Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Французские рецепты. Бобовый суп - простые рецепты приготовления сытного супа Суп из сушеных бобов

1. Бобы лучше замочить на ночь или хотя бы на пару часов перед варкой.

2. Затем воду с них слить. Залить чистой водой и поставить варить отдельно от бульона. Через минут 15-20 варки, воду ещё раз слить, залить кипятком и снова продолжить варку.

3. Мясо (любое, по вкусу) помыть, и тоже поставить варить в отдельной кастрюльке.

4. Овощи моем, чистим. Режим кусочками картофель, помидор, морковь. Лук – кубиками.

5. Пока варятся бобы и мясо, приготовим поджарку. На сковороде растопить масло (сливочное или растительное), обжарить немного лук, положить помидор, пару минут жарить вместе с луком, добавить морковь и перец. Потушить ещё пару минут. Отставить пока в сторону.

6. Далее ждём, когда сварятся бобы. Как сварятся бобы, мясо к тому времени тоже уже готово (у меня свинина). Шумовкой или ложкой с дырочками вынимаем из воды бобы и отправляем их к мясу.
7. Теперь кладём в кастрюлю поджарку, даём пару минут покипеть. Отправляем в суп картофель. Опять варим несколько минут. Солим, добавляем специи, я обычно кладу смесь приправ, пару листиков лавра. Даём время супу закипеть и повариться 2-3 минуты.

8. Выключаем. Плотно закрываем крышкой и готовим на стол.
9. Суп с чёрными бобами получается совсем «не чёрный», а очень даже светлый и красивый.

Подавать его со сметаной или просто с зеленью. Я люблю со сметаной, а вот муж- противник всяких «забеливаний» супов - только с травкой.

Примечания к рецепту: добавлю, что иногда одной смены воды в бобах бывает недостаточно, тогда требуется поменять воду ещё разок: смотреть надо по цвету воды, в которой варятся бобы.

Сегодня я поделюсь с вами одним очень любопытным рецептом, суп из бобов и фасоли, который я подсмотрела на одном из буржуйских сайтов. Это . Мало существует блюд, обладающих подобной универсальностью. Он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Если нет какого-либо ингредиента, очень легко заменить его на что-то близкое по вкусу. Причем не произойдет ни малейшего ухудшения качества.

Есть и еще одно исключительно интересное свойство этого супа из бобов и фасоли, его можно замораживать! Да,да, именно так. Подобным приемом пользуются студенты и хозяйки больших семей перед отъездом. Если поставить такой суп в морозильник, то потом его можно резать ножом на порции как мы режем к обеду. Потом остается только его разогреть в микроволновке и все, можно кушать без какого-либо ухудшения вкуса.

Приготовление

Итак, давайте приступим к приготовлению. Сначала приготовим к варке мясо. Годится абсолютно любой вариант или телятины. Это может быть и чистая вырезка, и лопатка, и даже мясные срезки второго сорта с прожилками. Кроме того, можете добавить к мясу субпродукты или вообще заменить ими мясо. Все это нужно как следует промыть в холодной воде, а потом нарезать мелкими кусками. Далее необходимо положить нарезанное мясо в кастрюлю, залить его водой и поставить на плиту.

Сначала варим мясо на большом огне до закипания. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим мясо еще 1,5- 2 часа. Здесь есть несколько особенностей. По мере выкипания , доливать воду в него нежелательно. Лучше изначально налить чуть больше воды в кастрюлю. Также не следует снимать накипь, как это привыкли делать российские хозяйки. После того, как мясо сварится, добавляем мелко порезанные томаты, болгарский перец и даем покипеть минут 15-20.

Далее приготовим все остальные ингредиенты супа из бобов и фасоли. Никаких проблем с ними не возникнет, так как они уже готовы. Нам остается только открыть консервные банки и все. Все содержимое этих банок полностью выливаем в кастрюлю и закладываем . Вот с ним есть маленькая хитрость. Перед тем как положить стручок перца в кастрюлю, привяжем его за черенок ниткой к ручке кастрюли. После приготовления, его будет просто удалить, всего лишь потянув за нитку.

Перемешиваем и накрываем крышкой. Долго кипятить полученное содержимое кастрюли не требуется. Достаточно 8 – 10 минут. Далее просто снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Подавать суп из бобов и фасоли можно с ложкой , можно посыпать порезанным луком или зеленью, а можно обойтись просто крупно нарезанным авокадо. Кстати, чуть не забыла. Пряности так же какой-либо догмой не являются, вы можете использовать любой свой привычный и любимый набор.

Ингредиенты

  • 400 г консервированных белых бобов;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 300 г
  • 300 г помидоры;
  • 200 г перец болгарский;
  • 500 г говядины;
  • 20 г сухих пряностей;
  • 1 шт маленький перец чили.

47 вариантов приготовления рецепта "суп с бобами" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (14)
Бекон 200 г
Белый хлеб 600 г
Овощной бульон 1,5 л
Белые бобы 500 г
Картофель 500 г
Показать все (14)


gastronom.ru
Ингредиенты (18)
3 л куриного бульона
500 г свежих зеленых бобов
1/2 стакана риса
2 стебля лука-порея, только светлая часть
половина головки чеснока, желательно молодого
Показать все (18)


racion.net
Ингредиенты (11)
Фасоль белая сухая 200 г
Вода 1,5 л
Морковь 1 шт.
Перец болгарский грунтовой 2 шт.
Помидор 2 шт.
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (15)
75 г фасоли красной консервированной
75 г фасоли белой консервированной
35 г фасоли
40 г нута подготовленного
40 г красной чечевицы
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
Смесь бобовая – 1 упаковка (250 г)
Лук репчатый – 1 шт (крупный)
Картофель – 2 шт (средний)
Фарш мясной – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт
Показать все (10)

gastronom.ru
Ингредиенты (14)
Конские бобы - 100 г
Бульон или вода - 1,2 л
Желтая чечевица - 150 г
Тыква - 500 г
Сельдерей корневой - 70 г
Показать все (14)

allrecipes.ru
Ингредиенты (9)
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового или растительного масла
3 картофелины
2 моркови
Показать все (9)


povar.ru
Ингредиенты (11)
Томаты в собственном соку (банка) - 1 Штука (500 гр)
Луковица - 1 Штука
Чеснок - 4-5 Зубчиков
Красные бобы (банка) - 1 Штука (400 гр)
Куриный или овощной бульон - 1,5-2 Литра
Показать все (11)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
Фасоль - 2 чашки или приблизительно 300 гр.
1 ч.л. сахара;
2 головки лука;
2 морковки;
1 болгарский перчик;

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают большую часть полезных веществ воде, благодаря чему получается богатый витаминами и микроэлементами отвар или бульон. Вкусовой баланс продуктов в супе создает вкусовую композицию, которая может меняться с добавлением того или иного нового компонента. Основой супа служит овощной или мясной бульон (или их сочетание), а затем добавляются другие компоненты, делающие суп наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Бобовый суп очень вкусен. Благодаря высокой пищевой ценности бобовых этот суп можно использовать в качестве замены традиционным супам на мясном бульоне.

Ингредиенты для приготовления бобового супа:

  • смесь бобовых (нут, горох, фасоль, турецкая фасоль) – 1/2 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежий зеленый лук – несколько перьев
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • острый перец – 1/10 стручка
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления бобового супа:

Бобовую смесь необходимо предварительно замочить в чистой питьевой воде на несколько часов. Это делается для того, чтобы дать возможность раствориться олигосахаридам, которые содержатся во всех бобовых и вызывают вздутие.

Спустя несколько часов бобовую смесь следует промыть в чистой воде и переложить в кастрюлю с водой (2 л). Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь. Варить бобовые 30 минут на среднем огне.


Тем временем очистить морковь от внешнего слоя. Промыть ее и нарезать тонкой соломкой или полукружками.


Обжарить морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.


Обжаренную морковь добавить в кастрюлю с кипящими бобами.


Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой или произвольными небольшими ломтиками.


Добавить картошку в кипящий суп. Варить суп еще около 30 минут на среднем огне.


Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Зубец чеснока пропустить через пресс. Небольшую часть острого перца мелко нарезать. Добавить эти продукты в суп перед выключением огня.


Бобовый суп готов!


Приятного аппетита!

Французская кухня - это многотысячные кулинарные изюминки, соблюдение традиционных вкусов и особый колорит блюд. Любая хозяйка мечтает иметь в своем арсенале французские рецепты , которые помогут выглядеть ей в лучшем свете перед гостями, а так же позволят баловать домашних вкуснейшими изысками. Французская кухня – классика, которая остается популярной во все времена!
Наш сайт – главный помощник домохозяек! Мы методично выполняем свою главную задачу - собрать самые редкие, уникальные французские рецепты с фото , которые позволят окунуться в необычайную атмосферу традиционных вкусов Франции.

Чем славится кухня королей на современном столе?

Отличительной особенностью французской кухни можно считать консервативную приверженность к соблюдению кулинарных традиций в превосходном сочетании с оригинальностью современной подачи блюд и уникальностью рецептуры.

Традиционная французская кухня рецепты которой славятся на весь мир, богата разнообразными соусами и овощами, приготовленными так, что полезные свойства продуктов сохраняются и после термической обработки. Французы достаточно консервативно относятся к приготовлению своих классических блюд, что позволяет сохранять неизменность рецептур на протяжении столетий.

Правильно приготовленный соус – залог успеха любого блюда!

Соус во французской кухне – это та изюминка, которая обеспечивает превосходство над остальными кухнями мира. Из тысячи уникальных соусов, главными в кухне французов считаются эти пять:

Бешамель (Bechamel);
- Велют (Veloute);
- Эспаньоль (Espagnole);
- Голландский соус (Hollandaise) или майонез (Mayonnaise);
- Винегрет (Vinaigrette).

У нас вы найдете рецепты приготовления, а так же научитесь их правильно сочетать друг с другом различные ингредиенты. К примеру, в таких блюдах, как французский салат рецепт приготовления которого может стать вашей визитной карточкой. Такое знаменитое и вкуснейшее блюдо, как мясо по французский фото рецепт узнают все желающие посетить кулинарную книгу нашего сайта.

Добро пожаловать во французское королевство кулинарных изысков! И не забудьте захватить с собой желание творить и хорошее настроение! А при подаче блюд актуальным будет побаловать себя и своих родных бутылочкой французского вина – главного сопровождающего любого французского застолья!

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews