Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Приготовить тесто для пиццы из сухих дрожжей. Тонкое дрожжевое тесто для пиццы (как в пиццерии). Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

Говорят, что вкус пиццы зависит от начинки. Не согласна, поскольку тесто в выпечке играет не меньшее значение. Сегодня поговорим о видах дрожжевого теста для пиццы, на воде, молоке, кефире, заведенного на сухих дрожжах. Заметили разницу? Вкус домашних изделий из готового теста на основе определенного замеса так же придает свою изюминку.

Заготовка для пиццы на дрожжах требует больше свободного времени, поскольку тесто должно «дозреть», но пирог с начинками от этого только выигрывает. Пицца получится пышной и очень вкусной.

Тесто для пиццы дрожжевое на воде

Считаю этот рецепт самым лучшим, быстрым, легким. Тесто выходит очень вкусным, готовится с быстродействующими дрожжами.

Возьмите:

  • Вода – 300 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Масло, подсолнечное – 50 мл.
  • Сухие дрожжи – пакетик в 12 гр.
  • Щепотка соли.
  • Немного сахара.

Рецепт с фото пошагово

Согрейте воду, сделайте её чуть теплее комнатной температуры. Плесните половину от указанного в рецепте растительного масла. Специально не отмеряйте, лейте на глаз.

Посыпьте некоторое количество муки. Замесите ложкой тесто, чуть жиже, чем на оладьи. Постарайтесь разбить комочки. Но если останется немного крохотных комочков, не переживайте, не тратьте время на идеальную консистенцию.

Отдельно, в чашке, подготовьте быстрые дрожжи. Залейте их теплой водичкой, добавьте ложечку сахара, перемешайте до растворения кристаллов. Засыпьте ложку муки, вновь размешайте массу.

Влейте дрожжевой замес в тесто. Хорошенько перемешайте.

Начните добавлять муку. Вновь не засыпайте все количество полностью. Подсыпайте, размешивайте содержимое, вновь засыпайте и работайте ложкой. Масса станет очень густой, начнет тяжело спадать с ложки, но еще не крутой, не для выпечки пиццы.

Поставьте кастрюлю в теплое местечко. Можно не накрывать. Минут через 10-15 тесто начнет пузыриться, дрожжи начнут работу. Когда масса немного приподнимется, пора переходить к следующему действию.

Остатки муки насыпьте на рабочую поверхность стола. Размешайте в миске тесто, выложите его на стол, на муку. Вымешивайте руками. Всего у вас должно уйти 0,5 кг муку, заявленных в рецепте. Если в конце руки еще продолжают прилипать, добавьте еще немного.

Когда тесто станет почти готовым, а на столе не останется муки, налейте на столешницу остатки подсолнечного масла.

Вновь начните вымешивать ком, чтобы масло, так же, как мука, полностью впиталось в массу. Оставьте на 10 минут «отдохнуть» и пропитаться.

Совет: мука у всех разного качества, поэтому если тесто продолжает прилипать к пальчикам, добавьте чуток, и еще раз хорошенько вымесите.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Предыдущее тесто довольно быстро доходит до готовности, однако, этот рецепт на воде еще быстрее, благодаря небольшому изменению технологии. Спустя 20-25 минут можно стряпать пиццу.

  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в мисочку теплую воду, засыпьте дрожжи и сахар. Перемешав, оставьте на 7-8 минут.
  2. Влейте в опару масло, перемешайте. Понемногу начните подсыпать мучной продукт. Вначале мешайте руками в миске, затем, продолжая подсыпать, по мере увеличения кома и его укреплению, переместитесь на стол.
  3. Хорошо вымесив тесто, накройте его полотенцем, оставьте «дозреть» на столе на 10-15 минут. Хотите ускорить процесс еще больше, поставьте миску с тестовым шаром на водяную баню.

Видео-рецепт теста как в пиццерии

На молоке с яйцами

Не менее вкусное домашнее тесто получится, если взять за основу молоко. Эластичная, податливая тестовая масса легко раскатывается в тонкую лепешку.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – большая ложка.
  • Сахар-песок – ложка.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Замешиваем:

  1. Прогрейте молоко приблизительно до 40 о С. Растворите в нем быстрые дрожжи, вбейте яйцо, добавьте сахар, посолите.
  2. В отдельную ёмкость просейте муку. Потихоньку подливая молочную смесь, замесите тесто на пиццу.
  3. Сформируйте шар, оберните миску с тестом пленкой, поставьте в теплое место.
  4. Спустя 1-1,5 часа обомните и приступайте к приготовлению пиццы.

Дрожжевое тесто на молоке

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль.
  • Постное масло – ст. ложка.

Как замесить:

  1. Соедините в мисочке сахар с дрожжами. Влейте 2 ложки тёплого молока, перемешайте.
  2. Отставьте, дождитесь начала работы дрожжей.
  3. Посолите остальное молоко, перелейте туда заработавшую опару.
  4. Хорошо размешав, начните подсыпать мучной продукт.
  5. Когда масса станет довольно густой, вмешайте подсолнечное масло. Затем переместите тесто на стол.
  6. Продолжайте вводить муку, добиваясь, чтобы тесто стало мягким, но плотным.
  7. Скатайте шар, накройте полотенцем. Поместите в теплое место на 45 – 60 минут на «дозревание».
  8. Хорошо подошедшее тесто обомните и приступайте к формированию пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Очень простой рецепт домашнего теста с дрожжами. Тесто выйдет сдобное, легко поднимется. Правда, к Италии данный вариант не имеет отношения, жители страны на кефире пиццу не делают. Чтобы приобщиться хоть как то, замените родное подсолнечное масло оливковым.

Потребуется:

  • Кефир – 0,7 литра.
  • Мука – сколько войдет.
  • Теплая вода – ½ стакана.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. ложки.
  • Постное масло – ½ стакана.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в миску половины тёплой воды, указанной в рецепте. Добавьте сахар, быстрые дрожжи, размешайте.
  2. Сделайте паузу на 15-20 минут, поставив посуду в теплое местечко.
  3. Влейте в дрожжи кефир, подсыпьте муку (не всю). Перемешайте массу. Добавьте вторую партию муки, вновь размешайте.
  4. Добавляйте муку, пока не замесите тугое однородное тесто. Слишком крутым не делайте, что тесто легче раскатывалось.
  5. Незадолго до окончания вымешивания, добавьте масло. Закончите замес, когда масло полностью впитается.
  6. Накройте тестовый ком полотенцем, перенесите в теплое место. Займитесь начинкой, или иными делами.
  7. Спустя час, когда масса хорошо поднимется, обомните ком. Сделайте еще одну паузу на 15-20 минут, а после приступайте к формированию пиццы.
Внимание! Очень удобно сделать тесто сразу для нескольких пицц. Часть заверните в пленку и спрячьте в морозильную камеру. В следующий раз как найдете.

Видео с подробным рецептом и пошаговыми действиями. Это тесто для пиццы на майонезе. Не делала, но в ближайшее время планирую. Присоединяйтесь, и пусть нам всегда будет вкусно!

Те, кто готовит тесто впервые удивятся, насколько все просто, начиная с состава ингредиентов, до самого процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • мука – 2, 5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • дрожжи сухие – 1, 5 ч. л.

Приготовление:

  • Чтобы получить очень вкусное домашнее тесто для пиццы, смешиваем в одной емкости воду, подогретую до чуть теплого состояния, с солью и дрожжами.

  • Когда ингредиенты растворяться, можно приступать к замесу дрожжевого теста, пластичного и легкого, как пух. Для начала процесса просеиваем муку на рабочую поверхность и собираем ее горкой.
  • В горке делаем отверстие и наливаем воду с дрожжами, одновременно перемешивая все ингредиенты.
  • Добавляем оливковое масло, продолжаем перемешивание, при помощи широкого ножа.

  • Когда вся масса стала более-менее однородной, производим замес вручную.

  • Получив гладкое пластичное тесто выкладываем его в емкость и закрываем крышкой. Ставим тесто в теплое место на полчаса.

  • После чего раскатываем в очень тонкий пласт.

Тесто для пиццы итальянское

При приготовлении пиццы по-итальянски, важно помнить, что соотношение воды и муки по объему должно быть всегда 1:3, чуть меньше 3. Это главный секрет удачного итальянского теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • мука – 1, 5 ст.;
  • вода – 1 / 2 ст.;
  • дрожжи живые – 10 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • соль;
  • сахар – небольшая щепотка.

Приготовление:

  • Для замешивания дрожжевого податливого теста для домашней итальянской пиццы, выкладываем в емкость дрожжи и соль, добавляем сахар.
  • Добавляем к дрожжам воду и оливковое масло, чтобы пицца получилась очень вкусной.
  • Просеянную муку добавляем порционно и все перемешиваем.
  • Доводим замес теста на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
  • Выкладываем замешенное тесто в емкость, в которой процесс начинался и укрываем пленкой.
  • Как только тесто начнет подниматься его сразу же можно использовать для приготовления пиццы. Долго выстаиваться тесто для настоящей итальянской пиццы не должно.

Тесто для пиццы, как в пиццерии

Если вы страстный поклонник этой сырной выпечки, то можете приготовить тесто в несколько большем количестве, разделить на порции и убрать в морозилку.


Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Начиная приготовление очень вкусной пиццы с того, что смешиваем все сухие ингредиенты в просторной емкости и замешиваем дрожжевое тесто. Муку высыпаем не полностью, оставив четвертую часть для корректировки в конце замеса, согласно совету, указанному в рецепте.
  • Добавляем в сухую смесь растопленное сливочное масло, слегка его остудив. Также одновременно с маслом добавляем яйцо, размешенное слегка в отдельной емкости.

  • Все ингредиенты перемешиваем и добавляем теплую воду, замешиваем пышное однородное тесто. Даем тесту выстояться в течение часа и делим его на порции.

  • Раскатываем в тонкий пласт и посыпаем начинкой.

Тесто для пиццы на молоке

Более сдобное и сытное тесто для пиццы можно приготовить на молоке.


Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Очень вкусной домашняя пицца получается из дрожжевого пластичного теста, приготовленного на молоке. Для приготовления его слегка подогреваем и добавляем дрожжи, соль и сахар. Оставляем молоко с ингредиентами до полного их растворения.

  • Через 5 – 10 минут добавляем в смесь третью часть муки, все тщательно размешиваем и оставляем опару подходить. Процесс брожения займет от 30 до 40 минут.

  • Как только опара увеличится в объеме, добавляем яйца, предварительно слегка перемешенные и масло, размешиваем.

  • Добавляя муку, производим замес теста прямо в миске. Тесто укрываем плотным полотенцем и оставляем подниматься.


  • Не забываем сделать два обмина теста, прежде чем использовать его для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы с майонезом

Очень нежное тесто для вкусной дрожжевой пиццы можно приготовить на майонезе.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • майонез – 150 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

  • В подогретое молоко насыпаем дрожжи, соль и сахар, оставляем, дав им время на то, чтобы все ингредиенты хорошо растворились в молоке.
  • Через 10 – 15 минут выливаем дрожжевое молоко в емкость, в которой будем замешивать тесто. К молоку добавляем приготовленный майонез и все тщательно размешиваем.
  • Просеиваем муку прямо в емкость с ингредиентами для теста, начинаем замес.
  • Когда тесто уже не так сильно будет липнуть к рукам, выкладываем его на стол, посыпав его мукой. Завершаем процесс замешивания, укрываем пластичное однородное тесто пищевой пленкой.
  • Через час тесто обминаем и вновь закрываем пленкой. После того, как тесто поднимется во второй или третий раз (это уже произойдет намного раньше, чем в первый раз), тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы правильное

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы, не упустив абсолютно ни одной мелочи, бывает нелегко, если это вам удастся, результатом вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • маргарин – 80 г;
  • молоко – 170 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.

Для опары:

  • вода – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л с горкой;
  • сахар – щепотка.

Приготовление:

  • Для приготовления очень вкусной сдобной пиццы, готовим дрожжевое тесто. Теплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем подниматься, согласно пошаговому рецепту с фото.
  • Яйца, обязательно комнатной температуры взбиваем с сахаром в однородную массу, добавляем соль, размешиваем.
  • Просеиваем муку в просторную емкость, добавляем подошедшие дрожжи, взбитые яйца и молоко, подогретое до теплого состояния.
  • Все тщательно размешиваем, добавляем маргарин, предварительно растопленный и остывший.
  • Продолжаем замес теста уже на рабочей поверхности стола. Тщательно замесив тесто, кладем его в приготовленную емкость и укрываем.
  • Через 1, 5 часа снимаем пленку, наливаем в ладошку 1 столовую ложку растительного масла и поливаем им тесто.
  • Извлекаем тесто на рабочую поверхность без муки и производим небольшой замес. Когда все масло впитается в тесто, его можно использовать для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы со сметаной

Дрожжевое тесто для пиццы станет еще более пышным и нежным, если добавить в тесто сметану.


Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • сметана – 125 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко – 125 г;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • соль.

Приготовление:

  • Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, все размешиваем до растворения дрожжей и сахара, оставляем в теплом месте.

  • В одной емкости смешиваем яйца, сметану, сахар и ванильный сахар, все взбиваем венчиком до однородного состояния.

  • В полученную однородную массу выливаем дрожжи с молоком и порционно добавляя муку, просеянную предварительно, замешиваем тесто.

  • Закрываем ком теста, выложенного в емкость, укрываем и оставляем на 10 – 15 минут.


  • Добавляем сверху на тесто соль и сливочное масло, размягченное, но не растопленное.
  • Все тщательно вымешиваем, укрываем пищевой пленкой и оставляем на час.

  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, руками формируем из пышного подошедшего теста прямоугольник. Сворачиваем его втрое, затем еще раз втрое.
  • Накрываем полученную конструкцию миской и ждем 20 минут, затем процедуру повторим еще раз.
  • Теперь из небольшого количества полученного теста можно раскатать тонкий пласт для пиццы.

Тесто для пиццы на кефире

Получить невероятно воздушное и легкое дрожжевое тесто можно, замесив его на кефире.


Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кефир – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

  • Готовим дрожжевое тесто, воздушное, как пух для очень вкусной и ароматной пиццы. Для чего смешиваем кефир с растительным маслом, солью и сахаром в одной емкости, согласно рецепту.
  • Смесь ингредиентов подогреваем до слегка теплого состояния на водяной бане или в микроволновке.
  • Муку тщательно перемешиваем с дрожжами, добавляем к сухой смеси кефир с маслом. Если есть возможность, то вымешиваем тесто в специальном кухонном приспособлении для замешивания теста.
  • Либо замешиваем вручную традиционным способом. Укрываем тесто, уложенное в емкость пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
  • Тесто можно использовать для приготовления вкусной и нежной пиццы.

Тесто для пиццы слоеное

Пицца из такого теста буквально тает во рту, более пышной и нежной просто не бывает.


Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 85 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г (свежие 20 г);
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 130 г;
  • яйцо;
  • сахар – 3 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  • В теплой воде с сахаром разводим дрожжи, оставляем на 15 минут в теплом месте.

  • Яйцо взбиваем в отдельной емкости венчиком вместе с теплым молоком. Добавляем опару, все тщательно вымешиваем.


  • На стол просеиваем муку и добавляем соль и сахар, рукой все слегка перемешиваем.

  • В муку выкладываем охлажденное сливочное масло. Все рубим ножом и перетираем руками, делаем углубление.

  • В углубление наливаем дрожжевую заготовку для теста в три приема. После каждой порции жидкой смеси непродолжительно смешиваем ее с мукой.


  • Тесто для очень вкусной домашней пиццы долго не замешиваем, собираем в комок. Укрываем дрожжевое тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.


Ингредиенты:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.

На приготовление самого простого дрожжевого теста понадобится 15-20 минут.

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы

1. В миску комнатной температуры выливаем теплую воду. Вода не должна быть холодной, чтобы дрожжи начали «работать», и не должна быть сильно горячей, чтобы дрожжи не «сварились». Оптимальная температура воды — 30-40 градусов, приятная и не обжигающая. Засыпаем в миску дрожжи. Сверху посыпаем сахаром и перемешиваем руками, разминая образовавшиеся комочки. Оставляем смесь — опару на 10 минут в очень теплом месте.

Смесь должна немного подняться и на воде образуется красивая дрожжевая шапочка.

2. Прямо в миску с опарой всыпаем всю муку и перемешиваем ложкой. Как только мука впитает в себя всю жидкость и тесто перестанет сильно липнуть к стенкам миски (1-2 минуты), добавляем соль и оливковое масло.

3. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно стать мягким, эластичным и не приставать к стенкам миски. Всего процесс замешивания теста занимает 5-7 минут. Тесто быстро схватывается и собирается в большой комок.

4. На ощупь тесто очень приятное. Готового дрожжевого теста обычно хватает на 3 пиццы на тонком тесте диаметром 30 см или 2 пиццы на толстом тесте. Толщина теста зависит от того, как его раскатать. Только учтите, что тесто еще подымется.

5. Противень слегка смазываем растительным маслом или присыпаем мукой. Растягиваем тесто пальцами по противню и раскатываем скалкой прямо на противне. Главная особенность приготовления быстрого теста — его нужно как можно меньше трогать. Здесь все быстро — ложкой замешали, пальцами растянули, слегка раскатали. Вот и все, быстрое дрожжевое тесто готово, пора готовить пиццу! На вкус быстрое тесто ничуть не отличается от обычного. Получается такое же нежное, пушистое и с хрустящими краями.

Обычное дрожжевое тесто не сильно отличается от быстрого. Замешивается оно руками и затем тесто ставят подыматься в теплое место на 2-3 часа. За это время объем теста увеличивается примерно в 3 раза. Из готового дрожжевого теста можно раскатывать основу для пиццы. Вкусной Вам пиццы! 🙂

Дрожжевое домашнее тесто – хорошая основа для вкусной пиццы. Для её изготовления не требуется большое количество продуктов. Главное – мука высшего сорта и качественные сухие дрожжи.

Чтобы правильно приготовить быстро дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях, воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов. Для удобства указаны объёмы и соотношение ингредиентов, последовательность производимых действий для получения наилучшего результата.

При желании можно изменить количество компонентов, убрать лишние и добавить свои продукты, которые придадут тесту изюминку, а пицце необычный вкус.

Калорийность

Калорийность дрожжевого теста для пиццы зависит от используемых ингредиентов и составляет следующие значения:

  • на молоке – 250-300 ккал на 100 грамм;
  • на воде – 200-230 ккал на 100 грамм;
  • на кефире – 230-250 ккал на 100 грамм.

Классическое тесто для пиццы на сухих дрожжах


Ингредиенты

Порции: 1

  • вода кипяченая 250 мл
  • мука 550 г
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

На порцию

Калории: 251 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 43.4 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

    Перемешиваю муку с дрожжами. Добавляю в смесь оливковое масло и наливаю кипячёную воду.

    Замешиваю тесто до тягучего однородного состояния. Тестовая основа пиццы не должна рваться.

    Скатываю в шар. Закрываю сверху пищевой плёнкой и оставляю на 60-80 минут. По истечении указанного срока основа для пиццы увеличится в объёмах и станет воздушной.

    Удаляю пищевую плёнку. Раскатываю. Делаю ровный круг толщиной около 4,5 мм и диаметром более 30 см. Из взятого объёма ингредиентов получится 3 основы для национального итальянского блюда.

Быстрый рецепт на воде


Простой рецепт приготовления без использования яиц и молока. Акцент сделан на смешивании тёплой кипячёной воды, сахара и сухих дрожжей. На приготовление уйдёт 20-25 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Растительное масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

При желании замените растительное масло оливковым.

  1. Наливаю в глубокую посуду тёплую воду. Выкладываю дрожжевой компонент, добавляю сахар.
  2. Через 7-8 минут кладу соль. Наливаю растительное масло. Порционно добавляю муку (по несколько ложек).
  3. Тщательно и аккуратно вымешиваю тесто для пиццы с помощью обычной столовой ложки или специальной лопатки из силикона. После мешаю руками. Необходимые мероприятия провожу прямо в посуде, не выкладывая массы на кухонный стол.
  4. Накрываю чистым кухонным полотенцем. Оставляю в тёплом месте на 12-15 минут.
  5. За отведённое время основа увеличится в размерах в несколько раз и получится эластичной и нелипкой. Будет легко раскатываться скалкой.
  6. Перехожу к процессу раскатывания заготовки для пиццы. Придаю форму круга или квадрата с одинаковой толщиной по площади.

Чтобы ускорить процесс «дозревания», воспользуйтесь способом «водяной бани». Не забудьте укрыть тестовую основу полотенцем.

Вкусное дрожжевое тесто на воде в хлебопечке


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 450 г,
  • Вода – 240 мл,
  • Быстродействующие дрожжи – 1 маленькая ложка,
  • Поваренная соль – 1 маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Наливаю тёплую кипячёную воду в резервуар хлебопечки, солю и слегка перемешиваю до растворения кристалликов соли.
  2. Наливаю оливковое масло. Просеиваю пшеничную муку. Я использую продукт высшего сорта.
  3. Насыпаю быстродействующие дрожжи. Понадобится 1 маленькая ложка.
  4. Устанавливаю резервуар в хлебопечку. Включаю специальную программу «ТЕСТО». Устанавливаю таймер на 90 минут.
  5. Через 90 минут тестовая основа для пиццы будет готова.

Видео приготовление

Следите за консистенцией теста. Должен получиться упругий шар, хорошо держащий форму. Если основа получилась слишком жидкой, добавьте муки. После подсыпания не забудьте закрыть крышку.

Как приготовить тесто для пиццы на молоке


Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Сухие дрожжи – 1 большая ложка,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Молоко – половина стакана,
  • Оливковое масло – 2 большие ложки,
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. В чистую ёмкость наливаю тёплое молоко (около 40 градусов). Растворяю сухие дрожжи.
  2. Добавляю одно куриное яйцо, кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло (2 большие ложки).
  3. Начинаю аккуратно перемешивать венчиком.
  4. В отдельной посуде просеиваю муку. Постепенно добавляю размешанную смесь из молока, дрожжей и одного яйца.
  5. Замешиваю тесто для пиццы. Формирую комок и оставляю в миске, прикрыв сверху целлофановым пакетом или полотенцем.
  6. Жду «дозревания» в течение 70-90 минут. После обминаю. Убираю в тёплое место на дополнительные полчаса.
  7. Через отведённое время тестовая основа готова.

Рецепт на молоке без яиц


Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана стандартного размера,
  • Молоко – 250 мл,
  • Дрожжи сухие – 2 большие ложки,
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

Как готовить:

  1. Перемешиваю дрожжевой компонент и сахар. Заливаю 2 большими ложками тёплого молока.
  2. Жду, пока дрожжи «дойдут». Растворяю соль в оставшемся объёме молока.
  3. Дрожжевую массу переливаю в молоко. Тщательно перемешиваю.
  4. Постепенно добавляю муку. Мешаю ложкой.
  5. Добавляю растительное масло. Начинаю замешивать руками, формирую шарообразную массу.
  6. Закрываю полотенцем. Ставлю в тёплое непроветриваемое (без сквозняков) место. Время «дозревания» – 45-65 минут.
  7. Когда тестовая основа для пиццы «дойдёт», начинаю обминать и раскатывать.

Видео рецепт

Простое тесто с дрожжами на кефире


Для приготовления простой основы с дрожжами для пиццы лучше брать кефир небольшой жирности. Перед использованием продукт необходимо подогреть. В противном случае заготовка не получится однородной, в ней будут присутствовать комочки.

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана,
  • Быстродействующие дрожжи – 15 г,
  • Масло растительное – 100 мл,
  • Сахар – 15 г,
  • Соль – 10 г,
  • Тёплая кипячёная вода – 100 мл,
  • Кефир – 500 мл.

Приготовление:

Для приготовления пиццы лучше брать муку высшего сорта. Из продукта первого сорта тесто получается тёмным, с особым привкусом.

  1. Высыпаю дрожжи и соль в глубокую миску. Растираю пальцами и добавляю тёплую воду. Растворяю сахар. Оставляю опару на кухне (в тёплом месте) на 15-20 минут. Не забываю закрыть полотенцем.
  2. Подогреваю кефир, добавляю в опару и размешиваю. Наливаю растительное масло. Вымешиваю.
  3. Просеиваю муку. Постепенно добавляю к остальным ингредиентам. Для упрощения замешивания руками, втираю в кожу растительное масло. Аккуратно растягиваю и складываю тестовую основу. Придаю форму колобка.
  4. Перекладываю в большую миску. Накрываю сверху полотенцем (плёнкой пищевой). Оставляю на 60 минут.
  5. Обминаю поднявшееся тесто. Снова накрываю. Оставляю ещё на 30 минут.
  6. Разделяю на 4 большие части. Одну беру на приготовление тестовой основы для пиццы. Остальные заворачиваю в полиэтиленовые пакеты (пищевую плёнку) и убираю в морозилку.

Альтернативный упрощённый рецепт на кефире


Технология приготовления теста для пиццы на дрожжах подходит в ситуациях, когда основу необходимо сделать быстро.

Ингредиенты:

  • Сахар – 15 г,
  • Сода – 2 г,
  • Уксус 3-процентный – 1 столовая ложка,
  • Мука – 2 стакана,
  • Кефир – 400 г,
  • Соль – 2 г.

Приготовление:

  1. Разбиваю и взбиваю яйцо. Добавляю кефир, кладу соль и сахар. Тщательно перемешиваю ингредиенты.
  2. В маленькой чашке гашу соду с помощью уксуса. Переливаю к остальным компонентам.
  3. В 4-5 приёмов добавляю продукт перемалывания зёрен в смесь. Аккуратно и неторопливо перемешиваю. По консистенции тестовая заготовка должна напоминать негустую сметану.

Указанного объёма ингредиентов хватит для приготовления пиццы на 1 противень стандартного размера.

Альтернативный рецепт без яиц на сметане


Ингредиенты:

  • Сметана 15-процентной жирности – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Масло растительное (рафинированное) – 90 мл,
  • Соль – 5 г,
  • Сода – 3 г.

Приготовление:

  1. Выкладываю сметану в отдельную посуду, добавляю соду и оставляю на 3-4 минуты.
  2. После солю, наливаю растительное масло. Перемешиваю смесь.
  3. Постепенно добавляю продукт перемалывания зёрен. Замешиваю мягкую и неплотную по консистенции тестовую основу.
  4. На кухонную доску выкладываю несколько ложек муки. Аккуратно раскатываю заготовку для пиццы.
  5. Перекладываю на противень, который предварительно смазываю маргарином.

Как сделать слоёное дрожжевое тесто


Приготовление слоёного теста для пиццы в домашних условиях – тонкий и ответственный процесс, который требует аккуратного и непродолжительного вымешивания и разминания, но быстрой раскатки. Во время приготовления нельзя допустить, чтобы сливочное масло полностью растаяло.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 750 г,
  • Масло сливочное – 300 г,
  • Дрожжи (быстродействующие) – 7 г,
  • Молоко – 130 мл,
  • Вода кипячёная – 85 мл,
  • Яйцо – 1 штучка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 3 маленькие ложки.

Приготовление:

  1. Растворяю в тёплой воде дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка. Оставляю на несколько минут до образования пузырей.
  2. Вбиваю куриное яйцо, добавляю молоко, тщательно и аккуратно перемешиваю вилкой.
  3. Просеиваю муку, высыпаю на кухонную доску, добавляю сахар и соль, разрыхляю.
  4. Нарезаю сливочное масло на кусочки. Выкладываю к смеси муки с сахаром и солью и обваливаю.
  5. В кашицу из сливочного масла и муки добавляю дрожжевой продукт и тёплую воду. Замешиваю непродолжительное количество времени. Леплю шар из тестовой основы.
  6. Укладываю в полиэтиленовый пакет. Убираю в морозилку на 2-2,5 часа.

Видео рецепт

Основа для пиццы готова. Осталось раскатать одним из способов (например, с добавлением порезанных кубиков охлаждённого масла, присыпанных мукой).

Какое тесто выбрать – дрожжевое или бездрожжевое?

При выборе дрожжевой или бездрожжевой технологии приготовления теста для пиццы ориентируйтесь на вкусовые предпочтения домочадцев, доступные ингредиенты и количество свободного времени на процесс готовки.

Обратите внимание, что тестовая основа с дрожжами получается более пышной, так как поднимается во время выпекания. При добавлении большого количества дрожжей у пиццы появится характерный привкус с кислинкой, поэтому не переусердствуйте.

Для приготовления заготовок на дрожжах потребуется больше свободного времени из-за процесса «дозревания», но результат того стоит. Пицца получится пышной и очень вкусной, что непременно понравится домочадцам. Спасибо за внимание!

Добрый день, друзья!

Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца.

Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами бездрожжевого теста для пиццы, а также жидкой пиццей на сковороде или в духовке. Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.

Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!

Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.

Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.

Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.

Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.

  • мука – 640 г;
  • живые дрожжи – 15 г;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 50 г.

Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами

Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.

  • мука – 4-5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.

Видео рецепт теста для пиццы на сметане

Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.

Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое

С теста для пиццы начинается успех всего блюда. Очень многие любят тонкое тесто для пиццы дрожжевое, хотя основа может быть разнообразной, как вкусы и предпочтения разных людей. Некоторым нравится необычайно тонкий, с хрустящей корочкой корж, а другим – пышный, мягкий, воздушный, но непременное условие для любого теста-оно должно быть вкусным с ярким ароматом свежей выпечки.

Для приготовления тонкого теста для пиццы дрожжевого вам не потребуется абсолютно никаких кухонных электрических приборов. Блюдо было придумано в Италии в прошлые века. Стало очень популярно по всему миру за простоту приготовления и разнообразие вкуса. Тесто вымешивалось всегда руками. Выпекался пирог в дровяной печи.

Обычно кажется, что пицца, приготовленная в домашних условиях, должна выглядеть, как неправильной формы открытый пирог на очень толстой основе. Ничего подобного! Сегодня мы узнаем, как самому сделать тонкое, хрустящее тесто для пиццы, как в пиццерии.

Условия для удачной выпечки

Вода должна быть свежей и чистой, но не стоит забывать, что она должна быть еще и теплой, чтобы дрожжи сразу активизировались и начали свое действие.

Нужна мука твердых сортов пшеницы с мелким помолом. Лучше подходит специальная «хлебная» или высшего сорта мука с высоким процентом белка (до 12%).
Требуется достаточный уровень клейковины для мягкости и эластичности теста, чтобы выпеченная лепешка приобрела хорошую форму и нужный объем.

Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.

Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно.

Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.

Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям.

Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.

Соль для теста желательно смешивать с мукой.

Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 градусов С. Соединять все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.

Прежде, чем выложить сырую заготовку пирога на противень, его необходимо смазать растительным маслом, а сам противень обязательно разогреть.

Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого, хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета.

Рецепт приготовления: тонкое тесто для пиццы дрожжевое

  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 6
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 4 грамм пищевой каменной соли;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;

Подготовленную для замеса муку высыпаем в ёмкость, добавляем соль, перемешиваем и делаем в середине углубление.

Вливаем в углубление тёплую воду.

Добавляем дрожжи. Если нет сухих быстродействующих, можно заменить прессованными «живыми» дрожжами увеличив количество в два раза.

Затем оливковое масло. Если заменяете оливковое масло на подсолнечное, оно должно быть обязательно не жареное без запаха, чтобы тесто не поменяло вкус.

Смесь хорошо перемешиваем ложкой или лопаточкой.

Накрываем пищевой пленкой на 5-7 минут, чтобы дрожжи успели ожить, началось брожение.

Постоявшее немного тесто, слегка замешиваем руками.

Перекладываем на стол, не забывая подсыпать немного муки. Месим еще минут пять.

Затем получившийся круглый ком делим на четыре части. Каждой части придаем форму шара. Четыре шара-это количество основ для пиццы. Тесто можно сразу выпекать, а можно заморозить для хранения. Перед выпечкой, которую будете делать сразу, заготовку необходимо выдержать 3-4 часа в холодильнике. Переложите шарики в пищевые пакеты, предварительно смазанные оливковым маслом, положите пакет на полку холодильной камеры.

На своей собственной кухне можно экспериментировать сколько угодно, поэтому не стесняйтесь пробовать новые рецепты блюд! Из заготовленного заранее теста можно в считанные минуты приготовить ароматный сытный ужин, такой как, пицца с колбасой и сыром на тонкой хрустящей основе, мягкой внутри и румяной внизу.

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром

Пицца с начинкой из колбасы, в основе которого, тонкое тесто для пиццы дрожжевое выпекается буквально за 15 минут. Для начинки подойдет остаток любого сыра и любой сорт колбасы. А вот томатный соус лучше сделать свой из свежих помидор. Если для помидор не сезон, тогда делаем из томатной пасты и консервированного томатного сока.

  • 1 шар сделанного ранее теста;
  • 250 грамм сыра;
  • 200 грамм колбасы;
  • 100 грамм томатной пасты или консервированного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежего базилика или одна чайная ложка сушеного;
  • 1/2 чайной ложки соли;

Достаем из холодильной камеры тесто, вынимаем из пакета на стол. Необходимо дать ему время нагреться. Для этого накройте тесто, пусть постоит при комнатной температуре, а за это время сделаем томатный соус и подготовим начинку.

Выливаем сок в кастрюлю, ставим на печь.

Даем закипеть, добавляем сухой базилик, соль, при желании можно добавить немного сухого чеснока. Кипятим минут пять, отставляем с огня.

Раскатываем нагревшееся тесто. Делаем это без помощи скалки, просто растягиваем и разравниваем руками.

При формировании основы обязательно по краям делаем бортик.

Затем аккуратно перетаскиваем круг основы на смазанный растительным маслом противень.Смазываем томатным соусом.

Сыр режем на тонкие пластинки, выкладываем на основу.

Лук режем полукольцами, колбасу дольками, выкладываем сверху сыра. Выпекаем в духовке 15 минут.

А можно посыпать это тесто солью, сухим розмарином, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Получится довольно простая, но изумительно вкусная «Фокаччо».

Пицца «Маргарита» классический рецепт

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое прекрасно подходит для основы «Маргариты». Придумал ее владелец пиццерии «Бранди» в Неаполе, которого звали Рафаэле Эспозито.

Королева Маргарита, объезжавшая свои новые итальянские владения, заметила, что крестьяне жуют большие плоские лепешки. Путешествие было утомительным, королева изрядно проголодалась, ей захотелось попробовать эти лепёшки.

Предприимчивый Рафаэле приготовил несколько пицц на пробу для Маргариты. Для одной из пицц он сделал начинку из сыра «моцарелла», красных томатов и зелёного базилика, что воспроизводило цвета итальянского флага, к тому же находчивый Рафаэле решил назвать ее в честь той самой голодной королевы, «Маргаритой» (королеве, кстати, понравилось). С тех пор такую вкусную, ароматную пиццу готовят по всему свету.

  • тонкое тесто для основы 1 шарик;
  • один зубчик чеснока;
  • три мясистых больших помидоров;
  • несколько веточек зелёного базилика;
  • соль каменная щепотка;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • два больших шарика сыра моцарелла;

В летний период соус для «Маргариты» лучше сделать из свежих овощей. Для соуса берем созревшие красные помидоры, желательно с плотной мясистой мякотью.

Для того, чтобы снять кожицу томаты на одну минуту опускаем в кипящую воду. Предварительно надрезаем верхушка, чтобы не полопались. Вынимаем из кастрюльки шумовкой и даем немного остыть.

Счищаем кожицу, вырезаем не съедобный хвостик, режем на ломтики.

Измельчаем в блендере или с помощью тёрки.

Выливаем томатное пюре в кастрюльку, добавляем промытые в чистой проточной воде листики базилика, соль, измельченный, с помощью ручного пресса, чеснок. Кастрюльку ставим на печь вариться.

Если томаты имеют сильно выраженный кислый вкус, можно добавить половинку чайной ложки сахара. Соус от этого станет только вкуснее.

Доводим пюре до кипения и варим минут пять. Не забывайте помешивать смесь, чтобы не пригорела. Готовый соус снимаем с печи, оставляем немного остыть. Такой соус с успехом подойдет к другим блюдам /мясу, макаронам/, поэтому его можно сделать побольше. Хранить в холодильнике можно до семи дней.

Готовое к раскатыванию тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, посыпанную мукой.

Раскатываем лепешку для основания пиццы. Желательно это делать без скалки.

Форма у основы может быть любая: квадратная, круглая, овальная, в зависимости от формы противня. Толщина должна быть примерно один сантиметр.

Перетаскиваем круг из теста на противень, приподымаем края для бортиков.

Наливаем томатного соуса на основу, равномерно распределяем по поверхности. Сверху кладём немного ароматных листиков базилика.

Сыр протираем через тёрку и засыпаем сырной стружкой весь круг.

Подготовленное сырое изделие ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое, приготовленное впрок спасет вас от мучительных раздумий «что приготовить на ужин» быстро и не утомительно после тяжелого трудового дня, решит проблему «чем угостить» внезапно пришедших гостей. Я желаю всем приятного аппетита в приятной компании!

Видео рецепт тонкое тесто для пиццы дрожжевое

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии

Пицца - это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира.

Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о бездрожжевом тесте для пиццы, а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних.

И логически правильным будет продолжить писать про тесто. Только уже дрожжевое.

Дрожжевое тесто требует больше времени для приготовления, но огромная армия гурманов считает, что именно оно является классическим итальянским вариантом настоящей пиццы

Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.

Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:

  • Мука - 1,5 стакана объемом 250 мл
  • Вода теплая - 125 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л. (3 - 4 г)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.

2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.

3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.

4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.

Вмешивать муку нужно понемногу, буквально по 2 чайные ложки за раз

5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.

6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.

7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.

Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.

У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Поэтому делать его нужно только для незамедлительной готовки

Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты на 2 большие пиццы:

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. В глубокую миску заливаем теплое молоко (разогреваем его в микроволновке секунд 40 на максимальной мощности), добавляем к нему дрожжи и сахар.

2. Перемешиваем и ждем минут 10-15, пока не образуется «дрожжевая шапка».

3. Добавляем к дрожжам 1 стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

4. Смесь (опару) еще раз перемешиваем (обминка), чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ и накрываем миску еще на часик.

5. Через час засыпаем в опару оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.

Сначала вымешиваем его в посудине.

А когда оно приобретет более-менее однородную структуру- перекладываем его на стол. Делаем в нем углубление и заливаем в него оливковое масло и добавляем соль.

6. Продолжаем вмешивать тесто до получения гладкой, упругой и эластичной консистенции теста.

7. Прежде чем начать готовить, необходимо дать тесту полежать и отдохнуть еще минут 40. И только после этого можно приступать к его раскатке.

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же - опарный.

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана (по 250 мл)
  • Кефир - 200 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 4 г
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление:

1. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

2. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки.

3. И снова все перемешиваем.

4. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут.

5. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем.

6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора.

Видео рецепт приготовления теста из живых дрожжей на оливковом масле

Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах

И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 15 г живых дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Теплую воду наливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и крошим туда же живые дрожжи.

2. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.

3. Накрываем миску полотенцем и отставляем ее на 10 минут.

4. Затем добавляем 200 г муки, щепотку соли и оливковое масло.

5. И начинаем замешивать тесто.

6. Сначала вилкой, а затем -руками.

7. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.

8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его расстаиваться на 1 час. После чего можно приступать к раскатыванию.

Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты начинок и различные варианты приготовления пиццы в домашних условиях.

Быстрый рецепт теста для пиццы. Дрожжевое тонкое тесто с сухими дрожжами как в пиццерии

Рецепт теста для пиццы в быстром исполнении понравится тем, у кого нет совсем времени. Подойдет для того, кто голоден и не хочет ждать. Ну или кому хочется перекусить по быстрому или в обеденный перерыв.

Пицца состоит из двух основных составляющих: основа - тесто и начинка - колбаса, грибы, помидоры, сыр и другие продукты, которые есть в наличии. Если набор заправки пиццы может состоять абсолютно из любых ингредиентов (что больше нравиться или захочется в данный момент), то тесто для пиццы готовят почти одинаково.

Какое тесто для пиццы лучше и самое вкусное?

Тесто для пиццы рецепт быстро. Нам нравится пицца тонкая и с хрустящей корочкой. Как испечь и приготовить такую пиццу? Тесто для пиццы дрожжевое и бездрожжевое пушистое или хрустящее?

Я пробовал много вариантов рецептов теста для пиццы: с водой, с молоком, и без оливкового масла, с и без закваски, но, в конце концов, я остался верен рецепту, по которым тесто выходит и мягкое внутри, и хрустящее на дне и по краям, и оно может готовиться в различных вариациях.
Мне не нравится тесто для пиццы, которое похоже на хлеб. Пуская хлеб будет хлебом, а пицца будет пиццей. Мне нравится тесто тонкое, мягкое, но еще хрустящее по краям и на дне.

Мне не нравится идея „лепешки-основы для пиццы пушистый” – то есть корка толщиной в два пальца, которая не имеет ничего общего с пиццей. Может быть больше подходит „тесто для пирогов”. Тесто мягкое и эластичное растягивается на столешницу на тонкий слой муки или манной крупы (зависит от вкусов).

Ни в коем случае не смазываете маслом сковороду или противень! Лучше положить сверху кондитерскую бумагу или вообще просто так, без всего. При использовании масла, тесто для пиццы приобретает вкус жареного масла, что делать нельзя.

Рецепт теста для пиццы - Как приготовить?

Мы считаем, что пиццу необходимо готовить в печи. Конечно, сгодится и духовка или сковородка на плите, но на печи какой-то другой аромат и вкус получается домашний.

В этой статье мы представляем 2 рецепта теста для пиццы - берите любой и начинайте «творить на кухне».

Первый рецепт теста на сковороде с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  1. Мука - 350 грамм, лучше брать белую обычную муку
  2. Соль - половину чайной ложки
  3. Растительное масло - 3 столовые ложки, лучше использовать оливковое масло
  4. Сухие дрожжи - 2 столовые ложки
  5. Вода - 250 мл.
  6. Сахар - 1 столовая ложка

Теперь начинаем готовить - процесс приготовления

  1. В большую миску или кастрюлю высыпать 350 грамм муки. Добавить соль и масло.
  2. В стакан налить 250 мл теплой воды. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки сухих дрожжей, перемешать и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится. Внимание! При использовании сухих дрожжей, который не растворяется в воде, вам не придется делать этот шаг.
  3. В смесь муки, масла и соли добавьте полученные дрожжи.
  4. На посыпанном мукой столе разложить тесто и месить его в течение 2-3 минут, чтобы тесто не липло к рукам - руки стоит посыпать небольшим количеством муки.
  5. Тесто положить в миску и оставить подниматься около 30 минут - не забудьте покрыть его сверху полотенцем или крышкой.
  6. По истечении этого времени, возьмите тесто и разрежьте его на 2 части.
  7. Скатайте его в форме двух мячей, и пусть они отдыхают в течение 5-10 минут.
  8. Затем раскатайте каждый шарик на «лепешки» или толстый блин. У нас получилось 2 круга по 30 см в диаметре.
  9. Для достижения максимально хороших результатов тесто для пиццы нужно выкладывать лучше в специальные формы, лотки, противни, которые продаются в любом супермаркете. Поместите тесто в эту формочку и слегка подтяните вверх края, около 1 см.
  10. Ну все, выкладывайте начинку, смазывайте томатной пастой, добавляйте любимые продукты. Как мы и говорили этот рецепт теста для пиццы рассчитан на 2 пиццы диаметром 30 см.

Смотрите Видео Рецепт, правда субтитры на румынском, но все и так понятно.

У нас еще есть рецепт теста без дрожжей за 5 минут посмотрите тут

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы (как в пиццерии)

Кто из кулинаров не мечтает сделать в домашних условиях настоящую итальянскую пиццу?

Однако это не всегда получаеться. И главная причина неудач – неправильно приготовленное тесто, ведь это 90% успеха, или неудачи в любой пицце.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Оно получается хрустящим и одновременно нежным, очень похожим на то, которое делают в лучших пиццериях.

Одним из преимуществ этого дрожжевого теста для пиццы является то, что готовится оно относительно недолго – минут за 10-15 можно сделать замес и спокойно заниматься своими делами (ну или начинкой для пиццы) пока оно в течении 40 минут – 1 часа будет подходить.

Второй плюс – простые ингредиенты, которые найдутся на кухне каждой уважающей себя хозяйки.

Ну и наконец третье преимущество – его можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике – с утра как раз можно будет заняться приготовлением настоящей итальянской пиццы.

Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:

  • 1 стакан (230-250 мл) – воды;
  • 1 ч. ложка – дрожжей;
  • 1 ч. ложка – соли;
  • 2.5 – 3 стакана – муки;
  • 2-3 ст. ложки – рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое).

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально – когда пробуете пальцем, а Вам не горячо).

Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут – дрожжи должны побродить.

После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2.5 стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема).

Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше – надо ориентироваться по самому тесту.

Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части – получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки – так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко – толщина должна быть около трех миллиметров.

Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом.

Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут.

У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка – газовая с неравномерным прогревом.

В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т.к. нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру.

Пиццу из тонкого дрожжевого теста я выпекаю следующим образом:

  1. Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку – она уже нагрета.
  2. Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут).
  3. За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет.

В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю!

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews