Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Паста с грибами и овощами в сметанном соусе. Чтобы паста с грибами всегда получалась вкусной Готовим из сушенных грибов

Паста с грибами . Сытное и очень вкусное блюдо. Так почему бы не устроить себе небольшое путешествие в Италию? Почему в Италию? Да потому, что паста родом именно оттуда! Появившись в Италии, через некоторое время паста стала успешно использоваться хозяйками всего мира, более того, это вкуснейшее блюдо прижилось даже в вегетарианской кухне!

Паста долго хранится, быстро готовится, да и стоит она совсем недорого. А еще она хороша тем, что она позволяет вдоволь экспериментировать со вкусами – для того, чтобы получить новый вкус, обычно используют различные специи либо соусы. Превратить пасту в необычное, оригинальное и даже несколько пикантное блюдо отлично помогают и грибы. Кроме того, они делают данное блюдо более питательным – для того, чтобы насытиться, достаточно съесть совсем немного пасты с грибами. За уникальную способность быстро утолять голод диетологи стали величать грибы «лесным мясом»!

В идеале для приготовления пасты с грибами следует брать пасту итальянского производства – как-никак, а продукт все-таки итальянского происхождения! Если же хочется сделать выбор в пользу отечественных производителей, то лучше всего обратить свое внимание на пасту из непросеянной муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Между прочим, от такой продукции не поправляются!

Если в рецептуре присутствует сыр, то наиболее предпочтительным вариантом станет сыр твердых сортов (грано падано, пармезан и т. д.), а для пассеровки обычно используется оливковое масло. Что касается грибов, то их можно брать те же самые, что и для жарки либо для тушения: опята, лисички, белые грибы, вешенки, шампиньоны и т. д. А перед тем, как начать их готовить, их необходимо как следует промыть и нарезать.

Пасту рекомендуется готовить в толстостенной посуде – даже если это сковородка, она непременно должна быть оснащена крышкой и высокими бортиками. Толстые стенки необходимы для того, чтобы паста не пригорала и равномерно прогревалась, а глубина посуды должна позволять уместить в нее все ингредиенты без ущерба для возможности с легкостью их перемешивать. Что касается крышки, то именно благодаря ей процесс тушения становится равномерным. Как правило, на каждые 100 г пасты берут по одному литру воды. При этом кастрюля, в которой варится паста, ни в коем случае не должна быть тесной. Обычно пасту варят до полуготовности – окончательную готовность она приобретает уже вместе с грибами. А если рецепт предусматривает добавление к грибам сливок, огонь в это время выключают – в данном случае блюдо не подгорит и сливки не свернутся.

На сковородку наливается небольшое количество масла растительного, а затем кладутся замороженные грибы, и готовятся до выпаривания воды. Если взяты свежие грибы, то они предварительно отвариваются. Сухие же грибы сначала замачиваются на пару часов, только после этого, сменив воду, их отваривают до полуготовности.

Естественно наибольший аромат дают грибы лесные, но можно использовать и шампиньоны или вешенки, для придания им аромата лесных грибов необходимо после отваривания прогреть нарезанные на приемлемые для употребления кусочки грибов с нарезанным и спассерованным на масле растительном и сливочном луком.

На помидорах делается крестообразный надрез, и они помещаются на одну минуту в кипяток, после чего обдаются холодной водой. С помидоров удаляется кожица, и они нарезаются небольшими кусочками. Сладкий перец очищается и также нарезается небольшими кусочками (для красоты блюда можно нарезать тонкими пластинками).

Подготовленные таким способом помидоры и перец добавляются к грибам и жарятся в течение пяти минут. Затем в сковородку добавляются вода, майонез (малокалорийный), томатная паста, перец и соль, всё тщательно перемешивается и тушится под закрытой крышкой на небольшом огне около десяти минут.

Для надлежащего приготовления спагетти с овощами рецепт предписывает отваривать спагетти до состояния «аль денте», что позволяет придать блюду великолепный вкус и приятную консистенцию. Отваренные спагетти раскладываются на тарелки, а сверху на них выкладывается овощи с грибами. Блюдо можно употреблять.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Эта паста с грибами получается очень вкусно. Предлагаю рецепт с овощным соусом, благодаря которому блюдо выглядит ярко и аппетитно. Если купить пасту, в составе которой нет яиц, то ее можно готовить и в пост. Если вы пост не соблюдаете, то выбирайте любой вид фигурной пасты и готовьте с удовольствием! В прошлый раз мы уже готовили постное блюдо - .

Несколько советов. Чтобы соус был не очень жидким и хорошо держался на пасте, добавьте морковь. Примерно половину морковки натрите на терке, а остальное нарежьте кусочками.

Допускается загустить соус мукой, но прежде чем добавлять ее к овощам, муку нужно развести небольшим количеством холодной воды, размешать, растереть, чтобы масса напоминала жидковатую кашицу. Добавить в соус и сразу же размешать.

Вкус томатного соуса будет мягче, если в конце приготовления влить немного сливок или положить сметану. После добавления сметаны перемешать и выключить огонь, иначе при сильном нагреве она расслоится. Соус с добавлением сливок тоже не доводить до кипения, прогреть и выключить.
Количество сухой пасты берут из расчета 80-100 гр. на порцию. Стандартной упаковки (400 гр) как раз хватит на семью из четырех человек.

Ингредиенты:
- паста фигурная или спагетти – 300-400 гр;
- шампиньоны свежие – 250 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец болгарский – 1 крупный свежий или горсть замороженного кубиками;
- кабачки – 1 небольшой или две горсти замороженного кусочками;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- паприка сушеная молотая – 1 ч. ложка;
- базилик, орегано, перец черный – все добавить по вкусу;
- помидоры в собственном соку – 400 граммовая баночка;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1-2 щепотки (по вкусу);
- зеленый горошек или свежая зелень – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Ставим на средний огонь кастрюлю с большим количеством воды для пасты. Пока она закипает, моем, чистим и режем овощи. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Грибы обязательно обдаем холодной водой, обновляем срез на ножках. Режем не очень мелко, кусочками или пластинами. Небольшие грибочки разрезаем пополам.





Разогреваем все масло, высыпаем лук и обжариваем до посветления и прозрачности кусочков.





Немного увеличиваем огонь, поджариваем лук до появления на краешках золотистой кромки. Высыпаем перец. Свежий предварительно нужно нарезать кусочками, а замороженный отправляем в сковородку без разморозки, сразу как достали из пакета.





Обжариваем несколько минут и добавляем кабачок (цуккини тоже подойдет). Опять же – свежий режем кружочками и затем каждый разрезаем на сегменты или кубиками. А заморозку высыпаем как только извлекли из морозильной камеры.







Обжариваем овощи минут пять, если замороженные, то на пару минут дольше. Добавляем грибы, увеличиваем огонь и выпариваем грибной сок, чтобы можно было шампиньоны подрумянить. Одновременно присматриваем за водой в кастрюле – если начала кипеть, солим и закладываем пасту (спагетти). Время варки указано на упаковке.





После того, как жидкость испарилась, огонь уменьшаем, приправляем специями и продолжаем обжаривать грибы около пяти минут.





Помидоры в собственном соку нарезаем кусочками или разминаем вилкой и выкладываем к овощам вместе с соком. Солим по вкусу. При необходимости добавляем немного сахара, чтобы приглушить кислоту томата. Готовим соус на среднем огне, пока он немного не загустеет.





Паста тем временем сварилась, откидываем ее на дуршлаг. Не промываем. Сбрызгиваем растительным маслом, накрываем.







Воду, слитую с макарон, можно добавить к овощам с грибами, если соус получается густоватым. Прогреть и выключить.





Есть два способа подачи пасты с грибами и овощным соусом. Первый – все смешать в сковороде, прогреть и подавать. Второй – подать соус и пасту отдельно, чтобы каждый мог взять себе сколько нужно. При подаче к пасте можно добавить свежую зелень или зеленый горошек.
Рекомендуем также попробовать

Макароны любят все – это неоспоримый факт. Они вкусны и с сыром, и с мясом, и с морепродуктами. Вкусны даже просто с любимым соусом. Если же вам надоели макароны, значит, вы не умеете использовать по максимуму их свойство вкусно сочетаться с разнообразнейшими ингредиентами.

Тем, кто не устал открывать для себя новые варианты блюд на основе этого замечательного продукта, обязательно должен понравиться рецепт, где макароны гармонично соединены с обжаренными овощами и грибами.

макароны с грибами и овощами

Как приготовить макароны с грибами и овощами

Для приготовления макарон с грибами и овощами вам понадобится:

  1. макароны из твердых сортов пшеницы – 350 грамм;
  2. лук – 1 большая луковица;
  3. шампиньоны – 300 грамм;
  4. замороженная смесь овощей (болгарский перец, лук-порей, морковь, красная фасоль, зеленый горошек, спаржевая фасоль и кукуруза) – 250 грамм;
  5. подсолнечное масло для варки макарон и для обжаривания овощей, грибов;
  6. соль, перец и зелень для аромата.

Шампиньоны нарезать не сильно маленькими кусочками.

Очистить и нарезать кубиками луковицу.

Разогреть сковороду и начать обжаривать лук и грибы на подсолнечном масле.

Когда грибы немного выпустят воду, добавить к ним овощи.
Использовать можно не только замороженную смесь овощей, но и любые свежие овощи.

к грибам добавляем овощи

На среднем огне довести овощи и грибы до полной готовности – они должны приобрести золотистый цвет, но не потерять при этом форму. Посолить и поперчить содержимое сковороды согласно своему вкусу.

Вскипятить воду, добавить столовую ложечку подсолнечного масла, соль и забросить в кипящую воду макароны.

отвариваем макароны

Слить воду.

Соединить макароны с овощами и грибами, добавить к ним зелень, дать прогреться и пропитаться соком друг друга. Подавать к столу.

Это блюдо станет отличным вариантом домашнего ужина, и, сделав его хоть раз, вы будете слышать просьбы своих домочадцев приготовить макароны с грибами и овощами еще и еще.

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews