Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Манный пудинг как альтернатива манной каше, рецепт приготовления и фото. Манный пудинг как в детском саду Манный пудинг: рецепты

Помните, какими нас кормили пудингами, рисовыми и творожными запеканками в детском саду? Политые вареньем, сгущенкой или кисло-сладким киселем, они казались вкуснее и желаннее даже торта и шоколадки! Вот о рецепте того самого манного пудинга, как в детском саду, сегодня и поговорим.

Готовится пудинг фактически из тех же продуктов, что и манная каша (молоко, сахар и крупа). Чтобы запеканка поднялась и зарумянилась, в нее вводится яйцо и крахмал. Если у ребенка нет аллергии, к списку ингредиентов можно добавить изюм или какао-порошок. Выпекать удобнее всего в небольшой форме, смазанной маслом и присыпанной сухарями, — так проще из нее извлечь пудинг.

Подавать можно в теплом или в холодном виде — это уже на любителя. Пудинг получается плотным, хорошо нарезается и держит форму. Он в меру сладкий, поэтому порцию можно щедро посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой, мёдом или сиропом. Нам понравилось с абрикосовым вареньем и мороженым.

Общее время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • манная крупа - 120 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л. или ванилин - на кончике ножа
  • соль - 1 щеп.
  • 2,5% молоко - 500 мл
  • яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток
  • масло сливочное - 20 г + 10 г для смазывания формы
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Как приготовить манный пудинг, как в детском саду

Сварите манную кашу. Кастрюльку ополосните холодной водой и налейте молоко, доведите до кипения. Добавьте в него соль и сахар (обыкновенный и ванильный), растворите кристаллики. Не берите слишком жирный продукт. Если вы используете домашнее и жирное молоко, то разбавьте его немного водой.


Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, чтобы предупредить образование комочков. Варите на минимальном огне, помешивая, 2-3 минуты. Должна получиться густая манная каша.


Дайте каше немного остыть (но не полностью), добавьте сливочное масло и одно целое яйцо. Следом всыпьте кукурузный крахмал. За счет добавления крахмала и яйца манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки.


Массу для манного пудинга тщательно перемешайте. Взбейте миксером.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Переложите манную массу и разровняйте.


Разболтайте вилкой яичный желток и смажьте им поверхность. Сверху также присыпьте сухарями или крошкой из печенья (этот этап не обязательный, можно обойтись и без сухарей).


Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на средний уровень. Запекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки. В духовке манный пудинг должен подняться примерно на 1/3 объема.


Дайте десерту остыть, после чего поставьте в холодильник на 5-6 часов — за это время он уплотнится и станет более удобным для нарезки. Нарежьте порционными кубиками или треугольниками. Подавайте с джемом, вареньем, киселем, сиропом или сгущенкой, можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Технологическая карта творожного пудинга №235.


Технология приготовления.



Изюм промыть, залить кипятком, слить воду и высыпать на салфетку, тем самым его немного просушив. Я добавила 30 грамм, поскольку мои дети почему-то изюм не жалуют. 60 - это довольно много.

Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 грамм). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.


Отложить грамм 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.

Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 грамм яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 грамм.

Разделить его на желток и белок. Далее пишут - желток перетереть с сахаром. Даже мой желток (а он побольше чем было предложено) не очень реально перетереть с 50 граммами сахара, поскольку это получается подкрашенная сахарная масса. Так что я просто советую добавить в миску к творогу желток и сахар.

Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. Немного про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.


Включить духовку на 200".

Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.

Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три минуты.


В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 минут.


Технологическая карта яблочного соуса №362.


Технология приготовления.


Сейчас соус. Яблоки берутся с кожурой, но я бы сказала, что только домашние, проверенные яблоки можно не очищать от шкурки. Вырезать сердцевину и плодоножку. 100 грамм - это уже чистые кусочки яблок.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой около 5 минут.


Взять грамм 50 жидкости от яблок, остудить, чтобы она была только теплой и размешать в ней крахмал. Нет кукурузного - берите картофельный.

Снимаем яблоки с огня и с помощью блендера пюрируем всё в единую массу. Если вы видите, что какие-то шкурки всё-таки остались - просто процедите соус через сито. Вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до повторного кипения. Непрерывно перемешивая влить крахмал.

Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием. Интересно, что несмотря на то, что в нем не будет творога, он будет похож по вкусу на . Разные пудинги, в том числе и манный пудинг относится к блюдам английской кухни.

Сегодня известно несколько рецептом приготовления манного пудинга. Классический манный пудинг готовится на основе манной каши с добавлением сахара и яиц. Кроме этого рецепта известны и рецепты манного пудинга с добавлением творога, кефира, какао, яблок, банана, тыквы, моркови, консервированных ананасов, сухофруктов, мака. Как было сказано выше, манный пудинг готовится на основе манной , сваренной на молоке.

Но если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.

Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана,
  • Манная крупа – 150 гр.,
  • Сахар – 4- 5 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка.

Манный пудинг – рецепт с фото

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.

Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.

Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.

Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.

Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.

Вбейте яйцо.

Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.

Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.

Достаньте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.

Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или . Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манного пудинга вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить вкуснейшие манные биточки как в детском саду.

Манный пудинг. Фото

Как же часто нас кормили в детстве манкой. И это не только манная каша, которую кто-то любил, а кто-то - категорически нет. Возможно, именно для таких вот нелюбителей манной каши были придуманы вкусные сладкие блюда, которые дети уплетали за обе щёки. Одно из этих блюд есть уже в списке моих рецептов на сайте - это манник . Он очень похож на пирог, думаю, каждый его хоть когда-то пробовал. Еще одно не менее вкусное детсадовское блюдо - манный пудинг. Именно его сегодня и приготовим.

Манный пудинг как в детском саду я пекла в форме с размерами 15x25 см. Для такого пудинга нам понадобятся следующие продукты.

Перед тем, как начать готовить непосредственно сам пудинг, сварим вначале манную кашу. Для этого нальем пол-литра молока в кастрюлю и добавим 400 мл воды. Я бы на свой вкус сварила кашу чисто на молоке, но так как мы готовим пудинг по технологической карте, то придерживаемся строго этой рецептуры.

Как только молоко с водой закипит, всыпаем струйкой манную крупу при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Так как я снимала процесс, то помешивать в этот момент у меня не получилось.

Как только манная каша начнет густеть, добавим соль, размешаем, продолжим варить кашу на слабом огне еще минут 5. После снимем с огня, чтобы она немного остыла. Во время остывания каша еще загустеет.

А пока каша остывает, отделим желтки от белков и взобьем их с сахаром.

Уже не в горячую, а в теплую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем, оставим немного для смазывания керамической формы. Как видно, пока каша остывала, стала еще более густой.

Добавляем в кашу взбитые с сахаром желтки, тщательно смешиваем.

Добавляем взбитые белки в массу для манного пудинга и аккуратно смешиваем, ни в коем случае не взбиваем.

Форму для выпечки манного пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность ложкой.

Сверху смажем массу сметаной, смешанной с желтком. Сразу отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпечки манного пудинга. Выпекается он примерно 20-25 минут до красивого румяного цвета. За время выпечки сильно поднимется, но когда будет остывать, станет ровненьким.

Достаем готовый манный пудинг из духовки, даем ему полностью остыть.

Остывший пудинг нарезаем на порции. Обычно в детских садах его подают со сладким фруктовым киселем, дома же вы можете к нему подать варенье, джем или сгущенку, то есть любой сладкий топпинг, так как манный пудинг в меру сладкий и дополнительная сладость ему не помешает.

Попробуйте испечь манный пудинг как в детском саду - он будет прекрасным завтраком. Приятного аппетита!


Как приготовить запеканку из манной крупы в мультиварки. Можно делать из манной каши, творожно манный, в мультиварке (редмонд, мулинекс и т.д.), с яблоками.

Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. Уважаемый пользователь, вы ограничены в правах на публикацию комментариев на сайте (забанены). В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.

Творожная запеканка как в детском саду

Для дальнейшего использования сервиса просим вас пройти верификацию путем указания номера телефона в настройках. Можно ли варить манную кашу без молока. Кефирный запеканка с манкой. Как приготовить молочный пудинг в домашних условиях. Иногда на кефире делается домашний пудинг, без молока (технологическая карта есть по госту, дюкану) и это лучшая диета, как и вариант дюкана. Еще получается ничего так из творога и манки, без манки, яблочный, из тыквы тыквенный, с яблоками, ягодами.

Способ приготовления

Мои детки скучают по садовским рецептам, а я увы домашний ребенок и в этом полный профан. Это находка! Не поверите буквально сегодня думала — в саду детей здоровой едой кормят и в небольших порциях, подруга в нашем саду говорит — всё вкусно.

В московских школах сейчас ноу-хау — привозные обеды порционные. Или как раз стало хуже? А сады разные бывают и конечно же все зависит от администрации детского садика… Про сад подруга говорит вкусно — а я сейчас дочу позвала — показала фотки и блюда — короче есть совпадения 30 %, но мне кажется ее сервировка смутила — огурчики, капуста.

Те, что из садика — на них указано-как в садике. Огурцы соленые раньше давали в садах, капусту не помню…Да, сервировка не садовская, а домашняя… А в кашу масло сразу не клали. Масло прилагалось к куску хлеба, а воспитатели кусочек масла каждому ребенку либо в рот клали, либо в кашу… Но времена меняются, может сейчас и не дают масла, хотя должно быть…

В наше время именно так и кормили

Что, в общем-то, правильнее…Я немного сама изменила и подправиларецепты, чтобы нравилось не только деткам, но ели и взрослые… Настена! Вы вернули меня в мое детство! И не смотря ни на что-это было очень вкусно! Да уж… Морковные котлеты у детей ни в чету. А овощное рагу мне всегда нравилось. Но самыми вкусными для меня были шницели. Выпекать можно и в духовке, можно на сковороде пожарить.

Светлана * я вообще то тоже очень люблю овощное рагу, но ЭТО я есть не стала… Настена! Я имею ввиду те шницели из фарша, где много хлеба добавлено, в панировке в духовке на листе жареные. Светлана *, я бы в такой столовой круглосуточно питалась….Каждое фото такое ароматно-домашнее….

Творожный пудинг для ребенка (от 1 года)

Как в детском саду». Мамочки постарше возрастом помнят, что детям на полдник (или завтрак) часто подавали манку с киселем.

Рецепт его простой, но в отличие от манной каши, требует чуть больше времени (на остывание и сзватывание). Манный пудинг рецепт с фото пошагово не обязательно смотреть, ведь как приготовить лучше смотреть видео. Манный пудинг в мультиварке. Это и будет та самая творожная запеканка как в детском саду. Если вы хотите, чтобы запеканка была больше похожа на суфле, то взбивайте тесто миксером.

Читайте также:

» Ребенку 10 месяцев

Приготовить запеканку 10 месячному ребенку

Творожная запеканка для детей

Творожком мамы начинают прикармливать своих малышей уже приблизительно в возрасте 5-6 месяцев. А то, что творог это концентрированный источник кальция, уже никто не станет опровергать, кальций необходим человеческому организму в любом возрасте. Порция для крохи 5-6-месяцев пока еще минимальна, около 10-20 г и к году увеличивается до 50 г.

Довольно часто детям не нравится вкус творога и мамам приходится идти на разные уловки, чтобы накормить свое чадо полезным продуктом. Порой, приходится, и петь, и танцевать, и стихи читать, и представления давать.

Нежная и воздушная, с тонким ароматом ванили, творожная запеканка для детей будет лучшим способом разнообразить пока еще диетическое детское меню.

Творожная запеканка ребенку, которому исполнился 1 год, готовится больше по классическому рецепту. В нее включается минимальное количество добавок и специй, так как почки малыша еще не полностью приспособлены к процессу выведения продуктов обмена из организма.

Классический вариант творожной запеканки

  • творог нежирный – 500 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 10 г.

Сейчас мы расскажем, как просто приготовить творожную запеканку ребенку.

Предварительно на час замачиваем манную крупу для набухания. А в это время перетираем творог через сито и отдельно в мисочке взбиваем желтки с порцией сахара. Добавляем ванильный сахар, продолжаем взбивать. В сахарно-яичную смесь высыпаем творог и манку. Отдельно взбиваем яичные белки, добавив щепотку соли. Соединяем все компоненты и, осторожно перемешиваем.

В смазанную маслом и обсыпанную манкой формочку выливаем приготовленную смесь. Печем в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовность проверяем тонкой сухой деревянной щепкой или зубочисткой. Протыкаем выпечку щепкой насквозь, если щепка осталась сухой, творожная запеканка для детей готова.

После остывания творожно-манную запеканку можно украсить ягодами из компота или полить сметанным сладким соусом.

И еще один полезный и вкусный рецепт мамы малышей могут добавить в свою копилку.

Творожно-морковная запеканка для детей от полутора лет и старше.

  • нежирный творог – 300 г;
  • морковь – одна среднего размера;
  • яблоко – одно среднего размера;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – полпакетика;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 10 г.

Процесс приготовления идентичен выпеканию классической запеканки. Тесто дополняется очищенным и натертым яблоком, а также слегка проваренной в молоке натертой морковкой. Украсить можно кусочками фруктов, ягодами, разноцветными фигурками желе.

Творожно-морковная запеканка и запеканка творожная отличные рецепты не только для детей от года и старше, но и для всей семьи.


Для детей: суфле творожное, запеканка творожная, суфле мясное

Итак, почему же все-таки меню:
-не надо думать, что приготовить сегодня,
-известны продукты, которые понадобятся на следующей неделе,
-отмечено, что нужно подготовить вечером для блюд на следующий день (например, отварить свеклу) и можно спокойно приготовить запланированное блюдо,
-меню ребенка совмещено с приготовлением еды для всей семьи
И еще, вот несколько хитростей, которые я использую, чтобы успевать с готовкой:
1.У меня есть мультиварка, очень хорошая вещь, которая экономит время.
2.Я варю бульоны впрок и замораживаю их. У меня есть говяжий бульон, куриный, рыбный. Поэтому приготовление супов для малыша занимает 20-25 минут.
3.Я использую не только свежие овощи, но и замороженные.
4.Я готовлю только простые блюда, самое сложное творожная запеканка, но ее я сама ем с удовольствием
И вот несколько рецептов из меню, т.к. остальные, на мой взгляд, всем известны.

Суфле творожное от 10 месяцев


Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
Творог – 2 ст. ложки (50г)
Манная крупа – 1 ч. ложка
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 5 г
Сметана – 1 ст. ложка
Молоко –

5 ст. ложек
Фруктовое пюре – по вкусу
Порядок приготовления:
1 шаг Творог, манную крупу, яйцо смешать и разбавить молоком до консистенции жидкой манной каши.

2 шаг Поставить подготовленную смесь на паровую баню и периодически помешивать пока суфле не загустеет(

3 шаг Добавить сливочное масло и сметану, снять с паровой бани, суфле готово.

4 шаг Добавить фруктовое пюре

(не понятно почему, наверное, из-за поджаристой корочки, но я ее срезаю, перед тем как накормить ребенка)
Запеканку мы с удовольствием едим всей семьей, поэтому и пропорции соответствующие.

Ингредиенты:
Творог 9% — 500 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 3 шт.
Манная крупа – 40 г
Изюм — 50 г
Соль – 2 г
Масло сливочное
Порядок приготовления:
1 шаг Изюм замочить в горячей воде, пока мы будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, изюм размягчится


2 шаг Белки отделить от желтков, добавить соль и взбить до густой пышной пены

3 шаг Изюм, творог, желтки, сахар и манную крупу смешать в отдельной емкости до однородной массы

4 шаг В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

5 шаг В смазанную сливочным маслом емкость выложить творожную массу и разровнять.

6 шаг Для мультиварки: режим: выпечка, время приготовления: 40 минут
Для духового шкафа: температура: 180 С, время приготовления: 45 минут
Суфле мясное от 10 месяцев


Ингредиенты:
Свинина или говядина – 350 гр
Сливки 10% — 270 мл
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное
Порядок приготовления для мультиварки:
1 шаг Мясо пропустить через мясорубку дважды, предварительно удалив жилы и жир.

2 шаг В полученный фарш добавить сливки, яйцо и взбить миксером в течении 3-4 минут на средней скорости.

3 шаг В смазанную сливочным маслом емкость выложить массу.

4 шаг Установить режим мультиповар, температуру 100 С, время приготовления:20 минут
Порядок приготовления в духовом шкафу:
1 шаг Мясо разрезать на куски и отварить в пароварке в течение 25 минут
2 шаг Пропустить сваренное мясо через мясорубку
3 шаг В полученный фарш добавить сливки, яйцо и взбить миксером в течении 3-4 минут на средней скорости.
4 шаг В смазанную сливочным маслом емкость выложить массу
5 шаг Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 С, в течении 30 минут
Приятного аппетита! И мультиварка вам в помощь!

Творожная запеканка для ребенка – рецепт детской запеканки

Ежедневный рацион ребенка должен состоять из самых разнообразных продуктов, главное, чтобы они содержали необходимые для растущего организма вещества.

Одним из таких продуктов считается творог. Всем известно, что он в любом виде богат белком и кальцием, поэтому его рекомендуется включать в диетическое питание уже с шести месяцев. Различные вариации блюда помогут привить любовь к этому полезному продукту, и сделают его незаменимым в каждодневном питании детей. Отличным решением может стать творожная запеканка для ребенка, которую рекомендуется вводить в прикорм уже с одного года.

Существует множество вариаций запекания творожной массы, и все они готовятся в считаные минуты. Приготовленное на пару легкое и воздушное, оно сохраняет все витамины и микроэлементы, а также приобретает особый вкус и тонкий аромат. Добавляя различные компоненты, можно каждый раз получать новый рецепт творожной запеканки для детей, который разнообразит завтрак или полдник ребенка.

Запеканка: классический вариант

Классический десерт из творога, состав которого прост и доступен, подходит как совсем маленьким ребятишкам, так и детям постарше. Важно учесть, однако, что употребление обезжиренного творога способствует усвоению кальция, а прием жирного продукта улучшает усвоение белка.

Итак, чтобы получить вкусную детскую запеканку из творога, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • творог средней жирности – 500 г;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар обычный – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный –. пакетика;
  • масло сливочное – 10-15 г;
  • соль на кончике ножа.

Процедура приготовления несложна даже для молодых мам, и состоит из нескольких этапов:

Манку замочить в теплой воде примерно на час.

В глубокую емкость вылить желтки, высыпать сахар и начать взбивать.

Творожный пудинг с изюмом «Как в детском саду»

По ходу действия добавить ванильный сахар. Готовую смесь отставить в сторону.

Творог протереть через сито. Отдельно взбить с солью охлажденные белки.

Соединить сахарную смесь с остальными компонентами и осторожно перемешать.

Глубокую емкость для выпекания смазать маслом, обсыпать слоем манки и выложить в нее полученную массу. Творожная запеканка в духовке для детей готовится 30 минут при температуре 170°. Готовый остуженный десерт можно полить любым соусом и украсить свежими или консервированными ягодами.

Запеканка для малышей

Совсем маленьким ребятишкам еще сложно есть полноценную взрослую пищу, поэтому для них требуется готовить более нежную пищу. Запеканка из творога для ребенка 1 год готовится по особому рецепту с добавлением молока и сметаны. Чтобы сделать данный десерт нужно подготовить те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, и добавить еще 50 мл молока сахара и столько же сметаны. При желании творог можно заменить творожной массой, увеличив при этом до 100 г количество манной крупы.

Процесс запекания аналогичен вышеописанной поэтапно процедуре. Только манную крупу следует добавить непосредственно в творожно-яичную смесь вместе с теплым молоком. Массу перемешать и поместить в теплую духовку на три четверти часа, чтобы манная крупа успела набухнуть. Готовую смесь выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму. Разровняв влажной ладонью, смазать ее поверхность сметаной. Это придаст золотистый оттенок готовому блюду.

Творожная запеканка для годовалого ребенка рецепт создание которой описано выше, выпекается в течение 30-40 минут в духовке. Украсить блюдо можно по-разному, проявив собственную фантазию.

Приготовление в мультиварке

Чтобы разнообразить меню ребенка, и одновременно сократить время готовки, можно приготовить десерт в мультиварке. добавив в него яблоки. Для этого подойдут любые сорта, от которых будет зависеть вкус и аромат. Детскую творожную запеканку в мультиварке можно готовить сразу, а можно использовать режим «Отложенный старт». Это позволит получить свежеприготовленную порцию прямо к кормлению малыша.

Приготовить сладкую массу по первому рецепту. Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками или кубиком. В смазанную и обсыпанную форму выложить массу, чередуя ее послойно с яблоками. Завершить следует творожной смесью. В мультиварку залить воду и установить режим приготовления на пару. Форму поместить в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить полчаса. Готовый десерт также украсить цукатами или фруктами.

Блюдо с морковью

Еще один рецепт творожной запеканки для детей в мультиварке популярен у многих мам. Это блюдо с добавлением овощей, а именно моркови. Оно готовится по основному рецепту с добавлением свежих яблок (1 шт.) и чуть отваренной моркови (1 шт.). Перед выпечкой запеканку можно смазать сметаной, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку.

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews