Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес"). Торт с вишней - лучшие знаменитые и новые рецепты восхитительного десерта Торт с сушеной вишней

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пошаговое приготовление

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Крем

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

httpss://youtu.be/qlcoGrr65AY

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар 130 г;
  • яйца 6 штук;
  • масло 150 г;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г муки;
  • крахмал 70 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакет ванилина.
  • 700 г вишни;
  • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
  • литр жирных сливок;
  • пакет ванилина;
  • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
  • ложка натертого шоколада.

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

  1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
  2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
  5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
  6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
  7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
  8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
  9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 350 г сахара;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло.
  • банка сгущенки;
  • 350 г сливочного масла.
  • 500 г вишни, свежей или замороженной;
  • стакан сладкого красного вина.

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

  1. Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
  2. Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
  3. Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
  4. В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
  5. Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
  6. Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
  7. Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
  8. Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
  9. Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Готовим дома рулет «Черный лес»

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • муки 100 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ложка какао;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ложек воды.
  • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
  • ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара;
  • 40 мл вишневого ликера.
  • пол-литра сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • ванилин.

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

  1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
  2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
  5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
  6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
  7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
  8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
  9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Торт с вишней, если вы решите его сделать, прекрасно подойдет к праздничному столу. Несмотря на то, что для его приготовления вам не понадобится много продуктов, он удивит вас нежным восхитительным вкусом. Кроме того, внешний вид десерта настолько красивый, что гости непременно оценят ваш кулинарный талант и забросают вас комплиментами.

Вишня придаст торту легкой кислинки, а ее яркий цвет гармонично сочетается с белоснежным кремом. Рецепт этого лакомства, и не один, вы сейчас узнаете.

Рецепт торта с вишней

Состав: полкилограмма вишен без косточек; 3 яйца; 2 стакана белой муки; 200 г майонеза; 100 мл сливок или нежирной сметаны; 250 г сахара; 0,5 ч. ложечки пекарского порошка.

Для смазывания формы вам потребуется сливочное масло и панировочные сухари.

Подробный рецепт приготовления:

  1. Торт начните готовить с разделения яиц на желтки и белки. Последние пока уберите в холодильник, а вот к желткам добавьте сахарный песок (полстакана) и хорошенько взбейте до образования однородной массы. В ней не должно ощущаться крупинок сахара.
  2. Влейте сливки или сметану, потом майонез (благодаря ему торт будет иметь рыхлую и пышную структуру).
  3. Муку, перед тем, как всыпать в тесто, просейте с разрыхлителем несколько раз через сито. Добавляйте этот компонент в тесто небольшими порциями, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.
  4. Форму для выпечки смажьте кусочком масла и притрусите мелеными сухарями. Рецепт такой тщательной подготовки избавит вас от проблем и поможет быстро извлечь торт после выпечки.
  5. Духовку разогрейте заранее, в ней должно быть 200 градусов, и отправьте форму с тестом. Следите за состоянием коржа через стеклянную дверцу духовки, как только он зарумянится, доставайте.

Потом:

  1. Белки взбейте до образования устойчивой пены, для облегчения работы используйте миксер и щепотку соли.
  2. Как только белки взбились, всыпьте сахар и еще пару минут поработайте миксером.
  3. На поверхность торта, который все еще находится в форме, выложите очищенные вишни и залейте белковой массой.
  4. Лопаткой или шпателем разровняйте поверхность, отправьте торт доготавливаться в духовку при температуре 140-150 градусов.
  5. Торт с вишней считается готовым, когда его верхняя часть из белков подрумянится.
  6. Сразу вынимать торт из формы я не рекомендую. Когда он немного остынет, осторожно, чтобы не повредить безе, выложите торт на блюдо и щедро посыпьте шоколадной стружкой.

Понравился рецепт? Тогда испеките этот простой, но в то же время вкусный торт, в ближайшие выходные. А пока разберем еще один рецепт, который готовится не менее быстро.


Торт, о котором сейчас пойдет речь, состоит из трех шоколадных коржей, сметанного крема и вишен.

Сначала вам нужно испечь корж, для которого вам понадобится:

4 яйца; 200 мл простокваши или кефира; стакан сахара; 200 г масла или сливочного маргарина; 250 г муки высшего сорта; 120 г какао. В качестве разрыхлителя возьмите маленькую ложечку соды

  1. Торт прослоите кремом, рецепт которого состоит из сметаны (полкилограмма) и 150 г сахарного песка. Ароматизируйте прослойку ванильным сахаром, его понадобится один маленький пакетик.
  2. Кроме перечисленных ингредиентов приготовьте 350-400 г вишен, 100 г шоколада и 150 мл вишневого сока.

Рецепт приготовления:

  1. Поделите яйца на белки и желтки, их нужно взбивать отдельно.
  2. Всыпьте в белки, которые нужно предварительно охладить, сахар и тщательно взбейте венчиком. Если есть миксер, обязательно им воспользуйтесь, это облегчит работу, и вы испечете торт с вишней намного быстрее.
  3. Маргарин растопите в микроволновке или водяной бане, смешайте с желтками.
  4. Добавьте к белковой массе желтки, взбейте.
  5. Следом влейте растопленный маргарин, затем простоквашу. Каждый раз взбивайте тесто, чтобы оно не успело осесть.
  6. Муку смешайте с содой, какао-порошком и просейте.
  7. По частям всыпьте сыпучие компоненты в тесто, размешайте, чтобы не образовалось комочков.
  8. Духовую печь включите заранее и разогрейте ее до 180 градусов.
  9. Выпекайте торт в форме, смазанной жиром, в течение 40 минут. Заглядывать в это время в духовку категорически нельзя, иначе торт осядет, и его невозможно будет разрезать на два коржа.
  10. Проверьте готовность торта спичкой, остудите прямо в форме и поделите на части.

Торт соберите на подносе:

  1. Сначала выложите на широкую тарелку первый корж.
  2. Полейте его растопленным шоколадом (как на фото).
  3. Уберите торт в холодильник и достаньте, когда шоколад застынет.
  4. Переверните корж на поднос и с другой стороны пропитайте вишневым соком.
  5. Нанесите следующий слой – сметанный крем.
  6. Выложите сверху очищенные вишни и опять накройте сметанным кремом.
  7. Таким же образом поступите и со вторым коржом.
  8. Чтобы торт имел аккуратный вид, загладьте верх шпателем или ножом, смоченным в горячей воде.

А сейчас еще один рецепт вкусного торта, который называется:


Для теста вам нужно взять:

1 ¼ пачки масла; по одному стакану сахара и сметаны; ½ ч. ложки соды; 4 стакана и еще 2 ст. ложки муки; на кончике ножа соли. Для ароматизации добавьте ваниль или ванильный сахар.
Начинка состоит из: стакана сахарного песка и килограмма вишен, очищенных от косточек.
Крем сделайте из: 200 г мелкозернистого сахара; 600 г жирной сметаны и ванили.

Рецепт приготовления:

  1. Перед тем, как замесить тесто, подготовьте вишню. Если вы используете свежую, сначала выньте косточки, а потом засыпьте сахаром и припустите на огне, пока не выделится сок.
  2. Затем охладите и отбросьте вишни на дуршлаг. Замороженную вишню подержите при комнатной температуре, извлеките косточки, когда ягоды станут мягкими. С вишен из компота слейте жидкость.
  3. Для теста смешайте сахар, ванилин, белую муку и пищевую соду, просейте.
  4. Добавьте щепотку соли.
  5. Охлажденное масло порубите ножом вместе с сухими компонентами, пока не образуется маслянистая крошка.
  6. Влейте сметану и замесите пластичное тесто.
  7. Торт состоит из трубочек, начиненных вишней. Чтобы все они имели одинаковый размер, у меня есть один рецепт: сделайте картонный шаблон размером 30х10 см. Тесто скатайте в «колбаску» и разрежьте на 15 частей.

Потом:

  1. Из каждой части раскатайте пласт и с помощью шаблона сделайте 15 прямоугольников.
  2. Выложите вдоль длинной стороны ряд вишен и скатайте трубочкой.
  3. Плотно защипите края и переложите на противень, устланный бумагой для выпечки.
  4. Выпекайте трубочки 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.
  5. Взбейте сметану с сахарным песком и ванилином.
  6. На поднос выложите первый слой из остывших трубочек с вишней (их должно быть 5 штук), обильно смажьте кремом.
  7. Следующий слой – 4 трубочки, потом 3, 2 и 1. 8 Остатками крема оформите боковины десерта.
  8. Торт посыпьте тертым шоколадом, крошками печенья или орехами. Перед подачей лакомство охладите 5-6 часов в холодильнике.

Вишневый «Муравейник» с шоколадным кремом

Торт «Муравейник» является любимым для многих людей, но нужно признать, что подобный рецепт является уникальным.

По виду он напоминает горку из шоколада, но если разрезать десерт, то внутри него будет воздушное суфле в нежно-белом оттенке.

Начинка сделана на основе сырного крема из Италии маскарпоне, дополненного сочной вишней. Обязательно стоит попробовать приготовить торт дома. Этот десерт сразу же придется вам по душе.

Его вкус безумно приятный и несравнимый ни с чем.

Компоненты для коржа: 1 банка сгущенного молока; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; 0,5 ч.л. соды; 5-6 ст.л. какао в порошке.
Компоненты для крема: 0,5 л сливок (жирность около 30%); 100-150 гр. сахара; 500 гр. маскарпоне; 350-400 гр. вишен; 2 уп. желатина по 9 гр.; шоколад на украшение.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, чтобы сделать бисквит. Взбиваю кур. яйца, используя вилку. Смешиваю их с мукой. Вливаю сгущенку. Гашу соду уксусом, добавляю в смесь. Мешаю.
  2. Отправляю тесто в форму. Выпекаю при 180 гр. в духовке около 20 мин. Проверяю готовность деревянной палочкой. Если она будет сухая, значит, бисквит готов. Нужно дать ем остыть, чтобы в последующем сформировать на его основе корзиночку.
  3. Ножом вырезаю серединку, отступив около 1,5 см от бортиков. Аккуратно достаю мякиш, чтобы корзинку не испортить.
  4. Для начинки беру ягоды, если они были заморожены, то обязательно даю время, чтобы вишни оттаяли. Удаляю косточки.
  5. Взбиваю сливки и сахар, нужно получить густую массу. Ввожу маскарпоне, шоколадную стружку. Развожу в другой миске в соответствии с инструкцией желатин. Вливаю массу в крем. Добавляю вишни.
  6. Крем должен быть густым. В таком случае его удобно будет выкладывать горкой в корж. Важно создать форму муравейника. Разминаю мякиш теста, делая из нее крошку. Обсыпаю муравейник.
  7. Отправляю в холодильник на пару часов. Нужно дать десерту пропитаться.

Результат вас не разочарует. Торт очень вкусный, все гости останутся в восторге, а вы поймете, что не зря потратили время на кухне.

Торт с шоколадом и вишневым желе

Угощение станет любимым для тех, кто обожает сочетание вишни и сиропов, можно также использовать эссенции. Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно использовать горький шоколад, в состав которого входит 75 процентов какао.

На самом деле рецепт не сложен, а потому многие хозяйки уж точно заинтересуются ним и попробуют приготовить шоколадный торт дома самостоятельно.

Компоненты для вишневого желе: 300 гр. вишни; 300 мл эссенции или же сиропа; 30 мл простой воды; 2 ст.л. кукур. крахмала; 0,5 ст. сахар. песка.
Компоненты для коржа: 5 мл экстракта ванили; 5 шт. кур. яиц; шоколад; 1 уп. сл. масла; 180 гр. сахар. песка; 110 гр. пш. муки.
Компоненты для крема: 30 мл сиропа; по 1 ст. сливок и сметаны; 2 гр. желатина; 5 мл экстракта ванили; 50 гр. сахар. пудры.
Компоненты для пропитки торта: 120 мл вишневого сиропа и 100 гр. вишневого варенья (конфитюра).

Алгоритм готовки:

  1. Подготавливаю форму и духовку для выпечки. Выпекать коржи нужно при 160 гр. Пергаментом устилаю не только дно формы, но и стенки. Обязательно смазываю сл. маслом.
  2. Мою вишню, удаляю косточки. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и сиропом. На медленном огне варю 8 мин. Смешиваю крахмал вместе с сахаром. Ввожу смесь в кипящий состав вишни. Держу соус на плите, чтобы он загустел. Даю остыть.
  3. Растапливаю шоколад в СВЧ-печи или же на пару. Ввожу желтки, но по очереди. Мешать не перестаю. Сл. масло и сахар, ванилин взбиваю. Нужно затем смешать 2 смеси вместе и добавить взбитые до пены белки, муку.
  4. Перекладываю в форму смесь, оставляю на 45 мин. в духовке. Готовый корж не вынимаю из формы, пока он не остынет.
  5. Желатин замачиваю в воде. Жду пока он набухнет и пропитается. Потом в подогретом сиропе растворяю. Взбиваю венчиком сметану, желатин и сливки. Смесь мешаю.
  6. Режу корж на 2 части. Пропитываю их сиропом. Нижний бисквит покрываю вареньем, делаю это аккуратно, чтобы массу равномерно распределить по поверхности.
  7. Покрываю другим слоем коржа. Кладу начинку из вишенок в желе. Ставлю торт на 40 мин. в холодильник. Когда масса остынет, нужно смазать боковые стороны торта вареньем, а потому украсить стружкой из шоколада.

Торту также лучше дать настояться, чтобы бисквит хорошо пропитался. Подавать к столу можно порционно, а можно в целом виде. Гости останутся довольны вкусом оригинального десерта, а вы не забывайте делиться рецептами его приготовления с ними.

Желаю вам новых кулинарных успехов на кухне, а я буду и впредь радовать вам новыми интересными рецептами.

ТМ «Рудь»

Любимый торт с вишнями по-домашнему

Предлагаем обогатить домашнюю копилку рецептами популярного шоколадного торта с вишнями, чизкейка, и вариациями на фруктово-бисквитную тему.

Любимый торт с вишнями по-домашнему Торты

60 минут Легко Обед

Приготовление

Белки отделите от желтков, по отдельности взбейте с равными порциями сахара. Смешайте сухие компоненты, добавьте размягченное масло и тщательно разотрите. К масляной массе влейте сначала желтки, доведите до однородности, а затем добавьте белковую массу и аккуратно перемешайте. Полученное тесто выложите в подготовленную форму и запекайте 20–25 мин при температуре 180 градусов.

Пока корж выпекается, подготовьте начинку: вишни пересыпьте сахаром и дайте пустить сок, затем проварите пару мин. Извлеките ягоды и смешайте с порцией коньяка, а сироп варите до легкого загустения. Через 7-10 мин слейте коньяк в сироп. Предварительно охлажденные сливки хорошо взбейте с сахарной пудрой и ванилью до образования густой, устойчивой массы.

На завершающем этапе приготовления шоколадного торта с вишнями готовый корж разделите пополам, пропитайте сиропом, обильно промажьте нижний корж взбитыми сливками и выложите «пьяную» вишнею. Накройте второй половинкой, хорошо обмажьте оставшимся кремом верх и бока и украсьте тертым черным шоколадом.

Торт с вишней «Поленница»

60 минут Легко Обед

Приготовление

Рассыпчатое песочное тесто и ароматная вишневая начинка в сочетании с необычной «конструкцией» этого торта с вишнями гарантирует ему успех, а вам похвалу ваших кондитерских способностей. Возьмите 1 кг вишни без косточек и пересыпьте 150 г сахара, дайте постоять около получаса и слейте образовавшийся сок.

Для теста возьмите:

  • 200 г сметаны
  • 250 г масла
  • 450 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром, добавьте смешанную с разрыхлителем сметану и перемешайте до однородности. Постепенно вводите муку и вымешивайте, чтобы в результате получилось мягкое тесто. Отправьте его «отдохнуть» на час в холодильник, после чего разделите на 15 равных частей, раскатайте каждую прямоугольником примерно 20х7 см. Посредине каждого пласта теста аккуратным рядом выложите вишни, тщательно защипните края и разложите сформированные «поленья» на противень. Выпекайте 15-20 мин в духовке при 200 градусах.

    В это время для крема взбейте 800 г сметаны и 250 г сахарной пудры. Готовые «бревнышки» выкладываем на фольгу, формируя пирамидку по принципу 5-4-3-2-1 и обильно перемазывая сметанным кремом. По желанию украсьте торт кокосовой стружкой или тертым шоколадом, отправьте застывать и пропитываться на 12 ч в холодильник.

180 минут Легко Обед

Приготовление

Особенно актуален в жаркий летний день будет творожный торт с вишней, рецепт которого предусматривает употребление его в охлажденном виде. Основу торта составляет бисквит, для приготовления которого нужны:

2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. какао

Тщательно взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 1,5 – 2 раза. Смешайте оставшиеся сухие компоненты и добавьте к яичной массе, аккуратно перемешивая. Полученное тесто выложите в смазанную форму и выпекайте 20-25 мин.

Для украшения торта возьмите свежие ягоды, а в зимнее время воспользуйтесь замороженными вишнями от ТМ «Рудь». Приготовьте сироп из 1 ст. кипятка и 100 г сахара, залейте ягоды и дайте настояться 2-3 часа.

В это время подготовьте крем: возьмите по 400 г творога и сметаны, взбейте с 150 г сахара. 10 г желатина замочите в 100 мл воды и растопите его, постепенно вливайте в творожную массу. В разъемную форму выложите бисквит, сверху поместите слой крема и аккуратно выложите вишни. Завершающий штрих – залейте вишню быстро застывающим фруктовым желе и отправьте в холодильник.

180 минут Легко Обед

Приготовление

Особенно актуален в жаркий летний день будет творожный торт с вишней, рецепт которого предусматривает употребление его в охлажденном виде. Основу торта составляет бисквит, для приготовления которого нужны:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. какао

Тщательно взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 1,5–2 раза. Смешайте оставшиеся сухие компоненты и добавьте к яичной массе, аккуратно перемешивая. Полученное тесто выложите в смазанную форму и выпекайте 20–25 мин.

Для украшения торта возьмите свежие ягоды, а в зимнее время воспользуйтесь замороженными вишнями от ТМ «Рудь» . Приготовьте сироп из 1 ст. кипятка и 100 г сахара, залейте ягоды и дайте настояться 2–3 часа.

В это время подготовьте крем: возьмите по 400 г творога и сметаны, взбейте с 150 г сахара. 10 г желатина замочите в 100 мл воды и растопите его, постепенно влейте в творожную массу. В разъемную форму выложите бисквит, сверху поместите слой крема и аккуратно выложите вишни. Завершающий штрих – залейте вишню быстро застывающим фруктовым желе и отправьте в холодильник.

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;

для шоколадного и сметанного крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • несколько капель ванильного экстракта или пара щепоток ванилина;

для глазури:

  • 150 г черного горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

для начинки:

  • 1 кг свежей или замороженной вишни;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию);
  • 50 г черного горького шоколада;
  • 2 ст.л. крахмала.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.

2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.

Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.

3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.

4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.

5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.

7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.

8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.

9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.

10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.

11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.

12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.

13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.

14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).

15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.

16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.

17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.

20. Смазываем половиной сметанного крема.

21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).

23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.

24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.

25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.

26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.

27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.

28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.

30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час 10 минут

270 ккал

5/5 (1)

Торт с вишней

Первый рецепт - самый простой. Сочетание бисквита и вишни для меня - идеальное. Это летний вариант, в жару такой прохладный десерт будет в самый раз.

  • Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, пергамент, блюдо, высокая форма для выпекания (разборная).

Необходимые продукты:

Для бисквита:

Для крема:

Обычный желатин в горячей воде не разводится, следует использовать быстрорастворимый желатин (при покупке обратите внимание на надпись на упаковке).

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней несложно испечь самому, а рецепт с фото поможет справиться с его приготовлением.

На первом этапе выпекаем бисквитный корж:


Второй этап приготовления торта с вишней - подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает - извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать).

Рецепт крема для вишневого торта

Приготовление крема:


Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть).

Красивое оформление и подача торта с вишней

Выпечка завершена , сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком.

Последний этап - аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид).

В Италии и Франции очень популярен подобный бисквитный торт с вишней, но вместо сметанного используется крем с маскарпоне и взбитыми сливками.

Видеорецепт торта с вишней

На видео вы сами сможете увидеть, как приготовить такой замечательный летний десерт:

Вы убедитесь, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет. На видео используются в качестве начинки вишни из домашнего компота, также можно заменить свежие ягоды морожеными или испечь торт с вишневым вареньем.

Если использовать для разведения желатина вишневый сок, то крем приобретет красивый розовый цвет.

Шоколадный торт с вишней

Второй рецепт - шоколадный торт с вишней и сливками - зимний. Его мы готовим из замороженных вишен. Это наша собственная вариация на тему Шварцвальдского десерта.

  • Время приготовления: 2,5 часа и 2 часа на пропитку.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая миска, форма для выпечки (24 см), сито, кондитерская лопатка, пергаментная бумага, ковшик, кондитерский мешок (пакет).

Необходимые продукты

Для коржа:

  • яйца - 7 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • какао-порошок - 4 ст. л.
  • вишневая пропитка для торта - 70 г.

Для крема:

  • вишня - 0,5 кг;
  • сахар - 100 г;
  • крахмал - 2 ч. л.;
  • корица - 1 палочка;
  • сливки (33-35%) - 600 г;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.

Как приготовить шоколадный торт с вишнями в домашних условиях

На первом этапе приготовления торта со сливками и вишней следует испечь бисквит:


Для того, чтобы бисквит при разрезании не сломался, его следует получше остудить, для разрезания использовать тонкую металлическую струну или острый длинный нож.

Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями

Важный элемент, который отличает шоколадный торт с вишней, - его особая пропитка (рецепт пропитки с фото поможет правильно ее применить):


Выпекая вишневый торт и используя рецепт с фото пошагово, можно избежать многих трудностей и не свести свои усилия к нулю.

Родина десерта «Черный лес» («Шварцвальд», «Блэк форест») - земля Баден-Вюртемберг, а «отцом» кулинарного шедевра считается Жозеф Келлер. Первоначально этот десерт (вишневый бисквитный торт) можно было попробовать только в его кондитерской. С 1927 г. рецепт торта был опубликован, и с той поры началось победное шествие «Шварцвальда» по планете.

Красивое оформление и подача торта с шоколадом и вишнями

На пропитанные ликером коржи следует нанести вишнево-кремовую начинку:

Вариаций на тему Шварцвальдского десерта - множество. Испечь такой вишневый торт в домашних условиях по силам каждому и каждый может внести что-то свое в базовый рецепт.

  • вся вишня должна быть без косточек;
  • готовя шоколадно-вишневый торт и используя замороженную вишню, следует учесть ее повышенную влажность. Обязательно нужно лишнюю влагу отжать (если только не провариваете ее в сиропе);
  • для пропитки можно использовать сок вишни (засыпать свежую или замороженную вишню сахаром и подождать, когда она пустит сок).

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

Расскажите, понравились ли вам эти рецепты. Будем рады узнать ваше мнение. Напишите в комментариях, как готовите шоколадные торты вы.

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews