Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Пирожки квашеной капустой и грибами. Пирог с квашеной капустой и грибами. Рецепт пирога с квашеной капустой и солеными грибами

Когда хочется приготовить пироги или пирог с капустой, будь то пирог на дрожжевом или заливном тесте, вместо обычной белокочанной капусты можно взять и квашеную. Этим вы заметно сэкономите время - ведь её не требуется шинковать.
Сегодня как раз я решила воспользоваться таким вариантом приготовления начинки. Выходит её довольно-таки прилично, на 2 стандартных несладких пирога.
Для начала квашеную капусту тщательно промываем и даем воде стечь. Это поможет удалить излишнюю кислоту.

Готовить начинку можно спокойно и на сковороде, я же воспользовалась мультиваркой. Лук обжариваем на растительно масле до прозрачности. так как у моей кухонной помощницы нет режима "жарка", то я выбираю ручной режим "мой рецепт" и ставлю температуру 140 градусов.
Отмечу, что капуста у меня была засолена с достаточным количеством моркови, поэтому я её уже не кладу. Некоторые же рецепты предполагают квашение без использования моркови, в этом случае рекомендую вместе с луком пассеровать также натертую на крупной терке морковь.


Далее добавляю к пассерованному луку грибы. У меня - с осени замороженные нарезанные лесные грибы. Обжариваем минут 5.


И заключительным нашим ингредиентом будет, наконец, квашеная капуста. Добавляем её в чашу мультиварки к остальным продуктам.


Всыпаем соль по вкусу, а также специи: чуточку жгучего красного перца для остроты, черный молотый перец, кориандр для пряного аромата и тимьян.


Все хорошенько перемешиваем и тушим минут 10-15. Я жарила все на том же, первоначальном режиме, но с добавлением капусты просто закрыла крышку мультиварки.

Итоговая картина в принципе мало чем отличается от той, что вы видите на предпоследнем фото. Посему откланиваюсь и желаю вам приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Капуста квашеная - 2 стакана(400гр.)

Масло топленое - 1 ст. ложки

Масло растительное - 1 ст. ложка

Грибы сушеные - 25 г

Лук репчатый - 1 головка

Перец черный молотый по вкусу.

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200 град.

Разморозьте слоеное тесто (кто хочет - готовим тесто сами:)).

Капусту обдайте кипятком и, помешивая, жарьте на масле до размягчения.

Грибы отварите, порубите, обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.

Капусту соедините с грибами, поперчите, остудите.

Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смоченный водой противень (у меня форма 20 х 25 см).

На него выложите начинку, накройте вторым пластом, края защипните (можно наколоть вилкой, чтобы тесто не сильно "пушилось":))).

Смажьте сверху пирог слегка взбитым яйцом.

Выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С.

При подаче разрежьте пирог на порции.

Любите ли Вы слоеное тесто так, как люблю его я???!!!
Это очередной пирог с моей замечательной книжечки
Признаюсь честно, до регистрации на нашем сайте никогда не пекла пироги, а сейчас - как прорвало.
Я Вам еще не надоела со своими пирогами??? Тогда угощайтесь, очень простой, быстрый и вкусный пирожок!!!

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Начните приготовление пирожков с подготовки ингредиентов для начинки. Сперва промойте сушеные грибы и вымочите их в воде в течение одной ночи .


Затем смените воду и варите грибы в течение 20 минут после закипания.
Готовые грибы обсушите, сохранив бульон из-под них, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2: жарим лук.



Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3: подготавливаем капусту.



Если квашенная капуста очень кислая, ее нужно промыть. В любом случае капусту нужно отжать и нарезать помельче.


Тушите капусту в бульоне из-под грибов (изначально налейте около 1 стакана ). Добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте на среднем или медленном огне в течение 1 часа , вся жидкость должна выпариться.
Отожмите капусту от влаги, остудите и добавьте к грибам и луку. Приправьте все по вкусу солью и перцем.

Шаг 4: замешиваем тесто.



Просейте пшеничную муку, добавьте к ней дрожжи, теплое (но не горячее) молоко, яйца, масло, соль и сахар. Начните замешивать ложкой.


Переложите мягкое тесто на посыпанную мукой столешницу и продолжайте месить, пока масса не станет однородной. Но не сделайте тесто очень крутым, добавив больше муки.


Уберите тесто в теплое место, накрыв его кухонным полотенцем. Пусть масса увеличится в объеме в два раза. Когда это произойдет, достаньте тесто и разделите его на 4 равные части.

Шаг 5: лепим пирожки с квашеной капустой и грибами.



Раскатайте каждую часть теста в полоску, длиной около 22 сантиметров .
В центре каждой полоски из теста выложите начинку.


Сведите края теста и скрепите их между собой пальцами, а затем пройдитесь кончиком ножа или вилкой, чтобы сделать красивую окантовку.


Уложите ваши пирожки на пергамент для выпечки, покрывающий форму, и пройдитесь по тесту кистью, смоченной во взбитом яйце.
Посыпьте заготовки тмином или кунжутом сверху.

Шаг 6: запекаем пирожки с квашеной капустой и грибами.



Запекайте пирожки с квашеной капустой и грибами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут .
Вынимайте готовые пирожки из духовки, дайте им остыть при комнатной температуре, а затем нарезайте на порции и подавайте к столу.

Шаг 7: подаем пирожки с квашеной капустой и грибами.


Домашние пирожки - это настоящие удовольствие и наслаждение! Подавайте их к чаю на полдник или в завершении обеда. Очень вкусно! В пирожках с квашенной капустой и грибами, приготовленных по этому рецепту, очень мягкое тесто и много начинки.
Приятного аппетита!

Ваши пирожки могут иметь любую другую форму, в этом вас ограничивает только ваша фантазия.

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews