Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Бутерброды с соленым огурцом. Бутерброды с огурцом: пошаговый рецепт с фото Бутерброды с солеными огурцами

Вкусные, сытные, освежающие и полезные бутерброды с огурцами готовятся на раз-два. Причём не так уж и важно, какие огурцы используются — результат в любом случае будет очень вкусным. Огурцы здорово сочетаются с красной рыбой, помидорами, колбасой, вареными яйцами, листьями салата, ветчиной, сыром и другими вкусностями, а также позволяют создавать весьма эффектные кулинарные композиции, которые украсят собой любое застолье.

Бутерброды с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 6 небольших кусочков
  • Икра красная — 6 ч.л.
  • Печень трески — 0,5 банки
  • Огурец — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Бутерброды — быстрая еда! С утра кинул на хлеб кружочек вареной колбасы — и завтрак готов. Намазал на хлеб сливочное масло — и вот вам перекус. Ну а бутерброды «поприличнее» — отличная закуска на праздничный стол.
  2. Сегодня готовим бутерброды «поприличнее»: с красной икрой и печенью трески.
  3. Вы же понимаете, что ингредиенты, которые будут указаны к рецепту — дело хозяйское: кому-то надо больше икры, кто-то любит, чтобы ее было мало. То же самое и с печенью трески.
  4. Хлеб можно взять тостовый, можно вырезать из хлеба фигурки, так закуска будет эффектнее смотреться на праздничном столе.
  5. Наши бутерброды были для вечернего перекуса, поэтому делала я их на простом хлебе домашнего производства.
  6. Итак, подготовим продукты для приготовления бутербродов с красной икрой и печенью трески.
  7. Большому куску, конечно, и рот рад, но все же лучше будет, если хлеб разрезать на небольшие ломтики.
  8. На хлеб намажем печень трески.
  9. Огурец (лучше тепличный) нарежем тонкими пластинами. Кладем поверх печени трески.
  10. Поверх огурцов выкладываем красную икру.
  11. Закуска готова!
  12. При желании можно украсить веточками укропа. Могу сказать, что с ними будет еще вкуснее.
  13. Подаем бутерброды с красной икрой и печенью трески незамедлительно. Такая закуска не хранится долго!
  14. Мы пили белое вино и ели только что приготовленную закуску. Очень вкусно и сытно!

Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая «гости на пороге», да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти бутерброды — простором для фантазии. Нет солёного огурчика — подойдёт и свежий, не любите майонез — можно заменить другим соусом. Только вот чёрный хлеб и шпроты — обязательные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка (160 г)
  • Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Огурец солёный — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Для бутербродов со шпротами с чёрным хлебом возьмём продукты по списку. Яйца — необязательный ингредиент, но мне нравится сочетание вкусов.
  2. Ставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Бородинский хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке. Можно поджарить на сковороде, но зачем нам лишнее масло?
  3. Следующим шагом можно было бы разрезать зубчик чеснока и натереть горячие ломтики. Но я предпочитаю чеснок добавлять в соус, а вы вольны выбирать.
  4. В майонез добавим мелко порезанный зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Огурчики порежем тонко наискосок.
  6. Яйца тем временем сварились. Можно порезать их на пластики, но тогда рыбка и огурчик могут соскользнуть, поэтому я предпочитаю яйца натирать на тёрке.
  7. Остывшие ломтики хлеба тонко намазываем соусом.
  8. Выкладываем тёртые яйца.
  9. На яйца укладываем ломтик огурца и шпротинку.
  10. Украсим бутерброды зелёным луком и можем с удовольствием угощаться. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом готовы. Можно подать их к праздничному столу, а можно и к обычному ужину.
  11. А мне представился человек, который давно живёт в чужой стране и скучает по родине. Немного грустно, но зато как здорово вспомнить давно забытый вкус, даже в одиночестве! В общем, хороши бутерброды со шпротами для любой компании.

Бутерброды с огурцом и селедкой

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков
  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Икра из морских водорослей — 2 ч.л.
  • Горчица французская — 1 ч.л.
  • Филе сельди — 1-2 шт.
  • Огурец свежий — для подачи
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Любое торжество сложно представить без каких-либо бутербродов. Такая закуска всегда востребована и съедается в числе первых.
  2. Недавно у моей дочери был день рождения, и я решила попробовать в состав намазки добавить икру из морских водорослей. Должна отметить, что получилось очень вкусно и необычно.
  3. Основу намазки составили плавленный сырок и варёные яйца, а французская горчица добавила пикантности.
  4. Итак, готовим бутерброды с икрой из водорослей и сельдью.
  5. Плавленный сырок выложить в мисочку и хорошо размять вилкой, добавить чайную ложку французской горчицы. Можно посолить, но не забывайте о том, что сырок может быть солёным.
  6. Натереть варёные яйца, измельчить укроп. Соединить их с сырной массой.
  7. Добавить икру морских водорослей. Перемешать.
  8. Ломтики хлеба смазать подготовленной массой.
  9. Филе сельди нарезать порционными кусочками на свой вкус. Разложить сельдь сверху на хлеб, также добавить по кусочку свежего огурчика и веточке укропа.
  10. Подать вкуснейшие бутерброды с икрой из водорослей и сельдью к праздничному столу.

Бутерброды с огурцом и брынзой

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 3 кусочка
  • Мягкая брынза — 40 г
  • Помидор — 0.5 шт.
  • Огурец — 0.5 шт.
  • Зелень
  • Перец черный
  • Листья салата — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр.
  2. Вкус бутербродов будет зависеть от вкуса используемого сыра или брынзы. Я люблю с кислинкой и поострее. Продукты для бутербродов используются самые простые, получается дешево и сытно.
  3. Для приготовления бутербродов с мягкой брынзой и овощами нам понадобятся все перечисленные ингредиенты по списку.
  4. Огурец и помидор нарезать тоненькими колечками.
  5. Кусочки хлеба подсушить в тостере, зелень мелко нарезать.
  6. Черный хлеб смазать мягкой брынзой, сверху положить листик салата.
  7. Разложить кружочки огурцов и помидоров, посыпать перцем. Подавать как закуску.
  8. Бутерброды с мягкой брынзой и овощами готовы.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • Батон — 250 г
  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Быстрые бутерброды с печенью трески и яйцом можно подать к завтраку или на праздничный стол, украсив ломтиками огурца и веточкой укропа.
  2. Получается сытно, просто и вкусно. А можно приготовить такие бутерброды на пикнике, заранее подрумянив батон в тостере и приготовив начинку.
  3. Подготовьте необходимые продукты.
  4. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца почистите и натрите на крупной терке.
  5. Слейте с печени трески излишки масла и разомните печень вилкой.
  6. Подрумяньте батон в тостере.
  7. Соедините печень трески и яйца, хорошо перемешайте. По желанию в начинку можно добавить щепотку молотого черного перца или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  8. Положите начинку на тосты и украсьте тонко нарезанными ломтиками огурца.
  9. Вкусные бутерброды с печенью трески и яйцом готовы.

Бутерброды с красной рыбой и огурцами

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 4 ломтика
  • Огурец — 70 г
  • Адыгейский сыр — 60 г
  • Сметана — 30 г
  • Красная рыба — 80 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Красная рыба имеет специфический вкус, а в сочетании с огурцом и адыгейским сыром она становится ещё и более нежной.
  2. На приготовление бутербродов из красной рыбы уходит совсем мало времени, а выходят великолепные и вкусные закусочки.
  3. Для приготовления бутербродов из красной рыбы нам понадобится белый хлеб, огурец, адыгейский сыр, сметана, красная рыба и соль.
  4. Хлеб подсушить на сухой раскалённой сковороде до золотистой корочки.
  5. Из хлеба вырезаем кружочки.
  6. Сыр трём на маленькой тёрке, выкладываем в тарелку и добавляем сметану.
  7. Всё перемешиваем и смазываем тосты.
  8. Чистим огурец и трём на крупной тёрке.
  9. Выкладываем тёртый огурец на тосты, оставляя место посередине.
  10. Рыбу скатываем в рулетик и выкладываем по серединке.
  11. Бутерброды из красной рыбы готовы.

Бутерброды с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб — 5 кусочков;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Свежий огурец — 0,5 шт;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Майонез — 2 ч.л;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бутерброды с ветчиной бывают разные-разнообразные, покажу вам свой любимый вариант — с яично-горчичной намазкой. Просто выложить на смазанный маслом кусочек хлеба ветчину, огурчик- вкусно, но вы попробуйте бутерброды в таком варианте — после них обычных не захочется.
  2. Бутерброды такие можно приготовить на обед, для пикника и поездки на природу, а может кому-то и для завтрака рецепт пригодится;) А что, со сладким чаем очень даже ничего.
  3. Итак, подготовьте куриные яйца, майонез, готовую горчицу, соль, молотый перец, серый или чёрный хлеб, ветчину, свежий огурец. Отварите яйца, а когда они остынут, очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте майонез, горчицу, соль и молотый перец.
  4. Перемешайте яично-горчичную намазку. Если хотите больше пикантности, можно в неё добавить прессованный чеснок, я не добавляла.
  5. Возьмите нарезанный чёрный или серый хлеб, белый или тостовый будет не подходящим вариантом. Если хлеб не нарезанный, то нарежьте его острым ножом на кусочки одинаковой толщины. Всего понадобится 5 кусочков хлеба- будем готовить 5 бутербродов.
  6. Намажьте яично-горчичной намазкой кусочки хлеба. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Также тоненькими кружочками нарежьте огурец, на 5 бутербродов- 5 кружочков (или 10, если по два). На бутерброды выложите ломтики ветчины.
  8. На ветчину выложите кружочки огурца. Если есть под рукой свежая зелень, можно использовать её для украшения бутербродов. Хотя можно и без зелени обойтись.
  9. Бутерброды с ветчиной готовы — можно подавать.

Бутерброды с огурцом и форелью

Ингредиенты:

  • Батон белого хлеба — 1 штука;
  • Форель слабосоленая — 200 грамм;
  • Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;
  • Укроп — 3-4 веточки;
  • Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Бутерброды с красной рыбой всегда очень аппетитно выглядят на праздничном столе. Сегодня хочу предложить вам уйти немного в сторону от классического рецепта: батон, сливочное масло и красная рыба, и приготовить закусочные мини-бутерброды с мягким творожным сыром, огурцом и форелью.
  2. Хлеб или батон для бутербродов можно взять любой: пшеничный, ржаной, со злаками, овсяный и т.д., а форель заменить на любую другую соленую красную рыбку.
  3. Подготовьте все необходимые продукты и обычную рюмку или стакан с тонким горлышком.
  4. Укроп вымойте, просушите и мелко нарежьте. Смешайте с творожным сыром.
  5. С помощью горлышка стакана или рюмки из мякиша хлеба сделайте основу для мини-бутербродов.
  6. Слегка подсушите хлеб в тостере.
  7. Намажьте готовые тосты творожным сыром с зеленью.
  8. Огурцы вымойте, просушите бумажной салфеткой и с помощью овощерезки или острого ножа аккуратно нарежьте тонкими продольными полосками.
  9. Положите по одному огуречному ломтику на тост с начинкой. Форель нарежьте тонкими длинными полосками и заверните каждую в виде розочки. Положите сверху огурца. Украсьте свежим укропом.
  10. Переложите закусочные мини-бутерброды на блюдо и подавайте на стол.
  11. Вкусного вам застолья!
  12. И исполнения самых заветных желаний в новогоднюю ночь!

Бутерброды со шпротами и огурцом

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 шт.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Плавленый сыр — 2 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Укроп или петрушка — по вкусу
  • Листья салата — для подачи

Способ приготовления:

  1. Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей.
  2. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
  3. Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.
  4. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
  5. Полученной массой намазать ломтики хлеба.
  6. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.
  7. Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.
  8. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.
  9. Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.

Английские бутерброды с огурцом

Для традиционного английского сэндвича белый хлеб нарезают тонкими ломтями. В идеале через поры отрезанного ломтика хлеба должен проходить свет. Для создания настоящего шедевра огурцы следует очистить от кожуры и нарезать тончайшими ломтиками, как лист бумаги.

Можно сделать это ножом, но лучше использовать специальную овощерезку. Хлеб намазывается ровным тонким слоем масла. Слой масла предохраняет хлебную мякоть от намокания влажными огурцами. Тонко нарезанные дольки огурца предварительно сбрызнуты лимонным соком и посолены. Приступим к делу!

Ингредиенты:

  • Огурец, очищенный и тонко нарезанный
  • Щепотка соли
  • Тонко нарезанный белый хлеб
  • Мягкое сливочное масло
  • Лимонный сок по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Ломтики огурца перемешать с солью, оставить на 30 минут. Избавиться от лишней воды. Промокнуть бумажным полотенцем. Если огурцы получились слишком соленые, то промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Намазать тонкий ровный слой сливочного масла на каждый ломтик хлеба.
  3. Подготовленные огурцы положить на кусок хлеба, сбрызнуть лимонным соком по вкусу и сверху закрыть другим кусочком хлеба.
  4. Срезать корки и разрезать по диагонали на четыре треугольника.
  5. Можно сначала нарезать хлеб в любую форму, а затем заполнить огурцами.
  6. Бутерброды с огурцом можно украсить веточкой укропа, петрушки или половинкой маслины.

Рецепт с маслинами и огурцом

Ингредиенты:

  • Средний огурец
  • Тонкие ломтики белого хлеба
  • Яблочный уксус, соль
  • 50 гр. майонеза
  • Мягкий сыр
  • Сухой чесночный порошок, паприка
  • Маслины

Приготовление:

  1. Нарезать огурец вдоль тонкими полосками. Посолить, добавить яблочный уксус и дать постоять 30 минут. Затем слить лишнюю жидкость. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске взбить мягкий сыр, майонез, чесночный порошок, соль. Разрезать хлеб, намазать сырной смесью, сверху положить огурцы, посыпать паприкой. Маслину разрезать пополам и украсить бутерброды с огурцом.

Бутерброд с огурцом по-английский

Не ожидала, что такой простой сэндвич может быть таким вкусным и ароматным! Продукты простые, есть в любом холодильнике, готовятся на раз-два. Готовим к утреннему чаю, хрустим на ужин, а можно взять с собой в дорогу или на пикник. Нежный и сливочный вкус масла, свежий и хрустящий огурец и всё это на поджаренном кусочке багета! Ну, что может быть проще?

Ингредиенты:

  • французский багет,
  • сливочное масло и свежий огурец.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежем на кусочки и подсушим с одной стороны под грилем. Верх получается поджаристый, а внутри мякиш остался мягким.
  2. Огурцы нарежем тонкими пластинками. Удобно сделать это овощечисткой.
  3. Мажем кусок багета маслом и сверху раскладываем ломтики свежего огурца. Можно немного посолить, но на мой взгляд, и так всё вкусно!

Бутерброды со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 5 ломтиков;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 1-1,5 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л. (по желанию);
  • огурец — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Очищенные яйца натереть на средней тёрке.
  3. Добавить к натёртым яйцам майонез, горчицу, соль и мелко нарезанный укроп.
  4. Хорошо перемешать получившуюся яичную массу.
  5. Если Вы не любите очень острые блюда, то количество горчицы можно уменьшить или вообще её исключить.
  6. Ломтики хлеба разрезать пополам и намазать получившейся яичной массой.
  7. Свежий огурец вымыть, обсушить и нарезать тоненькими кружочками, посолить.
  8. Выложить на каждый бутерброд по три кружочка огурца.
  9. Вкусные, аппетитные бутерброды со свежим огурцом готовы. Можно подавать на стол.

Классические бутерброды с огурцом

Когда заморачиваться по поводу еды не хочется, есть неплохой вариант – бутерброды. Но при этом вкусные, лёгкие, сытные, со свежей летней ноткой и пикантной остринкой – всё это о бутербродах с огурцом и начинкой из плавленого сырка с чесноком. Их ко всему можно использовать и как закуску, и в качестве дополнения к другим блюдам.

Ингредиенты:

  • батон или багет 4-6 кусочков
  • сырок плавленый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • огурец 1 шт.
  • зелень петрушки по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Майонез я всегда советую использовать домашнего приготовления – для здоровья куда безопаснее.
  2. Огурец моем, отрезаем кончики. Петрушку (её в рецепте можно заменить зеленью укропа) моем, встряхиваем. Читайте ещё:
  3. Батон или багет можно использовать не первой свежести, его придётся обжаривать. Причём лучше нарезанный, чтоб ломтики были более аккуратными.
  4. Итак, принимаемся за обжаривание хлеба. Делать это можно на сухой сковороде, так бутерброды будут нежирными, на подсушенном хрустящем хлебе.
  5. А можно добавить во время обжаривания немного растительного масла, чтобы они приобрели более выразительный вкус. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Затем выкладываем на блюдо. Если хлеб жарился на масле, то предварительно выстилаем блюдо салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Даём хлебу остыть.
  7. Тем временем готовим начинку для бутербродов. Для этого плавленый сырок трём на мелкой или средней тёрке.
  8. Чеснок пропускаем через чесночницу. Соединяем сырную и чесночную массы. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонеза должно быть немного, он нужен для того, чтобы придать массе сочность и более однородную консистенцию.
  9. Когда начинка готова, смазываем ей верх обжаренных кусочков хлеба. Режем кружочками огурец и выкладываем на бутерброд. Посыпаем нарезанной петрушкой или укропом и подаём к столу.

Предлагаю сделать вкусные, ароматные, сочные и красивые бутерброды с яйцом и соленым огурцом , которые могут стать и прекрасным началом дня, и великолепным дополнением к праздничному столу. Доступные ингредиенты и простота приготовления придают особенную изюминку этому блюду. Огурчики можно взять соленые, свежие или маринованные, количество регулируйте по своему вкусу и кислоте огурца. В качестве украшения можно добавить укроп, петрушку или зеленый лук.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с яйцом и соленым огурцом нам понадобится:
багет или чиабатта;
2 яйца;
2-3 маленьких соленых (можно взять маринованные или свежие) огурца;
50 г майонеза;
1 ч. л. дижонской горчицы;
1 зубчик чеснока;
зеленый лук;
черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Батон или чиабатту нарезать на порционные ломтики и обжарить с одной стороны на сковороде с добавлением растительного масла. Остывшую обжаренную сторону натереть зубчиком чеснока. Для данного количества начинки мне понадобилось 6 кусочков обжаренного хлеба.

Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить.

Огурчики нарезать слайсами или кубиками и выложить к яйцам.

Добавить к яйцам и огурцам майонез, горчицу и черный молотый перец по вкусу, перемешать.

Аккуратно выложить получившуюся массу из огурцов и яиц на обжаренную сторону батона.

Присыпать все мелко рубленным зеленым луком. Аппетитные, сочные, вкусные бутерброды с яйцом и соленым огурцом готовы.

Приятного аппетита!

Умение женщины накрыть стол ценится другими хозяйками и представителями сильного пола. Особую важность оно приобретает при отсутствии времени на приготовление сложных блюд, когда гости у порога, а накормить их нечем. Вот тут на выручку придут бутерброды со шпротами и соленым огурцом – незатейливые гренки, украшенные аппетитной рыбкой и зеленью.

Кроме соленого, на хлеб можно положить колечки свежего огурчика или кусочки помидора. Для разнообразия вкуса некоторые хозяюшки используют соусы и лимонный сок. Таким образом, блюдо на скорую руку получается не только сытным, но и полезным, поскольку шпроты богаты кальцием, магнием, фосфором и железом.

Рецепты вкусных бутербродов с шпротами и огурцом

Давайте освоим несколько рецептов бутербродов со шпротами и свежим/ соленым огурцом, которыми можно подкрепиться в течение дня либо выставить их на праздничный стол.

Самый простой рецепт

  • Шпроты – 1 б;
  • Хлеб черный – 1 шт;
  • Огурцы соленые – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез.

Подсушите предварительно хлеб в духовке без применения масла. Натрите горячие тосты чесноком и промажьте каждый майонезом без злоупотребления. Огурцы нарежьте тонкими колечками, выложите на майонез и раскладывайте шпротины. Если рыбка большая, достаточно 1 шт. на бутерброд, если мелкая, кладите по две. Притрусите закуску зеленью и кушайте на здоровье.

Рецепт с чесночным соусом

Вкусные бутерброды с шпротами и огурцом получаются, когда их не просто натирают чесноком, а обрабатывают соусом из майонеза, чеснока и петрушки.

Шпроты на обжаренном хлебе

Сытные бутерброды в кляре с шпротами и огурцом (овощ кладут по желанию) станут изюминкой любого стола. Для их приготовления понадобятся:

Нарежьте батон аккуратными косыми пластинками. Взбейте яйца в молоке, обмакните каждый ломтик и обжарьте без масла до красивой золотистой корочки на сковороде.

Чеснок раздавите, сыр натрите на мелкой тёрке, всыпьте компоненты в посуду с майонезом и перемешайте. Этой массой намажьте остывший хлеб, выложите огуречные кружочки, рыбешку и лимонные дольки.

Огурец может быть соленым или свежим. Если его нет, но хочется усовершенствовать блюдо овощной добавкой, нарежьте помидор кружочками и положите между соусом и шпротами. Украсьте лакомство зеленью.

С вареным яйцом

Для приготовления бутербродов с шпротами, яйцом и свежим огурцом вам понадобится такой набор:

Обжарьте хлебную нарезку на сухой сковороде. Немного соли и перца смешайте с растительным маслом. Промажьте сушку полученной смесью и натрите чесноком. Яичко и сыр натрите мелко и соедините в одной посуде. Смажьте заготовки майонезом, посыпьте яично-сырной смесью, разложите ломтики огурца и шпротины. С такой закуской хорошо сочетаются многие горячие блюда, особенно запеченный картофель.

С крабовыми палочками

Удивить гостей помогут хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками – яркое украшение праздничного стола.

  • Крабовые палочки – 3 шт;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Шпроты – 6 шт;
  • Ломтики хлеба – 6 шт;
  • Небольшой свежий помидор – 1 шт;
  • Растительное масло.

Подсушите хлеб с небольшим количеством масла на слабом огне, чтобы внутри сохранилась мягкость. Обжаривайте ломтики с 2 сторон до румяного вида и легонько смазывайте майонезом. Крабовые палочки разрежьте пополам и аккуратно разверните кусочки, освобождая пространство для рыбки. Белую часть крабовых палочек мелко нарежьте и обсыпьте греночки. Внутрь розовой оболочки вставьте шпротины. Разрежьте помидорчик и разложите по кусочку на каждый ломтик. Скрепите изделие шпажкой и наслаждайтесь.

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews