Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Лазанья со свининой рецепт. Безопасная защита растений от болезней и вредителей в июле и августе. Оценить рецепт Лазанья со свининой

Все привыкли считать свиное мясо жирным и калорийным, однако если взять кусок чистой мякоти и правильно его приготовить, то вполне можно получить вкусное диетическое блюдо, такое как лазанья со свининой и шпинатом. В нашем рецепте используется обезжиренное молоко и маложирная рикотта. Кстати, рикотта – это традиционный итальянский сыр. Если он приготовлен на коровьем молоке, то доля жира в нем всего примерно 8%, что также подходит для приготовления диетического блюда. Кстати, интересно, что в Италии рикотту используют не только для приготовления лазаньи или соленых пирогов, но и для шоколада и тортов.

Для нашей лазаньи нам понадобятся яичные листы, которые можно купить в магазине или же приготовить самому. Чтобы ее приготовить в домашних условиях, нужна мука, яйца, оливковое масло и немного воды.

Главный принцип – это замешивания тесто, месить нужно руками, не менее 15-20 минут до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем нужно дать тесту настояться под крышкой или пищевой пленкой.

После этого поделите его на части и раскатайте тонкие листы. Кстати, их можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Тогда приготовление вкусной лазаньи будет занимать у вас совсем мало времени.

Итак, листы отвариваем и делим на 3 части, в каждой по 2-3 листа. Шпинат варим в течение 5 минут после кипения, затем сливаем воду и отжимаем его.

После того, как соус закипит, его надо проварить еще несколько минут, при этом постоянно мешать. Этим соусом нужно смазать дно формы для запекания, понадобится примерно 2-3 столовые ложки. На соус выкладываем одну часть листов для лазаньи.

В оставшуюся часть соуса кладем порезанную мелкими кубиками свинину, добавляем специи и мешаем. Хорошо если это будет смесь итальянских специй. Они идеально подходят для таких блюд.

Третью часть полученной смеси выкладываем на листья лазаньи, туда же кладем половину шпината и рикотты, одну третью моцареллы. Следующий шаг – еще слой листьев и снова соус со свининой, шпинат, рикотта и моцарелла.

Последними слоями будут являться опять листья лазаньи, соус с мясом и сверху – оставшаяся моцарелла.

Ставим форму с лазаньей в заранее разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на полчаса.

После готовности оставьте ее минут на 10-15, чтобы листья лучше пропитались соусом. Затем лазанью можно резать и подавать на стол.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 10 мин
рецепт

Описание приготовления:

Этот простой рецепт

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: ИтальянскаяИнгредиенты:

  • Луковица — 1-2 Штук
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Сыр «Рикотта» — 250 Грамм
  • Фарш — 1 Килограмм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Листья лазаньи — 16 Штук
  • Сыр «Пармезан» — 200 Грамм
  • Сыр «Моцарелла» — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Чесночный порошок — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

рецепт

Похожие рецепты:
Лазанья с нутами
Лазанья
Тесто для лазаньи
Бешамель для лазаньи

Торты, пироженые на заказ

ООО СтройИнвест.

Время приготовления : 1 ч. 10 мин
Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром «Пармезан».

Описание приготовления:

Этот простой рецепт лазаньи со свининой подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.

При желании дополнить блюдо можно овощами по вкусу, а также изменить специи на любимые.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: ИтальянскаяИнгредиенты:

  • Луковица — 1-2 Штук
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Сыр «Рикотта» — 250 Грамм
  • Фарш — 1 Килограмм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Листья лазаньи — 16 Штук
  • Сыр «Пармезан» — 200 Грамм
  • Сыр «Моцарелла» — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Чесночный порошок — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лазанья со свининой»

1. Первым делом необходимо вымыть и залить холодной водой свинину. Отправить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем можно заняться соусом. Для этого необходимо отправить на сковороду немного масла и обжарить немного измельченный лук. Затем очистить от кожицы помидоры, нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.2. Соус должен стать однородным. Посолить его по вкусу и добавить специи. Также в рецепт приготовления лазаньи со свининой можно использовать не только сушеную, но и свежую зелень.3. Отварное мясо немного остудить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить в блендере. Добавить его на сковороду с соусом, перемешать.4. Обжарить мясо в соусе около 5 минут на медленном огне.5. На дно жаропрочной формы выложить 4 листа лазаньи. «Рикотту» соединить с яйцом и «Моцареллой». Выложить примерно половину на листья и разровнять.6. Присыпать тертым «Пармезаном» и выложить половину мясного фарша.7. Затем снова повторить слои, а сверху засыпать тертым сыром. Лазанья со свининой в домашних условиях будет запекаться около 25 минут, так как основные ингредиенты уже готовы. Перед подачей ее можно присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Лазанья со свининой:

Похожие рецепты:
Лазанья с нутами
Лазанья
Тесто для лазаньи
Бешамель для лазаньи
Мексиканская лазанья по-простому

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Лазанья - вкусное, сытное итальянское блюдо. Готовится из специальных макарон, фарша, соуса Бешамель.

Лук, морковь, чеснок - мою, чищу, нарезаю крупно и выкладываю в блендер, где все это превращаю в однородное пюре


В сковороде нагреваем масло, выкладываем измельченные в блендере лук, морковь и чеснок. Обжариваем пару минут. Сами тем временем кусочек свинины при помощи блендера превращаем в фарш, затем выложим на сковороду к овощам


Можно добавить томатную пасту, у меня же были свежие помидоры, я также при помощи блендера превратила их в пюре. Затем выложила в сковороду к остальным ингредиентам.


По вкусу солим, перчим, добавляем замороженную зелень, в моем случае - укроп. Перемешиваем, можно добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще минут 5 - 7


Мы же займемся соусом Бешамель. В небольшую кастрюлю выкладываю кусочки сливочного масла, сюда же вливаю молоко, как только кусочки масла растают, постепенно ввожу муку, постоянно перемешивая и добавляю специи (сушеные базилик и прованские травы)


Готовим на небольшом огне до загустения, постоянно перемешивая


Теперь же начинаем собирать лазанью. Дно формы для запекания смазываю небольшим количеством соуса, выкладываю слой листов для лазаньи (на упаковке было указано, что между листами необходимо оставлять не большое расстояние), листы у меня не требующие варки, на них слой фарша и сверху поливаю соусом. И так до тех пор, пока не закончатся фарш и соус

Август может немного навевать грусть - осень, за которой последует долгая зима, уже на пороге. Но цветники еще полны многоцветием, и их цветовая гамма создает атмосферу тепла и радости. Богатая палитра августовских цветников главным образом состоит из желтых, оранжевых, и багряных тонов. И кажется, будто в саду стало теплее и прибавилось солнечного цвета. Какие же цветы нужно непременно посадить в цветниках, чтобы они скрасили цветением неизбежный уход лета?

Кориандр - одна из популярнейших в мире пряностей, а его зелень называют кинзой или киндзой. Интересно, что кинза никого не оставляет равнодушным. Одни её обожают и с радостью используют в любых салатах и бутербродах, и бородинский хлеб любят за особый привкус семян кориандра. Другие, ссылаясь на запах, вызывающий ассоциации с лесными клопами, кориандр ненавидят и наотрез отказываются приближаться даже на рынке к пучкам кинзы, не то что сажать у себя в огороде.

Кисло-сладкие маринованные помидоры черри с красным луком и базиликом в маринаде с бальзамическим уксусом и горчицей. Такие маринованные овощи украсят любой праздничный стол, они очень вкусны и ароматны. Маринадная заливка - вообще отдельная история: получается вкуснейший рассол, единственный недостаток которого - небольшое количество. Лук выбирайте сладкий, красный. Черри - крепкие, чуть недозрелые, самые мелкие. Свежий базилик подойдет как зелёный, так и фиолетовый.

Моё первое знакомство с гидрогелем состоялось очень давно. Ещё в девяностых годах муж привез из Японии забавные разноцветные шарики, которые сильно увеличивались в размере, если их залить водой. В них полагалось ставить букеты или использовать в каких-то других декоративных целях. Конечно, сначала было забавно, а потом я наигралась и забросила их, даже не помню, куда делись. Но к использованию гидрогеля я недавно вернулась. О своем опыте расскажу в этой статье.

Арбуз и лето - понятия неразделимые. Однако далеко не на каждом участке встретишь бахчу. А все потому, что это африканское растение занимает много места, достаточно требовательно и к теплу, и к солнцу, а еще - к грамотным поливам. Но все же арбуз настолько любим, что сегодня его научились выращивать не только южане, а куда более северные дачники. Оказывается, и к такому капризному растению можно найти подход, и если захотеть, то получить достойный урожай.

Варенье из красного крыжовника за 10 минут приготовить можно. Однако следует учитывать, что это время, необходимое на варку варенья без подготовки ягод. На сбор урожая и подготовку ягод к обработке уходит немало времени. Жестокие колючки отбивают всякую охоту собирать урожай, а ведь ещё придётся и носики с хвостиками срезать. Но результат того стоит, варенье получается отменное, одно из самых, на мой взгляд, ароматных, да и вкус такой, что от банки оторваться невозможно.

Монстеры, антуриумы, каладиумы, диффенбахии… Представители семейства Ароидных считаются одними из самых популярных категорий комнатных растений. И не последний фактор их широкого распространения - разнообразие. Ароидные представлены водными растениями, эпифитами, полуэпифитами, клубневыми и лианами. Но несмотря на такую многоликость, из-за которой догадаться о родстве растений подчас непросто, ароидные очень похожи между собой и требуют одинакового ухода.

Салат «Донской» на зиму - пикантная закуска из свежих овощей в кисло-сладком маринаде с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В оригинальном рецепте уксус обычный или яблочный, однако с комбинацией из винного уксуса и лёгкого «Бальзамико» получается намного вкуснее. Салат можно приготовить без стерилизации - довести овощи до кипения, разложить в стерильные банки и тепло укутать. Также можно пастеризовать заготовки при температуре 85 градусов, затем быстро остудить.

Основные собираемые грибы: белые, обабки, подосиновики, лисички, маслята, моховики, сыроежки, грузди, волнушки, рыжики, опята. Другие грибы собираются в зависимости от региона. А имя им (другим грибам) - легион. Как и грибникам, которых с каждым годом становится всё больше. Поэтому на всех известных грибов может и не хватить. А я точно знаю, что среди малоизвестных попадаются весьма достойные представители. О малоизвестных, но вкусных и полезных грибах расскажу в этой статье.

Слово «ампельный» происходит от немецкого слова "ampel", обозначающего подвесную емкость для цветов. Мода на подвесные цветники пришла к нам из Европы. И сегодня очень сложно представить себе сад, где не нашлось хотя бы одной подвесной корзины. В ответ на рост популярности контейнерного цветоводства в продаже появилось большое количество ампельных растений, чьи побеги с легкостью ниспадают за пределы кашпо. Давайте поговорим о тех из них, что ценятся благодаря своим красивым цветкам.

Абрикосы в сиропе - ароматный абрикосовый компот с кардамоном из очищенных от кожицы фруктов. Это очень полезные заготовки на зиму - яркие и красивые половинки консервированных абрикосов можно использовать для приготовления фруктовых салатов, десертов или украшения тортов и пирожных. Существует множество сортов абрикосов, для этого рецепта советую подобрать спелые, но не перезревшие фрукты, из которых легко достать косточку, чтобы очищенные ломтики сохранили правильную форму.

Сегодня в аптеках можно приобрести много всевозможных медицинских препаратов общеукрепляющего, тонизирующего действия, которые применяют при простуде. Несмотря на это, я всегда самостоятельно заготавливаю крапиву и зверобой на зиму, так как считаю их незаменимыми лекарственными травами для профилактики и лечения простудных и многих других заболеваний. Чем ценны именно эти растения, как и когда их собирать, сушить, хранить и готовить целебные настои, расскажу в статье.

Среди видовых орхидей фаленопсисы - настоящие спартанцы. И один из самых выносливых видов - фаленопсис четырехщитковый, или Тетраспис. Он довольствуется минимальным уходом, совсем некапризен, легко адаптируется. И, к сожалению, почти полностью исчез с подоконников. Сортовые гибриды с их эффектным цветением встречаются на каждом шагу, а вот за каждым видовым экземпляром придется поохотиться. Но если вы любите экзотику, то фаленопсис тетраспис того стоит.

Варёная курица тушеная с овощами - вкусное горячее блюдо, которое очень просто приготовить из доступных продуктов. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, его также можно включить в не очень строгое диетическое меню, когда нужно съесть что-то сытное, при этом - не жаренное и не жирное. Рецепт тушеной вареной курицы можно отнести к категории «полезные рецепты»! Окорочка или бёдра идеально подойдут для приготовления, а филе грудки получится сухим, из него лучше сделать котлеты.

Я влюбилась в розы пятнадцать лет назад. Первые мои розочки часто расстраивали меня: то разноцветными пятнами на листьях, то белым пудровым налетом мучнистой росы, то ещё какой-нибудь неприятностью. Чего я только не делала, чтобы лечить розовые кусты и не допускать болезней… Последние пять лет грибные заболевания на моем участке случались только два раза и не успели нанести розарию никакого вреда. Поделюсь секретами профилактики грибной инфекции в розарии.

в данном рецепте использовался фарш из свинины, но вы можете заменить его на говяжий, смешанный или даже куриный (только из темного мяса).

Ингредиенты на форму 19*26 см:

Для мясного соуса:

1 средняя луковица
1 крупный сладкий перец
200 г зеленого горошка (замороженный разморозить)
1 кг мясного фарша (у меня свиной)
600 г томатов в собственном соку
соль и сахар по вкусу

Для белого соуса:

60 г сливочного масла
2 ст.л. муки
500 мл молока
250 г рикотты
соль по вкусу

500 г моцареллы
сухие листы для лазаньи

Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.

Снимаем с огня.

Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.

Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews