Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Настойка из зеленого ореха применение и противопоказание. Настойка на грецких орехах: применение и рецепты. Рецепт. Настойка ореховая на спирту

О чудодейственных свойствах зеленого грецкого ореха известно уже давно. В состав настойки входит множество полезных ингредиентов, которые помогут поправить здоровье и избежать развития множества заболеваний. О том, как правильно принимать настойку грецкого ореха, вы узнаете из данной статьи!

Свойства настойки грецкого ореха

Грецкий орех - уникальное растение, которое можно назвать природным целителем. В его состав входит множество ценных веществ:

  • Витамин С. В зеленых грецких орехах этого витамина содержится больше, чем в цитрусовых. По мере созревания количество витамина уменьшается. Витамин С полезен для сосудов, иммунитета и системы кроветворения;
  • Йод. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы щитовидной железы. Если вы проживаете в районе, где в воде содержится мало йода, настойка грецкого ореха вам просто необходима;
  • Железо. Железо - микроэлемент, без которого не могут вырабатываться красные кровяные клетки. Употребление железа необходимо для профилактики анемии, а также после серьезных хирургических операций и долгих болезней;
  • Цинк. Цинк необходим для стимуляции иммунитета и поддержания оптимального уровня глюкозы в крови;
  • полиненасыщенные жирные кислоты. Эти кислоты - конкуренты «плохого» холестерина, которые помогают избежать развития атеросклероза, а значит, инсульта, инфаркта и других заболеваний сосудов;
  • Юглон. Юглон является природным антибиотиком. Из-за его высокого содержания в зеленом грецком орехе настойку рекомендуется употреблять в период сезонных эпидемий.

Польза и целебные свойства

Настойка грецкого ореха обладает следующими свойствами:

  • повышает сопротивляемость радиационному облучению;
  • помогает бороться с гельминтами;
  • облегчает состояние женщин в период менопаузы;
  • повышает скорость заживления ран и ожогов;
  • борется с атеросклерозом;
  • содержит большое количество витаминов, являясь средством для профилактики авитаминозов;
  • является природным антибиотиком;
  • помогает справиться с воспалительными процессами;
  • устраняет расстройства функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • помогает восстановиться после физических и эмоциональных перегрузок;
  • повышает потенцию.

При онкологических заболеваниях

При онкологических заболеваниях у многих пациентов развивается анемия. Настойка грецкого ореха позволяет избежать этого осложнения. К тому же, благодаря свойству восстанавливать иммунитет настойка дает возможность эффективнее бороться с опухолевыми клетками. Также настойку можно употреблять для восстановления организма после лучевой терапии и химиотерапии.

Регулярное употребление настойка является средством профилактики злокачественных новообразований. Однако важно помнить о том, что вылечить онкологическое заболевание при помощи народных средств невозможно. Настойка может стать дополнением к основному лечению, и употреблять ее можно только после консультации с лечащим врачом.

При дисфункции щитовидной железы

Для того чтобы щитовидная железа вырабатывала достаточное количество гормонов, необходимо, чтобы в организм поступал йод. К сожалению, во многих регионах нашей страны вода содержит недостаточно йода. И на помощь приходят йодированная соль, а также народные средства, содержащие большое количество йода, к которым относится и настойка зеленого грецкого ореха.

Настойка показана при гипотиреозе - патологическом состоянии, которое обусловлено недостатком в организме гормонов щитовидки. Основные признаки гипотиреоза - беспричинный набор веса, слабость, сонливость, отеки, расстройства пищеварения, появление зоба, то есть компенсаторное увеличение щитовидной железы. Все эти симптомы указывают на то, что в пище слишком мало йода. Однако иногда щитовидная железа продуцирует мало гормона по другим причинам, поэтому прежде, чем приступать к лечению, необходимо пройти обследование.

При сахарном диабете

Регулярное употребление настойки грецкого ореха, в состав которой входит большое количество цинка, нормализует углеводный обмен, поэтому она показана при сахарном диабете. Благодаря настойке можно избежать таких серьезных осложнений, как диабетическая стопа, сердечная и почечная недостаточность.

При суставной боли

При болях в суставах принимать настойку можно как внутрь, так и наружно. Настойка является отличной профилактикой воспалительных заболеваний суставов, способствует восстановлению хрящевой ткани и ускоряет восстановление после травматических повреждений и перегрузок. Настойка зеленых грецких орехов на спирту принесет пользу и при приеме внутрь в качестве средства для профилактики ревматических заболеваний, которые несут опасность не только для суставов, но и для сердца.

Особенно полезной для лечения болезней суставов будет настойка на керосине. Наносить ее следует в виде компресса на 20-30 минут ежедневно.

Противопоказания

Употреблять настойку не следует при наличии следующих противопоказаний:

  • аллергия на любые виды орехов. Даже если у вас не было аллергии на грецкие орехи, следует проявить осторожность и начать прием средства с небольших доз;
  • повышенная склонность к образованию тромбов;
  • заболевания надпочечников;
  • гинекологические заболевания (эндометриоз, хроническое невынашивание беременности);
  • острая почечная или печеночная недостаточность;
  • непереносимость алкоголя;
  • обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Важно помнить, что употреблять спиртовую настойку ни в коем случае нельзя во время беременности и в период грудного вскармливания.

Как приготовить и принимать настойку грецкого ореха?

Существует множество рецептом приготовления настойки. Рассмотрим самые популярные из них.

Из неспелого грецкого ореха на обычной водке

Этот рецепт является самым простым. Для приготовления настойки зеленого грецкого ореха на спирту или на водке, применение которой поможет избавиться от атеросклероза, гипотиреоза и других заболеваний, потребуется примерно 30 неспелых орехов. Чтобы сохранить максимум полезных свойств орехов перед приготовлением настойки их следует тщательно измельчить в блендере или при помощи мясорубки.

Полученная масса заливается литром водки. Настойка в течение двух недель должна простоять в прохладном месте. Важно помнить, что разливать настойку можно только в бутылки из темного стекла: под воздействием прямых солнечных лучей полезные компоненты могут разрушаться.

Принимать готовую настойку следует по одной столовой ложке дважды или трижды в день после еды.

Настойку на спирту не следует пить в период обострения язвы желудка: любые спиртосодержащие напитки могут усугубить состояние человека. Однако во время ремиссии такое средство, напротив, будет полезно для ускорения рубцевания язвы. Также настойку на спирту ни в коем случае нельзя употреблять людям, страдающим болезными печени и поджелудочной железы (гепатитом, циррозом, панкреатитом).

Из не созревшего зеленого грецкого ореха на меду

Употребление настойки из зеленых грецких орехов на меду показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, холецистите, а также в период менопаузы. В состав средства входит множество витаминов и микроэлементов, которые не только помогут справиться с гиповитаминозом, но и дадут возможность быстро восстановиться после долгой болезни или психоэмоциональных перегрузок.

Готовить средство очень просто:

  • измельчите килограмм орехов и поместите их в банку их стекла;
  • залейте орехи жидким медом и тщательно перемешайте;
  • закройте банку крышкой и поместите в темное место на 3 месяца.

Через 3 месяца средство готово к употреблению. Принимать его следует по одной столовой ложке три раза в день.

Перед тем, как принимать средство, убедитесь в том, что у вас отсутствует аллергия на мед!

Дополнительно в настой можно добавить экстракт прополиса, пчелиную пыльцу и другие продукты пчеловодства. Чтобы средство было максимально полезным, для его приготовления желательно использовать фермерский мед, не содержащий сахара и консервантов.

На спирту

Чтобы приготовить зеленый грецкий орех на спирту, потребуется полкило грецких орехов и литр спирта. Орехи тщательно измельчаются и помещаются в бутылку из темного стекла. Бутылка должна быть наполнена примерно на ¾. До горлышка в бутылку заливается спирт. Хранить настойку надо в темном прохладном месте. Готова она будет через три недели.

Принимать снадобье следует за 15-20 минут до еды по одной столовой ложке. Настой на спирту не показан людям с болезнями печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.

С лимоном и свежим алоэ

Для приготовления этого средства потребуются три крупных лимона, 300 граммов орехов, 500 мл жидкого меда, 300 грамм измельченного алоэ, стакан кагора и полкило сливочного масла.

Алоэ, лимоны и орехи тщательно измельчаются в блендере или при помощи мясорубки. В полученную кашицу добавляются остальные ингредиенты. Готовая смесь заливается литром воды и настаивается в темном месте в течение одной недели.

Средство содержит большое количество витаминов, поэтому его употребление показано в холодное время года для профилактики авитаминозом. Также оно ускорит реабилитацию после перенесенного заболевания, психоэмоциональных и физических перегрузок и хирургических вмешательств.

Сахарные рецепты

Настойка с сахаром популярна из-за того, что она не обладает характерным горьким привкусом. К тому же, благодаря высокому содержанию глюкозы такая настойка является настоящей панацеей для людей, которые ведут активный образ жизни или недавно перенесли тяжелое заболевание и нуждаются в реабилитации.

Готовить средство надо следующим образом:

  • один килограмм орехов промывается. Каждый орех в нескольких местах прокалывается иглой;
  • в течение двух недель орехи вымачиваются в чистой воде. Воду следует менять утром и вечером;
  • по истечению двух недель орехи в течение часа варятся в кипящей воде и тщательно высушиваются;
  • сухие плоды заливаются сиропом, сделанным из одного килограмма сахара;
  • смесь орехов и сахара надо два или три раза прокипятить до тех пор, пока сироп не перестанет быть жидким;
  • средство перекладывается в стерилизованные банки. После этого оно настаивается в течение суток в темном месте.

Настойка на керосине

Для приготовления настойки потребуется бытовой керосин: другие виды использовать нельзя. Одна часть молотых орехов соединяется с десятью частями керосина. Настаивать средство надо в темном месте, периодически взбалтывая. Как только снадобье приобретет темно-коричневый оттенок, оно готово к применению. Перед использованием настойку надо процедить.

Средство применяется наружно для лечения заболеваний суставов.

Когда собирать и как хранить зеленые грецкие орехи?

Собирать зеленые грецкие орехи следует в период с мая по конец июня. Важно, что для настоек годятся только незрелые плоды, которые легко можно разрезать при помощи ножа. Внутри он должен молочным и светло-зеленым. Если орех созрел, для приготовления настоек он уже не годится: по мере созревания в плодах уменьшается содержание витаминов, полиненасыщенных кислот и природных антибиотиков.

До момента приготовления лечебных средств орехи следует хранить в темном прохладном месте в течение не более чем семи дней. Если хранить плоды дольше, тонкая кожура начнет темнеть, а содержащиеся в орехах полезные вещества начнут разрушаться. В результате настой будет иметь выраженный горький вкус и потеряет часть полезных свойств.

Настойка зеленых грецких орехов - отличное средство для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, системы крови, эндокринной системы и т. д. Главное - это правильно приготовить настой, а также проконсультироваться с врачом прежде, чем начинать курс приема.

Каждый из нас пробовал хоть раз грецкий орех. Раскалываешь коричневую жёсткую оболочку молоточком – и вот он, вкусный плод в ладошке. Не все знают, что кроме вкусовых качеств орех отличается ещё множеством «полезностей», реально помогает бороться с болезнями и настои из него получаются на собственной кухне без всяких проблем. Посмотрим – в чём же прелесть нашего «волшебного орешка»?

Грецкий орех – в чём польза?

Этот удивительное растение в целом – богатая кладовая запасов здоровья.

Ореховые ядрышки

В их составе почти полный комплект здорового питания: аминокислоты, минеральные элементы, множество витаминов и других нужных веществ. Ореховый белок ничуть не хуже мясного или молочного, только усваивается лучше благодаря лизину.

Позитивный эффект при оздоровлении

  • Присутствие магния – улучшает кровоток, повышает память, снимает возбуждённое состояние.
  • Железные и кобальтовые соли – выравнивают гемоглобин.
  • Присутствие йода – поддерживает правильную работу «щитовидки» и поджелудочной железы, мозга.

Полезны при раке, туберкулёзе, гипотензии, проблемах желудка и кишечника, анемии, неврозах, диабете, заражённости глистами и других заболеваниях. Хороши для тех, кто много думает и переносит большие физические нагрузки. При восстановлении от тяжёлого заболевания. Для мам и детишек.

Чтобы получить больше пользы – орехи хорошо обжарить и есть медленно.

Противопоказания: вязкость крови, проблемы с поджелудочной железой, экзема, нейродермит, неполадки в печени, болезни кишечника.

Внутренние перепонки

Из сухих ореховых «вкладышей» можно запасти несколько нужных для здоровья настоек:

Болезни Как готовить? Количество дней настаивания Одноразовая дозировка, сколько раз за 1 день Сколько дней пить?
атеросклероз, гипертония, диабет, зоб водный настой 1: 5 – перегородки к воде 1 Четверть стакана — трижды не менее 30
онкология, фибромиома, диабет, болезни нервов, повышенное давление, колит, диарея Полстакана 70% спирта, перепонки из 25 орешков 7 20 капель на 40 мл прокипяченной воды – 3 60
больные суставы, диабет, колит, проблемы щитовидной железы 1/3 бутылки перепонок дополнить водкой 21Затем хранить в тёмной посуде. по 1 ст.ложке перед завтраком, обедом и ужином до окончания средства
мочеполовая система у мужчин перегородки заварить по свободному рецепту Половинку стакана в день 30
сильное расстройство желудка на 200 мл вина или спирта прослойки из 300 г плодов (предварительно растёртых) 3 по 8 капель в подогретой кипячёной воде трижды до устранения проблемы
мастопатия, фибромиома матки в 25 перепонок добавить полстакана спирта 10 в 50 мл кипятка развести 15-20 капель средства на 3 раза 60, новый курс через 10 дней

Полезные свойства скорлупы

Улучшает самочувствие при многих медицинских диагнозах. Употребление не даёт побочных реакций.

Чистка сосудов от атеросклеротических бляшек: размельчённую скорлупку от 14 орехов на неделю погрузить в водку. Пить голодным, по 1 ст. ложке. Кумарины не позволят образоваться новым тромбам и уберут старые.

При употреблении настойки могут исчезнуть: купированные места в органах дыхания, опухоли и кисты.

Помощь при лёгком недержании мочи: высушить, растолочь до состояния порошка и каждый день пить по 9 г.

Незрелая кожура орешков – антибиотик с высокой антибактериальной и противогрибковой активностью.

Как использовать другие части грецкого ореха?

Другие части растения дают пользу не меньше.

Кора

Природное слабительное средство. Хорошо обезвреживает яды.

Листья

Настоящая «фабрика фармацевтики». Используется лекарственной и народной медициной.

Фармацевтические препараты:

«Юглон» — назначают при лечении кожных покровов и пародонтозе.

Наружное применение листьев:

  • При красной волчанке на 200 мл заварить столовую ложку листочков. Подождать 2 часа. Профильтровать, употреблять перед приёмом пищи 5 раз за день по 2 больших ложки. Таким же составом прикладывать компрессы.
  • При серьёзных кожных проблемах прикладывать как можно чаще. 5 ст.ложек листочков на 1/2 л воды и кипятить 5 минут.
  • Если есть воспаления во рту – на стакан кипятка маленькая ложка измельчённой листвы. Отстоять 30 минут. Полоскать трижды за день.

Применение внутрь:

  • Атеросклероз головного мозга – В стакан кипятка 2 маленьких ложечки. Выпивать по 100 мл четыре раза.
  • Золотуха и рахит – 1 ст.ложку размешиваем в стакане вскипевшей воды. Ждём до охлаждения и процеживаем. Детям давать 3 раза в день до еды по 2 маленьких ложки.

Нет такой системы или органов, на которые бы настои, чаи, компрессы, мази или ванны из листьев не оказывали оздоравливающего воздействия.

Стебель и корни растения содержат юглон.

Зелёный грецкий орех

Не менее удивительным «кладезем здоровья» поражает зелёный грецкий орех. Особенно это относится к количеству витамина С. Здесь же присутствуют белки, жиры полезного свойства, соли минералов, витамины разных групп, фолиевая и никотиновые кислоты, магний, железо, йод, калий и фосфор.

На какие физические системы человека влияет положительно?

Зелёный грецкий орех омолаживает всё тело. Происходит регенерация клеток, укрепляется иммунная система, очищаются сосуды, «воскресает» щитовидная железа.

Возрастает энергия и сила жизни. Разглаживается кожа, исправляются волосы и ногти. Мозг работает лучше и нервы упорнее держат стрессы.

Настойки – в чём польза?

Особо ценны для лечения и оздоровления настойки зелёного грецкого ореха. Используют от компрессов до поддержания раковых больных.

Настойка зелёного грецкого ореха при онкологии

Используется в общем комплексе препаратов. Эффективна и при других показаниях. Возможно купить фабричную настойку либо сделать самостоятельно.

Использование готовой настойки

  • За 30 минут до утренней пищи – 1 большую ложку, разведённую до этого в четверти стакана чистой воды.
  • Трижды за сутки – 1 ч.ложку масла семечек тыквы. За 15 минут до еды.
  • Свежая гвоздика – 3 раза через 20 минут после завтрака, обеда и ужина. Сначала по одной условной крупной горошине, повышая дозу до двух.
  • После ужина – 10 мл полыни, сваренной в 200 мл. Заесть мёдом.

Как самостоятельно сделать настойку?

На водке: 27 несозревших орешков раздавить, добавить в 1 л водки. Подождать 8 дней. Употреблять 3 раза за день по 150 г за 30 минут до приёма пищи.

Керосиновая настойка: 10 не переспелых плодов размельчить, налить 600 мл бытового керосина (для освещения). Предварительно керосин профильтровать через слой активированного угля или хорошо промытого речного песка. Ждать 40 дней. Из них 2 недели держать в темноте, остальное время – на свету, профильтровать.

При онкологии пьют по такой схеме: начинают в 1 день новолуния, пьют 29 суток. С 1 ч.ложки – до 1 столовой после 2 недель приёма – за 20 минут перед завтраком, обедом и ужином. Нежелательно запивать водой. Следующий лунный цикл – перерыв. Повтор через 29 суток. Общее количество курсов – 3. При необходимости через 60 дней после последнего – повторить.

Запрещено пить одновременно с ядовитыми травами.

Также настойки зелёного ореха можно использовать при туберкулёзе, проблемах ЛОР, бесплодии, суставных и кожных болезнях, заражениях глистами и других проблемах медицинского характера.

Рецепты настоек

На основе водки

  1. Орехи помыть, порезать на 8 частичек. Заложить ими 1/4 литровой банки. До горлышка налить водку либо спирт. Под крышкой установить в темноту на месяц. Перенести в прохладу. Цвет жидкости меняется на более тёмный. Взрослым можно использовать по 1 ст.ложке, детям – по 1 маленькой ложке, растворённой в воде.
  2. Посуду на 3 л заполнить водкой наполовину. Положить кусочки ещё не раскрывшегося околоплодника от 30-35 орехов. Долить водкой до верхнего края, закрыть и выдержать 40 суток. По готовности настойку процедить и распределить по ёмкостям.

На основе мёда

Подобная настойка делает моложе всё тело, поднимает иммунитет и тормозит развитие раковых клеток. Чистит кровь, лечит язву желудка, кисты, зоб и заболевания кожных покровов.

Как приготовить: Взять равный вес орехов и мёда (1 кг). Прокрутить плоды на мясорубке. Сразу перемешивать с мёдом. Разложить по ёмкостям. Оставить на покое 60 дней и принимать. В детском возрасте по 1/2 ч.ложки 3 раза, взрослым в два раза больше – перед едой.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных веществ, повышение йода в организме, аллергии, проблемные высыпания на коже, анацидный гастрит в стадии обострения и отёке Квинке.

На основе керосина

80 зелёных плодов диаметром не менее 1 см раздавить и насыпать в ёмкость на 3 литра. Добавить очищенный керосин, не доходя 4 пальцев до горлышка. Крышку «прокатать». Закопать посуду в землю на 90 дней, глубиной на 70 см.

Применение: При раке – за 20 минут до еды перед завтраком, обедом и ужином. Пить 90 дней. Компресс на кости и суставы – от 30 минут до 3 часов, 1 раз в сутки. После применения обязательно состав смыть и кожу смазать кремом.

Лекарство обязательно проверить на переносимость: смазать настойкой кожу за ушной раковиной или с внутренней части локтя. Если будут высыпания или кожный покров покраснеет – применять нельзя!

Очистка керосина: В банку на 3 л вылить 1/3 её объёма керосина и 1л почти кипятка. Закрыть, хорошо взболтать. После отстаивания в самом низу останется керосин, чуть выше муть и вода. Два верхних слоя аккуратно откачиваются, остаётся чистый керосин.

Настойка из зелёной кожуры грецкого ореха

Взять кожуру с 15 плодов (почти созревших), размельчить, залить «поллитром» водки или спирта. Отстаивать в освещённом месте 30 дней. Потом переставить в темноту. Пить «на голоднее» перед едой по схеме: 1-й день – 1 капля на половину стакана воды, 2 день – 2 капли. Прибавлять 5 дней. На 6 день – 2 маленькие ложки на 50 г воды. Если человек тяжелее 75 кг – 2,5 ч.ложки. После 100 кг – по 3 таких ложки.

Смесь не запивать!

Противопоказания по настойкам из зелёного грецкого ореха

Иначе может появиться тяжесть в голове, рвотные позывы, сыпь, проблемы со сном. Такие же симптомы возможны при индивидуальной непереносимости составляющих. Поэтому перед употреблением непременно посоветуйтесь с доктором.

Полностью запрещаются при кожных заболеваниях, обострении язвы в желудке, плохой свёртываемости крови, беременным и кормящим мамам, до 12 лет.

Нельзя добавлять в рецепты сахар больным сахарным диабетом либо онкологией!

Вылечить рак по методике Лебедева поможет настойка из зеленых грецких орехов на водке. Также ее можно сделать на спирте, керосине, самогоне, меде. Для ее приготовления используются не только ядра зеленого плода, но и скорлупа, кожура, перепонки и перегородки, главное, чтобы они были молочной зрелости. Ореховая настойка очень полезна при сахарном диабете, при узлах на щитовидке, миоме и других заболеваниях.

  • Показать всё

    Настойка на водке

    Грецкие орехи молочной спелости содержат множество микроэлементов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, эфирных масел и дубильных веществ. Оптимальное время для сбора молодых плодов - конец июня. Зеленые орехи полезны для восполнения йода в организме, когда нет возможности получить его из других продуктов питания. Если собирать их самостоятельно, необходимо использовать иголку, чтобы проверить процесс созревания.

    Если игла (зубочистка) проходит легко сквозь плод, значит в нем есть все необходимые лечебные свойства для приготовления лекарственной настойки.

    Рецепты приготовления настоек на водке:

    1. 1. Измельчить 1 кг плодов. Развести 70%-ный спирт в 1 л воды, добавить к нему 200 г сахарного песка. Приготовленным составом залить измельченные орехи. Средство на спирту рекомендуется настаивать в течение 3 месяцев. Ее нужно принимать утром, в обед и вечером до употребления пищи по 30 мл, предварительно разбавив в небольшом количестве воды.
    2. 2. Залить водкой (0,5 л) 30 перегородок грецкого ореха. Настоять в течение 2 недель в прохладном помещении (к примеру, в погребе). Принимать по большой ложке 3 раза в день после еды. Если в настойку добавить пару чайных ложек меда и столько же эфирного или касторового масла, в итоге получится маска для укрепления волос.
    3. 3. Измельчить 15 г плодов, переложить их в стеклянную тру и залить водкой (0,5 л). Поместить на подоконник, настаивать 14 дней под прямыми солнечными лучами, процедить. Принимать по 2 ст. л. 1 раз в день после приема пищи.

    Много целебных веществ содержится именно в перегородках зеленых орехов. Рекомендуется заполнить ими стеклянную 3-литровую банку до краев, залить водкой, спиртом или самогоном. Настоять в течение месяца, принимать по 20 мл после еды. Этот рецепт можно использовать для приготовления средства из перепонок.

    Показания к применению:

    • дисфункция щитовидной железы;
    • железодефицитная анемия, лейкопения, лейкоцитоз;
    • микозы, раны, аллергические высыпания на коже;
    • раздражительность, нервозность, стресс;
    • для восполнения йододефицита в организме.

    В гинекологии используется для лечения миомы, бесплодия, эндометриоза.

    Зеленые грецкие орехи с медом

    Указанные ингредиенты нужно взять в равном соотношении. Самый оптимальный вариант - отмерить их по 1 кг. Прежде чем смешать эти 2 компонента, орехи рекомендуется немного измельчить, воспользовавшись блендером или ножом. После соединения емкость нужно поместить в холодильник и оставить на 30-60 дней. Принимать тинктуру на меде можно как в фильтрованном, так и в нефильтрованном виде. Разовая дозировка - 1 ч. л. утром, в обед и вечером перед едой.

    Польза средства из грецких орехов с медом:

    1. 1. Содержит антиоксиданты, органические и жирные кислоты.
    2. 2. За счет наличия клетчатки нормализует стул.
    3. 3. Действует как антимикробный препарат.
    4. 4. Налаживает способность концентрации внимания.
    5. 5. Увеличивает эффективность интеллектуальной деятельности.

    Лекарственная настойка способна за несколько процедур вылечить тонзиллит, фарингит и другие заболевания, локализующиеся в полости рта. Также она улучшает качество грудного молока, повышает уровень гемоглобина, ускоряет метаболизм.

    Настойка на керосине

    Главными ее компонентами являются керосин и орехи молочной зрелости. Если первый ингредиент покупать в магазине, необходимо произвести его доочистку на паровой бане с добавлением небольшого количества соли. После такой процедуры его объем должен уменьшиться на 40%. Затем его смешивают с кипяченой водой в равном соотношении, добавляют немного березовой золы и фильтруют через уплотненный мякиш ржаного хлеба.

    Способ №1. Стеклянную банку на 2/3 нужно заполнить измельченными орехами, залить керосином до горлышка. Настаивать 40 суток в погребе. По истечении этого времени настойку следует процедить через марлю.

    Настойка также лечит артроз, радикулит, бурсит, лишаи, ногтевой грибок, фурункулы, варикозное расширение вен.

    Способ №2. Этот рецепт подразумевает двойное настаивание. Первый раз оно осуществляется в мае, когда на дереве появляются зеленые орехи, размер которых не превышает 15 см. Их заливают керосином и настаивают 30 дней. После этого ядра выкидывают, а на керосине в течение месяца снова делают средство на орехах, которые нужно собрать после 10 июня. Лечение рака с помощью этого состава можно производить только после очередного курса радиологии или химиотерапии. Дело в том, что организм может не выдержать нагрузку, в результате чего будет оказан вред.

    Наружное применение

    Настойку применяют наружно даже при лечении внутренних органов. Для этого нужно растереть кожу поверх больного места, лечь таким образом, чтобы средство впитывалось, а его лечебные компоненты просачивались прямо к очагу. Самый эффективный метод - растирание вдоль позвоночника. После процедуры необходимо накрыться теплым одеялом. На животе придется лежать не меньше 20 минут. На проведение одной процедуры понадобится 30 капель ореховой настойки.

    При варикозе можно растирать больные участки или делать компрессы. При миоме, воспалении мочевого пузыря и аденоме простаты настойку следует наносить на нижнюю часть живота утром и вечером. Нарывы, раны, ожоги протирают салфеткой, смоченной в средстве, или делают компрессы.

    Употребление внутрь

    Лекарство можно принимать несколькими способами. Один из них - на голодный желудок за 20 минут до употребления пищи. В 20 г воды нужно добавить 5 капель настойки, выпить за один прием. Ежедневно количество средства необходимо увеличивать на 1 каплю, в итоге довести до 20. Затем каждый день следует сокращать на 1 каплю и вернуться к изначальному режиму приема настойки. После этого нужно сделать перерыв на 5 дней, а потом возобновить курс.

    Второй вариант - в первый день принять 10 капель настойки на 20 мл воды утром, в обед и вечером (до приема пищи). Перед сном можно употребить 30 капель. На следующий день 1 ч. л. настойки нужно выпить на голодный желудок без воды. 18 дней средство необходимо принимать по аналогичной схеме, затем сделать перерыв на 10 дней и возобновить лечение.

    Употреблять настойку можно и в профилактических мероприятиях - по 3 капли на 20 мл воды, через каждые полчаса после еды. Лечение продолжается в течение месяца, затем следует перерыв на неделю, после которой терапия возобновляется.

    Настойка на частях растения

    Настойку и отвар можно готовить из листьев, плодов, скорлупы, кожуры, а также на перегородках и перепонках. Это ценное лекарство, использование которого разрешается при различных заболеваниях: сахарном диабете, узлах на щитовидке, миоме, патологиях суставов. Если из измельченного зеленого ореха выжать сок и нанести его на участок, где растут нежелательные волосы, постепенно они начнут выпадать. Для этого понадобится всего несколько процедур.

    Рецепты настойки на перепонках орехов:

    1. 1. Заполнить на 1/3 часть полулитровую банку и до краев залить ее водкой (спиртом). Настаивать 2 недели, процедить через несколько слоев марли. Принимать по 1 ст. л. до приема пищи. Показания: поражения суставов, глистные инвазии, колит и болезни щитовидной железы.
    2. 2. Взять 300 г измельченных перепонок, высыпать в банку и залить стаканом спирта (70%-ного). Настоять неделю, процедить. Принимать по 5-10 капель трижды в день, предварительно разведя в 1 ст. л. воды.

    Спиртовая настойка используется аналогично предыдущему рецепту, а также при диарее, связанной с интоксикацией организма.

    Лечение онкологии

    Народный целитель Евгений Лебедев разработал схему приема лекарства при онкологии:

    1. 1. С утра (на голодный желудок) выпить 2 ч. л. на 50 мл воды. Завтракать можно через 25 минут.
    2. 2. Утром, в обед и вечером за 15 минут до принятия пищи пить по 1 ч. л. масло тыквенных семечек (можно купить в аптеке).
    3. 3. Через полчаса после трапезы принимать молотую гвоздику с водой трижды в день. Первые 3 дня дозировка примерно с горошину, затем увеличивать объем в 2 раза.
    4. 4. Приготовить отвар из горькой полыни: на стакан воды 1 ст. л. сырья, кипятить 10 минут на умеренном огне. Его необходимо пить 1 раз в день после ужина. Поскольку лекарство очень горькое, его можно заесть медом.

Грецкие орехи вкусны, питательны, полезны и детям, и спортсменам, и пожилым людям.

Кроме употребления в естественном виде ядер орехов, в народе популярна настойка на орехах с использованием различных частей: скорлупы, перегородок, зеленых плодов и даже листьев.

Многие, наверное, помнят и ореховую настойку времен горбачёвского сухого закона, которая во многих регионах была единственным алкоголем, что можно было свободно купить без многочасовых стояний в очереди.

Благодаря богатому составу, грецкие орехи рекомендуют врачи, диетологи, народная медицина. Содержат:

  • витамины группы В. Особенно много в орехах витамина В6, отвечающего за спокойствие нервной системы и молодость организма, а также В1, тиамин, который необходим спортсменам для наращивания мышц, да и всем, стремящимся быть сильными и ловкими;
  • аскорбиновую кислоту (витамин С);
  • витамины А, К, Е;
  • микроэлементы, список которых долгий. Отметим только калий и магний – для сердца и сосудов. Йод – для иммунитета, повышения умственной и физической активности. Кальций – для крепкого скелета;
  • Омега 3 – жирная кислота, защищающая от свободных радикалов. Среди растительной пищи только орехи могут похвастать ее наличием в приличных количествах.

Особенно полезны грецкие орехи, а также настойки на них, для:

  • повышения иммунитета;
  • улучшения мозговой деятельности. Не зря ядро ореха похоже на мозг, в нем – вещества, стимулирующие умственную деятельность. Орехи рекомендуют включать в меню при напряженной умственной деятельности – школьникам, студентам, работникам интеллектуальной сферы;
  • людей, имеющим повышенный холестерин, проблемы с сосудами и сердцем: гипертензию, атеросклероз и т.п.;
  • профилактики и лечения диабета II типа;
  • повышения физической выносливости, наращивания мышц;
  • предотвращения превращения здоровых клеток в злокачественные, профилактики онкологии;
  • лечения заболеваний щитовидки, связанных с дефицитом йода;
  • смягчения изнуряющего кашля;
  • устранения расстройства желудка (орехи крепят);
  • наружно – при радикулите и болях в суставах;
  • обеспечения нормальной потенции и здоровья простаты;
  • нормализации гормонального фона у женщин, правильного развития беременности и улучшения качества грудного молока.

Подобное воздействие следует ожидать от регулярного поедания ядер орехов и при употреблении настоек на них. Причем как питьевых, так и лечебных. Правильно первые называть настойками, а вторые – тинктурами . И не следует путать эти два вида.

Важно. Тинктура – настойка целебная. Ее пьют каплями (максимум – ложками). Но не свободными дозами – сколько на душу пойдет.

К сожалению, таким термином пользуются пока только самогонщики. Вот если бы навстречу нам пошли фармацевты, путаница исчезла бы за пару лет. Тем более, что слово латинское, им пользовались аптекари еще в царской России.

Но потом два понятия смешались, вследствие чего не всегда понятно – о чем же идет речь. У нас народ восприимчивый, слово быстро бы вошло в обиход и каждому было бы ясно – речь о питьевой настойке или лечебной тинктуре.

Настойки на перегородках

Наиболее известны настойки из перегородок грецких орехов. Их используют и к столу (в менее концентрированном варианте), и в народном целительстве (тинктуры).

Настойка-растирка

Два стакана перегородок залейте в литровой банке крепким самогоном или спиртом (70°) по горлышко. Накройте и выдержите без света три недели.

Процедите, отожмите перегородки. Несколько раз в день натирайте больные места. После чего – утеплите. Пить такую крепкую настойку не рекомендуется.

Тинктура

Предназначена для употребления внутрь малыми дозами. Делают такую тинктуру на спирту. Понадобится:

  • чистый медицинский спирт из аптеки – 100 мл;
  • перегородки из 20-25 здоровых высушенных грецких орехов;

Залейте перегородки спиртом и настаивайте в комнате (в темном месте) 21 день. Затем процедите, отожмите перегородки и начинайте употреблять. Обычная дозировка: 5-10 капель трижды в день.

  • при нехватке йода в организме – по 5 капель перед едой;

Совет. Простейший тест на нехватку йода: вечером на запястье нанесите ватной палочкой полочку йода. Утром гляньте: полоска видна – йода достаточно. Исчезла – начинайте прием.

  • при гипертонии или ВСД – трижды в день и еще один раз дополнительно, если давление «скакнуло»;
  • с профилактической целью против развития онкологии. Особенно актуально для женщин с мастопатией и мужчин с простатитом;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенном холестерине;
  • для укрепления потенции и общего состояния организма;
  • от диареи. Здесь разовая дозировка может составлять 25-30 капель, а затем – как обычно: 5-10.

Осторожно. Есть у тинктур и настоек противопоказания.

Настойка из зеленых грецких орехов

В состав зеленых грецких орехов входит:

  • витамина С – наполовину больше, чем в цитрусовых и в 8 раз больше, чем в черной смородине;
  • юглон — природный антибиотик (присутствует только в незрелых орехах);
  • прочие витамины и микроэлементы, содержащиеся в зрелых плодах.

Рецептов настоек на зеленых орехах множество. Мы предлагаем приготовить общеукрепляющее средство.

Ингредиенты:

  • 150 г порезанных на дольки или четвертинки зеленых орехов;
  • 0,5 литра спирта.

Важно. Орехи выбирайте только молодые, зеленого цвета, без повреждений, когда они свободно режутся ножом, до того, как скорлупа начинает затвердевать.

Настаивайте в темном месте в комнате от двух недель до месяца. Процедите. Орехи можно залить спиртом еще раз и снова настоять.


Лечебные свойства

Зеленый орех наиболее полезен именно в спиртовой настойке . Просто так его есть не будешь, а варенье, хоть и вкусное, но теряет значительную часть целебной силы (особенно это касается витамина С).

Снадобье помогает при многих неполадках со здоровьем, очищает кровь и печень, помогает бороться с простудой, поднимает общий тонус организма.

Показания к применению:

  • Повышенные физические нагрузки.
  • Укрепление организма в сезоны простуд, поднятие иммунитета.
  • Воспаления мочеполовой системы у женщин и мужчин.
  • Повышенное давление и ВСД.
  • Заболевания крови (в качестве вспомогательного средства).
  • Грибковые заболевания.
  • Склероз, болезнь Альцгеймера.
  • Мастопатия.
  • Диабет.
  • Заболевания щитовидной железы, связанные с нехваткой йода.
  • Миомы, кисты яичников.
  • Гастриты, боли в области желудка.

Противопоказания:

  • Аллергия на орехи.
  • Гиперфункция щитовидной железы.
  • Экзема, псориаз могут обостриться.
  • Тяжелые расстройства кишечника, в частности – колиты.

Применение тинктуры

Обычная дозировка – 1 чайная ложка трижды в день. Учитывая крепость, настой следует развести в 20-30 мл воды. Есть своя специфика употребления:

  • При гастритах, диабете лучше употреблять после еды.
  • Для повышения иммунитета и выносливости – за полчаса перед едой.
  • Во всех остальных случаях – непосредственно перед едой.

Водка на грецких орехах

На водке лучше готовить питьевые настойки. Они приятны на цвет. Вкус обычно мало выражен без добавления дополнительных ингредиентов.

Оказывают на организм то же воздействие, что и тинктуры, но менее выраженное. В любом случае умеренное употребление самостоятельно приготовленной ореховой настойки принесет пользу.

Классический рецепт

На 0,5 литра водки возьмите 100 г зеленых мягких орехов или 200 г ядрышек. Измельчите сырье, залейте водкой, взболтайте и настаивайте месяц в комнатных условиях. Профильтруйте и добавьте меда по вкусу – от столовой ложки до половины стакана.

Поставьте в холодильник, чтобы вкус стабилизировался. Пейте умеренно под мяско, рыбку или салатик.

Зеленые орехи на водке

Для приготовления питьевой настойки возьмите:

  • 1 литр водки;
  • 4 молочных ореха среднего размера или 5 мелких;
  • 1 стакан сахара.

Орехи мелко порежьте и залейте водкой. Оставьте в комнате на 3 недели, убрав со света. Взбалтывайте. Отцедите настойку, а орехи засыпьте сахаром.

Оставьте на пару-тройку дней, пока сахар превратится в сироп. Слейте через марлю, жмых отдавите. Смешайте с водочной основой. Дайте постоять пару дней, чтобы вкус стабилизировался.

Ядра орехов с медом

Для укрепления иммунитета и прибавки энергии, избавления от сезонной депрессии полезно сделать вкусную смесь и употреблять ее перед едой. Детям – по чайной, подросткам и взрослым – по столовой ложке.

Возьмите:

  • 300 г меда по весу. Жидкий можно без взвешивания отмерить стаканом на 250 г – полный стакан.
  • По одному стакану прокрученных через мясорубку грецких орехов, кураги и изюма.
  • 1 лимон вместе со шкуркой пропущенный через мясорубку.

Лимон вначале обдайте кипятком, чтобы не было излишней горечи. Затем порежьте и измельчите. Для того, чтобы получить по стакану орехов и кураги, возьмите их в исходном (целом) виде примерно по полстакана.

После измельчения все ингредиенты перемешайте до однородности. Получится густая паста. Храните ее в закрытой банке в холодильнике. Употребляйте ежедневно. Особенно полезно – в холода.

Самогон на грецких орехах

Самогон двойного перегона с последующей очисткой – прекрасная основа для создания настоек на грецком орехе – как питьевых, так и тинктур. Орехи придают напитку своеобразный аромат, цвет, приятное послевкусие.

Самогоном можно заменить и водку в рецепте, и спирт. Но в последнем случае крепость дистиллята должна быть около 70°.

Польза и вред

При употреблении настойки самогона на орехах польза та же, что и на других спиртосодержащих жидкостях. Здесь главное – чтобы в самогоне было минимальное содержание сивушных масел. Для этого вначале нужно произвести (во второй раз разделив дистиллят на фракции), использовать только среднюю фракцию – тело или сердце, кто как называет.

На наличие сивухи укажет неприятный запах. Его нужно не маскировать добавками, а устранить очисткой углем, молоком, яичным белком или иным способом.

Настойка на самогоне поможет согреться и подзарядиться энергией, поднять иммунитет, устранить нехватку йода в организме. Она положительно влияет на мужское и женское здоровье, очищает сосуды, снижает давление, устраняет неполадки с ЖКТ.

Противопоказаниями к применению являются неприятие организмом грецких орехов или белка, склонность к тромбозам и другие, уже указанные причины.


Рецепты с самогоном

Попробуйте приготовить вкусные настойки, которыми можно угощаться за дружеским столом с использованием самогона.

Лимонная на «зеленке»

Понадобится:

  • 100 г зеленых орехов;
  • 1 литр самогона крепостью 60-70°;
  • 500-600 г сахара;
  • 300-500 г воды;
  • 1 лимон.

Орехи и лимон измельчить, залить самогоном. Настаивать в обычных условиях на протяжении месяца. Процедить. Из воды и сахара сварить сироп, охладить и смешать с настойкой. Получится приятный для питья алкоголь крепостью 40-45°.

Совет. Для повышения целебного воздействия можно добавить в этот состав измельченный лист алое. Настаивать вместе с ним.

На скорлупе и перегородках

Это напиток считается мужским, он горьковат и слегка терпкий.

Возьмите:

  • Скорлупу от 30 орехов. Перегородки отделять не нужно.
  • 1 литр самогона крепостью 45-50°.
  • 200 г сахара.
  • 200 мл воды (необязательно).

Настаивайте скорлупу с перегородками, периодически встряхивая, 2-3 месяца. Процедите.

Настойка из перегородок пряная

Поскольку ореховка без добавок хоть и обладает своеобразным вкусом, но он мало выражен. Порой хочется более пряной настойки. Попробуйте приготовить такую.

  • 1 литр водки, самогона или разведенного до 40-45° спирта;
  • 50 г перегородок;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 2 небольшие палочки корицы или 1 ч.л. молотой;
  • 2 ст.л меда.

Все смешайте в банке и настаивайте 2 недели. Получится мягкая и приятная настойка, имеющая те же свойства, что и другие варианты настоев на орехах.

Важно. Не передерживайте ореховку, иначе она впитает слишком много вяжущих веществ и будет горьковатой и терпкой.


Домашние рецепты полезных настоев

И еще несколько полезных, вкусных и целебных настоек в вашу копилку рецептов.

На водке

Попробуйте сделать два варианта: для питья и для употребления с лечебной целью. Отличаются они только количеством орехов.

Понадобится:

  • Одна треть литровой банки порезанных зеленых орехов – для лечебной настойки или 5-7 штучек для питьевой.
  • Водки – сколько вместит банка.

Настаивайте 2 недели. Если готовили целебную – пейте по столовой ложке трижды в день до еды.

На самогоне «под коньяк»

Хотя есть и более удачные имитации коньяка, этот рецепт тоже заслуживает внимания.

Возьмите:

  • 3 литра 50-градусного самогона;
  • 1/3 стакана перегородок грецкого ореха;
  • 1 ч ложка дубовой коры (аптечной или собственного «добывания»);
  • по 1 ст. ложке натурального черного чая и тмина;
  • 3-4 гвоздички;
  • 1 ст ложка сахара + 1 пакетик ванильного сахара;
  • лимонной кислоты – буквально несколько кристалликов.

Все ингредиенты, кроме сахара и дубовой коры, смешайте и настаивайте пару недель. Процедите. Добавьте дубовую кору и сахар или сироп 1:1.

Настаивайте от месяца до года и более. Банку для герметичности закатайте жестяной крышкой.

В древности грецкий орех, или, как его называют на латыни, Juglans regia, наделяли магическими свойствами, так как было замечено, что его ядро по своему внешнему виду напоминает мозг человека. Позже он стал активно применяться в народной медицине. Причем в качестве сырья для лекарственных средств использовали не только ядра, но и листья, кору и скорлупу. Было также замечено, что настойка из зеленых грецких орехов на спирту эффективно помогает в снятии симптомов целого ряда заболеваний. Сегодня такое снадобье продают в аптеках, однако его можно приготовить и самостоятельно.

Зеленый грецкий орех: полезные свойства

Как уже было сказано, в медицине используются практически все части этого растения. Так, его листья богаты дубильными веществами и аскорбинкой. Поэтому в древности на Востоке знахари в целях укрепления иммунитета давали пациентам в течение нескольких минут жевать листья ореха. Во всех частях растении очень много также различных алкалоидов и каротина.

Интересно, что, в зависимости от степени спелости, плоды имеет разный состав. Так, пока молодой грецкий орех легко протыкается насквозь длинной иглой, в нем содержится невероятное количество витамина С. Кроме того, он богат полиненасыщенными жирными кислотами, йодом, солями кальция, кобальтом, железом, калием, магнием и фосфором. В орехе также содержатся витамины А, Е, РР и группы В, органические кислоты, белки, дубильные вещества, флавоноиды, эфирные масла и редчайший и крайне полезный для организма человека алкалоид - югландин. Это вещество является сильнейшим природным антибиотиком и позволяет лечить целый ряд воспалительных заболеваний, в том числе в хронической стадии.

Настойка из зеленых грецких орехов: рецепт на водке

Плоды молочной спелости не пригодны для приема внутрь, однако из них готовят вкуснейшее и полезнейшее варенье, а также различные лекарственные средства. Например, настойка из зеленого грецкого ореха на водке предназначена для нормализации обменных процессов. Для этого ее следует принимать по 1 ст. л. утром натощак и перед ужином. Способ приготовления предельно прост:

  • 20 недозрелых плодов измельчают;
  • заливают водкой (0,5 л) и настаивают в течение 24-х дней;
  • процеживают;
  • переливают в бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.

Ликер для профилактики заболеваний ЖКХ и простуд

Зеленый грецкий орех, полезные свойства которого вам уже известны, можно использовать и для приготовления ликера. Для этого 1 кг зеленых орехов заливают 2 л 70-типроцентного спирта, добавляют 200 г сахара и настаивают 3 месяца, временами энергично потряхивая сосуд со средством.

Получившийся ликер употребляют по 1 ст. л. перед едой 2-3 раза ежедневно. Он помогает при гастритах и язве желудка, однако его не рекомендуется употреблять более 6 недель.

Вариант с медом

Настойка из зеленого грецкого ореха на водке с медом применяется для профилактики склероза и для очистки кишечника и печени. Ее готовят так:

  • 100 недозрелых орехов разрезают на четыре части каждый;
  • кладут в 3-литровую банку;
  • заливают 800 г жидкого меда;
  • вливают в банку 1 л водки;
  • осторожно перемешивают;
  • настаивают в темноте две недели, плотно закрыв банку крышкой и периодически встряхивая.

Целебные средства из ореховой кожуры

Как уже было сказано, полезные вещества содержаться во всех частях растения Juglans regia. Поэтому совершенно не обязательно использовать в лечебных целях зеленый грецкий орех. Настойка, применение которой рекомендовано при дизентерии, катарах желудка, болях в мочевыводящих органах и почках, готовится из ореховой кожуры по такому рецепту:

  • в литровую бутыль засыпают измельченную кожуры так, чтобы она заняла 3/4 объема;
  • заливают доверху спиртом;
  • настаивают в темном месте 1 месяц, потряхивая тару;
  • процеживают.

Пьют трижды в день после еды.

Использование настойки при проблемах щитовидной железы

Настойка из зеленых грецких орехов (рецепт на водке) является прекрасным средством для борьбы с йододефицитом, что становится причиной развития гипотиреоза. Это заболевание возникает в связи с неправильной работой щитовидной железы, которая перестает вырабатывать гормоны в требуемом количестве. Для регулирования этих процессов требуется натуральный йод. Лечение настойкой зеленого грецкого ореха помогает обеспечить организм этим веществом. Причем, так как это лекарственное средство содержит и целый ряд витаминов, оно оказывает положительное действие и на другие органы.

Как применять настойку при йододефиците

Прежде всего, следует определиться с дозой. Для этого ставят специальную пробу:

  • ватную палочку смачивают в йоде и наносят на предплечье 3 параллельные линии, стараясь не надавливать на кожу;
  • наносят второй слой, только на две первые полоски;
  • еще раз смазывают йодом первую полоску;
  • ждут сутки.

Если все полоски исчезнут, то в организме катастрофическая нехватка йода, и доза должна составить 1 ст. л. трижды в день. В том случае, когда заметны 2 линии, нужно принимать по 1 ч. л. по утрам и вечером, а если одна, то 1 десертную ложку перед завтраком и ужином.

Тем же, у кого все полосы остались в неизменном виде, нет необходимости пить ореховую настойку, так как у них не йододефицита.

Продолжительность курса должна составить 2 месяца.

Настойка из зеленых грецких орехов на спирту полезна и для борьбы с гельминтами. Они живут в организме многих людей, которые могут в течение долгих лет даже не подозревать об их присутствии.

Дозировка составляет 2 ст. л. трижды в день, в течение не менее 1 месяца.

Настойка на керосине

«Тодикамп» — это эффективное лечебное средство с широким спектром применения. Оно получило свое название в честь молдавского целителя Михаила Тодика. Именно им была создана и стала использоваться керосиновая настойка из зеленых грецких орехов. Рецепт этого средства довольно прост, поэтому «магазинный» «Тодикамп» можно заменить составом собственного приготовления.

Для его приготовления:

  • берут авиационный или осветленный керосин;
  • горлышко банки завязывают марлей;
  • высыпают на нее 10-12 таблеток активированного угля, измельченных до порошкообразного состояния;
  • процеживают керосин через марлю, чтобы смягчить запах;
  • орехи очищают от кожуры и серединки прокручивают на мясорубке;
  • 200 грамм ореховой массы заливают 2 л процеженного керосина;
  • настаивают в кладовке или в другом темном месте полтора месяца;
  • периодически взбалтывают бутыль.

В каких случаях полезен «Тодикамп»

Главное, чем известен в сфере альтернативной медицины зеленый грецкий орех (настойка), — применение при воспалениях и ангинах. Особенно эффективны средства с керосином. Их следует использовать следующим образом:

Для лечения загноившихся ран на них нужно капнуть немного настойки. То же можно сделать в целях предотвращения воспаления, если рана уже прекратила активно кровоточить.

Керосиновая настойка зеленого грецкого ореха, отзывы о которой представлены ниже, используется и как разогревающее и противовоспалительное средство для компрессов.

Вам могут быть интересны следующие материалы
© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews