Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Рецепт Ириско-коричного пирога от Main Kid! Коричный пирог с хрустящей корочкой Коричный пирог рецепт

В мультиварке я пекла впервые и осталась очень и очень довольна! Выбор мой пал на коричный пирог, ведь я очень люблю корицу, просто обожаю! А здесь он не просто с корицей, а с наивкуснейшей коричной корочкой, хрустящей и немного тягучей, плюс ещё и коричная прослойка в самом пироге, просто песня, а не пирог!!! Рекомендую всем опробовать его!

Масло сливочное - 60 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар коричневый - 1 стак.
масло растительное - 1/4 стак.
кефир - 1 стак.
мука пшеничная - 2 стак.
орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л.
сода - 3/4 ч. л.
соль (щепотка)
сахар (для начинки) - 1/3 стак.
корица (для начинки) - 1 ст. л.

Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (45 мин.)


Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK
VT-4215 BW.
Сливочное масло растопить и немного остудить, добавляем в него яйцо, коричневый сахар, растительное масло и взбить, до соединения. Добавляем кефир и перемешать.


Всыпать муку, мускатный орех, соду, соль и размешать. Долго мешать не надо, только, чтобы все ингредиенты соединились, тесто должно получиться густым.


В небольшой миске смешать 1/3 стак. сахара и 1 ст. л. корицы.
Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать 1/4 частью сахарно - коричной смеси, это и будет наша хрустящая корочка.


На эту коричную смесь выложить половину теста, на него равномерно высыпать оставшиеся 3/4 стак. корично - сахарной смеси.
Закрыть начинку оставшейся половиной теста.


Включить мультиварку в режим выпечка и установить время 45 мин. и выпекать до готовности, т. е. до сухой лучины. После окончания приготовления дать кексу постоять мин. 10 (подогрев Не включать), а затем перевернуть форму подставив тарелку, вверх коричной корочкой.
Можно приступать к чаепитию!
Приятного чаепития!

Коричный пирог в формате гиф рецепта: восхитительный вкус домашней выпечки.
Хотите удивить своих близких простой, но очень вкусной и эффектной выпечкой? Вам надоели магазинные сладости, а душа требует легкого очаровательного лакомства? Рекомендуем приготовить «Коричный пирог» — чудесную вкусняшку, которая станет вашим «фирменным» десертом.

Необходимые продукты:
· просеянная мука – 350 грамм; · корица – 2 ч. ложки; · сахар – 4 ст. ложки; · коричневый сахар – 60 грамм; · соль – 1 ч. ложка; · желтки яичные – 2 штуки; · молоко – 1 стакан (200 мл); · сливочное масло (топленое) – 4, 5 ст. ложки; · взбитые сливки или сгущенное молоко – для поливки.
Приготовление:
1. В среднюю емкость высыпать муку, добавить к ней 2 ст. ложки сахара и по 1 ч. ложке корицы и соли. Все перемешать. 2. В миску вылить 2 яичных желтка, молоко и 2, 5 ст. ложки (100 грамм) топленого сливочного масла. Перемешать венчиком и добавить к мучной основе. Замесить тесто. 3. Для крема в емкость высыпать коричневый сахар, 2 ст. ложки обычного сахара, 1 ч. ложку корицы и 2 ст. ложки топленого сливочного масла. Перемешать до однородной консистенции. 4. Посыпать поверхность мукой и раскатать скалкой тесто прямоугольной формы. Сверху на него равномерно размазать коричный крем. Скрутить тесто с кремом в рулет и нарезать одинаковыми «улитками». 5. В форму для выпечки красиво выложить нарезанные «завитушки» и поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку (180) на 35 минут; 6. Готовый сверху полить сгущенным молоком или намазать взбитыми сливками (кремом). Коричный пирог идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи в домашней обстановке. Он создает неповторимую атмосферу уюта своим ароматным запахом корицы, который приятно сочетать с послевкусием черного чая с плавающим кружочком лимона.

Приятного аппетита!

Российские хозяйки не так часто готовят пироги с одной только корицей. Как правило, к ней присовокупляют еще какие-нибудь фрукты, преимущественно яблоки. Потому что именно корица с яблоками считается в кулинарии одним из самых идеальных вкусовых сочетаний. И, возможно. зря не готовят. Потому что пирог с корицей - это классика сдобной выпечки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с корицей:

Тесто для пирога можно взять любое: дрожжевое, песочное, бисквитное, на кефире или сметане. А вот начинка будет смешанная с сахаром или сахарной пудрой молотая корица. Особенно эффектно смотрится пирог Розочки. В коричную начинку часто идут молотые орехи: грецкие, арахис, лесные. И сухофрукты: изюм, чернослив, курага, цукаты. Красиво смотрится немецкий пирог со штрейзелем и крученый спиралевидный пирог.

Корицу можно добавлять в тесто, чтобы сделать заливной пирог. К слову, она отлично чувствует себя с тертой морковью или тыквой, а также с бананами, грушами, лимоном, айвой, абрикосами, творогом. Выпечка получается очень нежной, яркой, запашистой.

Коричные пироги популярны во многих странах мира: Швеции, Австрии, Испании, Германии, Франции и т.д. Очень вкусным получается пирог с корицей на заварном тесте. Для него берут: яйца, муку, сахар, воду, растительное масло, соль. Тесто готовят на плите, можно на водяной бане, чтобы не подгорало. Затем перекладывают в форму. И сверху засыпают смешанной с сахаром молотой корицей. Разбрасывают по поверхности тертым сливочным маслом. Запекают в нагретой духовке около получаса.

Рецепт ириско-коричного пирога:

Хэй, с вами Main Kid, и сегодня я вам расскажу, как приготовить пирог по рецепту мамы-козы, но, я его немного изменила, чтобы он был вкуснее, некоторые ингредиенты из обычного рецепта убрала.

Для основы нам понадобиться:

Мука 300 г (2 стакана)

Немного молока (чуть меньше половины стакана)

Сливочное масло (180 г)

Сода+уксус=разрыхлитель (но, у кого он есть, то можно и им)

Процесс приготовления основы для пирога:

1. Разбиваем два яйца в миску, и добавляем сливочное масло; (на картинке будет все по одному, но не обращайте внимания)

2. Добавляем муку (2 стакана)

3. Берём чайную ложку и насыпаем туда соду (пол чайной ложки) и добавляем чуть-чуть уксуса

Напоминаю, уксус+сода, это замена разрыхлителя, если у вас он есть, то добавьте чайную ложку разрыхлителя.

4. Потом все взбиваем венчиком, получается такая каша, но ничего, берём миксер, и исправляем ситуацию!

5. Берём основу для пирога и распределяем тесто по основе;

6. Когда мы распределили тесто по основе, запекаем его в духовке 10 минут, при температуре 180 по Цельсию.

7. Когда прошло 10 минут достаём из духовки наше тесто, накрываем его «бумагой для выпечки» и насыпаем фасоль, либо горох, и отправляем на 20 минут в духовку.

Готовим начинку;

А теперь самое вкусное, господа, начинка! Для неё, нам понадобится:

Ириски (120 г)

Немного молока (30 мл)

2 яйца (не влезли в кадр)

8. Выливаем молоко в кастрюлю, и высыпаем 120 г ирисок и растапливаем на огне

9. Разбиваем два яйца, добавляем 2 ложки (чайные) крахмала, размешиваем, и добавляем к ирискам, потом ещё добавляем чайную ложку корицы. После либо венчиком, либо блендером взбиваем начинку.

10. Достаём тесто из духовки, и добавляем начинку сверху;

12. После достаём пирог, он готов!


Пошаговый рецепт коричного пирога с корочкой с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Повод: Обед, перекус, завтрак


Вот такой вкусный пирог с корицей сегодня испекла. Очень интересно было работать с тестом, потому что есть изюминка. В середине пирога прослойка из корицы. А дно посыпаем корицей и сахаром, от этого пирог очень выигрывает. По всей кухне стоял запах корицы.

Этот пирог также можно сделать в мультиварке. В режиме выпечка на 45 минут. За рецепт спасибо Ттшка.

Ингредиенты на 8 порций

  • Кефир 250 мл
  • Корица молотая 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сахар коричневый 1 ст.
  • Сода 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Итак нам понадобится. Яйцо, сахар коричневый, можно и белый взять. Корица, мука, масло, сода.
  2. Растопим сливочное масло, добавим к нему яйцо, сахар 0,5 стакана и растительное масло. Подливаем кефир.
  3. Добавим соду.
  4. Подсыпем муку и быстро замесим тесто.
  5. Смешаем остальные полстакана сахара с корицей. Форму берём 20 см. Застелим дно бумагой.
  6. Смажем маслом дно формы. И посыпем половиной смеси сахара и корицы.
  7. Выливаем половину теста на сахар. Аккуратно. И присыпем сверху остатком сахара с корицей.
  8. Выкладываем остаток теста. Ставим в духовку на 45 минут при 180ºC.
  9. Готовый пирог достаём, дадим отдохнуть немного. Затем переворачиваем его на блюдо. Снимем бумагу. Когда пирог постоит, корочка сверху становится хрустящей! Приятного аппетита.
© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews