесь. Расчистите пространство на столешнице. Уверена, вы удивитесь, сколько хлама у вас накопилось. Если вам интересно, то можете прочитать вот статью. Она в полной мере раскрывает тему расхламления.

По мнению – известной японской женщины, которая занимается организацией пространства и помогает хозяйкам навести порядок в доме – кухня должна быть не красивой, не удобной, а легкой в чистке. Правило: “храни там, где пользуешься”, должно перекликаться с пустой столешницей и минимальным количеством кухонной утвари на стенах. Так как брызги масла при готовке несомненно осядут на них и придется дополнительное время тратить на мытье.

Еще статьи по теме:

Секрет быстрой готовки – простые блюда

Выбирайте для своего меню . Сперва отварить, затем поджарить, потом запечь – согласитесь это не быстрое занятие. Если есть время – другое дело, но если его нет, то тут ничего не поделаешь. Оставьте сложные рецепты шеф-поварам, у них времени достаточно, а вот у вас нет.

Исключите жареную пищу

Откажитесь от жарки. Она настолько тормозит процесс, что одним часом на все про все тут не обойтись. Чаще запекайте, используйте фольгу, пакеты для запекания и т.д. Помните-жареная еда может быть и вкусная, но, к сожалению, вредная. С детства многие привыкли к пирожкам, жареной картошке, котлеткам…. Но я считаю, что тефтели в духовке, печеные пирожки, картошка в горшочке намного быстрее готовятся и не содержат канцерогенов, которые образуются при жарке. Чаще готовьте блюда из сырых термически необработанных овощей, например, салаты, гарниры.

Готовьте достаточное количество еды

Количество приготовленной еды должно хватить на весь день. При этом необходимо учитывать количество человек в семье и их пищевые привычки.

Кухонная техника – главные помощники

Быстрое приготовление еды невозможно без кухонной техники. Кухонный комбайн, мультиварка, современный духовой шкаф очень и очень экономят время на кухне. Если вы хотели приобрести что-то из техники- смело приобретайте, не пожалеете. Главное, научится грамотно ей пользоваться.

Замораживание продуктов

– палочка выручалочка для каждой хозяйки. Замораживать можно овощи, ягоды, мясо, зелень. Я часто делаю смесь для зажарки (лук, морковь, болгарский перец) и отправляю ее в морозилку. Быстро приготовить еду можно и с полуфабрикатов. Фарш, фрикадельки, фаршированный перец – можно купить или сделать самим. Эта фишка спасает многих хозяек от лишнего времяпрепровождении на кухне, значительно экономит силы и даже деньги.

Будьте Юлием Цезарем

Не тратьте время попусту. Пока закипает вода – почистите и порежьте овощи, пока варятся макароны – уберите грязную посуду. Готовьте несколько блюд одновременно. Кто-то скажет, что это сложно и запутанно. Ничего подобного. Все легко и просто. Стоит лишь только раз попробовать и вы втянетесь в процесс, ведь каждая минута в нашей жизни на вес золота. Дак, не будет тратить его налево и направо. Уверена, вы сумеете справится с поставленной задачей.

Ну вот и все советы о том, как научиться быстро готовить. Помните, планирование времени на кухне должно стать неотъемлемой частью ведения вашего дома. Надеюсь вам было интересно со мной. И не забывайте делиться своими секретами. Всех целую! Пока, пока!

Двадцать первый век принёс культуру фастфудов и полуфабрикатов быстрого приготовления, однако домашнюю кухню ни что не заменит. Учиться с нуля или совершенствоваться в кулинарном искусстве, вам всегда сможет помочь интернет и мобильные приложения. Однако найти среди многообразия вариантов, бывает трудно и долго.

Мечтаете приготовить вкусное блюдо самостоятельно? Мы собрали список самых интересных, поучительных и вдохновляющих ресурсов, чтобы помочь вам стать отличным поваром, мастером на все руки.

Онлайн-курсы и сайты, где можно научиться готовить

Салаты 100 рецептов

Не дорогие для приготовления, вкусные, а главное, полезные рецепты салатов собраны в приложении: «Сто рецептов». Красивые фотографии дополняют интерес к использованию этого кухонного помощника. Единственный минус приложения в том, что рецептами нельзя делиться с друзьями. Однако это не существенный недостаток, если хочешь приготовить вкусное и легкое блюдо. Скачать приложение для

Вам могут быть интересны следующие материалы
© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews