Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Десерт из кукурузных палочек со сгущенкой. Торт из кукурузных палочек: рецепт с фото. Готовим праздничный торт без выпекания

Предлагаю приготовить простой десерт, торт из кукурузных палочек и ирисок, который обязательно порадует ваших деток и даже взрослых. Все делается без заморочек и сложностей, быстро и просто. Начнем?

Нам потребуются такие продукты, как на фото. Вкус тортика зависит от вкуса кукурузных палочек и сливочного масла, так что советую не экономить на хорошем масле.

Сливочное масло и ириски растопить на малом огне. Я использовала кроме магазинных ирисок еще и домашние.

Довести массу до однородного состояния, она должна быть всегда горячей. Если ее оставить на некоторое время, то она быстро застынет.

Взять удобную и большую миску, всыпать палочки и вливать понемногу полученную массу. Сразу размешивать ирисковую массу с палочками.

Затем выложить полученную смесь в форму или на блюдо, хорошо прижать со всех сторон, утрамбовывая и посыпать шоколадной крошкой, пока смесь еще не остыла. Можно полить растопленным шоколадом. Затем все полностью остудить.

Готовый тортик извлечь из формы. Он легко нарезается. Приятного чаепития!

Если вы хотите увлечь ребенка дошкольного возраста кулинарией, то приготовьте с ним вместе пирог «Муравейник». Для этого даже не придется включать духовку. Что же такое «Муравейник»? Это оригинальный торт из кукурузных палочек, которые заливаются… да чем угодно: вареной сгущенкой, растопленными ирисками, шоколадом, глазурью, взбитой сметаной. Основой для торта могут служить не только кукурузные палочки, но и готовое фабричное печенье. Хозяйки очень любят «Муравейник», поскольку в этом рецепте можно задействовать неудавшиеся, то есть поломанные коржи. Рецептов этого торта множество. Основное предписание не только позволяет, но и поощряет применение фантазии. Можно включить в состав ингредиентов поломанный шоколад, сухофрукты, орехи, цукаты, другие вкусные компоненты. В данной статье мы научим делать торт из кукурузных палочек. Рецепты с фото «Муравейника» вы найдете ниже.

Самый простой способ

Если вы готовите пирог вместе с маленьким ребенком, начните с элементарного варианта. Для «Муравейника» понадобится четыреста граммов свежих ирисок. Подойдут и сливочные конфеты «Коровка». Самое главное задание для малыша - правильно растопить ириски с пачкой сливочного масла. Для этого можно включить очень маленький огонь под сотейником. А можно показать ребенку принцип действия водяной бани. На бортах большой кастрюли устанавливаем маленькую. Наливаем воду так, чтобы та достигала лишь дна верхней емкости. Кладем в маленькую кастрюлю масло и ириски. А большой казан ставим на огонь. Масло и сладости будут плавиться под действием кипящей воды. Насыпаем горкой, в виде муравейника, половину пачки кукурузных палочек. Нужно покрыть поверхность под ним пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы торт из кукурузных палочек не прилип к столешнице. Заливаем «Муравейник» растопленной карамелью. Отправляем пирог на холод. Через час его можно подавать к столу.

Торт из кукурузных палочек и ирисок с шоколадом

Теперь усложним рецепт. Растопим ириски и масло так, как это описано выше. Но не выльем карамельную массу на палочки, а наоборот - вмешаем хрустящие изделия в нее. Быстро, пока тягучая жидкость не затвердела, выложим горку муравейника. На данном этапе можно усложнить рецепт еще больше, добавив в список ингредиентов основы изюм или порезанные финики, чернослив, курагу, инжир. Можно также разнообразить торт «Муравейник» цукатами или орешками. Оставим горку муравейника остывать и примемся за приготовление глазури. Плитку шоколада без наполнителя (то есть черного, белого или молочного) поломайте на меньшие кусочки. Сложите в миску со сливочным маслом (около 50 граммов), подлейте чуток молока и растопите, как до этого вы поступили с карамельными ирисками. Когда глазурь превратится в тягучую жидкость, полейте ею «Муравейник».

Рецепт этот тоже очень прост. Но при условии, что вы купите уже вареную сгущенку. Ведь готовить три часа банку молока не только долго, но и сопряжено с риском взрыва консервы. В магазинах продается продукт, называемый «Ириска». Он коричневого цвета и содержится в стеклянных пол-литровых банках. Недостатком такого вареного сгущенного молока является то, что оно слишком твердой консистенции. А нам нужен крем для смазки и частичной пропитки кукурузных палочек. Поэтому, если мы пользуемся фабричным продуктом, то вмешаем в него пачку подогретого (но не топленого!) сливочного масла. Так сгущенка станет кремообразной. Можно еще взбить эту массу миксером. Далее можно поступить двояко: вылить крем на сложенные горкой палочки или же подмешать их к сгущенке, а потом «вылепить» муравейник.

Простой медовик

Скрепить торт из кукурузных палочек помогут и другие клейкие материалы. К примеру, мед. Предпочтение следует отдавать густым сортам. Подойдет гречишный или просто прошлогодний кристаллизовавшийся мед. Этот продукт пчеловодства имеет то полезное для кулинаров свойство, что при нагревании он становится жидким, но вкусовых качеств при этом, в отличие от сливочного масла, не меняет. Чтобы быть твердо уверенным, что мед станет цементирующим, а не растворяющим кукурузные палочки материалом, в него следует подмешать молотые орехи. Пропорции тут один к одному. На стандартную пачку кукурузных палочек (600 граммов) следует взять по стакану меда и ядрышек грецких орехов. Можно для большей уверенности добавить к этому крему цукаты. Торт «Муравейник» называется так из-за своей формы. Но нам необязательно делать его горкой. Можно поступить иначе. На блюдо наливаем немного крема. Присыпаем кукурузными палочками. Потом - снова крем и опять пласт хрустящих изделий. Чередуем слои. Сверху должен оказаться медовый крем.

«Муравейник» с какао и орешками

Рецепт тоже до смешного прост. По сути, это тот же торт из кукурузных палочек со сгущенкой, только в список ингредиентов добавлен какао-порошок. Смешиваем банку вареного молока с пачкой растопленного сливочного масла. Взбиваем миксером. Просеиваем через ситечко какао-порошок, чтобы сделать крем шоколадным на цвет и вкус. Еще раз взбиваем. В эту массу засыпаем пачку кукурузных палочек. Вымешиваем. На плоское блюдо насыпаем горсть дробленых не очень мелко ядрышек орешков (любых, но не кедровых). Разравниваем. На этот пласт устанавливаем торт «Муравейник», по возможности придав ему форму конуса. Сверху также присыпаем изделие орешками. Такой пирог должен постоять в холодильнике пару часов перед подачей к столу. Этот рецепт можно дополнить, включив в состав посыпки тертый шоколад. Можно также добавить его в основу крема. Но тогда не нужно добавлять какао-порошок. Растопив шоколад вместе с маслом, его следует влить в вареное сгущенное молоко.

Сложный торт «Муравейник»

Такой десерт станет не будничным перекусом к чаю, а украшением праздничного стола. Готовят торт из кукурузных палочек, меда, орехов, яичных белков, шоколада, цукатов. А подают с соусом из красного вина. Сначала отделяем белки шести яиц. Взбиваем их со стаканом сахарной пудры в густую пену. Стакан орехов и сто граммов цукатов измельчаем, заливаем 200 г меда, перемешиваем. Аккуратно вводим взбитые белки и пакетик ванилина. На блюдо наливаем немного крема. Выкладываем небольшую часть кукурузных палочек. Так чередуем слой за слоем. Убираем торт в холодильник. Готовим соус. Для этого помещаем в кастрюльку яичные желтки. Растираем их, пока они не побелеют. Постепенно по частям добавляем к ним стакан красного вина и шесть столовых ложек меда. Помещаем кастрюльку в большую емкость и прогреваем на водяной бане, постоянно взбивая их. Когда масса загустеет и на поверхности ее появится пенка, соус готов. После часа в холодильнике у торта уже должна закрепиться форма. Достаем его и поливаем соусом. Сверху трем плитку черного шоколада. Снова ставим в холодильник на ночь.

Торт из печенья и кукурузных палочек

Выше мы упоминали, что основой «Муравейника» могут быть и другие съедобные ломкие продукты. Попробуем объединить кукурузные палочки (100 г) с обычным печеньем типа «Топленое молоко» или «К чаю». Этих кондитерских изделий нам понадобится 300 граммов. Разломаем печенье и палочки на куски, добавим четыре столовых ложки кокосовой стружки. В кастрюльке смешаем сто граммов сахара, 4 ст. л. какао-порошка и 80 миллилитров жирных сливок. Размешаем и поставим массу на медленный огонь. Когда сахар растворится, снимем кастрюльку с плиты и введем нарезанное на кусочки сливочное масло (150 граммов). Перемешаем до его растворения. Не дожидаясь, пока масса остынет, зальем палочки с печеньем. Добавим рюмку кофейно-сливочного ликера (Шериданс или Бейлис). Размешаем, выложим массу на пищевую пленку и придадим форму. Фото торта из кукурузных палочек не всегда демонстрируют конус «муравейника», иногда это может быть рулет или круглый каравай. Дадим изделию постоять для пропитки часок-другой в холодильнике и можем подавать к столу.

Секреты блюда

Рецепты торта из кукурузных палочек настолько просты, что десерт просто не может не получиться. Единственное правило, которого следует придерживаться, это то, что пропитка не должна быть слишком жидкой. Палочки останутся целыми и даже хрустящими, если их будет обволакивать тягучая густая субстанция. И неважно, что это будет - шоколадная глазурь, взбитая сметана, вареная сгущенка или сливочная карамель ирисок - результат выйдет потрясающим.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить лакомства, которые понравятся и детям, и взрослым. И сделать это несложно!

В этой статье мы представим несколько превосходных рецептов приготовления подобных десертов. Также мы расскажем читателям, из кукурузных палочек буквально за пять -десять минут. Надеемся, наши советы окажутся полезными, и вы возьмете их себе на вооружение.

Торт "Муравейник" из кукурузных палочек и сгущенного молока

Предлагаем вам приготовить для своих домочадцев восхитительное лакомство. Торт "Муравейник" - это известный всем с детства десерт с изумительным вкусом. Сейчас существует большое количество различных модификаций рецепта этого десерта, от сложных до элементарных. Мы предлагаем вам облегчить кулинарный процесс и обойтись без выпекания коржей. На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное - запастись необходимыми продуктами и приступать к работе. Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется банка вареной сгущенки, упаковка сливочного масла и кукурузные палочки.

Процесс приготовления десерта

Технология работы элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой. Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка. После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек. Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя "муравейник". Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу. Как видите, этот из кукурузных палочек совсем прост в выполнении. Приготовить подобную сладость получится даже у начинающего кулинара. Приятного вам чаепития.

"Муравейник" из ирисок и кукурузных палочек

Любителям и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта. Чтобы приготовить этот безумно вкусный "Муравейник" из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей, сливочное масло (180-200 г) и мягкие свежие ириски (400 г). Способ приготовления таков: сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают "горкой". Убирают блюдо на пару часов в холодильник. Вот и все, очень вкусный, сытный и аппетитный торт "Муравейник" из кукурузных палочек и ирисок готов! Удивите своих гостей таким прекрасным десертом.

Торт с грецкими орешками и какао

Если вы хотите быстро и легко сделать восхитительно вкусный и красивый "Муравейник", обратите внимание на этот рецепт. Этот торт не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени. Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки. Итак, для того чтобы приготовить это восхитительное блюдо к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется банка вареной сгущенки, 60-70 г сливочного масла, сахарная пудра и какао-порошок. Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Делаем нежный десерт без выпечки

Торт из кукурузных палочек выполняется следующим образом. Сначала подготавливаются грецкие орехи - очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. Если вы приобретете уже обработанные орешки, то значительно сэкономите время. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками. После обработки всей пачки кукурузных палочек приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку. Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник торт из кукурузных палочек. Рецепт предполагает пропитывание и застывание субстанции в течение двух часов. Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Вкусный десерт из мармелада, орехов и кукурузных палочек

Этот рецепт - находка для тех, кто уважает домашние десерты, но не любит самостоятельно выпекать коржи. Для приготовления этого торта вам потребуются такие продукты:

  • мармелад - 200 г;
  • арахис - 100 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • кукурузные палочки - 250 г;
  • вареная сгущенка - 350 г;
  • масло сливочное - 150 г.

Технология создания десерта такова. Кукурузные палочки режем или ломаем на мелкие кусочки. Смешиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Помещаем в полученную пропитку кукурузные палочки. Хорошо все перемешиваем. Режем мармелад на кусочки и добавляем его в нашу заготовку. Формируем из полученной субстанции рулет. Очищаем и измельчаем грецкие орехи и арахис. Обваливаем наш тортик в орешках и заворачиваем сладость в пищевую пленку. Убираем на час в морозильную камеру или на несколько часов в холодильник. Вот и все, вкусный десерт готов!

Готовим праздничный торт без выпекания

Если вы хотите порадовать и удивить своих гостей, обязательно приготовьте этот вкусный и нежный торт с и кукурузными палочками, заменяющими коржи. Это блюдо готовиться быстро и легко, не требует от кулинара совершенных кондитерских навыков и умений.

Итак, для изготовления сладости потребуются следующие составляющие: кукурузные палочки (350 г), мед (100 г), 3 яйца, стакан сахарной пудры. Также потребуются очищенные грецкие орехи (150 г), ванильный сахар (0,5 ч. л.), красное полусладкое вино (100 мл) и кусок горького шоколада (30 г).

Технология приготовления десерта с белковой пропиткой

Сначала приготовим нежный крем. Для этого смешаем мед, очищенные и измельченные орехи, ванильный сахар. Из трех яичных белков и сахарной пудры сделаем пену. Добавим ее в орехово-медовую смесь. Еще одну пропитку сделаем из трех яичных желтков, жидкого меда и красного вина. Смешаем эти ингредиенты, поставим смесь на водяную баню и будем взбивать массу до увеличения ее в объеме. После приготовления двух пропиток можно выкладывать тортик на блюдо. Сначала на подготовленную форму наносим слой белкового крема и сверху выкладываем кукурузные палочки. Далее чередуем слои пропиток и палочек, формируя "муравейник". Торт следует охладить и дать ему пропитаться. Сверху желательно полить изделие теплой медовой пропиткой, остудить и украсить шоколадной стружкой. Такой торт из кукурузных палочек сможет сделать любая хозяйка. Приятного аппетита!

Рецепт торта из кукурузных палочек и киви

Тем, кто любит фруктово-ягодные десерты, наш тортик с киви обязательно придется по вкусу.

Для его приготовления потребуется совсем немного времени - ведь замешивать тесто и выпекать коржи не требуется. Их мы успешно заменим кукурузными палочками. Итак, для приготовления свежего и яркого десерта потребуется банка сгущенного молока, киви - 5 шт., какао-порошок - 80 г, фундук -150 г и арахис - 150 г. Кукурузные палочки желательно выбирать качественные, без лишних искусственных добавок. Рецепт приготовления десерта таков. Первоначально необходимо почистить и порезать киви на кружочки, а также измельчить фундук и арахис. Затем в сгущенное молоко добавить какао-порошок. На плоское блюдо нанести слой полученной пропитки и выложить кукурузные палочки. Сверху насыпать немного измельченного фундука. Повторить слои, чередуя арахис и фундук, до тех пор, пока тортик не приобретет вид муравейника. Сверху оформить десерт киви. Вот и все, торт из кукурузных палочек готов. Осталось лишь дать ему пропитаться в течение трех или четырех часов.

Оригинальный банановый торт для детского стола

Побаловать своих детей можно вкуснейшим и сытным блюдом, которое готовится совсем несложно. Для того чтобы сделать из кукурузных палочек торт, потребуется лишь немного свободного времени. Итак, нам потребуются такие ингредиенты:

  • упаковка палочек;
  • банан - 2 шт.;
  • банка вареной сгущенки;
  • орехи кешью - 50 г;
  • миндаль - 50 г.

Приготовление тортика начнем с создания крема. Для этого вареную сгущенку смешаем с мягким сливочным маслом. Так у вас получится вкусный и нежный крем. Теперь необходимо засыпать палочки кукурузные в емкость с пропиткой и хорошо перемешать. Теперь следует заняться орешками - измельчить их в блендере.

А затем почистить и порезать на пластинки банан. Вот и все, можно приступать к сборке торта. На большое плоское блюдо выложите часть кукурузных палочек, пластом. Сверху нужно выложить кусочки банана и добавить немного орешков. Снова положить оставшуюся часть кукурузных палочек. Верхушку торта украсить оставшимися орешками. Поставить десерт в холодильник часа на 3 для пропитки и застывания. Приятного аппетита!

Вкуснейший из печенья и кукурузных палочек

Напоследок предлагаем вам восхитительный рецепт десерта для взрослого стола. Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом. Для приготовления рулета вам потребуется обычное печенье - 300 г, сливочное масло - 150 г, кукурузные палочки - 100 г, сливки 33% жирности - 80 мл. Также понадобится кокосовая стружка - 4 ст. л., сахар - 100 г, какао-порошок - 4 ст. л., ликер (Baileys или Sheridan`s) - 2 ст. л. В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом. Если вы планируете угощать детей - не добавляйте в блюдо алкоголь! Технология приготовления рулетика проста. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой. Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

На приготовление этого торта уйдет минимум времени, минимум затрат, а так же его не надо выпекать. В общем такую сладость можно быстро приготовить, если вдруг вот-вот должны прийти гости.
Для начала берем неполные 2 пачки ирисок "кис-кис", т. е. приблизительно 400 грамм.

Освобождаем их от упаковки и складываем в кастрюльку. Разные по сроку производства ириски имели разную окраску, что хорошо видно на фото.


Добавляем в кастрюльку пачку сливочного масла и ставим на медленный огонь.

В это время берем 2 пачки кукурузных палочек, так же освобождаем их от упаковки и перекладываем в большую миску. Миска должна быть по размеру больше, чем объем кукурузных палочек, чтобы потом было удобно перемешивать палочки с жидкими ирисками.


На это уйдет не больше минуты, а в это время наши ириски уже начнут плавиться вместе с маслом. Вот теперь от кастрюльки уже не отойти, необходимо непрерывно помешивать. Первым делом растопится масло, а ириски превратятся в тянучку. Перемешиваем дальше. И только когда температура массы будет достигать кипения, ириски с маслом начнут приобретать однородность. Доводим все до состояния единого целого, переливаем все к кукурузным палочкам и быстро перемешиваем. Ирисковая масса быстро загустевает, поэтому надо действовать быстро.


Далее заранее приготовленную глубокую салатницу я застелила пищевой пленкой. Сюда перекладываем нашу массу и утрамбовываем ее, чтобы было меньше "дырочек" между палочками. Для этого я взяла обычную картофелемялку, обернула ее в пищевую пленку, чтобы не испачкать, и утрамбовала торт. Затем поставила на окно для остывания.

После того, как торт остынет, его можно перевернуть на блюдо. По желанию можно красиво украсить.

1. Десерт из кукурузных палочек

Очень часто случаются ситуации, когда нужно за короткий отрезок времени приготовить десерт для ребенка, именно этот рецепт вам поможет в этом. Потратив всего несколько минут, вы будете иметь прекрасное блюдо, которое понравиться любому малышу.
Ингредиенты:
. сгущенное молоко - 3 ст. ложки.
. какао - 1ч. ложка.
. кукурузные палочки - четверть упаковки.
Приготовление. Палочки высыпать в тарелку, посыпать какао, перемешать. Выложить палочки на тарелку, полить сгущенным молоком.

2. Рулет из кукурузных палочек

Ингредиенты:
конфеты ирис - 300г,
сливочное масло - 250г,
кукурузные палочки - 200г.
Сливочное масло и ирис поместить в миску и поставить на огонь, постоянно помешивая. Растопить до однородной массы. Снять с огня, всыпать кукурузные палочки, размешать, выложить в форму или блюдо и поставить ненадолго в холодное место.
Приятного чаепития!

3. Колбаски из кукурузных палочек

Это еще одна разновидность сладких колбасок. Хотя принцип изготовления очень похож на колбаски с печеньем, но имеет совсем иной, очень приятный вкус.
Ингредиенты:
мармелад - 150г
очищенные грецкие орехи - 200г
сладкие кукурузные палочки 170г
масло сливочное - 175г
сгущенное молоко - 1 баночка
Кладем кукурузные палочки в глубокую посудину, заливаем растопленным сливочным маслом и вареным сгущенным молоком. Тщательно перемешиваем руками, понемногу ломая кукурузные палочки. Порежем мармелад кубиками или соломкой и добавим его к кукурузным палочками. Крошим грецкий орех. Из массы с кукурузными палочками лепим продолговатую колбаску и валяем ее в покрошенных орехах. Заворачиваем получившуюся колбаску в фольгу или в целлофан. И убираем минут на 30 в морозильник. Наша колбаска готова, можно нарезать дольками и заваривать чай.
Приятного чаепития!

4. Тортики из кукурузных палочек

Для белкового крема смешать орехи с медом и ванильным сахаром. Ввести яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в пышную пену.
Для медового крема желтки растереть добела, добавляя поочередно небольшими порциями жидкий мед и вино. Взбивать массу на водяной бане до увеличения в объеме.
На 6 блюд нанести тонкий слой белкового крема, уложить на них слой кукурузных палочек. Чередовать слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой.
Охладить тортики, поставив в холодильник, затем залить горячим медовым кремом. Тортики снова охладить, посыпать сверху натертой на терке шоколадной конфетой. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
кукурузные палочки хрустящие — 300г
Для крема:
. мед — ½ стакана
. белки яичные — 3 шт.
. грецкие орехи — ½ стакана
. сахарная пудра — 1 стакан
. сахар ванильный — ½ ч. ложки
. Для крема:
. желтки яичные — 3 шт.
. мед — 3 ст. ложки
. красное вино — ½ стакана
. конфета шоколадная — 1 шт

5. Абрикосовые квадраты

Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Абрикосы измельчить в блендере, добавить яичные желтки, сахар и сливки, перемешать и влить распущенный желатин. Приготовленную массу разложить слоем в 1 см в форму, охладить до застудневания, затем нарезать квадратами. Квадраты запанировать в раскрошенных кукурузных палочках, уложить на блюдо и оформить вишней или черешней. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
. абрикосы консервированные — 300г
. желтки яичные — 2 шт
. сливки густые — 100г
. сахар — 1 ст. ложка
. желатин — 10г
. вишня или черешня — 200г
. кукурузные палочки — 200г
5. Пирожное из кукурузных палочек.
Ингредиенты:
мармелад-150г,
очищенные грецкие орехи или арахис — 200г,
кукурузные палочки — 180г,
вареная или обычная сгущенка - 1 баночка,
масло сливочное — 175г.
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло. Нарезаем мармелад. Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах. Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаем из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперек. Пирожное готово.
Приятного чаепития!

6. Пирожное «Рафаэлло"

Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Месим тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как «Рафаэлло»), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все — пирожное готово. Теперь — в холодильник на час. Очень вкусно, между прочим! Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Кукурузные палочки- 100г-150г,
Сгущенное молоко - 1 баночка,
Орехи - 200г
Кокосовая стружка-100г.

7. Торт «Муравейник"

Способ приготовления: Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов. Приятного чаепития!

Ингредиенты (на 8-10 порций):
. свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета.
Крем для прослойки торта:
. 100г меда
. 3 белка
. 200г толченых ядер грецкого ореха
. ванильный сахар по вкусу
. крем для заливки торта:
. 3 желтка
. 3 cт. л. меда
. ½ чашки красного вина

8. «Золотые шарики» с кокосом

Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек,
1 банка сгущенки,
1 ч. л. сахара,
200г сливочного масла,
1 ч. л. меда.
Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод. Приятного чаепития!

9. Вафли «Метеорит"

Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек,
1 кг ирисок,
300 г масла сливочного.
Ириски «тузик» или «золотой ключик» растопить со сливочным маслом. Всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод. Приятного чаепития!

10. Ежики

Ингредиенты:
7 пачек кукурузных палочек,
600г конфет «Ирис»,
20г сливочного масла.
Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место.
Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод. Приятного чаепития!

11. Пирожные «Цыплята"

Ингредиенты:
Кукурузные палочки (120г),
сгущенное молоко (чуть меньше банки),
пачка сливочного масла.
Для украшения:
масло,
сгущенка.
Выложите пачку сливочного масла их холодильника. Для приготовления цыплят оно должно быть мягким.
Накрошите кукурузных палочек в крошку. Крошить можно скалкой, ступкой или руками, что намного проще и быстрее. Ребенок 3,5 лет с удовольствием займется этой процедурой. Часть крошек оставьте для панировки.
В кукурузную смесь добавьте часть сгущенки и половину пачки, кусочками, сливочного масла. Все это перемешиваем вилкой, до однородной массы. Если смесь сухая — можно немного добавлять масло со сгущенкой, пока не почувствуете, что из массы можно лепить.
Приготавливаем покрошенные кукурузные палочки для панировки и начинаем лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кукурузной крошке и укладываем на поднос или большую тарелку.
Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник, а сами приготавливаем крем для носиков и глазиков. Мы крем сделали из того же сливочного масла и сгущенки. Только в глазки мы добавили немного какао, а в носики пищевого красителя. Но если вы не хотите использовать краситель, носики тоже можно сделать коричневыми.
Достаем цыплят из холодильника, украшаем и ставим еще в холодильник часа на полтора. Носики можно сделать и с отсутствием кулинарного шприца.
Отрезаем от целлофанового пакета угол (10х10 см.), делаем небольшую дырочку в самом углу (на подобие кулинарного мешка), накладываем в пакет крем, и выдавливаем, формируя носики. . Приятного чаепития!

12. Торт Лапушка.

Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек
100г орехов
100г изюма
1 баночка сгущенки
Для украшения:
По половине плитки белого и черного шоколада
Сахарная пудра
Приготовить крем. Сахар, какао, сметану, сливочное масло соединить, довести до кипения, варить на медленном огне, постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Соединить кукурузные палочки, измельченные орехи, сгущенки, изюм, хорошо перемешать.
Выложить массу в круглую форму, залить кремом. Шоколад черный и белый потереть на терке. Одну половину торта украсить темным шоколадом, вторую - белым.
Вот и все, торт без выпечки готов!

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews