Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Сколько варить яйца на пару в мультиварке. Как варить яйца в мультиварке. Как приготовить яйца-пашот в мультиварке

Любая женщина мечтает не только о вкусном, но и о быстром приготовлении различных блюд. К сожалению, далеко не всегда у хозяек получается сделать обед для всей семьи, не находясь у плиты длительное время. Именно поэтому сегодня огромной популярностью пользуется такое кухонное устройство, как мультиварка. Она умеет готовить совершенно разные блюда, а также присматривать за ними до вашего прихода. Стоит также отметить, что пища в мультиварке делается немного дольше, нежели на плите. Но при этом такое устройство не требует к себе особого внимания, действуя по принципу - загрузил продукты, выбрал программу и включил таймер.

Приобретая данное приспособление для личного пользования, многие хозяйки не имеют ни малейшего представление о том, как варить мультиварке, и можно ли это делать вообще. Следует отметить, что в этом устройстве разрешается готовить практически все, в том числе и представленный продукт. А как именно это делается, мы рассмотрим чуть ниже.

Как варить яйца в мультиварке «Редмонд» на пару?

Наверняка всем известно, что данный продукт содержит в себе огромное количество полезных элементов. Именно поэтому специалисты рекомендуют человеку употреблять по одному яйцу 2 или 3 раза в неделю. При этом следует уточнить, что представленный ингредиент должен быть именно отваренным или приготовленным на пару. Ведь в жареном виде он наносит больше вреда, нежели пользы.

Так как варить яйца в мультиварке и что для этого нужно?

  • Питьевая вода фильтрованная - 2 стакана.
  • Яйца куриные любых размеров - от 1 до 10 шт.

Процесс приготовления на пару

Разузнав, в мультиварке, его необходимо помыть (если требуется) и осмотреть на предмет трещин. Если они имеются, то существует большая вероятность, что в процессе термической обработки скорлупа лопнет, и белок выйдет наружу. Именно поэтому такие яйца лучше не использовать.

После отбора ингредиент следует поместить в специальную сетку мультиварки, которая предназначается для приготовления блюд на пару, а в основную емкость - влить немного воды. Далее чашу с основным продуктом необходимо установить в устройство, закрыть крышку и сразу же включить режим пара. Если вы хотите сделать то после закипания воды таймер рекомендуется установить на 14 минут. Если же вам нравится жидкий и мягкий желток, то данное время желательно сократить ровно в два раза.

Правильная подача к столу

Теперь вам известно, мультиварке с использованием режима пароварки. После того как выставленная программа прекратит готовку, продукт необходимо сразу же опустить в холодную воду и выдержать в ней от 5 минут до полного остывания. Если пренебречь данным советом, то будет очищаться очень плохо. Подавать куриное яйцо всмятку или крутое к столу следует вместе с мелкой солью и свежим сливочным маслом.

Готовим куриные яйца в воде

Отваривается такой продукт аналогично тому, что и на газовой плите. Для этого следует заранее подготовить следующие компоненты:

  • воду питьевую фильтрованную - 3 стакана;
  • яйца куриные любых размеров - от 1 до 10 шт.;
  • соль морскую мелкую - десертную ложечку.

Процесс отваривания яиц в воде

Для такого приготовления следует взять любое количество яиц, которое помещается в мультиварку, а затем выложить их в чашу, залить водой комнатной температуры и немного посолить. Далее кухонное устройство необходимо закрыть и сразу же выставить программу супа или пароварки. Как правило, после проделанных действий у хозяек возникает новый вопрос о том, в мультиварке в воде? Следует отметить, что данная цифра аналогична той, которой придерживаются во время приготовления такого же блюда на плите. Так, для получения крутых яиц вам необходимо выдержать их в кипящей воде в течение 10 минут. Что касается продукта с жидким желтком, то время следует уменьшить ровно вдвое.

Как правильно подавать к завтраку?

После отваривания куриных яиц их следует ненадолго поместить в ледяную воду, а затем аккуратно очистить от скорлупы и подать к столу вместе с солью, пшеничным хлебом, сладким чаем и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Делаем вкусный и сытный омлет

Задумываясь над тем, как варить яйца в мультиварке, не стоит ограничиваться лишь классическими вариантами приготовления данного продукта (вкрутую или всмятку). Ведь из него можно сделать очень вкусный и питательный омлет. Для этого нам потребуются:

  • молоко свежее жирное - 4 стакана;
  • яйца крупные - 3 шт.;
  • соль морская - несколько щепоток (по вкусу);
  • масло сливочное - 30 г.

Как приготовить?

Для того чтобы сделать вкусный и питательный следует взбить куриные яйца, влить к ним свежее молоко, добавить сливочное масло и всыпать соль. Далее все ингредиенты необходимо перемешать и выложить в чашу устройства. Делать такое блюдо можно в режиме супа, молочной каши и даже в пароварке. В любом случае время его приготовления должно составлять около 30-37 минут.

Время приготовления - 25 минут.

Куриное яйцо - достаточно полезный и очень вкусный продукт. Сюда можно еще добавить и то, что его очень легко приготовить. Все это делает его таким популярным.

Яйца можно сделать разными способами. Кто-то предпочитает жарить их на сковородке, другие большие всего любят омлет, многие кушают продукт в вареном состоянии. Удивительно, но все рецепты легко воплощаются в жизнь при помощи мультиварки Редмонд. Эти устройства являются крайне многофункциональными.

Хотим представить вашему вниманию интересный способ приготовить вареные яйца в мультиварке Редмонд. Немного усилий и чуточку времени - и блюдо готово. Кухонный прибор будем использовать модели Redmond RMC-SM1000. Она удобна тем, что имеет программу «Мультиповар» с ручными настройками.

Ингредиенты для приготовления вареных яиц в мультиварке Редмонд

  • Яйцо куриное - 20 штук.
  • Вода - 3 литра.
  • Соль.

Способ приготовления вареных яиц в мультиварке Редмонд

1) Выкладываем в чашу мультиварки яйца, потом заливаю в чашу воду и добавляем соль.

2) Закрываем крышку устройства, выбираем через меню программу «Мультиповар», устанавливаем время на 25 минут, а температуру - на 100 градусов.

3) Нажимаем кнопку «Старт» на кухонном приборе и ждем, пока программа не завершится.

Данный рецепт позволяет приготовить вареные яйца вкрутую. Чтобы получить вареные яйца всмятку в мультиварке Редмонд, вы можете поставить меньше времени.

Яйца – это продукт, который имеет довольно широкое применение. Яйца являются отличным завтраком, их можно добавлять в салаты, супы, омлеты и пр. Существует множество способов приготовления яиц. Традиционные способы приготовления в кастрюле и на сковороде, наверняка, известны каждому из нас. Однако, наряду с этим, можно варить яйца в мультиварке. Этот процесс немногим отличается от традиционного.

Существует два различных способа варки яиц в мультиварке. Во-первых, яйца в мультиварке можно сварить в самой чаше в кипящей воде. Во-вторых, можно сварить яйцо в мультиварке на пару, используя при этом специальный контейнер для варки на пару.

Рассмотрим более подробно эти два способа.

1. В чашу мультиварки наливаем воду. Опускаем туда яйца. Доводим воду до кипения, а затем замечаем время. Время варки яиц в мультиварке зависит от того, какой результат вы хотите получить. Яйца всмятку в мультиварке варятся в течение 5 минут с момента закипания воды. Яйца вкрутую варятся порядка 10 минут.

При варке яиц в чаше мультиварки следует иметь в виду следующее: для того, чтобы скорлупа с яиц счищалась легче, следует после закипания слегка посолить воду. После окончания приготовления выньте яйца из мультиварки и поместите их под холодную воду.

2. Теперь разберём, как варить яйца в мультиварке на пару. В мультиварку наливаем достаточное количество воды. Яйца складываем в контейнер для приготовления на пару. Ждём закипания воды, а затем засекаем время. Яйца в мультиварке на пару варятся от 5 до 10 минут.

После окончания приготовления следует вынуть варёные яйца в мультиварке и поместить их на пару минут в холодную воду. Это поможет облегчить их чистку.

Помимо варёных яиц, можно приготовить и другие блюда из яиц в мультиварке. К примеру, пожарить яйца.

Как готовятся жареные яйца в мультиварке?

Сразу отметим, что приготовление яичницы в мультиварке отличается от приготовления на сковородке тем, что в мультиварку не нужно добавлять масло.

Разбиваем яйца в чашу мультиварки. Солим и перчим их по вкусу. Устанавливаем режим “Варка на пару” на 10 – 15 минут. Время приготовления зависит от модели вашей мультиварки.

Ждём окончания приготовления, и наслаждаемся вкусными жареными яйцами в мультиварке.

При желании вместе с яйцами вы можете пожарить колбасу или овощи, такие как болгарский перец или помидоры, к примеру.

Те хозяйки, которые приобрели и пользуются мультиваркам, убедились, что эти гаджеты способны на многое: сварить кашу, плов, молочные блюда, запечь или поджарить мясо, приготовить котлеты на пару, испечь пирог и сварить компот. Но вот специального режима для варки яиц производители не предусмотрели.

Но оказалось, что существует способ варки яиц в мультиварке, и, причем не один, а несколько. Установлены они были экспериментальным путем. Мы приведем все известные нас способы, а вы выбирайте тот, который вам больше подходит.

Как варить яйца в мультиварке? Варианты

1. Залить в чашу воду, погрузить туда яйца и варить в режиме «Варка на пару» около 10 минут.

2. Варить яйца можно во время приготовления овощей для оливье или винегрета, или варки каш. Для этого яйца предварительно тщательно моют, помещают в чашу вместе с крупой или овощами, и включают один из имеющихся режимов «Молочная каша», «Суп» или «Гречка». Готовятся яйца в компании с другими продуктами 30 минут.

3. Можно варить яйца и на пару: помещают яйца в лоток для приготовления блюд на пару, в чашу наливают 2 мерных стакана воды, включают режим «Варка на пару». Если выставить время 20 минут, то получатся крутые яйца, а если на 10 минут — то всмятку.

Вареные яйца – продукт, который может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и входить в состав закусок, первых и вторых блюд. При этом традиционным способом приготовления вареных яиц считается варка в емкости с водой на плите. Современные же технологии предлагают заменить его другим, более удобным вариантом – варкой в мультиварке . Как это можно сделать, читайте в нашей статье.

Способ №1 – варка яиц в мультиварке в воде. Этот способ наиболее приближен по своей технологии к традиционному. Чтобы сварить яйца этим способом, выкладываем нужное количество в чашу нашей кухонной мультипомощницы и заливаем их водой. В отношении необходимого количества жидкости – ориентируйтесь, чтобы она покрывала яйца. Хотя есть рецепты, где указывается на то, что необязательно покрывать яйца водой полностью. Теперь закрываем крышку и на панели мультиварки выбираем режим «Варка на пару», жмем «Старт». Таким способом яйца вкрутую вы получите через 10-12 минут, «в мешочек» – через 7-9 минут, всмятку – через 4-5 минут. Способ № 2 – варка яиц в мультиварке на пару. В этом случае яйца выкладываем не в чашу, а в специальную корзинку-пароварку . В чашу же наливам воду (не меньше 2 мультистаканов ), устанавливаем корзинку с яйцами, закрываем крышку мультиварки и готовим в том же режиме «Варка на пару», но уже дольше – 15-20 минут. В этом случае у вас получатся яйца в крутую, у которых прекрасно отделяется скорлупа, а желток не имеет сероватого ободка. Для яиц «в мешочек» уменьшите время приготовления до 8-10 минут, для яиц всмятку – до 5-7 минут.

Способ №3 – яйца-пашот в мультиварке . Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся силиконовые формочки, подсолнечное масло и сами яйца. Смазываем формочки маслом, выливаем в них яйца (разбивать их лучше не над самой формочкой, а в чашку), добавляем по желанию соль, специи, зелень и устанавливаем на съемную корзинку-пароварку . Нагреваем воду до горячего состояния и наливаем в чашу мультиварки , устанавливаем корзинку с формочками, закрываем и варим яйца в режиме «Варка на пару» около 3-х минут. Точное время приготовления периодически контролируйте визуально: у готовых яиц-пашот белок должен свариться, а желток – остаться жидким.

Несколько практических советов по приготовлению вареных яиц в мультиварке . Во-первых, не забывайте правильно подготовить яйца к приготовлению, то есть хорошенько вымыть под проточной водой. Во-вторых, после окончания процесса варки их желательно выкладывать в холодную воду (особенно в случае приготовления яиц всмятку), как и при традиционном способе приготовления. В-третьих, учтите, что режим «Варка на пару» имеет свои особенности: отсчет времени приготовления начинается не сразу, а с момента закипания воды в чаше мультиварки .

Также отметим, что указанные нами сроки приготовления вареных яиц в мультиварке ориентировочные, поскольку во многом зависят от модели кухонного прибора, температуры и объема залитой в его чашу воды, а также размеров яиц. О том, как варить яйца в мультиварках Redmond , смотрите на размещенном ниже видео.

Вам могут быть интересны следующие материалы
© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews