Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Домашний плавленый сыр из творога, рецепт с фото. Вкуснейший плавленый сыр в домашних условия Плавленый сыр творога без масла

Плавленый сыр из творога в домашних условиях по хорошему рецепту получится не хуже магазинного. На сегодняшний день существует два вида плавленого домашнего сыра – твердый, который можно нарезать ножом и жидкий, наподобие любимого многими сыра «Янтарь». Многие еще помнят, каким был вкусным магазинный советский сыр «Янтарь». Увы, ГОСТы и стандарты его производства за эти годы существенно изменились, что негативным образом отразилось на его вкусе. Кроме того, помимо и вкусовых характеристик у сыра появилось много вредных добавок.

Приготовив плавленый сыр в домашних условиях наподобие сыра «Янтарь», вы будете уверенны, что он принесет только пользу и никакого вреда, к тому же убедитесь, насколько вкусным с ярко выраженным сливочным вкусом может получится сыр, приготовленный дома с любовью, своими руками. На обед или на завтрак у вас получатся вкуснейшие тосты или .

Кстати, чтобы готовый сыр получился жирным, вкусным и тягучим, отдайте предпочтение хорошему сливочному маслу жирностью от 72% и жирному домашнему творогу.

Ингредиенты:

  • Жирный домашний творог – 600 гр.,
  • Сода – 1 кофейная ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 100 гр.

Плавленый сыр из творога в домашних условиях – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению плавленого сыра из творога. В миску пересыпьте необходимое количество жирного домашнего творога.

Вбейте яйцо.

Для получения густой консистенции плавленого сыра «Янтарь» обязательно добавляем соду.

Добавьте соль, чтобы плавленый сыр из творога не был пресным.

Творог с вышеперечисленными продуктами перемешайте до однородной массы. Замороженное сливочное масло натрите на мелко терке. Если масло у вас из холодильника и мягкое (такое, что легко можно намазать на хлеб), то просто нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в творожную массу.

Теперь нам понадобится погружной блендер.

Погружным блендером перебейте творожную массу до получения однородной гомогенной консистенции, напоминающей мягкое творожное пюре. Осталось дело за малым – будем варить, точнее плавить сыр на водяной бане.

В металлическую миску или кастрюлю небольшого размера выложите основу плавленого сыра. В другую кастрюлю наберите горячую воду. После того, как вода закипит, поставьте сверху кастрюлю (миску) с творожной массой. По менее ее нагревания помешивайте ее лопаткой. Идеально для этих целей подходит пластиковая лопатка для нанесения на торты крема.

На глазах творожная я масса начнет плавится и приобретать более жидкую консистенцию. При постоянном помешивании варите плавленый сыр около 5-10 минут.

Как только в горячем плавленом сыре «Янтарь» полностью исчезнут крупинки творога, его можно снимать с плиты. На фото вы видите, каким по консистенции получается сыр.

Видно, что он достаточно жидкий, а не такой, как мы привыкли выбить его в магазине. Но не стоит переживать, сыр обязательно загустеет после остывания. Если все же, консистенция его вас смущает поварите его еще 5 минут. Влага выпарится и сыр будет гуще. Итак, горячий готовый плавленый сыр в домашних условиях после снятия с плиты должен немного остыть. После этого перелейте его в пластиковый лоток или стеклянные баночки.

Теплый, практически комнатной температуры сыр отправьте остывать и загустевать в холодильник. Вкусный и густой домашний плавленый сыр из творога «Янтарь» можно будет пробовать уже через несколько часов. Для любителей экспериментировать со вкусами сыра можно добавить в него мелко нарезанные и обжаренные кусочки шампиньонов, паприку, сушеный укроп или прованские травы. Рекомендую приготовить также и

Наверное, каждый знает, что такое плавленый сырок «янтарь» и какими вкусными с ним бывают бутерброды, а вы хоть раз пробовали приготовить его в домашних условиях из обычного творога? Дети особенно уважают блюда, приготовленные с плавлеными сырками, да и что за праздничный стол без ? Оказывается домашний плавленый сыр из творога готовится очень просто всего лишь за каких-то 15 минут! И по составу вы увидите, что это именно то, что нужно вашей семье. Ведь главное в нашей жизни не то, сколько мы тратим на продукты, а то — насколько эти продукты полезны. Не пожалейте потратить 15 минут вашего драгоценного времени и попробовать приготовить такую закуску. По составу выйдет дешевле, полезнее и так же вкусно! И сколько разных закусок можно приготовить на праздничный стол из такого вот домашнего сырка.

Готовим домашний плавленый сыр из творога по этому рецепту и подробным пошаговым фотографиям

Ингредиенты:

  • Творог домашний — 400 г;
  • Яйцо куриное (не большого размера) — 1 шт.;
  • Сливочное масло (73% жирности) — 80 г;
  • Соль поваренная — 1/2 ч. л. (Без Горки);
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.

Приготовление:
1. Как вы уже увидели по продуктовому набору, что это будет достаточно полезное блюдо, а мелкие нюансы мы опишем в рецепте.
Для начала растопите сливочное масло в микроволновой печи, на водяной бане или любым другим удобным способом. Творог сначала соедините с содой в отдельной пиале. Немного помните его руками и перемешайте. Затем переместите сыр в стакан для блендера. Как не странно, но после приготовления стало понятно, что творог погружным блендером лучше всего и удобнее перетирать в специальном стакане, который, кстати, продаётся в комплекте. Яйцо размешайте в отдельной пиале и влейте к творогу. В этот же стакан переместите и топленое сливочное масло.

2. Вот таким образом с помощью погружного блендера вы перетираете творог. Если такой кухонной техники у вас дома нет, то можно по старинке перетереть сыр через сито, Или потолочь в ступке как в из пшеницы. Можно воспользоваться и толкучкой для картофеля, но ваша задача заключается в том, чтобы в твороге осталось как можно меньше крупных зёрен. Это улучшит качество готовой закуски и сократит время приготовления сырка.

3. Выберете стеклянную миску и переместите в неё полученную сырную массу.
Совет: миска для водяной бани должна быть толстой, или же нужно подобрать кастрюлю под эту миску, чтобы была возможность выводить пар. В нашем случае попалась просто старенькая кривая кастрюлька, которая и удовлетворила эти требования. Но так же можно взять ковш со специальным носиком. Все это не обязательное требование, а всего лишь перестраховка, чтобы во время домашнего приготовления плавленого сыра из творога не лопнула миска.

4. В то время как творог перемещён в миску — уже должна закипеть вода в кастрюле. Поставьте творог на водяную баню, возьмите деревянную ложку и перемешивайте все время массу. Отходить от плиты нельзя до тех пор, пока плавленый сырок не будет готов.

5. И когда сырная масса будет выглядеть вот так, и не будет иметь творожных крупинок, можно добавить соль, перемешать ещё минуту и снимать с паровой бани.
В общей сложности на измельчение творога и смешивание ингредиентов уходит — 4 минуты, а на топление домашнего творога ушло 11 минут. Это при условии, если у вас такое же количество ингредиентов, как указано выше.

Примечание: за минуту до готовности, то есть вместе с солью, вы можете добавить любые специи по вкусу — горчицу в зёрнах, кусочки сладкого болгарского перца, зелень, перец острый, мелко рубленные жареные грибы… В общем, все что захотите.

В горячем виде домашний плавленый сыр из творога будет выглядеть как на фото — немного жидковатым, тягучим и иметь кремовый оттенок. Белых творожистых крупинок быть не должно. Разлейте готовый сырок в пиалы и оставьте остывать. Накрывать ни чем не нужно, но после остывания вы можете увидеть сверху тонкую пленочку. Это нормально. Такой продукт в остывшем виде накройте и поставьте в холодильник. Хранить можно около 2-х недель. Но, проверено, 2 недели это слишком много. Его съедают быстрей.

Сегодня хотелось бы предложить рецепт приготовления домашнего плавленного сыра из творога. Такие продукты, наверное, в домашних условиях готовятся не так часто, а зря. Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях получается очень вкусным, восхитительно нежным, а если в процессе приготовления добавить специи и дополнительные ингредиенты, его вкус станет пикантным.
Хотелось бы отметить, что для приготовления этого продукта отлично подойдут самые обычные «ингредиенты», которые можно приобрести в магазине, находящимся вблизи вашего дома.
Домашний плавленый домашний сыр гораздо полезнее чем магазинный, так как он натуральный, вы знаете что в него не добавлены разные E-шки, консерванты и другие наполнители. Из домашнего плавленого сыра можно готовить супы, им можно смазывать бутерброды, лаваши, его можно добавлять в салаты и различные закуски. Творог для плавленого сыра лучше использовать домашний, жирный, от его качества, зависит вкус приготовленного сыра.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • молоко (жирность 3,2%) – 1/2 л;
  • творог – 350-400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • любое растительное масло – 1/2 ч. л.;
  • соль (желательно мелкая) – 1/2 ст. л.

Как приготовить домашний плавленный сыр из творога

Молоко выливаем в небольшую кастрюльку или ковшик и ставим на средний огонь.


Разогреваем до образования пузырьков, но не позволяем закипеть. Как только на поверхности молока стали образовываться пузыречки, добавляем творожок.


С этого момента отвлекаться от процесса нельзя, постоянно помешивайте содержимое кастрюльки.
Творог начнет сворачиваться через 4-5 минут.


Как только творожок свернулся, а в кастрюльке помимо него образовалась сыворотка, выключаем огонь.
Сливаем творожно-молочную смесь в дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли, затем подвешиваем массу, позволяя лишней жидкости стечь.


В сотейнике или кастрюле, сковороде растапливаем масло.

Добавляем соль, соду и тщательно перемешиваем, аккуратно вводим творог.


Процесс варки плавленого сыра длится 13-15 минут, все это время нужно непрерывно перемешивать содержимое.


Через некоторое время масса начнет густеть, когда она перестанет напоминать творог, сотейник пора снимать с огня. Немного остужаем сыр, а затем перекладываем его в заранее подготовленную форму, которую рекомендуется слегка смазать маслом. Аккуратно разровняйте поверхность лопаткой или столовой ложкой


Дайте немного остыть и уберите на 3-5 часов в холодильник.


Домашний плавленый сыр готов и его можно теперь употреблять в пищу.

Тизерная сеть

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Какой бутербродный сыр не возьмешь с полки магазина, независимо от цены, состав в худшем случае испугает, в лучшем – запутает массой непонятных слов. А домашний сырок – вот он, из натурального творожка (можете сами оттопить из фермерского кефира), плюс сода, на которой вам еще мама в детстве печеньки пекла... Просто замечательный продукт: такой самодельный сырок можно и деткам в школу на булку намазать, и в сырный суп добавить. А как его оценит ваш муж! В общем, рецепт прост – читайте, запоминайте и готовьте!

Вам нужно:

  • 500 г творога (кисломолочного, без «химии» – это важно),
  • 1 чайную ложку соды,
  • щепотку соли,
  • 0,5 чайной ложки «прованских» или «итальянских трав».

Рецепт сыра по типу Янтаря пошагово

Подготовьте творог (в данном случае он оттапливался дома из кефира). Сыр не должен быть слишком водянистым, так что перед «плавкой» он минут 20 провисел в металлическом сите, чтобы сыворотка стекла.


Теперь соорудите приспособление для водяной бани. Как правило, берутся две кастрюли: одна побольше, другая поменьше. В первую наливается вода, в эту воду ставится другая кастрюля. Во вторую кастрюльку поместите сыр, немного растерев его ложкой от комочков. Добавьте соду.


Поставьте кастрюли на огонь. Когда вода в нижней емкости закипит, творожок начнет плавиться. Не отходите далеко, перемешивайте его – а заодно и присматривайте, все ли с ним хорошо и не остаются ли в сырке комочки. Если вы проварили домашний «Янтарь» уже около 10-ти минут, но крупинки и зернышки творога в нем все еще присутствуют, добавьте еще щепотку соды.




Плавленый сыр должен получиться примерно вот такой консистенции.


Когда сыр покажется вам однородным, то есть дойдет до нужной плавленой консистенции, присолите его и добавьте ароматные травки.




Все, теперь его можно снимать с водяной бани и быстро (он тут же начнет застывать) переложить в подготовленный лоточек.


Ну, а когда он остынет полностью, несите лоток в холодильник – там он может храниться до пяти дней… Если «проживет» так долго, разумеется.


Это – не только отличный вариант на бутерброды, но и целое поле для экспериментов. Да, например, вместо «итальянских трав» в сырок можно добавить: кусочки красного острого перца (свежие или сушеные); укроп, соль и чеснок; грибы, обжаренные с лучком; мелко нарубленную ветчину… А вот для запекания такой сыр не очень пригоден – слишком быстро плавится, и вместо аппетитной корочки подгорает (разве что вы добавите его за пять минут до готовности блюда).


Удачи! И вкусненьких вам бутербродов!

Домашний плавленый сыр приготовить очень легко, главное, готовить его из качественного (настоящего) творога. Вкусный, красивый, полезный, настоящий плавленный сыр из творога.

Для приготовления плавленого сыра я покупаю домашний творог на рынке. Творог должен быть не кислый, любой жирности.Подойдет и бывший в заморозке творог. Приготовление плавленного сыра, это еще и хороший способ переработки немного залежавшегося творога.

творог - 0,5 кг;
сода - 0,5 ч. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
яйцо куриное - 1 шт.

В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на водяной бане.
Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.
Получится приятная, "пушистая", однородная сырковая масса без комочков.
Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную баню мы соорудили.
Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.
Если творог очень водянистый, подержите сыр на водяной бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли. Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим до полного остывания в холодильник.
Удобно сделать плавленный сыр вечером, а утром у Вас будут вкусные бутерброды с сыром к чашечке кофе.

Это базовый рецепт плавленого сыра. Если творог нежирный, можно добавить 50-100 граммов сливочного масла. Плавленный сыр можно сделать с сахаром и ванилью, можно добавить травы, чеснок и специи. Без яйца тоже получится хороший сыр. Пробуйте, экспериментируйте и делайте домашний сыр на свой вкус.
samvari.ru

Скрыть фото

Плавленый сыр — это очень вкусно и совершенно неполезно, ведь промышленный плавленый сыр готовится отнюдь не из натуральных ингредиентов. Но есть прекрасная альтернатива, которую можно давать даже детям – это если Вы приготовите плавленый сыр в домашних условиях из свежих и натуральных продуктов. Поверьте, вкус даже лучше, чем у промышленных аналогов, а рецепт приготовления этого вегетарианского блюда очень простой.

Ингредиенты

  • – 0,5 кг
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Видео-рецепт приготовления плавленого сыра

Пошаговый процесс приготовления плавленого сыра с фото

Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник. Ваш плавленный сыр готов!

Хранить такой сыр можно, так же как и творог, около 5 дней.

Несколько рецептов блюд с плавленым сыром

  • Плавленый сыр можно использовать в качестве завтрака, или как закуску, если приготовить его с зеленью и намазывать на .
  • Можно приготовить совсем низкокалорийный сыр из творога 0% жирности и намазывать его на (это для тех, кто следит за фигурой).
  • На основании такого сыра можно приготовить — просто объедение.
  • А самое главное, из такого сыра можно приготовить отличный и полезный десерт – .
© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews