Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как красиво подать салат из капусты. Как приготовить вкусный салат из свежей капусты. Салат из капусты с ананасами, сухариками и чесночком

Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.

Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.

Быстро порадовать своих домашних изумительным салатиком запросто можно.

Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:

  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • огурец – 2 шт.;
  • кинза;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка;
  • масло – 2 ст. ложки оливкового.

Приготовление:

  1. Кочан нашинковать.
  2. Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
  3. Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
  4. Залить соком от лимона.
  5. Полить маслом.
  6. Порубить зелень.
  7. Закинуть в салат. Размешать.

Рецепт, как в столовой - с морковью и уксусом

Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль;
  • вилок краснокочанной капусты – 1 шт.;
  • укроп;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать овощи одинаково недлинной соломкой.
  2. Смешать.
  3. Подсыпать перцем.
  4. Залить уксусом.
  5. Подсолить.
  6. Перемешать.
  7. Нашинковать укроп.
  8. Присыпать готовое блюдо.

Острый салат с чесноком и майонезом

Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.


Салат из свежей капусты с чесноком подарит вам хорошее настроение и зарядит энергией.

Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 6 зубков;
  • капуста – средний кочан грамм на 700;
  • соль;
  • майонез – 230 мл.

Приготовление:

  1. Порубить кочан тонкой аккуратной соломкой.
  2. Присыпать солью.
  3. Растереть. Должен выделится сок.
  4. Взять мелкую терку или чеснокодавку и пропустить чесночные зубки.
  5. Смешать с соломкой.
  6. Залить майонезом.
  7. Размешать.

Витаминный вариант с зеленым яблоком

Все входящие в состав продукты идеально сочетаются и создают неповторимую палитру вкуса. Блюдо получается кисло-сладким, интересным и «не заезженным».

Ингредиенты:

  • капуста – небольшой красный кочан до полкило;
  • перец;
  • яблоко – 2 зеленых;
  • соль;
  • сок – 30 мл апельсинового;
  • орех – 160 г (любой, можно смесь);
  • сельдерей – 2 стебля;
  • мед – 1 ст. ложка жидкого;
  • сыр – 120 г;
  • масло – 55 мл оливкового;
  • морковка – 230 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать вилок.
  2. Присолить.
  3. Помять при помощи рук.
  4. Взять крупную терку и перетереть морковку.
  5. Яблоко необходимо в виде тонких долек.
  6. Нашинковать сельдерей.
  7. Смешать.
  8. Подсолить. Перемешать.
  9. В масло влить сок.
  10. Добавить мед и снова размешать.
  11. Залить овощи маслом и, как всегда, перемешать.
  12. Отставить в холодильнике на полчаса.
  13. В это время измельчить орехи.
  14. Нарезать сыр некрупными кубиками.
  15. Соединить с охлажденной массой.

С копченой колбасой

Если хотите удивить и доставить радость близким, то самое время приготовить капустный салат с копченой колбасой. Он гораздо сытнее выше описанных, а в зависимости от вида выбранной колбасы, каждый раз выходит разным и нетривиальным.


Салат очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 вилок пекинской капусты;
  • соль;
  • горошек зеленый – банка;
  • яйцо – 2 шт. (отваренных);
  • зелень;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 230 г копченой;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Кочан нарезать аккуратными полосками.
  2. Колбаса потребуется тоже в виде соломки.
  3. Измельчить яйца. Можно и соломкой, и кубиками.
  4. Покрошить зелень.
  5. Смешать.
  6. Засыпать горошек.
  7. Чеснок перетереть на терке или в чеснокодавке, или просто посечь ножом.
  8. Залить майонезом.
  9. Присолить. Размешать.
  10. Залить овощи.
  11. Размешать.

С зеленым горошком

Этот вариант приготовления подходит не только для повседневного питания, но и для праздника. Салат с зеленым горошком рекомендуют заливать не подсолнечным маслом, а оливковым. Если любите более калорийный вариант, то используйте майонез.

Ингредиенты:

  • капуста – небольшой кочан;
  • масло оливковое;
  • горошек – 180 г;
  • сахар;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • укроп – 4 веточки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Салат получится вкуснее, если овощ даст много сока. Для этого измельчать вилок следует помельче. Если стружка получилась крупной, хорошенько «помассируйте» ее руками.
  2. Подсолить.
  3. Чтобы оттенить вкус, следует подсыпать сахар и перемешать.
  4. Залить соком, выжатым с лимона.
  5. Нашинковать укроп.
  6. Смешать.
  7. Засыпать горошком, залить маслом и последний раз хорошо перемешать.

Полезный салат со свежей капустой и свеклой

Витаминная закуска, которую особенно хорошо употреблять весной.


Вкусный витаминный салатик.

Ингредиенты:

  • капуста – кочан;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 145 мл;
  • свекла – 1 шт. (отваренный);
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус – 45 мл;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту и свеклу. Последнюю хорошо и перетереть на крупной терке.
  2. Порубить чесночные зубки и все смешать.
  3. Залить уксус маслом, засыпать сахаром, присолить и перемешать. Закипятить.
  4. Готовой заправкой залить овощи и размешать.
  5. Употреблять можно сразу.

Готовим по-корейски в домашних условиях

Корейская кухня полюбилась во многих семьях. Кроме знаменитой морковки по технологии корейцев готовят многие блюда, в том числе салаты с использованием капусты.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 белого кочана;
  • сахар;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль морская;
  • кориандр;
  • перец красный.

Приготовление:

  1. Порубить половину кочана кубиками с ребром около 2 см.
  2. Морковка понадобится в виде соломки.
  3. Смешать овощи и присыпать солью.
  4. Дать полчаса отстояться - овощной микс должен выделить соки.
  5. Отжать.
  6. Сахар соединить с уксусом и залить заправкой овощи.
  7. Чеснок порубить вместе с приправами и закинуть в закуску.
  8. Перемешать.
  9. Нашинковать лук и зажарить на масле.
  10. Переместить в салат и перемешать.
  11. Настоять пару часов.

С консервированной кукурузой

Блюдо получается приятным по вкусу и очень сочным.


Салат наверняка придется по вкусу каждому из вас.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • зелень;
  • кукуруза – банка;
  • перец;
  • вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
  • соль;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Морковку измельчить, воспользовавшись теркой.
  2. Вилок нашинковать, присолить и прижать руками.
  3. Овощи смешать.
  4. Слить маринад с банки, а кукурузу пересыпать к основному продукту.
  5. Сок соединить с маслом, добавить порубленные чесночные зубки, присыпать перцем и размешать.
  6. Залить готовой заправкой овощи.
  7. Размешать и присыпать порубленной зеленью.

С перцем и орехами

Если вы относитесь к любителям грузинских блюд, значит эта вариация для вас. Она отличается просто неповторимым ароматом грузинского соуса.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • белокочанный овощ – около половины килограмма;
  • соль;
  • орех – 0,5 стакана грецкого;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 4 ветки;
  • кинза – 25 г;
  • изюм – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, подсолить и размешать.
  2. Укрыть пленкой и отставить на полчаса.
  3. Лук измельчить помельче и подсолить. Тоже отставить на полчаса.
  4. Отжать овощи - лишняя влага не нужна.
  5. Прожарить орехи и измельчить.
  6. Кинзу с чесноком порубить, соединить с орехами и подсолить.
  7. Специи закинуть в ступку, размять и смешать с луком.
  8. Петрушку порубить и отправить к капусте.
  9. Болгарский перец нужен кубиками.
  10. Отжатый с лимона сок соединить с маслом и добавить измельченную массу с луком.
  11. Все перемешать, отправить в капусту и снова размешать уже готовый салат.

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Простая витаминная закуска, которую легко приготовить.


Блюдо порадует своими красками и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • соль;
  • кочан – 1 шт. краснокочанной капусты;
  • яйцо – 2 шт. отваренных;
  • палочки крабовые – 260 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • лук – 55 г зеленого;
  • перец;
  • кукуруза – банка.

Приготовление:

  1. Кочан необходимо измельчить, но сделать это надо тонко.
  2. Ингредиенты:

  • масло – 3 ст. ложки оливкового;
  • половинка кочана красной капусты грамм на 400;
  • морковка – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать кочан и подсолить.
  2. Отжать жидкость - лишняя испортит закуску.
  3. Залить капустную стружку медом и присолить.
  4. Яблоко измельчить и полученные дольки отправить в капусту.
  5. Взять среднюю терку и быстренько потереть морковку.
  6. Осталось все смешать и залить маслом.
  1. Чтобы закуска получилась более вкусная, следует использовать молодые кончанчики - они сочные и сладкие.
  2. Если вы выбрали кочан, который долго хранился, тщательно снимите все подпорченный листья. Остальное измельчите, присыпьте солью и разомните хорошенько руками. Эта процедура поможет быстрее выделиться соку. Дайте стружке постоять минут восемь, а затем можно добавлять продукты, указанные в рецепте. Такая подготовка поможет сделать кушанье нежным и сочным.
  3. Для улучшения вкусовых качеств, следует добавлять порубленную зелень, даже если это не указано в рецептуре.
  4. В любом варианте приготовления майонез можно заменить на натуральную заправку, делая кушанье более полезным. Можно использовать йогурт или сметану, хорошо подходит и масло.
  5. Капуста прекрасно сочетается со всеми орехами. Поэтому в любой рецепт можно смело их добавлять, предварительно порубив.
  6. Чем тоньше нашинкована капуста, тем сочнее и приятнее закуска.
  7. Приятный кисловатый привкус придаст лимонный сок, вместо которого можно использовать и уксус. Достаточно добавить совсем немного и в салате появятся новые приятные нотки.

Здравствуйте! Начну сегодня с пословицы свой рассказ: «Ни один рот без капусты не живет». Такая зелено-белая прелесть и правда спешит нас обрадовать своим вкусом и сочностью. Блюда из нее получаются божественными, к таким можно отнести и конечно же салаты. О них мы и поговорим, но готовиться они будут исключительного из свежих листьев этого овоща.

В эту заметку я постаралась собрать огромное количество разнообразных рецептов с разными сочетаниями продуктов. Чтобы каждый смог найти и выбрать то, что давно искал. Так, что не проходите мимо и вы будете потрясены и приятно удивлены. Будут рассмотрены и варианты сделанные в классическом исполнении и абсолютно новые, про которые услышите возможно впервые.

Самой отличительной особенностью является то, что такая закуска делается довольно просто и легко. Плюс такой салат еще очень вкусный и его можно довольно быстро приготовить, если совсем мало времени, а обед уже ждет своих гостей. Да и конечно же, зарядитесь витаминами, по своему составу капуста не слыхано богата ими.

Так, что выбирайте и колдуйте на кухне прямо сейчас и будет вам счастье.

Желаете похудеть? А можно и без диет обойтись и скушать такое лакомство незамедлительно. Нет ничего доступнее на мой взгляд, как взять белокочанную капусту и соединить с растительным маслом. Хотя при этом еще есть некие нюансы, а вот какие, узнаете прямо сейчас.

Что еще можно добавить в это блюдо? Ответ такой — любую зелень и даже ягоды, такие как клюква и виноград. Отличное сочетание будет с хреном или с редькой, или с Ну и конечно же с любимыми овощами лета, такими, как огурцы и помидоры.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л

Этапы:

1. Белокочанную красавицу вымойте тщательно под проточной водой. Верхние листики, если они страшные удалите. Возьмите специальную терку или воспользуйтесь обычным ножом повара, нашинкуйте на ленточки.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

3. Затем все компоненты смешайте в большой и глубокой таре. Начните мять руками до выделения сока. Присолите и опять слегка сдавливайте.

Руки должны тщательно перед работой вымыты и быть без ссадин и ранок.


4. Заправьте растительным маслом и подавайте с хорошим настроем к любому второму блюду, например к .

Быстрый способ приготовления капустного салата на ужин

Не знаете, чем можно покорить своего мужчину сегодня? Сделайте ему витаминный салатик из всего самого свежего и сочного. В этом деле на помощь придут именно они, шедевры и кусочки лета. Получится очень нарядненько и изысканно.

Причем не устоит даже тот, кто не любит в принципе овощи, все потому, что подача будет красивой и привлекательной. Устоять невозможно, да и зачем собственно. Берите побольше ложку, открывайте по шире рот и уплетайте за милую душу.

А ты знал? В любой капусте абсолютно любых сортов находится большое количество витамина С. А главной заслугой является еще то, что ее жесткие волокна отлично способствуют работе кишечника.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 0, 5 велка примерно 350 г
  • помидор — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • чеснок — пару зубчиков
  • майонез
  • зелень


Этапы:

1. Первым делом измельчите на полоски совсем мягкие и свежие листики капусты. Бывает сорта с жесткой структурой, такую обычно используют для


2. Огурцы нужно порезать аналогичным способом, чтобы напоминали брусочки.


3. Помидоры измельчите на дольки или перышки.


4. Зеленый лук, дольки чеснока и укроп порубите на мелкие частички ножом. Все соедините в одной миске, посолите и размешайте.


5. Заправку в виде майонеза внесите сразу же и перемешайте. Подавайте в специальных креманках или сделайте специальную сервировку при помощи формочек.


Готовим с яблоком и морковью

Для гурманов экстравагантных вкусов, а также любителей послаще посвящается. Да, такую прелесть оценят и детишки, ведь яблоки любят все. На самом деле это интересное сочетание, которое очень смачное и необычайно нежное.

Можно назвать это кулинарное творение рецептом на каждый день. И еще между прочим можно взять любой сорт хоть цветную или пекинскую.

Интересно! Коул слоу. Что это за непонятные слова? Оказывается они характеризуют американскую кухню, именно так называется самый известный в Америке салат с капустой, только к яблоку добавляется еще и изюм.

Нам понадобится:

  • кочан капусты
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • масло подсолнечное
  • петрушка
  • лук репка — 1 головка
  • укроп


Этапы:

1. С яблочка счистите кожуру, она явно будет только придавать жесткость и мешать. После порубите на кусочки квадратной формы, такие плашки.


2. Нарубите вымытую хорошо капусту тонкими перышками. Можно, как альтернативу использовать шинковку.


3. В тарелочку положите нарезанную капусту, затем измельченный кубиками репчатый лук. Посолите. Добавьте лимонного сока, размешайте вилкой, чтобы выделился ароматный сок.


4. Посыпьте нарезанной зеленью укропа и петрушки, оформите по своему усмотрению.

Размешивайте блюдо исключительно вилочкой, так оно будет выглядеть более воздушнее.


Витаминная закуска из капусты, как в столовой

Наверно старшее поколение помнит этот тот самый вкус. Им частенько приходилось обедать в кафе или столовых. Это нам сейчас в наше время многое не по карману. Поэтому специально, для тех, у кого ностальгия по Советскому Союзу предлагаю этот несложный в исполнении вариантик. Делайте его вместе с блогером данного видео.

Угощение из перца, моркови и лука с уксусом

Весенний овощной салат, который походит на любой случай жизни, будь это праздник или какое-то торжество. А может быть просто сегодня у вас званный ужин в кругу семьи. Является вегетарианской разновидностью.

Делаться этот шедевр будет со специальным маринадом, который и подарит великолепный и стойкий вкус.

Из такого количества продуктов получится примерно 2 литра готовой закуски в баночке.

Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста — около 1000 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 90 мл
  • Уксус 6% — 45 мл
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 3-4 ст.л.

Этапы:

1. Сделайте заправку. Выложите сахарный песок, соль, уксус и растительное масло в миску, перемешайте.


2. На крупной терке, вернее овощерезке нашинкуйте капусту, морковку и репчатый лук полуколечками. Выложите все овощи на противень или в тазик.


3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порубите на кружочки и положите поверх всех продуктов. Вылейте заправку.


4. Руками все тщательно размешайте, делайте это аккуратно и в данном случае мять не нужно. А то, капуста получится мягкой и не будет хрустеть.

Оставьте полежать в маринаде и тепле минут 30-40.

5. Храните в холодильнике в банке и кушайте сразу же или лучше на следующий день. Приятного аппетита!


Салат с копченой колбасой и сухариками — простой рецепт

Нам понадобится:

  • лбой сорт капусты, даже пекинская подойдет
  • Колбаса полукопченая и вареная — 245 г
  • Яйца отварные — 4-5 шт.
  • Консервированная кукуруза в банке — 1шт.
  • Майонез — 4 ст.л
  • Сухари магазинные — упаковка

Этапы:

1. Капусточку накрошите соломкой. Затем вареные яйца пропустите через овощерезку или порежьте кубиками при помощи ножа.



3. Сдобрите майонезом, размешайте и сверху присыпьте сухариками. Подавайте сразу, чтобы крокеты не размякли.


Да, и берите желательно их в виде палочек, чтобы был один стиль.


Необычный салат из свежей капусты со сметаной и чесноком

Когда под рукой больше нет никаких ингредиентов, кроме кочана. То, на помощь придет именно этот способ приготовления. Просто добавьте пару зубков чеснока и витаминное снадобье готово. А заправить вполне можно растительным или оливковым маслом.

Нам понадобится:

  • краснокочанная капуста — 300 г
  • чеснок — 4 дольки
  • сметана — 3 ст.л
  • соль и перец
  • петрушка

Этапы:

1. Любым удобным способом измельчите капусту. Но, делайте это так, чтобы удобно было потом положить ее в рот.


2. Петрушку нарубите, чеснок пропустите через пресс. Донесите две ложечки сметаны и сделайте так, чтобы масса получилась одной консистенции. Возьмите соль перец и на своей усмотрение внесите столько, сколько хочется.


3. Выглядит славно, во рту хрустко и ароматно. Сверху положите листик, можно посыпать кунжутными семечками.


Как приготовить капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Об этом мы уже как-то давно с вами говорили. Но, хочется и сейчас упомянуть о таком блюде. Ведь крабовые палочки вошли в нашу жизнь, как морепродукты. И уже стали не гостями, а постоянными жителями наших магазинов и соответственно праздничных заготовок.

Нам понадобится:

  • крабовое мясо или палочки — около 180 г
  • огурец свежий — 2 маленьких шт.
  • капуста белокочанная свежая — 290 г
  • кукуруза в банке консервированная — 1 упаковка
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • майонез
  • укроп
  • репчатый лук — головка

Этапы:

1. Охлажденные крабовые палочки измельчите меленько ножом на кружки. Берите их только размороженными или охлажденными.


2. Огурчик порежьте мелким кусочком, чтобы получились кубики, вместе с отварными яйцами. Свежую царицу — капусту пропустите через овощерезку, чтобы получились перышки, размешайте в глубокой емкости.

3. Затем отправьте кукурузу, слейте сок с баночки и мелко порубленный репчатый лук. Заправьте майонезиком и размешайте. Получится ярко и смело. Украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита!


Кулинарное творение с лимонной заправкой

Буквально за пару минут вы создадите такое чудо, от которого все просто сойдут с ума. Пальчики смотрите не проглотите или откусите. Используется секретный соус под названием Минутка.

Эта заправка универсальная, подходит для любых других видов салатиков.

Причем понадобится всего ничего, ингредиентов так мало, что и записывать не придется. Читайте все сами.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Возьмите 4-5 столовых ложек растительного масла и соедините с одной столовой ложкой лимонного сока. Плюс положите сахарный песок и соль. А также обязательно молотый перец, размешайте.


2. Мелко пошинкуйте капусту. Также поступите с укропом и зеленым луком.


4. Влейте заправку, сразу аромат стоит колдовской. А еще лучше будет, если миска с содержимым постоит и настоиться пару часиков под крышкой. Снимайте пробу, друзья!


Салатик, как в столовой с уксусом и сахаром

А вот по этому блюду мы все уже заскучали, и вот наконец-то пришла, та самая пора, когда можно его делать тазиками). Как и между прочим. Побежали творить и воплощать в реальность.

Нам понадобится:

  • капуста -250 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • уксус 7% — 1 ст.л
  • масло оливковое или растительное — 1 ст.л


Этапы:

1. Капусту и морковь нарубите на полосочки, или воспользуйтесь теркой. А вот лук измельчите кубиками. Соедините в емкости эти три ингредиента. Помните их руками.

Уксусную эссенцию можно взять яблочную, столовую и даже рисовую.


2. Оставьте мариноваться, а после используйте по назначению. Приятных открытий.


Рецепт с горошком и майонезом на каждый день

Домашний вариант, который мне достался от моей мамы, однажды она взяла и открытую банку горошка смешала с капустой, ей так понравилось. Вот теперь частенько так и делает. Попробуйте и зацените такое новшество.

Нам понадобится:

  • капустка белая или красная — 200 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • консервированный горох — 1 баночка
  • колбаса любая на усмотрение — 190 г
  • сметана — пару ложек

Этапы:

1. Возьмите продукты и порежьте их произвольно, как хотите. Можно сделать это кусочками или соломкой. С банки горошка слейте всю жидкость.


Как делать будете, пишите внизу заметки, обсудим. Наверно, кто как привык.


2. Добавьте сметанки и вуаля, почти все готово.


3. Размешайте и украсьте зеленью. Не забудьте посолить, а также можно и поперчить, чтобы не было пресно.


Салат из капусты с огурцом

Представляете и ничего лишнего. Все будет сочно, а главное полезно. Эти два овоща отлично подходят друг к другу. Из них ведь делают не только летние закуски, но крутят салаты и в зиму. Так, что не проходите мимо, пробуйте.

По факту. Капуста уникальный плод природы, потому что она сочетается абсолютно отлично с любыми овощами.

Нам понадобится:

  • капуста белая — с полкило
  • огурец свежий — 3 шт.
  • укроп веточки
  • лук зеленый перышками
  • майонез или растительное масло

Этапы:

1. Молоденькие огурчики нарубите мелким кусочком в виде кубиков. Если используете старые плоды, то срежьте с них шкурку, а, то будет грубовато.

2. Зелень укропа и лука перышками измельчите топориком или ножом. Капусточку нашинкуйте меленькой, а также тонкой стружкой. Размешайте ингредиенты в одной посуде и сдобрите растительным маслом или майонезиком. Посолите. Размешайте и угощайте на здоровье!


Домашняя капуста по-корейски

Этой теме я конечно в скором посвящу отдельный пост. Потому что сейчас это блюдо с огромной скоростью набирает обороты, все потому что оно несравненно вкусное. Но, не все оценят, те, кто не любит острое не станут даже и пробовать. А вот все остальные любители безусловно не останутся в стороне.

Нам понадобится:


Как видите продуктов не так много необходимо, а вот как правильно это чудо готовить вы сейчас узнаете, если нажмете на кнопку запуска этого ролика с канала ютуб. Приятного просмотра, господа.

Как жаль, но подошел мой рассказ к концу. Надеюсь, вы еще не устали от такого количества идей. Я приглашаю вас завтра посетить мою страничку вновь. Ведь сайт постоянно обновляется и вновь и вновь появляются новые интересные блюда.

Пишите, читайте, оставляете свое мнение. Всем пока, и как всегда отличного дня или ночи!

Капуста является полезным овощем. Он богат питательными веществами, а по содержанию витамина С, с ним не может сравниться ни один плод. Поэтому она должна обязательно входить в сбалансированный рацион питания

Капуста сочетается практически со всеми продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов. Благодаря тому, что в овоще содержится небольшое количество калорий, его можно употреблять во время похудения.

В капустный салат можно добавлять овощи, фрукты, копченные и мясные изделия. Вариантов может быть множество. Ниже приведены самые простые и вкусные варианты приготовления легких и полезных салатов.

Итак, встречайте:

Этот сочный и освежающий салат обязательно нужно приготовить жарким летом. Блюдо можно включить в меню диеты, так как в нем содержится небольшое количество калорий, множество витаминов и минеральных элементов, которых не хватает во время похудения. Все продукты должны быть свежими.

Ингредиенты:

  • 500 гр белокочанной капусты. При желании можно заменить ее на любой другой вид.
  • 2 шт сезонных огурцов.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 ч.л уксуса.
  • Небольшое количество оливкового масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 0,5 ч.л сахарного песка.

Поэтапное приготовление

  1. Снять верхние листы с кочана капусты, помыть, после чего нашинковать острым ножом или специальной овощерезкой и переложить в глубокую миску.
  2. Добавить немного соли. Количество зависит от предпочтений, некоторые хозяйки вообще не солят салат. Затем тщательно помешать и перетереть руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. Мелко нарезать огурцы. Не рекомендуется делать большие куски. При желании овощ можно натереть на средней терке.
  4. Измельчить зелень и добавить в миску с капустой.
  5. Теперь нужно сделать заправку для блюда в отдельной тарелке. Для этого необходимо смешать уксус, оливковое масло и сахарный песок. Тщательно помешать, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились. При желании вместо уксуса можно использовать сок лимона. Заправка должна немного постоять.
  6. Продукты полить, приготовленной смесью. После чего салат отправить в холодильник, минимум на 30 минут. Перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Несмотря на простую рецептуру, салат получается очень вкусным и легким. Любители чеснока могут добавить его в небольшом количестве.

Капуста как в столовой

Многим людям знаком вкус капустного салата с советских времен, когда его можно был окупить за несколько копеек. Главным секретом такого блюда являются тонко нарезанные овощи. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр белокочанной капусты.
  • 50 гр моркови.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 ст.л уксуса.
  • Небольшое количество растительного масла.
  • ½ ч.л сахарного песка.
  • Одна щепотка пищевой соли.

В видео ролике показаны этапы приготовления салата.

В 100 гр готового блюда содержится около 70 калорий. Перед подачей, нужно немного выстоять салат, чтобы он полностью пропитался.

Вкусный салат из капусты с огурцом и соевым соусом

Если вы любите вкусную и полезную пищу, то рекомендуется воспользоваться этим рецептом. Соевый соус усиливает вкус блюда и сочетается практически с любыми продуктами. Процесс приготовления достаточно простой и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 300 гр свежей капусты.
  • 1 шт помидора.
  • 1 шт огурца среднего размера.
  • 1 ст.л соевого соуса.
  • Четвертинка лимона.
  • Свежая петрушка.
  • Соль и сахар по предпочтениям.

Процедура приготовления:

Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.

Переложить нарезанный овощ в глубокую миску, посолить и вручную помять. Если капуста немолодая, то нужно надавливать сильнее, чтобы она дала сок. Но делать это нужно осторожно, в противном случае, овощ превратиться в кашеобразную смесь.

Сезонный огурец мелко нарезать или натереть на средней терке, чтобы он также выделял сок. Переложить в тарелку с капустой.

Томат разрезать пополам, вырезать попку и нарезать небольшими кусочками. Чтобы придать салату оригинальный вид, помидор можно нарезать кубиками и соломкой разных размеров.

Все продукты хорошо перемешать, при необходимости добавить еще немного соли.

Для приготовления заправки, в отдельной миске нужно смешать масло, лимонный сок, соевый соус и сахарный песок. Перемешивать до тех пор, пока все кристаллики полностью не растворятся.

Салат заправить, помешать и отложить на несколько минут, чтобы он настоялся.

Переложить в салатницу, украсить свежей зеленью.

Салат с чесноком и сметаной (или майонезом)

Если вы не переживаете, что можете набрать лишние килограммы, то капустный салат можно заправить майонезом или жирной сметаной. Остроту блюду придает чеснок. Несмотря на калорийность салата, он является очень полезным и отлично сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты. Количество ингредиентом можно изменять по своему усмотрению.
  • 200 гр майонеза или сметаны.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Небольшое количество клюквы.
  • Пищевая соль по вкусу.

Как приготовить салат

  1. Снять верхние листы с кочана, так как они непригодны для употребления. Затем капусту помыть, при помощи бумажных салфеток осушить и нашинковать в салатницу.
  2. Посолить и перетереть, чтобы овощ дал сок.
  3. Измельчить чеснок любым удобным способом. Это можно сделать в ступке или при помощи специального пресса. Добавить к капусте.
  4. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать.
  5. Перед подачей, блюдо украсить ягодами. При желании сверху посыпать измельченной зеленью.

Салат из свежей капусты с зеленым горошком и морковью

Если неожиданно пришли гости, а на стол нечего подать, то можно за несколько минут приготовить вкусный салат. Летом мы стараемся использовать только свежие овощи, а зимой в капустный салат можно добавить консервированные зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 350 гр белокочанной капусты.
  • 100 гр консервированного горошка.
  • 50 гр моркови.
  • 1 шт куриного вареного яйца.
  • 100 гр майонеза.
  • Свежая зелень.
  • Пищевая соль.

Процесс приготовления:

  1. С вилка снять верхние листы, так как они грубые и грязные, поэтому в пищу их не рекомендуется употреблять. Промыть овощ холодной водой, осушить и измельчить по своему усмотрению.
  2. Морковь помыть, снять верхний слой, мелко нашинковать или измельчить на терке.
  3. В миску с капустой добавить соль и тщательно перетереть.
  4. После чего добавить в салатницу, подготовленную морковь и нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
  5. Высыпать необходимое количество консервированного горошка.
  6. Все продукты хорошо перемешать, затем добавить майонез.
  7. Перед употреблением посыпать блюдо свежей зеленью.

Если по каким-либо причинам вы не используете майонез для приготовления пищи, то в качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. В этом случае может понадобиться больше соли, поэтому в процессе нужно пробовать салат на вкус.

Салат со свежей капустой и зеленым яблоком

Это витаминизированный салат является отличным вариантом ужина для худеющих людей, а также для шашлыка. Существует множество рецептов этого блюда, рассмотрим один из самых простых. Несмотря на то, что используются простые продукты, салат получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 гр белокочанной капусты.
  • 2 шт зеленых яблок.
  • 1 шт моркови среднего размера.
  • 1 головка лука.
  • 150 мл сметаны.
  • Свежая зелень.
  • Специи и пищевая соль.
  • Сахарный песок.
  • 1 ч.л мака.

Поэтапное приготовление:

  1. Капуста обязательно должна быть свежей. При желании можно использовать китайскую или краснокочанную капусту. Верхние листы снять, помыть овощ, после чего нарезать соломкой и посолить.
  2. Помять овощ руками и в эмалированной кастрюле поставить на плиту. Нагреть на медленном огне, регулярно помешивая. Дождаться когда капуста осядет.
  3. Слить жидкость, а овощ переложить в глубокую тарелку.
  4. Морковь хорошо помыть, натереть на терке. Измельчить лук и добавить корнеплоды в тарелку с капустой.
  5. Рекомендуется покупать кислые и твердые яблоки. При желании очистить фрукт от кожуры. Измельчить на небольшие кусочки. Желательно оставить один кусок для украшения салата. После чего посыпать маком и добавить в салатницу.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать, заправить сметаной и добавить небольшое количество душистого перца. Если вкус получился кислым, то нужно добавить небольшое количество сахарного песка.
  7. Перед употреблением можно добавить петрушку и укроп.

Вместо сметаны можно добавить майонез или подсолнечное масло. Чтобы увеличить питательную ценность салата, в него добавляют консервированную кукурузу, копченую колбасу и сыр. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Блюдо не рекомендуется хранить длительное время.

Копченая колбаса, капуста и майонез

Если вы предпочитаете более калорийные салаты, то для их приготовления можно использовать копченую колбасу. Продукт должен быть качественным, иначе блюдо будет испорчено. Количество ингредиентов можете изменять по своему усмотрению, этот рецепт приводится в качестве примера. Для приготовления нужно выделить не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежей капусты.
  • 200 гр копченой колбасы.
  • Зелень.
  • Специи и соль.
  • 100 гр майонеза.

Процесс приготовления:

  1. С вилка снять несвежие листья. Разрезать кочан на две части и мелко нашинковать. Переложить в салатницу, посолить и тщательно помять руками, чтобы овощ пустил сок. Если этого не сделать, то капуста будет жесткой.
  2. Копченую колбасу нарезать на кубики небольшого размера, добавить в миску.
  3. Заправить майонезом любой жирности и хорошо перемешать.
  4. При желании добавить специи на свой вкус.

Для приготовления капустного салата необязательно покупать копченую капусту, можно использовать вареный сорт или филе курицы. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Салат с капустой и свеклой «Метелка»

Этот салат помогает сбросить лишние килограммы, так как эффективно очищает кишечник. Благодаря тому, что продукты не поддаются термической обработке, в них сохраняются витамины. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половинка среднего вилка белокочанной капусты.
  • 1 головка свеклы.
  • 2 шт свежей моркови.
  • 1 зубчик чеснока по желанию.
  • Растительное масло.
  • Пищевая соль и специи.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ролике:

Летний салат из капусты с яйцом и болгарским перцем

В летнее время нужно пользоваться ситуацией доступности свежих овощей. Капустный салат со сладким перцем обеспечивает организм необходимым количеством клетчатки, которая очищает организм от вредных токсинов. Чтобы приготовить красочное блюдо, можно подготовить перец разных цветов. Вместо майонеза рекомендуется использовать растительное масло для заправки.

Ингредиенты:

  • 300 гр капусты.
  • 2 шт болгарского перца.
  • 2 шт свежих помидор.
  • 2 шт куриных яиц, сваренных вкрутую.
  • 1 ст.л уксуса.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л горчицы.
  • Пищевая соль и свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту нашинковать, чтобы она стала мягче, ее необходимо перетереть, но только без фанатизма, так как в салате она должна быть хрустящей.
  2. Томаты поместить в кипяток на 2 минуты, после чего подержать под холодной водой и очистить от кожуры. Помидоры нарезать на предпочтительные кусочки.
  3. Сладкий перец поместить в духовку, запечь, затем остудить и очистить от кожуры. Овощ измельчить.
  4. Яичный желток натереть на средней терке, а белки нарезать на мелкую соломку.
  5. Для приготовления заправки нужно перемешать в отдельной миске горчицу, подсолнечное масло, соль и уксус. При необходимости добавить немного сахарного песка.
  6. Все продукты перемешать, заправить и посыпать измельченной зеленью.

Полезный и питательный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Осенний салат из свежей капусты с репой и клюквой

Репа несправедливо забыта. Но этот овощ является очень полезным, поэтому на Руси он обязательно входит в рацион. Если добавить репу с капустный салат, то в нем будет содержаться большое количество микроэлементов и витаминов. А натуральный мед только улучшит полезные свойства блюда.

Ингредиенты:

  • 200 гр капусты.
  • 1 шт репы.
  • 1 шт моркови.
  • 1 ст.л натурального меда.
  • 250 гр клюквы.
  • Пищевая соль.

Процесс приготовления:

  1. В салат можно добавлять любую капусту. Но если вы хотите сделать яркое блюдо, то тогда рекомендуется использовать краснокочанную капусту. Овощ нужно измельчить при помощи овощерезки или кухонного комбайна. Поперчить, посолить и тщательно помять руками, чтобы капуста стала более сочной.
  2. Репу и морковь помыть холодной водой, очистить верхний слой и измельчить на терке.
  3. Все продукты перемешать, добавить в миску натуральный мед и ягоду. Если соли недостаточно, то можно добавить еще немного.
  4. Поставить салат в холодильник.

Если капуста несвежая, то блюдо может получиться слишком густым. В этом случае, рекомендуется добавить небольшое количество растительного масла.

Зимний салат из свежей капусты и моркови с редькой

В зимнее и весеннее время сложно найти свежие овощи, поэтому для приготовления салата рекомендуется использовать редьку, которая отлично сочетается с капустой. Всего за несколько минут можно приготовить полезное блюдо. Рецепт приготовления достаточно простой.

Ингредиенты:

  • 300 гр белокочанной капусты.
  • 1 шт моркови.
  • 1 шт зеленой редьки.
  • 2 ст.л сметаны.
  • 2 ст.л майонеза любой жирности.
  • Пищевая соль и сахарный песок по предпочтениям.

Процедура приготовления:

  1. На верхних листах содержатся вредные вещества, поэтому их необходимо удалить. Разрезать вилок на две части и нашинковать. Переложить, подготовленный овощ в глубокую тарелку, посолить и потереть руками, чтобы он начал выделять сок.
  2. Помыть морковь и измельчить ее на средней терке. Переложить в миску с капустой.
  3. Зеленую редьку помыть, очистить и измельчить на средней терке. Добавить к остальным продуктам.
  4. Посыпать ингредиенты сахаром. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли.
  5. Заправить салат майонезом и сметаной. Можно использовать только один ингредиент. Если редька горькая, то рекомендуется добавлять только майонез, но в этом случае рекомендуется добавить небольшое количество лимонного сока или уксуса, а если вам нравится немного кислый салат, то лучше использовать сметану.

В блюдо можно добавить сухарики. Если есть время, то салат рекомендуется подержать в холодильнике несколько минут.

Салат из свежей капусты по-венгерски

Есть еще один простой рецепт капустного салата. Благодаря добавлению хрена, получается пикантный вкус. Чтобы приготовить полезное блюдо для ужина, достаточно выделить несколько минут своего времени.

Ингредиенты:

  • 100 гр любого вида капусты, главное, чтобы она была свежей.
  • 2 ст.л тертого хрена.
  • 3 клубня вареного картофеля.
  • 60 гр шпика.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ст.л сока лимона.
  • Специи и пищевая соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить вилок капусты, нашинковать, посолить и перетереть вручную, чтобы овощ стал мягче и пустил сок.
  2. Шпик и вареный картофель нарезать на кубики небольшого размера.
  3. Подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой тарелке или салатнице, добавить хрен и лимонный сок. При желании блюдо можно поперчить.
  4. В качестве заправки не обязательно использовать подсолнечное масло, можно добавить и оливковое. После этого продукты хорошо перемешать.

Салат должен немного настояться, после чего его можно подавать к столу со свежей зеленью.

Салат с капустой, мясом и редькой (по-узбекски)

В этом рецепте приготовления капустного салата используется мясо. Поэтому блюдо получается питательным и насыщаемым.

Ингредиенты:

  • 200 гр свежей капусты.
  • 200 гр вареного мяса.
  • 1 шт моркови.
  • 2 шт редьки.
  • 2 шт огурцов, среднего размера.
  • 120 мл майонеза.
  • 3 шт куриных яиц.
  • 1 ст.л уксуса.
  • Зелень и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо подойдет любое, но предпочтение следует отдать нежирным сортам. Поделить его на волокна или нарезать на небольшие кусочки.
  2. Яйца нужно сварить вкрутую, чтобы они не раскрошились во время измельчения. Небольшой кусок нужно оставить для украшения салата.
  3. Для этого блюда лучше подходит зеленая редька. Ее нужно помыть, очистить и измельчить овощерезкой или теркой. Переложить овощ в отдельную тарелку, залить водой и добавить немного соли. Отложить на 15 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы редька была менее горькой. По истечении времени, слить воду.
  4. Морковь также нужно помыть и нарезать соломкой. Развести уксус в небольшом количестве воды. Залить смесью морковь и оставить на 15 минут, чтобы овощ хорошо промариновался.
  5. Удалить верхние листы с капусты, нашинковать посолить и вручную перетереть.
  6. Молодые огурцы помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Использовать терку не рекомендуется, так как они превратятся в кашицу.
  7. Нарезать зелень.
  8. Все продукты нужно перемешать в глубокой миске, заправить майонезом. Сверху украсить зеленью и яйцом.

Блюдо получается ярким, поэтому украсит праздничный стол.

Простой, но острый салат из капусты с помидорами черри и сельдереем

Капустный салат известен своими полезными свойствами. Но если в него добавить сельдерей, то в нем будет содержаться больше витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты.
  • 5 шт помидоров черри.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Зелень.
  • Перец и соль.

Для приготовления салатной заправки, понадобятся следующие продукты:

  • 1 ст.л горчицы.
  • 2 ч.л измельченного хрена.
  • 5 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л соуса табаско.
  • 2 ч.л винного уксуса.
  • Пищевая соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить капусте, посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. В миску с капустой добавить, нарезанный сельдерей, специи и свежую зелень.
  3. Томаты разрезать пополам и отправить в тарелку с остальными продуктами.
  4. В отдельной таре смешать все ингредиенты, необходимые для заправки. Залить салат и отправить его в холодильник, минимум на 1 час.

При желании можно изменить состав блюда.

Салат из свежей капусты на каждый день — «Нежность»

Для рецепта нужно подготовить овощи разных цветов, в результате чего блюдо получается ярким.

Ингредиенты:

  • 300 гр пекинской или белокочанной капусты.
  • 200 гр консервированной кукурузы.
  • 1 шт сладкого перца.
  • 2 шт огурцов.
  • 2 ст.л оливкового масла.
  • Соль и зелень.

Процесс приготовления:

  1. Как и во всех предыдущих рецептах, капусту нужно нарезать, посолить, перетереть.
  2. Болгарский перец и молодые огурцы нарезать соломкой. Нарезать зелень.
  3. Все продукты отправить в глубокую миску, высыпать кукурузу, добавить соль и перемешать.
  4. Заправить оливковым маслом.

Этот способ приготовления достаточно простой. Если салат получается слишком сладким из-за наличия консервированной кукурузы, то его можно заправить майонезом.

Простой и вкусный салат из двух видов свежей капусты

Если вы хотите сделать не только полезный, но и красочный салат, то рекомендуется воспользоваться рецептом, в котором используется два вида капусты.

Ингредиенты:

  • По 150 гр краснокочанной и белокочанной капусты.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 3 ст.л винного уксуса.
  • 3 ст.л оливкового или растительного масла.
  • 1 ч.л тмина.
  • Пищевая соль по вкусу.

Процедура приготовления:

  1. Оба вида капусты нашинковать, добавить немного соли и перетереть.
  2. Добавить в миску измельченный лук.
  3. В отдельной тарелке перемешать масло, горчицу, уксус и тмин. Приготовленной смесью заправить продукты.
  4. Перед подачей, салат должен настояться в течение 30 минут.

Салат из свежей капусты с уксусом (рецепт как в столовой)

Чтобы придать оригинальность вкусу витаминизированного салата, в него можно добавить морковь. Овощи для приготовления доступны в любое время года, поэтому можно в любой момент приготовить вкусный и полезный салат.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты.
  • 1 шт крупной моркови.
  • 1 головка лука.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Пищевая соль по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь капусту нужно помыть, осушить при помощи бумажных салфеток и нашинковать. Чем мельче нарезать овощ, тем вкуснее и сочнее получится салат.

Нарезанную капусту нужно посолить в отдельной таре, тщательно помять руками, чтобы она выделила сок. Затем оставить на несколько минут, чтобы полностью просолилась.

Морковь помыть, снять верхний слой и мелко нарезать или натереть на средней терке.

Репчатый лук очистить от кожуры и измельчить на небольшие кусочки.

Все подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой тарелке или салатнице.

В отдельной таре перемешать растительное масло, столовый уксус и сахарный песок.

Заправить салат и тщательно перемешать.

Блюдо отправить в холодильник на 30-60 минут. За это время он пропитается и промаринуется.

Салат можно подавать в качестве отдельного блюда и к гарниру. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить несколько кусочков яблока

В статье сделан обзор простых и распространенных рецептов капустного салата. Но существует множество вариантов приготовления. В блюдо можно добавлять рыбу, грибы, кефир и другие ингредиенты. Если у вас есть оригинальный рецепт, то поделитесь им в комментариях.

10 оригинальных салатов из свежей капусты

1.Оригинальный салат из капусты с ананасом

Тоненько шинкуем капусту, затем хорошенько помнем ее руками. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Изюм зальем кипятком и оставим его на 20 минут. Из баночки с ананасами сливаем сок и нарезаем ананасы небольшими кубиками.

Теперь соединим капусту, лук, ананасы, изюм, посолим по вкусу, добавим майонез и хорошо перемешаем. Поставим в холодильник на 1 час. Можно наслаждаться!

2.Капустный салат с кедровыми орешками

  • Капуста- четверть небольшого кочана
  • Помидор — 2 шт. средней величины
  • Огурец — 1 шт.
  • Базилик зеленый — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Оливковое масло салатное
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Шинкуем капусту, перекладываем в салатник, солим и мнем, пока не потечет сок. Это очень важно сделать, тогда капуста будет нежная-нежная. Режем мелко помидоры и огурцы. Берем зелень, все толстые стебли удаляем, остальное очень-очень мелко режем, буквально в кашицу. Добавляем кедровые орешки, бальзамический уксус (чайную ложку), оливковое масло и тщательно перемешиваем!

3.Салат с черносливом

  • цедра и сок 1 лайма
  • чернослив без косточек – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • соль – по вкусу

Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.

Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить майонезом.

4.Салат из капусты с крабовыми палочками

  • Капуста белокочанная свежая –полкочана
  • Кукуруза консервированная – баночка
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоко свежее
  • Майонез –по вскусу (домаший майонез вкуснее – рецепт)
  • Соль – по вкусу

Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, посолить и перетиреть до появления сока, потом её отжать. Яблоки нарезать такой же соломкой, как и крабовые палочки.
Яйца отварить вкрутую, нарезть соломкой, добавить кукурузу, заправить майонезом и хорошо вымешать. Салат выложить в салатницы и посыпать зеленью.

5.Оригинальный салат из капусты с соком имбиря

  • 400 гр. белокочанной капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • 0,5 лимона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сока с имбиря

Капусту мелко нашинковать. Лимон порезать очень мелко либо измельчить в кухонном комбайне. Добавить лимон к капусте и хорошенько помять руками.
Огурец и красный болгарский перец порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Добавить к капусте, перемешать. Заправить салат оливковым маслом и соком с имбиря.

6.Салат из капусты с яблоком

  • Капуста (лучше молодая) 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Масло оливковое или подсолнечное 4 ст.л.
  • Смесь перцев (лучше свежемолотый)

Капусту порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и тоже потереть на терке. Укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать. Все овощи для салата перемешать, можно слегка растереть салат руками. Для заправки соединить сахар, соль, лимонный сок и масло, добавить свежемолотый перец, все перемешать. Полученной заправкой полить салат.

7.Салат из капусты с кукурузой и рыбными палочками

капуста, огурчик, кукуруза, яблоко, лук, рыбные палочки покрошить, посолить по вкусу, петрушка, укроп, заправить майонезом или сметаной, если есть, добавить сок лимона.

капуста, много укропа, много зелёного лука. Заправить майонезом.

8.Салат из капусты с вареным яйцом

Свежую пекинскую капусту нашинковать. Порезать красный или белый свежий лук. Вареное яйцо. Посолить, можно поперчить. Добавить свежий укроп. (Я кладу сейчас оставшийся замороженный в холодильнике). Еще можно добавить семена кунжута или льна. Заправить майонезом.

Всегда сочетается с капустой и добавляет ей калорийности яйцо – его можно класть в любые капустные салаты. А в чисто овощные капустные пойдёт ещё и помидорчик, любая зелень. В общем, полная свобода творчеству — с капустой можно готовить самые разнообразные салаты, не особенно выдерживая рецептуру, главное — не забыть посолить.

9.Еще один вкусный салат из свежей капусты с яйцом.

Нарезаем капусту тоненькой соломкой, подсаливаем по вкусу и аккуратно обминаем руками. Теперь огурец нарезаем тонкой соломкой. Затем варим яйца, остужаем их и делим их на белки и желтки. Белки яиц нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с майонезом. Теперь соединяем капусту с огурцами и яичными белками. Добавляем в эту массу майонез, растертый с желтком и всё тщательно перемешиваем. Когда салат готов, перекладываем его в салатник, украшаем порезанной зеленью укропа или петрушки и подаём к столу.

Капуста ― один из самых частых ингредиентов свежих овощных салатов. Она отличается хорошими вкусовыми качествами, очень питательная и низкокалорийная, к тому же отлично сочетается с большинством продуктов. Множество видов и сортов этого ценного овоща, позволяет готовить удивительно вкусные и разнообразные салаты.

Салат из свежей капусты, лука и яблок

Этот вкусный витаминный набор обеспечит бодростью на весь день и никак не скажется на вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная нарезная ― 250 г.
  • Морковка ― 1 большая шт.
  • Яблоко красное и зеленое ― по 1 шт.
  • Зеленый лук ― 3 шт.
  • Майонез ― 100 г.
  • Сок лимон ― 20 мл.
  • Коричневый сахар ― 25 г.

Как приготовить:

  • Яблоки и морковь нашинкуйте на корейской терке, лук нарежьте.
  • Соедините капусту с подготовленными овощами.
  • Сделайте заправку: майонез смешайте с сахаром и цитрусовым соком.
  • Заправьте овощи соусом.

Салат из свежей краснокочанной капусты

Очень легкий в приготовлении салат порадует вас своим пикантным вкусом.

Перечень продуктов:

  • Капуста краснокочанная ― 350 г.
  • Огурец ― 1 шт.
  • Яблоко и морковь ― по ½ шт.
  • Кукуруза консервированная ― 120 г.
  • Растительное масло ― 6 ст. л.
  • Лимон ― 2/3 шт.
  • Зеленый лук ― 5-6 перьев.
  • Соль, бальзамический уксус, черный перец ― на свой вкус.

Как приготовить:

  • Нашинкуйте капусту и морковь.
  • Яблоко нарежьте полосками и сбрызните соком лимона.
  • Огурец натрите на крупной терке, лук мелко измельчите.
  • Смешайте все овощи, добавьте кукурузу.
  • Масло смешайте с уксусом, перцем и солью.
  • Заправьте салат.


Салат из свежей капусты с мясом «Баварский»

Многокомпонентный салат с миксом овощей и мяса станет полноценным ужином или отличной закуской к праздничному застолью.

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная ― 1 средний кочан.
  • Уксус ― 150 мл.
  • Мясной бульон ― 225 мл.
  • Тмин ― 1.5 ч л.
  • Свиная грудка копченая ― 150 г.
  • Соль ― на вкус.

Способ приготовления:

  • Капусту нужно нашинковать, замочить в подсоленной воде на 5 минут, потом отжать от излишков сока.
  • Из уксуса и бульона сделайте заправку, по желанию подсолите ее и поперчите.
  • Грудку порежьте небольшими ломтиками и обжарьте в масле.
  • Капусту заправьте соусом, добавьте тмин и грудку.
  • Дайте салату пропитаться несколько часов.


Салат из капусты и крабового мяса

Салат достойный самого дорого ресторана. Сочетание простых продуктов и невероятных вкусовых оттенков поразит ваших гостей.

Требуемые компоненты:

  • Крабовые палочки ― 225 г.
  • Лук зеленый ― 1 шт.
  • Капуста белокочанная ― 350 г.
  • Огурцы ― 3-4 шт.
  • Лук репчатый ― 1/2 луковицы.
  • Консервированные зерна кукурузы ― 300 г.
  • Майонез, соль, рубленая зелень ― на вкус.

Процесс приготовления:

  • Капусту нашинкуйте или нарежьте соломкой.
  • Помытую зелень нарежьте.
  • Огурцы с луковицей нарежьте полукольцами, крабовые палочки ― кубиками.
  • Овощи смешайте, добавьте кукурузу и майонез.


Салат из свежей капусты «Капустное ассорти»

Салат праздничный и очень красочный. Все компоненты выкладываются на тарелку и лишь перед употреблением перемешиваются.

Нужны такие продукты:

  • Капуста белокочанная ― 150 г.
  • Капуста синяя ― 150 г.
  • Сладкий разноцветный перец ― всех цветов по 1 шт.
  • Огурцы ― 2 шт.
  • Морковь ― 1 шт.
  • Дайкон ― 1 шт.
  • Маринованная морская капуста ― 50 г.
  • Листья салата ― 1 пучок.

Для соуса:

  • 100 мл оливкового масла.
  • 25 г лимонного сока.
  • Соль ― ½ ч. л.

Приготовление:

  • Все овощи помойте и нарежьте в одном стиле ― кубиками, соломкой.
  • На сервировочное блюдо поочередно выложите ингредиенты небольшими горками.
  • Когда гости усядутся за стол, полейте салат соусом и перемешайте.


Кулинарная книга салатов с капусты насчитывает более сотни рецептов. Все они по-своему уникальные и вкусные, поэтому такое блюдо никогда не надоедает и всегда получается по-новому.

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews