Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Лук фри в домашних условиях на сковороде. Обжаренный лук - фри. Самый быстрый рецепт лука в масле


Очень простой рецепт лука фри испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество калории: 57 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Масленица
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Разное
  • Технология приготовления: Во фритюре

Ингредиенты на пять порций

  • лук – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – горсть
  • масло растительное – для жарки

Пошаговое приготовление

  1. В Галисии готовят очень простые блюда: этот атлантический уголок Испании богат такими продуктами, сложная готовка которым просто не нужна.
  2. Рецептом Empanada Gallega de atun - закусочного пирога из тонкого сдобного теста с тунцом и сладким луком - поделилась с «Леди Mail.
  3. Ru» Мария Сорокина, ведущая мастер - классов Кулинарной студии Clever, фуд - блогер и менеджер кулинарных путешествий.
  4. Муку, масло оливковое, белое сухое вино и соль (½ ч.
  5. ложки) соединить в чаше кухонного комбайна или стационарного миксера, замесить однородное мягкое тесто.
  6. Продолжать вымешивать 4-5 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
  7. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
  8. Лук нарезать перьями.
  9. Разогреть в широкой сковороде немного масла, добавить лук, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15-20 минут.
  10. Снять крышку, увеличить огонь до среднего.
  11. Добавить по вкусу соль, сахар и черный перец и готовить, помешивая, еще 10-15 минут, пока жидкость не выпарится, а лук не начнет коричневеть.
  12. Снять с огня, добавить каперсы и тунца вместе с маслом, размять вилкой и перемешать.
  13. Дать начинке остыть.
  14. Духовку нагреть до 175°С.
  15. Для выпечки подойдет форма для тарта диаметром 22-24 см или прямоугольная форма похожего размера.
  16. Смазать форму оливковым маслом.
  17. Разделить тесто пополам и раскатать на присыпанной мукой поверхности (в круг или прямоугольник, соответственно используемой форме) очень тонко - 1-2 мм.
  18. Выложить в форму один лист теста так, чтобы полностью закрыть дно и бортики, оставить свободный край 1,5-2 см.
  19. Наколоть вилкой.
  20. Выложить в форму начинку и разровнять.
  21. Накрыть вторым листом теста и закрепить края косичкой.
  22. Сделать отверстие в центре, чтобы пар выходил во время выпечки.
  23. Выпекать 20 минут, затем смазать сверху оливковым маслом и вернуть в духовку еще на 10-15 минут, пока верх не зарумянится.
  24. Достать из духовки, дать остыть до теплого состояния или комнатной температуры, разрезать на порции и подавать.

По мотивам похода в кафе…

Всем привет!

Дело было так. Пошла я на обед, и так как вокруг работы куча всяких кафе и ресторанов, зашла в одно, внутри тепло и уютно, в общем тут и остановилась. решено – обедать буду тут.
Подошла к витринам, все салаты по пиалкам – одни верхушки торчат, взяла один. на названия особенно не смотрела и выбирала исключительно интуитивно и на вид (а может в процессе урчания в желудке позабыла), да и состава само собой не было, в общем набрала всякой еды и села не спеша поглощать все что принесла на подносе.

Уже с первой вилки поняла что салат ахрененско вкусный и мне уже понравился (а может просто голодная такая была), но не об этом. Пока ела и пыталась уловить все ингридиенты и запомнить… Хрен там! Решила, что потом как-то зайду еще, распробую… «потом когда-то» не получилось, ну и этим все закончилось.

В общем, в один чудесный вечер выходного дня решила таки его воспроизвести так, как почувствовала и запомнила. Делюсь.

Ингридиенты:
Язык говяжий – 1 штука
Яйцо – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Огурец свежий – 2 шт
Укроп – 1/3 пучка
Йогурт без добавок – 2 шт
Сыр пармезан
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное для фритюра (вот зажопила я оливковое на фритюр, да и лучше сюда думаю растительное всё же).
Соль, Перец, Паприка .

Вроде все, можно начинать.
Язык помыла и залила холодной водой и поставила варить, туда же закинула душистого перца и лаврушки несколько листов.

Я конечно не часто покупаю язык, но в этот раз придя в магазин очень удивилась когда мне сказали, язык только заморозка, вроде раньше продавали только охлажденный или я что-то запамятовала… в общем, взяла заморозку.
Через 1,5-2 часа проверила, проверила вилкой, да, отлично – готов.

Пока язык горячий, почистила.
Плавно переходим к луку-фри… Лук почистила и порезала на полукольца и еще на две части. В тарелке смешала муку, соль, паприку, перемешала. Туда же лук и тщательно обваляла его в муке. Жарим. Налила масла в сковородку (фритюрницы не имею, да и особенно никогда не горела желанием покупать ее. обойдемся сковородкой), нагрела масло так чтоб можно было пожарить лук во фритюре а не просто пассировать.

Жарила 2-3 минуты, разумеется помешивая и как только лук хорошо пожелтел и поджарился быстро выложила на бумажное полотенце, убираю масло, мне нужен хрустящий и не масляный лук-фри. Потом еще раз сменила бумажное полотенце, эффект достигнут, а значит получилось.

Тем временем язык уже остыл, яйца сварены, продолжаю…
Яйца и огурцы натерла на мелкой терке (с огурцов сок немного отжала, совсем немного, иначе салат выйдет не салат а жижа, а мне нужен другой эффект и нежный вкус). Зелень измельчила.

Язык порезала мелкой соломкой.

Все ингредиенты готовы, соединила все в одной посуде, посолила, добавила йогурт и все тщательно перемешала.

Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Мясо и сало хорошенько промойте и крупно нарежьте.

Проверните через мясорубку мясо вместе с жиром. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, выложите лук и тушите на тихом огне, пока он не станет светло-коричневым и не отдаст естественный сахар.

В фарш добавьте тушеный лук, очень мелко нарезанные листья петрушки, желтки, горчицу, ворчестерский соус, соль, перец. Хорошо вымесите фарш руками.

Возьмите плоский противень или лоток, смажьте его оливковым маслом. Смоченными в воде руками слепите котлеты для бургеров по 140–150 г каждая и выложите в лоток. Отправьте котлеты в морозилку на 2–3 часа, ничем их не накрывая.

Подготовьте смесь для луковых колец: возьмите большую миску, наполните льдом, поверх поставьте миску поменьше. Выложите в верхнюю миску муку, смешанную с щепоткой соли. Постоянно работая венчиком, вмешивайте в муку пиво, пока смесь не дойдет до состояния жидкой сметаны. Красный лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте масло для фритюра. Еще немного муки высыпьте на блюдце. Обваляйте кольца в муке, затем обмакните в кляр (это удобно делать кухонным пинцетом) и жарьте во фритюре около минуты. Вынимайте кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Разогрейте в сковороде-гриль немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем уберите в разогретую до 180 ˚С духовку на 3–4 минуты.

Булочки разрежьте пополам, выложите на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и подрумяньте.Соберите бургер: на нижнюю половинку булки выложите лист салата, сверху – котлету, затем ложку кетчупа, нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурцы, еще лист салата и 1–2 тонких кружка помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте с луковыми кольцами.

Лук фри — вкусное лакомство, которое разнообразит ваше меню. Он полезен и в осенне-зимний период атаки вирусов и инфекций, будет уместен и летом - под пиво или квас.

А еще лук фри можно добавлять в салат, использовать как украшение для закусок, подавать к мясу и рыбе в качестве гарнира.

Лук фри классический

1. Нарежьте лук соломкой или кольцами.

2. Обжарьте во фритюре до золотистости и хрустящей корочки. Можно лук запанировать в муке, тогда корочка получится лучше.

3. Жареный лук достаньте шумовкой и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Лук фри в кляре

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Мука — 200 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лук — 2 шт
  • Мука — 100 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Молоко — 200 мл.

Приготовление:

1. Сначала надо смешать в глубокой емкости яйцо с маслом и молоком и взбить миксером на низкой скорости 1 минуту.

3. Лук надо нарезать кольцами, погрузить в муку, а затем окунуть в тесто.

4. Налейте в глубокую сковороду масло или же в небольшую кастрюльку и погружайте туда кольца лука по очереди и жарьте до получения хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Вам могут быть интересны следующие материалы
© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews