Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Дрожжевой пирог с киви и яблоками. Начинка из киви для пирогов и пирожков. Заливной пирог с киви

Киви для начинки пирогов и пирожков

Начинка из киви понравится тем, кто любит кисло-сладкое, например, выпечку с яблоками. Она постная, ее можно есть просто как десерт (фруктовый салат) или сделать с ней слойки (из готового теста) или обычные пирожки и фруктовые пироги.

Состав

на упаковку теста (0,5 кг) или пирог – 1 противень

  • Киви среднего размера – 6 штук;
  • Манная крупа – 4 столовых ложки (можно взять муку или крахмал);
  • Сахар – 6-8 столовых ложек (если тесто само сладкое, то 4-6).

Как приготовить

  • Киви очистить от шкурки (ее можно съесть). Нарезать на 4 или 6 кусочков (в зависимости от величины киви).
  • Соединить киви, сахар и манку. Перемешать. Дать немного постоять. Киви дает сок, а манная крупа его хорошо впитает и станет кремообразной. На этом этапе начинку из киви можно подавать как фруктовый салат.

Я нарезала киви пополам, а потом поперек на 2 или 3 части. Получалось 4 или 6 кусочков. ЧСем мельче нарезать, тем сильнее потечет киви.

Киви, манка и сахар – начинка для пирожков и пирогов

1. Слойки с киви

  • Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Раскатать, разрезать каждую пластину на 6 частей (обычно в упаковке 2 пластины по 200-250 г, из упаковки выходит 12 слоек).
  • На одну половину теста выложить начинку, другой накрыть. Защипить края, сформировав слойку. Если тесто дрожжевое, ему еще надо дать постоять минут 15 (накрыв пирожки пленкой или полотенцем для расстойки). Если бездрожжевое – выпекать. Перед выпечкой можно смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
  • Температура выпечки и время указаны на каждой конкретной упаковке теста (онаи разные, читайте инструкцию на тесте).

2. Пирожки домашние с киви (дрожжевые)

Можно испечь обычные домашние пирожки с начинкой из киви. Пропорции дрожжевого теста и технология приготовления аналогична .

Либо вы просто можете купить дрожжевое тесто в кулинарии и испечь из него пирожки или цельный пирог с киви. После того, как слепили пирожки их дрожжевого теста, дайте им расстояться (15-20 минут). Потом их можно смазать желтком (1 желток +немного воды на 1 противень). Температура выпечки – 280-300 г, верхняя полка.

3. Бисквитный пирог (типа яблочного)

Для такого пирога с киви много вариантов. Просто кладете вместо яблок по принципу или (лимон не кладите, киви и так кислый). Тогда кусочки киви не нужно смешивать с сахаром и манкой, и так будет хорошо.

Не советую класть киви как начинку в выпечку, тесто которой сделано на основе кислых продуктов (кефира, йогурта, сметаны). Иначе, получится невкусно. Киви подходит только для сладкого. Или .


Яблоки – универсальные фрукты, при приготовлении десертов их можно комбинировать с самыми разными плодами. Например, можно испечь пирог с яблоками и киви.

Чаще всего, киви у нас употребляют в свежем виде, но этот плод (а вернее ягоду) можно использовать для приготовления разных блюд. Некоторым нравится добавлять киви к мясу, но все же, чаще плоды применяют для приготовления различных десертов. В том числе и для выпечки.

Подготовка киви для добавления в начинку, плоды очищают и нарезают кружками или более мелкими частями. Соотношения яблок и киви в начинке можно регулировать по своему вкусу. Сложности могут возникнуть только при приготовлении пирогов с верхним слоем из желе, так как в киви содержатся вещества, которые препятствуют желированию. Чтобы избежать неудачи, кусочки киви нужно сначала ошпарить кипятком, а потом уже выкладывать на поверхность пирога и заливать желе.

Приготовить яблочный пирог с киви можно с разными видами теста. Можно выбрать простой рецепт, в котором тесто готовится по принципу «все сложить в миску и взбить». Или подобрать вариант, с которым придется повозиться, но зато получить отличный результат, который можно подать и на праздничный стол.

Интересные факты: Несмотря на то, что плод киви (как и птица с аналогичным названием) является символом Новой Зеландии, родиной этого растения является Китай. Но именно в Новой Зеландии из растений, дающих неаппетитные и жесткие ягоды, были выведены сорта, плоды которых любят во всем мире.

Заливной пирог на кефире с яблоками и киви

Это очень простой рецепт, но получается на редкость вкусным.

  • 220 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2-3 киви;
  • 1 яблоко;
  • пару ложек коричневого сахара для украшения (необязательно).

Замешиваем тесто на кефире, готовится оно очень просто. В посуду разбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель, сахар растопленное масло. Все хорошо взбиваем, подсыпаем муку и размешиваем. Тесто готово.

Читайте также: Пирог с яблоками на молоке - 11 вкусных рецептов

Теперь приступаем к подготовке фруктов. Яблоко нарезам нетолстыми пластинками, киви – кружками. Форму смазываем маслом можно застелить пекарской бумагой. Выливаем половину приготовленного теста, на поверхности раскладываем кусочки фруктов, чередуя яблоко и киви. Закрываем фруктовый слой оставшимся тестом.

Готовим приблизительно тридцать пять минут при 180 градусах, За пять минут до готовности посыпаем поверхность коричневым сахаром, он образует карамельный слой.

Слоеный пирог из готового теста

Испечем красивый слоеный пирог с начинкой из киви и яблок. Использовать будем готовое слоеное тесто (пресное).

  • 500 готового теста;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 гр. сахара;
  • 3 киви;
  • 2 яблока;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 10 гр. желатина;
  • 1 желток для смазки.

Раскатываем тесто. Вырезаем из него круг диаметром 20 см – основу пирога. Из оставшегося теста вырезаем при помощи формочки или стакана 12 полумесяцев. Края пирога смазываем кисточкой водой, выкладываем по периметру подготовленные полумесяцы. Смазываем их желтком и готовим основу минут двадцать при 200 градусах.

Желатин заливаем холодного молока, даем набухнуть. Потом подогреваем в микроволновке или на плите, постоянно помешивая. Нужно, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае, не закипел. Охлаждаем раствор. Взбиваем сливки и смешиваем их с раствором желатина. Полученной частью наполняем среднюю часть испеченной основы, разравниваем и ставим форму в холодильник до полного застывания.

Готовим сироп из воды и сахара, в кипящий сироп опускаем нарезанные тонкими дольками яблоки, провариваем одну-две минуты, затем извлекаем шумовкой. Опускаем в кипящий сироп кружочки киви, провариваем их пятнадцать-двадцать секунд, вынимаем шумовкой. Раскладываем на поверхности застывших сливок дольки яблок и киви, чередуя их. Оставшимся сиропом при помощи кисточки смазываем края пирога.

Песочный пирог с начинкой из яблок и киви

Очень вкусным получается с начинкой из киви и яблок. Изюминкой этой выпечки является нежный воздушный крем из сметаны.

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сливочное масло извлекаем из морозильной камеры, натираем его на терке в миску с просеянной мукой. Чтобы масло не липло к поверхности терки, её нужно часто посыпать мукой. Перетереть массу руками, добиваясь максимальной однородности.

Всыпаем полстакана сахара, разрыхлитель и добавляем 1 яйцо. Все перемешаем. Собираем тесто в комок и выносим на холод. Охлаждать тесто нужно не менее 1 часа.

Читайте также: Пирог «Гости на пороге» с яблоками – 6 быстрых рецептов

Охлажденное тесто раскатываем или прямо в форме распределяем равномерным слоем, формируя лепешку с бортиком. Тесто часто накалываем вилкой, чтобы оно не поднималось при приготовлении.

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Сметану взбиваем с добавлением яйца, оставшегося сахара и крахмала. Выливаем этот легкий крем поверх фруктов. Готовим при 170 градусах приблизительно сорок пять минут.

Нежный пирог с добавлением творога

Очень нежным получается пирог с творогом , приготовленный с начинкой из яблок и киви. Готовится он просто и быстро, этот десерт понравится любителям выпечки с влажным мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 240 гр. муки;
  • 70 гр. сахара;
  • 120 гр. лимонного джема (можно заменить джемом из других плодов с кисловатым вкусом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви.

Масло растираем с добавлением джема, добиваясь соединения продуктов. К ней добавляем творог и сахар, взбиваем все вместе. Затем, не прекращая взбивать, вливаем по одному яйца. Всыпаем разрыхлитель, затем порциями подсыпаем муку. Не нужно слишком долго взбивать, главное, добиться однородности массы. Тесто получается вязкое, липкое, не текучее.

Фрукты очищаем. Отрезаем от яблока несколько тонких долек, оставшийся плод нарезаем кубиками. Киви разрезаем произвольно – кружками или дольками. Кубики яблок смешиваем с тестом. Выкладываем его в смазанную форму. На поверхности красиво раскладываем яблочные дольки и кусочки киви. Готовим при 170 градусах приблизительно сорок минут.

Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Пока масло остывает яйца взбить с сахаром до пышной массы (примерно 5 минут).


Смешать муку, разрыхлитель и соль. Эту смесь добавить в тесто и аккуратно перемешать стараясь не осадить массу.


Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом (у меня форма 24 см) и вылить аккуратно тесто.


2 киви порезать колесиками (толщиной примерно 5-7 мм)


Выложить первый ряд киви колесиками с расстоянием между ними примерно на половину дольки (это расстояние пригодится в дальнейшем что бы у пирога был красивый срез когда будете резать на кусочки). Второй ряд я выложила полу колёсиками. Поставить в разогретую духовку до 160-170 градусов и выпекать примерно 7-10 минут.


Когда тесто еще не испечется и внутри будет жидким, но сверху начнет схватываться тонкой корочкой пирог необходимо достать (примерно так будет выглядеть пирог в готовом виде если с ним ничего не делать, это было моей "шишкой №1 под названием утопленные фрукты")


Порезать оставшееся киви полу дольками


Не до конца утонувшие фрукты немного утопить вручную. Если вы не планируете обильно в итоге посыпать пирог сахарной пудрой в конце, можно немного посыпать уже на этом этапе.


Выкладываем в промежутки теста, которые были между первым слоем фруктов полу дольки киви (это необходимо для красивого разреза пирога, т.к. как правило пирог мы стараемся разрезать по тесту, а не по фруктам при разрезании в срез попадет нижний ярус дольки, а сверху кусочек будет украшать также долька киви, вероятность что при разрезании будет просто тесто станет минимальной, это была моя "шишка №2 под названием "непрезентабельный внешний вид"))


Отправляем пирог в духовку еще примерно на 20-30 минут и выпекаем до румяного состояния и "сухой спички" (ориентируемся на время в основном по своей духовке). Если пирог еще не пропекся, а верх уже довольно румяный можно накрыть его фольгой.


Остается только посыпать сахарной пудрой (что бы дольки не засыпались и пирог не превратился в "снежное поле" кусочки киви я накрывала вырезанными примерно по форме вкладышами, которые затем благополучно убрала). Лучше кушать пирог свежим, примерно на следующие сутки становится уже не таким презентабельным.


А так выглядит кусочек)



Приготовим теперь пироги с киви. Киви, на самом деле, имеет несколько значений. Это и зеленый тропический фрукт, и птичка. Но мясные пироги мы пока оставим в покое, а потому приготовим именно фруктовые пироги с киви.

Как всегда, представляю вашему вниманию пошаговые рецепты, различающиеся набором ингредиентов и технологией приготовления. Всё просто, структурировано, понятно.

После рецептов идет традиционный список советов по выпечке подобных пирогов, позволяющий сделать всё вкуснее, проще, быстрее и эффектнее.

Пирог с творогом и киви


Простой в приготовлении и очень легкий по вкусу творожный пирог с киви. Кто-то назовет это манником, кто-то – запеканкой, но я буду считать всё-таки пирогом.

Ингредиенты:

  • Киви – 2-3 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Манка – 60-80 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Смешать сахар с манной крупой, кефиром, яйцом и разрыхлителем.
  2. Бананы и киви почистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Кружочки, кубики, ломтики – на ваше усмотрение.
  3. Смешать творог с яично-кефирной массой. Добавить туда киви, бананы и снова перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Время выпечки – 30-40 минут.

Дрожжевой пирог с киви

Вкусный и сытный пирог с киви и вареньем на дрожжевом тесте. Варенье можно использовать любое, например яблочное.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Варенье или повидло – 100-150 г.
  • Киви – несколько штук;
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки;

Пошаговое приготовление

Для начала нужно замесить тесто на дрожжах. Это займет больше всего времени.

  1. Всыпать дрожжи в молоко. Подождать минут 10, чтобы поднялась пенка.
  2. Добавить туда сахар, яйца, масло. Хорошенько перемешать.
  3. Досыпать муки, замесить тесто. Тесто отложить в сторону минут на 20-30, чтобы оно разбухло. Тем временем можно заняться начинкой.
  4. Киви почистить. Половину мелко нарезать, а вторую половину превратить в тонкие ломтики, которыми будем украшать пирог.
  5. Тесто поднялось? Отлично! Всыпать в него покрошенные киви и хорошенько замешать.
  6. Противень смазать маслом. Тесто раскатать и уложить, оформив бортики.
  7. Сверху покрыть слоем варенья, на которое положить ломтики киви.
  8. Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать данный пирог 25-30 минут до золотистых бочков.
  9. Потом остывший пирог нужно обсыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с киви


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 210 г.
  • Сахар-песок – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко или кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Коричневый сахар – для украшения;
  • Киви – 4-5 шт.

Приготовление

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло перемешать с яйцами, молоком и сахаром. Добавить в муку.
  3. Взбить миксером или вилкой до однородного жидкого теста.
  4. Смазать масло противень или форму для выпечки. Залить половиной теста.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто выпекать около 10 минут.
  6. Потом достать его, укрыть дольками киви и залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.
  8. Готовый пирог слегка посыпать коричневым сахаром. На горячем пироге он начнет таять, образовывая карамельный слой.
  • Добавляйте в пироги различные джемы, варенье, повидло и будет вам счастье!
  • Пирог будет красивее и вкуснее, если кроме киви добавлять другие фрукты, ягоды. Пирог с киви и яблоками, пирог с киви и клубникой – вариантов куча!
  • Украсить можно корицей, какао-порошком, сахарной пудрой или взбитыми сливками.
  • В тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, что сделает пирог не только питательнее, но и полезнее, так как всё это богато витаминами и минералами.

Делитесь данной страницей с друзьями! Вступайте в мою группу в контакте! Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим тесто.

Яйца перед приготовлением какое-то время должны полежать при комнатной температуре. Затем разбейте их в миску, добавьте сахар и взбейте все венчиком до однородной воздушной массы.
Между делом растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. И добавьте жидкое масло в яично-сахарную смесь, не переставая ее размешивать. Масло не должно быть горячим!
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью, а затем по столовой ложке добавляйте в яичную массу и хорошо перемешивайте каждый раз.

Шаг 2: нарезаем киви.



Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Фрукты должны быть спелыми и мягкими.

Шаг 3: запекаем пирог с киви.



Форму посыпьте мукой, смажьте маслом или расстелите в ней пергамент для выпечки. Влейте тесто и выложите сверху кусочки киви, чуть утопив их в тесте с одного краю.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней пирог в течение 30-40 минут . Готовность теста проверяйте зубочисткой, втыкая ее в те места, где нет фруктов.

Шаг 4: подаем пирог с киви.



Перед подачей пирог с киви должен остыть. Как и любую другую сладкую выпечку, можно его посыпать сахарной пудрой сверху. Подавать с чаем, конечно, а есть с удовольствием.
Приятного аппетита!

Сливочное масло можно заменить кокосовым. Его так же растопите и добавьте в тесто жидким.

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews