Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Простой рецепт творожных маффинов с фото. Как приготовить творожные маффины: рецепт с пошаговым фото Очень творожные маффины

Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства.

Опытные хозяйки имеют свой проверенный рецепт этого десерта, благодаря которому выпечка всегда получается просто идеальной. К традиционным рецептам время от времени можно добавлять некоторые поправки - включать всевозможные специи, фрукты или ягоды. Такое разнообразие обязательно понравится всем членам семьи.

Чтобы кекс из творога получился легким и воздушным, тесто для него нужно правильно приготовить. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Творог для творожного кекса лучше брать рассыпчатый и очень свежий. Перемолоть его на мясорубке или взбить с помощью блендера. Если творог не превратить в однородную массу, то ненужные комочки могут сделать выпечку менее аппетитной.

Приготовить такой кекс совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.

1. Творожный кекс с изюмом
2. Кекс творожный со сметаной
3. Творожный кекс по ГОСТу
4. Творожные кексы в формочках
5. Творожный кекс без масла
6. Творожный кекс без яиц
7. Творожно-шоколадный кекс
8. Кексы творожные с изюмом
9. Творожный кекс с лимоном
10. Творожно-банановый кекс
11. Творожный кекс в микроволновке
12. Творожный кекс в мультиварке
13. Рецепт творожного кекса
14. Творожный кекс в хлебопечке
15. Творожный кекс с яблоками

1. Творожный кекс с изюмом

Вкусный, сочный, пышный, ароматный и самое главное очень полезный творожный кекс с изюмом понравится абсолютно всем. Ведь несмотря на то, что основным ингредиентом данного лакомства является творог, его вкус абсолютно не ощущается в готовом пироге.

Для того, чтобы приготовить творожный кекс с изюмом, необходимо:

1. 100 гр. изюма вымыть, высыпать в чашку и залить небольшим количеством бренди — около 30 гр.

2. Растопить 100 грамм сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, 2 столовые ложки разрыхлителя, 100 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешать до образования жирных крошек.

3. Добавить 250 гр. перетертого через сито творога и 3 яйца (яйца лучше вводить по одному), все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

4. Изюм отделить от бренди и высушить бумажным полотенцем.

5. В готовое тесто добавить изюм и перемешать.

6. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Формы для данной выпечки подойдут любые — это могут быть большие формы для кексов и маленькие порционные формочки; с дырочкой посередине и без нее; формы с антипригарным покрытием, силиконовые или стальные.

7. Выпекать творожный кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.

8. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить, после чего вывернуть из формы и уложить на блюдо.

Творожный кекс с изюмом получается очень вкусным, с хрустящей корочкой пропитанной сливочным маслом, нежным мякишем с легким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с сладким и ароматным изюмом.

2. Кекс творожный со сметаной

Предлагаю рецепт нежного кекса. Делать его быстро и просто, а получается очень вкусно. К тому же, кекс творожный со сметаной сохраняет свою свежесть в течение еще нескольких дней. Само тесто воздушное, в меру сладкое и тающее во рту. Начинку можно менять по желанию на орехи, цукаты, ваниль, шоколадную крошку.

Необходимые ингредиенты для приготовления кекса:

2 столовые ложки густой сметаны;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 стакан муки;
200 грамм творога;
половина чайной ложки соды;
50 грамм сливочного масла;
щепотка соли;
изюм.

Ингредиенты для приготовления глазури:

50 грамм молока;
200 грамм сахара.

Как приготовить кекс:

1. Растопить масло.
2. Погасить соду небольшим количеством кипятка.
3. Взбить яйца миксером с сахаром в пышную массу.
4. Добавить творог, растопленное масло, сметану, соду, соль. Тщательно перемешать.
6. Добавить просеянную муку и еще раз перемешать до полного устранения комочков.
7. Промытый изюм всыпать и размешать еще раз.
8. Вылить тесто в силиконовую форму для кекса (или другую форму, смазанную маслом и припудренную мукой).
9. Отправить в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов, на тридцать минут.
10. Готовый кекс достать из духовки, переложить на блюдо и остудить.
11. Пока кекс остывает, готовим глазурь. Сахар высыпать в молоко и уваривать до состояния сиропа, постоянно помешивая.
12. Полить кекс горячей, но не кипящей, глазурью, подождать, пока глазурь застынет.

3. Творожный кекс по ГОСТу

Если вы хотите научиться правильно делать творожный кекс по ГОСТу, обратите внимание на следующий рецепт. С его помощью вы сможете приготовить очень вкусные, рассыпчатые и нежные кексики в любое время.

Вам понадобится

287 грамм муки,

155 грамм сливочного масла,

330 грамм сахара,

257 грамм 18-процентного творога,

сахарная пудра,

16 грамм разрыхлителя, по желанию (а не по ГОСТу) изюм, измельченные орехи и лимонная цедра.

Отметим, что такие точные пропорции вы можете и не соблюдать, ваша выпечка все равно получится очень вкусной и легкой.

Взбейте с помощью миксера сахар и сливочное масло. Проделайте то же самое с творогом. Добавьте к нему яйца, и снова взбейте. Соедините яично-творожную смесь с разрыхлителем и перемешайте. После этого добавьте муку, которую предварительно следует просеять. Далее - лимонная цедра и молотые орешки. Если вы хотите добавить в свои творожные кексы по ГОСТу изюм, то предварительно вымочите его в воде, после чего процедите.

Что делать дальше? Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать примерно 50 минут при температуре 170-180 градусов. О готовности выпечки из творога вы можете судить по ее цвету - она должна стать нежно-золотистой. Узнать о том, что приготовление блюда подошло к концу можно и проткнув его вилкой или спичкой. В некоторых случаях серединка лакомства выходит слегка сыроватой. После того, как вы достанете форму из духовки, вкусные творожные кексы следует слегка остудить, после чего посыпать сахарной пудрой и подавать на стол с любимым напитком.

4. Творожные кексы в формочках

Даже в домашних условиях делать вкусные творожные кексы в формочках очень легко и быстро.

Ингредиенты - 1 пачка творога, 2 яйца, соль, 60 грамм изюма, ванилин, 150 грамм сливочного масла, разрыхлитель или сода, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка.

Для начала вам следует приготовить тесто. С помощью миксера взбейте в густую пену сахар и яйца. Растопите сливочное масло, остудите и тонкой струйкой вводите в яйца с сахаром. Добавьте творог и перемешайте до образования однородного состава. Следите за тем, чтобы в массе не было никаких комочков. Смешайте муку, соль и соду, введите в творожное тесто. Распарьте и процедите изюм, добавьте к остальным компонентам.

Если вы используете для приготовления творожных кексов силиконовые формочки, то смазывать их сливочным маслом нет необходимости. Заполните их тестом на 40-50 процентов, так как полуфабрикат будет сильно подниматься. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте в нее формочки на 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью спичек или вилки. Цвет кушанья должен стать золотистым. Если вы хотите сделать это блюдо еще вкуснее, можете после готовности посыпать кексы сверху сахарной пудрой или натертым шоколадом. Однако это не только улучшит вкус, но и сделает такой десерт из творога более калорийным.

5. Творожный кекс без масла

Диеты, в большинстве своем, призывают ограничить или вовсе отказаться от употребления жирного, мучного и сладкого. Соответственно, рецепт диетического блюда не должен иметь в своем составе масло, муку и сахар. Казалось бы, какая выпечка может быть без этих компонентов? Но это не так, можно, например, приготовить творожный кекс без масла. Кексы получаются вкусные, нежные, с выраженным творожным ароматом.

Ингредиенты:

200 грамм обезжиренного творога;
4 столовые ложки овсяных отрубей (не путать с хлопьями);
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
6 столовых ложек обезжиренного молока;
2 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
3 столовые ложки сахара (или сахарозаменителя);
1 чайная ложка корицы;
2 столовых ложек обезжиренного сухого молока;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
1 лимон;
половина стакана сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
2 столовые ложки кокосовой стружки.

Как правильно делать творожные кексы без масла:

1. Молоко (жидкое) нагреть в микроволновой печи в течение тридцати секунд.
2. Подогретым молоком залить отруби (овсяные и пшеничные) на пятнадцать минут.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Соединить разрыхлитель, сухое молоко, корицу, крахмал и кокосовую стружку.
5. Выжать сок из лимона.
6. Соединить все компоненты и тщательно размешать.
7. Дать тесту постоять еще десять минут.
8. Тесто выложить в силиконовые формы для маленьких кексов (они не требуют смазки маслом).
9. Выпекать при температуре около 195 градусов в течение 30 минут.
10. После готовности дать кексам остыть и уже остывшие вытащить из формочек (в горячем виде они будут ломаться).

6. Творожный кекс без яиц

Вопреки широко распространенному убеждению, тесто для выпечки не всегда должно включать в себя яйца. За примером далеко ходить не придется - вкусный хлеб получается даже, если при его приготовлении не используют яйца. Так и в творожное тесто яйца включают не в обязательном порядке. Причины приготовить творожный кекс без яиц могут быть разные - от банального отсутствия яиц в доме до пищевой непереносимости яичного белка. Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами, что кекс получится вкусным.

Для приготовления кекса нам понадобится:

Растительное масло;
Мука - 1,5 стакана;
Творог - 1 пачка;
Сахар - неполный стакан;
Молоко — полстакана;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Соль - по вкусу;
Ванильный сахар;
Любые сухофрукты, цукаты около 100 г.

Растираем творог. Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера, добавляем творог и молоко. Продолжаем взбивать до получения однородной массы, после чего добавляем муку, соль, разрыхлитель и сухофрукты. Если они крупные, то их надо предварительно порезать. Не менее вкусно получится, если заменить сухофрукты мелко порезанным яблоком.

Окончательно вымешиваем тесто и выкладываем его в форму. Для творожного кекса лучше брать форму с отверстием в центре - так он равномернее пропечется. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовки в течение примерно 50 минут (до румяной корочки).

Это рецепт, как и многие, допускает вариации. Например, часть муки можно заменить манной крупой, вместо молока использовать кефир или сметану. Также такой кекс без яиц можно делать в электрических хлебопечках - в этом случае нормы продуктов берите в соответствии с рецептами, данными в руководстве.

7. Творожно-шоколадный кекс

Огромным преимуществом творожных кексов является то, что они очень долго не черствеют. Даже наоборот, если приготовить такой кекс заранее и завернуть его в фольгу, то на следующий день он будет еще вкуснее.

Очень часто для того, чтобы разнообразить вкус творожного кекса, в него добавляют различные ингредиенты — изюм, курагу, свежие ягоды или фрукты.

Неповторимый шоколадный вкус творожному кексу придает какао. Кроме того, творожно-шоколадный кекс очень легко готовить. Убедиться в этом можно, попробовав приготовить такой кекс по следующему рецепту:

1. Растопить 180 грамм сливочного масла и остудить его.

2. Четыре яйца, 300 грамм творога и 1 стакан сахара взбить блендером или миксером. Соль в тесто добавлять не стоит, поскольку даже незначительное количество соли усилит аромат яиц и сливочного масла, а аромат творога приглушит.

3. Смешать 2 стакана муки, 5 столовых ложек какао и 1 столовую ложку разрыхлителя.

4. Соединить творожную массу и смесь муки с какао, тщательно перемешать.

5. Форму для кекса смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

6. Поместить кекс в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около 30 минут.

7. Готовый творожно-шоколадный кекс извлечь из формы и остудить.

Кекс, приготовленный по данному рецепту, получается нежным и воздушным, его вкус и аромат не оставят равнодушными ценителей творожной и шоколадной выпечки.

8. Кексы творожные с изюмом

Маленькие калорийные кексы - в домашних условиях при минимуме затрат вы сможете приготовить десертное порционное блюдо, ничем не уступающее магазинному. Имеет смысл делать эти вкусные кексы, если ваша семья собирается на пикник. Кексы творожные с изюмом будут полезны и детям, и старикам, их удобно взять на работу или в школу на завтрак.

Для приготовления кексов вам понадобятся 20 маленьких форм для выпечки и совсем простой набор продуктов:

Творог - 1 пачка;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 1 стакан;
Маргарин - 1 пачка (это может быть и сливочное или растительное дезодорированное масло);
Яйца - 2 штуки;
Изюм без косточек - полстакана;
Разрыхлитель (его можно заменить содой, погашенной уксусом).

Яйца с сахаром немного взбить, добавить к ним растопленный маргарин, творог и изюм. Хорошо вымешать, после чего высыпать муку и разрыхлитель. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, которые ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса - в маленьких объемах кексы пропекаются гораздо быстрее и могут даже зачерстветь, поэтому не пропустите время готовности.

Чтобы творожные кексы легко отошли от форм, поставьте их ненадолго на мокрое полотенце. Если вы готовили кексы к столу, то посыпьте их сахарной пудрой. Однако пудра будет лишней, если вы собираетесь положить их в пакеты для завтраков.

Приготовление творожных кексов, как видите, занимает совсем мало времени - весь процесс от подготовки продуктов до подачи на стол займет меньше часа.

9. Творожный кекс с лимоном


Необычный по вкусу творожный кекс с лимоном несложно приготовить в домашних условиях.

Потребуются следующие продукты:

Творог 200-250 г;
Лимон 1 штука;
Мука 200 г;
Сахар - неполный стакан;
Яйца - 3 штуки;
Масло 1 столовая ложка;
Сода 1,5 чайных ложки;
Соль - по вкусу.

Лимон нарезать, выбрать семена и измельчить в блендере вместе с цедрой. В миске размять сахар с маслом и добавить туда творог. Тщательно размять и перемешать его, после чего добавить яйца и лимонное пюре. Перемешиваем еще раз и одновременно высыпаем в полученную массу соду. Содержимое почти сразу начнет увеличиваться за счет выделяющегося газа - это органические кислоты из лимона реагируют с содой. Через минуту добавляем муку и соль по вкусу и мешаем тесто, чтобы не было комков.

Выкладываем тесто в форму, которую предварительно смазали маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-60 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Для творожного кекса с лимоном больше подходит форма с отверстием посередине - в такой середина гарантировано пропечется. Из такого же теста можно делать маленькие вкусные кексики - просто используйте маленькие формочки, соответственно уменьшив время выпекания.

Кекс из творога с лимоном получается красивого желтоватого цвета, но для разнообразия в тесто можно добавить разноцветные цукаты.

10. Творожно-банановый кекс

Ароматный творожно-банановый кекс - это отличный выбор, если необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное и полезное к чаю. Его совсем несложно делать в домашних условиях, ведь нужно лишь смешать все ингредиенты, выложить в форму и поставить в духовку.

Сочетание банана и творога придает блюду тонкий аромат и нежную консистенцию. Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям.

Приготовление творожно-бананового кекса начнем с подготовки необходимых продуктов:

творог (200 г):
мука (120 г);
сахар (120 г);
масло (60 г);
яйца (2 шт.);
ванильный сахар (1 пакетик);
разрыхлитель (1 ч. ложка);
банан (1 шт.);
сахарная пудра для украшения готовой выпечки.

Вначале готовим творог для кекса. Чтобы превратить творог в однородную массу, можно протереть его через сито или взбить в блендере.

Соединяем творог с размягченным маслом, затем в полученную смесь поочередно вводим яйца, сахар и ванилин. Все тщательно перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку, соединенную с разрыхлителем.

Очищенный банан режем на маленькие кусочки и вмешиваем в тесто. Форму смазываем небольшим количеством масла, вливаем в нее смесь и отправляем в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Температура во время выпекания должна быть 180 градусов.

Готовый и слегка остывший кекс извлекаем их формы и посыпаем сахарной пудрой, воспользовавшись небольшим ситечком. Кекс из творога с бананом можно подавать теплым или охлажденным.

11. Творожный кекс в микроволновке

Если возникло желание приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте испечь творожный кекс в микроволновке. Это невероятно нежное и вкусное лакомство с удовольствием съедят даже те дети, которые от творога, что называется, воротят нос. А о взрослых и говорить нечего. Рецепт не потребует от хозяйки особых хлопот и большого количества времени, проведенного на кухне.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы правильно испечь кекс в домашних условиях? Необходимы

творог - 100 г,

2 яйца, 100 г

200 г манки,

2 ст.л. меда,

2 с.л. сметаны,

0,5 ч.л. соды,

немного кокосовой стружки,

ванилин и соль.

Приготовление кекса начинаем с того, что растираем яйца с сахаром до появления пены. Добавляем ванилин, манку, чуть присаливаем. Перемешиваем массу. Творог размягчаем, растираем в однородную массу без комочков. Удобнее всего для этой цели воспользоваться блендером или пропустить творог через мясорубку. Соединяем обе смеси. Помешивая, добавляем кокосовую стружку, сметану, соду. Творожную массу выливаем в форму - по своей консистенции она будет похожа на сметану. Готовим в микроволновке на полной мощности примерно 5-10 минут. Возможно, понадобится больше времени, поскольку мощность микроволновых печей отличается у разных производителей. Для ориентира - на мощности 900 Вт изделия выпекаются 10 минут. При приготовлении творожного кекса в микроволновке, он получается воздушным и нежным, а благодаря тому, что в нем нет муки и сдобы - еще и диетическим. Если разлить массу в специальные формочки, получатся симпатичные кексики. Для украшения отлично подойдет лимонный крем, который тоже готовится очень просто: смешиваем сметану с сахаром и лимонным соком.

12. Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс — это французская выпечка с плотной корочкой и творожным тестом нежно-белого цвета внутри. Конечно, приготовить творожный кекс можно и в духовке, но творожный кекс в мультиварке готовить намного легче и быстрее.

Для приготовления творожного кекса в мультиварке понадобится:

1. Три яйца взбить с одним стаканом сахара до образования пены.

2. Творог (220 грамм) перетереть через сито и смешать с 1 столовой ложкой сметаны и взбитыми яйцами.

3. Два стакана муки просеять вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

4. Соединить муку с творожной массой и хорошо перемешать.

5. При желании в тесто можно добавить измельченную цедру лимона или апельсина, ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты или орехи.

6. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в нее творожное тесто. Запрограммировать мультиварку на один час в режиме «Выпечка».

7. После окончания выпечки открыть дверцу мультиварки, дать кексу настоятся. Затем вынуть кастрюльку из мультиварки и оставить в ней кекс до полного остывания.

8. Переложить готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приготовить такой кекс не составит особого труда, зато получается он необыкновенно пышным, легким и нежным, с потрясающим сливочным вкусом. Кроме того, творожный кекс имеет огромное преимущество над классическим английским кексом: творожный кекс дольше остается мягким и свежим. Поэтому приготовив кекс с творогом на выходные, можно наслаждаться его вкусом на протяжении всей рабочей недели.

13. Рецепт творожного кекса

Рецепт творожного кекса должен быть под рукой у каждой хорошей хозяйки, потому что он быстрый, легкий, а кексы получаются очень вкусные, воздушные, в меру влажные. Их можно делать маленькими, большими, с изюмом, лимоном, ванилином. Стоит лишь проявить фантазию и из одного рецепта можно приготовить разнообразное угощение.

Ингредиенты:

250 грамм творога;
20 грамм маргарина или сливочного масла;
20 грамм сметаны жирностью 20%;
1 стакан сахара;
3 куриных яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды);
? чайной ложки соли;
1,5 стакана муки;
начинка по желанию - натертая цедра лимона, ванилин, изюм, порезанная курага.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито для устранения комочков.
2. Взбить миксером творог и яйца.
3. Добавить сметану, предварительно растопленное сливочное масло, сахар, соль. Хорошо перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель (если разрыхлитель заменен на погашенную соду, то ее добавлять на следующем этапе).
5. Смешать муку и творожную массу.
6. Добавить в тесто начинку, хорошо перемешать.
7. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее тесто до половины высоты бортика (больше класть не следует, потому что тесто увеличивается в два раза).
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Маленькие кексы выпекать около 30 минут, в большой форме около 50 минут. Цвет кексов должен стать золотистым.
10. Готовым кексам дать немного остыть, вытащить их из формы.
11. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Небольшой секрет: чтобы кексы стали еще вкуснее, необходимо дать им постоять ночь в холодильнике.

14. Творожный кекс в хлебопечке

Не так давно в обиход наших милых дам прочно вошли автоматические хлебопечки. Эти чудо-машины были созданы специально для того, чтобы каждый день радовать нас ароматной домашней выпечкой. Давайте попробуем приготовить творожный кекс в хлебопечке — на редкость нежный и всегда удачный.

Итак, рецепт:

творог - 200 г;
мука - 200 г;
сахар - неполный стакан;
масло слив. - 150 г;
ванилин - 1 пакетик;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
изюм - 100 г.

Муку смешаем с разрыхлителем, творог разомнем вилкой или протрем сквозь сито, причем последнее предпочтительнее - консистенция кекса будет более воздушной. Самый вкусный кекс получается из творога, получаемого в домашних условиях - возьмите это себе на заметку. Сливочное масло растопим на водяной бане. Все ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, закладываем в ведерко хлебопечки. Предварительно замоченный в кипятке изюм сцеживаем и помещаем в диспенсер (если он предусмотрен в вашей модели). Если же диспенсера нет, изюм следует высыпать в тесто после того, как прозвучит звуковой сигнал, который машина должна подать в процессе замешивания. Выпекается кекс, как правило, на специальной программе с одноименным названием, на весь процесс (вместе с замешиванием), обычно уходит примерно полтора часа. Если программа «Кекс» в вашей хлебопечке отсутствует - не беда, замесите тесто вручную, переложите его в ведерко и нажмите кнопку «Выпечка» (Bake). Пока творожный кекс готовится, вы успеете заварить свежий чай и позвать ваших близких. Присыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол. Проверено на практике - дольше пары часов этот кекс не «живет»!

15. Творожный кекс с яблоками

Если вы хотите правильно приготовить творожный кекс с яблоками, то вам поможет следующий рецепт.

Возьмите ингредиенты:

400 грамм муки,

пачку нежирного, лучше всего рассыпчатого творога,

150 грамм молока или сливок,

300 грамм сахара,

100 грамм сливочного масла,

1 столовую ложку сока лимона,

10 грамм разрыхлителя теста, по щепотке соды и соли,

1 столовая ложка ванильного сахара,

Как приготовить кекс с яблоками из творога, используя все это? Для начала вам следует взбить пачку творога с сахаром и маслом. Если у вас нет дома миксера, вы можете использовать обыкновенную вилку. Главное — следите за тем, чтобы у вас образовалась однородная кремообразная масса без комочков. После этого влейте в состав сок лимона и еще раз хорошенько все перемешайте.

Следующий этап - смешайте вместе ванильный сахар, молоко и яйца. Яйца следует добавлять по одному, постоянно взбивая их венчиком. В тарелку с творожной смесью добавьте разрыхлитель, просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте.

Вымойте и очистите яблоки от кожуры (они могут быть любые, но лучше всего сладкие) и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный фрукт в тесто, размешайте и выложите в форму. Не забудьте предварительно смазать форму (или противень) растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму. Выпекать творожный кекс с яблоками следует примерно 1 час. О готовности лакомства можно узнать с помощью спички или вилки. После готовности блюду следует дать немного остыть перед тем, как доставать его из духовки.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините творог и сметану. Тщательно смешайте и разотрите смесь, до получения кремовой однородной массы. Я взбиваю смесь миксером 3-4 минуты или измельчаю в блендере.

Отмерьте 250 граммов пшеничной муки, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и просейте смесь 1-2 раза.

В отдельной емкости смешайте яйца и сахар. Взбейте смесь 3-4 минуты, до получения светлой воздушной массы и растворения сахара.

Добавьте в яичную смесь, подготовленную творожную массу и взбейте все еще 30-40 секунд.

Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар, цедру 1 лимона небольшого размера и 1 ст.л. лимонного сока.

К муке, просеянной с разрыхлителем, добавьте четверть чайной ложки соли и влейте подготовленную смесь жидких компонентов.

Перемешайте смесь 20-25 раз, не более. Достаточно того, чтобы не было видно сухих вкраплений муки, и тесто можно считать готовым к выпечке. Тесто для маффинов нельзя перемешивать тщательно, оно должно оставаться комковатым и неоднородным. Именно этот нюанс приготовления позволяет получить пористый и воздушный мякиш, который отличает маффины от кексов.

Заранее разогрейте духовку до 200-205 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Я использую 2 слоя бумажных формочек для кексов, и для устойчивости устанавливаю их в металлические формы. Металлические формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формы можно ничем не смазывать.

Всегда готовьте тесто для маффинов непосредственно перед выпеканием. Как только тесто готово, выложите его в подготовленные формочки для запекания, заполняя их до краев. Тесто для маффинов плотнее чем тесто для кексов, поэтому заполнив формочки полностью, можно не бояться, что при выпечке оно «убежит» из формы.

Для того чтобы у готовых маффинов была аппетитная чуть хрустящая корочка, присыпьте поверхность каждого маффина щепоткой сахара. По желанию добавьте начинку. Я добавляю шоколадные капли и цукаты. Любую начинку добавляйте в маффины непосредственно перед выпеканием. Фрукты, цукаты или сухофрукты предварительно обваляйте в муке.

Подготовленные маффины поместите в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Затем выключите огонь и оставьте творожные маффины в остывающей духовке еще минимум на 10-15 минут. Так они не осядут. Если терпения хватит, можно, приоткрыв дверцу, оставить маффины в духовке до полного охлаждения.

Готовые маффины по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!

30 мин

220 ккал

5/5 (1)

Мой рецепт творожных маффинов подойдет для тех, кто внимательно следит за своей фигурой, но в то же время любит всякие вкусности и время от времени задумывается, чего бы такого съесть, чтобы похудеть? Сегодня мы приготовим суперполезные, вкуснейшие маффины с витаминной смесью , а точнее, с курагой и изюмом. Количество изюма и кураги регулируйте сами, ориентируясь на свой вкус. Я кладу полстакана изюма и столько же измельченной кураги.

Вместо муки в этом рецепте я использую манную крупу , с ней маффины получаются более нежной, немного рыхлой фактуры.

И еще один плюс этого рецепта – мы будем использовать нежирный творог. В общем, сплошная польза и море удовольствий. Тесто готовится быстро, в течении пяти минут, нужно просто соединить все составляющие в определенном порядке и все тщательно перемешать. Смело приступайте к готовке и через полчаса на вашем столе появится вкуснейший десерт. Читайте также у нас—маффины рецепт классический—.

Кухонные принадлежности:

  • маленькая кастрюлька или миска, чтобы замочить изюм и курагу;
  • несколько мисок;
  • венчик;
  • формочки для выпекания;
  • духовка;

Необходимые продукты:

Для украшения:

  • 100 граммов сахарной пудры или плитка черного шоколада.

Выбор ингредиентов

Для приготовления наших маффинов я использую нежирный творог , чтобы уменьшить количество калорий. И получается очень вкусно. Но можно использовать и жирный творог. Если нет выбора, берите такой, какой есть под рукой. Яйца для теста должны быть свежими. Мы будем использовать только желтки. Также нам понадобится курага и изюм.

Не покупайте гладкий изюм привлекательного золотистого цвета, он скорее всего обработан серой.

Светлый изюм, высушенный естественным образом, должен стать коричневым или светло-коричневым, а темный должен стать иссиня-черным. Он должен быть сморщенным и с матовым оттенком. «Правильная курага», которая не подвергалась химической обработке, тоже не должна быть лучезарно-оранжевой. Выбирайте курагу темно-оранжевого или коричневого цвета с сероватым оттенком. Она также должна быть сморщенная, жестковатая, на ощупь не мягкая и не липкая. Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Пошаговый рецепт маффинов из творога с изюмом и курагой с фото

  1. Изюм и курагу тщательно промоем горячей водой. Замочим и оставим на то время, пока будем заниматься приготовлением теста.
  2. И включаем духовку разогреваться до 180 °С.
  3. Положим творог в миску и разотрем его ложкой или вилочкой, чтобы избавиться от комков.
  4. Теперь нам нужно аккуратно отделить желтки от белков. Нужны будут только желтки . Разбиваем яйцо посередине ножом, сливаем белки в отдельную посуду (они нам не понадобятся), а желтки складываем в мисочку.
  5. Прибавляем сахар в миску с желтками и взбиваем до тех пор, пока не получится пышная масса. Работаем венчиком или блендером, как вам удобнее.

  6. Теперь возьмем другую посуду (миску) и соединим манную крупу с разрыхлителем.
  7. Сливаем воду в той посуде, где у нас замачивается изюм и курага. Промокнем мокрые сушеные ягоды и фрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежем курагу ножом.

  8. На заключительном этапе приготовления теста нужно все подготовленные компоненты соединить: растертый творог, взбитые с сахаром желтки, манную крупу с разрыхлителем, курагу, изюм и ванильный сахар–и все хорошенько перемешать.
  9. Если у вас есть силиконовые формочки, то их смазывать не нужно, если нет, то смажьте формочки для выпекания маргарином. И заполните на 2/3 высоты.

  10. В разогретой до 180°С духовке выпекаем наши маффины 20 – 25 минут.
  11. Вынимаем наши десерты из печи и украшаем сахарной пудрой.

Обильно посыпаем маффины пудрой с помощью ситечка с мелкими дырочками. Или растапливаем на водяной бане черный шоколад и поливаем ложкой готовые маффины растопленным шоколадом.

Можно украсить половину маффинов сахарной пудрой, а другую половину растопленным шоколадом. Проявите фантазию, вся красота в ваших руках.

Наши чудесные, вкусные и полезные маффины готовы.Можно подавать с чаем, утренним кофе, с фруктовыми соками или лимонадом. Читайте у нас также, как приготовить —маффины на кефире—, а также о том, как сделать —маффины на сметане—.

Видеорецепт приготовления маффинов

На этом видео простой рецепт приготовления нежных маффинов с творожной начинкой с абрикосовым джемом.https://youtu.be/XFswbhv51X0?t=27
Пройдя по этой ссылке, можно прочесть, как вкусно приготовить —апельсиновые маффины—.

Варианты приготовления творожных маффинов

Есть несколько классических, неизменно удачных сочетаний творога с другими продуктами. Самые известные и вкусные из них – шоколад и бананы. Прочтите здесь у нас о том, как просто приготовить —шоколадные маффины —. А для приготовления творожно-банановых маффинов в тесто, которое состоит из 200 граммов творога, стакана муки, яйца, 100 граммов сливочного масла, двух столовых ложек разрыхлителя, нужно прибавить два очищенных банана среднего размера.

Разомните бананы с творогом, соедините все ингредиенты, хорошенько перемешайте, залейте в формочки и выпекайте, как обычно, при температуре 180 °С 20 – 25 минут. Маффины с творогом и бананом просто обожают дети, это я знаю не понаслышке.А чтобы придать творожным маффинам с бананом еще и шоколадный вкус, прибавьте в этот рецепт половину плитки шоколада . Измельчите его на терке или разломайте на маленькие кусочки и добавьте в тесто на том этапе, когда будете смешивать все компоненты. Еще варианты, как приготовить удачные— банановые маффины—, вы прочтете, нажав на эту ссылку.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Напишите нам, как вам понравился мой рецепт творожных маффинов. Если у вас есть свой необыкновенно вкусный фирменный рецепт быстрых маффинов из творога, поделитесь с нами . Ждем ваших писем с рецептами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Читайте наши рецепты творожных маффинов и наслаждайтесь этой изумительной выпечкой каждый день!

Творожная нежность в сочетании с головокружительным ароматом клубники… Что может быть лучше маленьких круглых «кексиков» из творожного теста с островками из свежих ягод?

Творожные маффины, может, и не самый изысканный десерт, но такая выпечка любое утро способна сделать солнечным и праздничным. Сладкими маффинами с фруктами вы сможете порадовать своих близких на завтрак, а для вечерней трапезы прекрасно подойдут творожные «кексики» с зеленью и овощами – сытно, полезно и необыкновенно вкусно!

У творожных маффинов – одни плюсы! По вкусу они напоминают творожные ватрушки или пасхальные куличи, но готовить их намного проще и быстрее. В этой статье мы расскажем о самых популярных рецептах творожных маффинов, поделимся секретами, как приготовить их вкусно и оригинально.

7 рецептов вкусных маффинов из творога


Рецепт 1. Творожные маффины с тыквой (без муки)

Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 3-4 столовые ложки сахара (лучше тростникового), 200 г творога, 125 мл молока, 150 грамм овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 г разрыхлителя, щепотка корицы, 25 г клетчатки, щепотка соли.

Тыкву мелко натрите или измельчите в блендере. Творог пропустите через сито или хорошо разомните, чтобы он стал кремообразным. Овсяные хлопья залейте горячим молоком, а когда они набухнут, добавьте взбитое венчиком яйцо, тыквенное пюре, перетертый творог, соль, корицу, сахар и разрыхлитель. Вместо сахара можно добавлять в тесто мед, стевию или другие натуральные сахарозаменители – выпечка получится более полезной. А еще сахар можно заменить курагой, финиками, изюмом. Тыква, к тому же, тоже сладкая. Все ингредиенты хорошо перемешайте, а затем порциями, по чайной ложке добавляйте клетчатку и каждый раз перемешивайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Формочки для маффинов смажьте маслом (силиконовые смазывать не обязательно), наполните на 2/3 тестом и поставьте в разогретую до 190-200є духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Рецепт 2. Творожные маффины с вишней

Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 5 г разрыхлителя, 70 г сахара, щепотка соли, 150 г творога, 60 г сливочного масла, 150 мл молока, 150 г вишни без косточек, 2 яйца, щепотка мускатного ореха, щепотка ванильного сахара.

Сливочное масло растопите. Вишню выложите на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. В другой посуде тщательно разомните творог, добавьте взбитые яйца, влейте молоко и сливочное масло. Затем отправьте жидкую массу в сухую смесь, перемешайте, добавьте в тесто вишню, еще раз аккуратно перемешайте и на 2/3 заполните творожной массой формочки. Выпекайте маффины при температуре 200є около 30 минут. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды. Очень вкусными получаются творожные маффины с клубникой, малиной, ежевикой, черникой.

Рецепт 3. Творожные маффины с бананом и киви

Ингредиенты: 2 средних киви, 1 банан, 150 г творога (жирностью 5-9%), 120 г сахара (или светлого меда), 2 яйца, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 г муки, щепотка ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры (только желтая часть – натереть на терке), щепотка соли. Для посыпки – 2 столовые ложки сахарной пудры.

В глубокой миске просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте соль, ванильный сахар и цедру лимона. Творог хорошо перетрите, до кремообразной консистенции. Банан и киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите, охладите и соедините с творогом. Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте к ним сливочно-творожную массу, тщательно перемешайте. Затем все это отправьте в миску с мукой. Вымешивайте, но недолго, добавьте кусочки фруктов, перемешайте и выложите тесто на 1/2 высоты формочек, предварительно смазанных сливочным маслом и присыпанных мукой. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 190є духовке. Подавайте, обильно посыпав сахарной пудрой.

Рецепт 4. Творожные маффины с какао

Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 200 г муки, 100 мл рафинированного растительного масла или 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла, 300 мл натурального йогурта без добавок, 2 чайные ложки разрыхлителя, 150 г коричневого сахара, 3 столовые ложки какао, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте масло, хорошо перемешайте, влейте йогурт и тщательно взбейте. Творог перетрите до кремообразной консистенции. Муку просейте с разрыхлителем и какао, добавьте соль и ванильный сахар. Влейте жидкую массу в мучную смесь, перемешайте (но недолго). Выложите тесто в формочки слоями: 1 десертная ложка шоколадного теста, сверху – 1 столовая ложка творога и 3 слой – 1 кофейная ложка теста. Посыпьте маффины крупным сахаром и выпекайте в разгоряченной до 190є духовке около 20 минут.

Рецепт 5. Творожные маффины с вишневыми цукатами и фисташками

Ингредиенты: 270 г нежирного творога, полпакетика ванильного сахара, 270 г муки, 75 мл молока, 2 больших или 3 маленьких яйца, 15 г разрыхлителя, 75 г сахара, 150 г вяляной вишни (или клюквы, кизила, кураги, темного изюма), 70 г рубленых фисташек, щепотка соли.

Творог протрите через сито. Муку дважды просейте вместе с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Яйца взбейте. Духовку нагрейте до 180є. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом, а затем припорошите манкой или мукой. Соедините протертый творог, молоко и яйца. Полученную массу выложите в посуду с мучной смесью. Если тесто получится тугим, добавьте еще немного молока. Цукаты обваляйте в муке и добавьте в тесто, перемешайте. Готовым тестом наполните формочки на 2/3, посыпьте рублеными фисташками и поставьте выпекаться на 25 минут. Фисташки в данном рецепте можно заменить пеканом, кешью, грецкими, лесными орехами. Очень вкусные творожные маффины с кленовым сиропом!

Рецепт 6. Творожные маффины с укропом и шпинатом

Понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 небольшие моркови, 50 г свежего шпината, 2 столовые ложки сметаны, 50 г укропа, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Морковь крупно натрите. Укроп мелко порежьте. Шпинат промойте, бланшируйте около 2 минут в горячей воде, остудите и мелко порубите. Сливочное масло растопите, а когда остынет, соедините с подготовленным укропом, шпинатом и морковью, перемешайте, добавьте взбитые яйца, перетертый творог и сметану. В отдельной посуде соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец, а потом к ним отправьте жидкую часть. Перемешайте и разложите готовое тесто по силиконовым формочкам (можно немного смазать их маслом и припоршить мукой, но делать это не обязательно), заполнив их на 2/3. Выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 180є. Подавайте маффины уже немного остывшими. Очень вкусно – со сметаной. Получится замечательный завтрак – легкий, полезный и сытный! А еще это чудесный вариант для перекуса в обед.

Рецепт 7. Творожные маффины с цуккини и вялеными томатами

Ингредиенты: 1 морковь, 1 цуккини, 6-7 вяленых томатов, 200 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана овсяной муки, щепотка морской соли, прованские травы. Сметана и рубленая зелень для подачи.

Морковку натрите на мелкую терку, цуккини – на крупную. Овсяную муку смешайте с морской солью и прованскими травами. Вяленые томаты мелко нарежьте. Соедините творог с яйцом, добавьте морковь, цуккины и вяленые томаты. Затем смешайте все ингредиенты и наполните тестом формочки, на 2/3. Выпекайте маффины 30 минут в разогретой до 200є духовке. Подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.


1. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом – тогда тесто лучше поднимется, а творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он приобрел кремообразную консистенцию.

2. В тесто нужно добавить щепотку соли – именно соль полнее раскрывает вкус сладкой выпечки.

3. Готовить маффины лучше из домашних, натуральных молочных продуктов, тогда они получаются необыкновенно вкусными.

4. Кроме разрыхлителя, нужно добавить в тесто немного соды – благодаря этой хитрости оно уже на этапе приготовления станет более воздушным, а разрыхлитель поможет тесту подняться во время нахождения в духовке.

5. Творог желательно использовать мягкий, домашний, не зерненый. Жирность значения не имеет, но если вы следите за фигурой, вполне подойдет и нежирный.

6. Лучшие добавки к творожному тесту – это вишня, малина, клубника, курага, изюм, тыква. Из несладких наполнителей – кабачок, укроп, орехи, маслины, вяленые помидоры.

7. Чтобы сделать творожные маффины максимально полезными, можно использовать для их приготовления муку из цельного зерна (или заменить ее молотыми овсяными хлопьями), вместо белого сахара добавить в тесто коричневый, либо же заменить его медом или сладкими фруктами.

Румяные, мягкие, воздушные. Ароматные и безумно вкусные. Творожные маффины – это идеальный вариант для детского меню. Ребенок с удовольствием отведает солнечное творожное чудо, с аппетитной золотистой корочкой, на которой, словно на лесной опушке, разбросаны румяные ягодки. Да и любой взрослый любитель домашней выпечки вряд ли устоит перед таким изысканным и полезным угощеньем.


Домашние творожные «кексики» наверняка и вас не оставят равнодушными. Они – достойная компания кофе, чаю, какао, особенно в зимнюю пору. Поэтому, запасайтесь творогом, любимыми фруктами и спешите готовить маффины!

И еще один секрет: если подать их с любимым вареньем, домашней сметаной или взбитыми сливками, успех гарантирован – устоять не сможет никто!

«Вкусных вам творожных маффинов и приятного аппетита!»
Алеся Мусиюк для сайта сайт

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

творожные маффины

40 минут

190 ккал

5 /5 (3 )

Знакомство с этим лакомством началось банально, с фото в журнале. Из написанного там же рецепта стало понятно, что приготовить его может любой. Купив формочку, тут же пустили ее в дело, и работа с «малыми формами» выпечки началась. Очередной наш десерт – маффины с творогом.

  • Инвентарь и кухонная техника: две высокие миски, миксер, набор формочек из силикона, духовка.

Необходимые продукты

Как приготовить творожные маффины: пошаговый рецепт

Я стараюсь сделать 12 мини-кексов за один подход. Для семьи это не так и много, особенно если прикинуть, с какой скоростью они «улетают» с тарелки. Все перечисленные ингредиенты рассчитаны именно на такое количество. Подогнать «плюс-минус» можно, рассчитав расход на одну порцию.

Печку можно прогреть предварительно – «раскрутив» до +190 – 200 °С, открывают духовку на пару минут и выставляют нужную температуру. Так можно обеспечить более равномерный нагрев теста.

Теперь поделюсь, как именно делаются маффины с творожной начинкой.

Компоненты 1-го этапа

  • Сливочное масло;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Ванилин.

В самом начале понадобится растопить 150-граммовый брусок масла. Делается это на небольшом огне, все это время перемешиваем полученную жидкость. После полной растопки оставим ее остывать.

Взяв глубокую миску, взбиваем яйца. Крутить можно на высоких оборотах миксера, одновременно добавляя соль. Сахар отправляем следом, стараясь засыпать его равномерно (если «жахнуть» его сразу, то придется дополнительно поработать миксером).

Туда же дорога и ванилину. Смесь обязательно прокручиваем нашим аппаратом.

Компоненты 2-го этапа

  • Творог;
  • Сода;
  • Лимон;
  • Мука.

В отдельную и тоже глубокую посудину кладу заготовленный творог. Его тщательно перетираю вилкой или толкушкой (до мелкой фракции).

Полностью «оригинальной» процедуры приготовления британских маффинов придерживаются только некоторые английские кафе.

Когда он измельчен, добавим основу для теста и поостывшее сливочное масло. Весь этот «микс» добротно перемешаем, чтобы получилась однородная масса.


Набрав ложечку соды, гашу ее капельками лимонного сока. Ее тоже засыпаем в миску с заготовкой. Жать приходится от души – такая себе тренировка кисти. Теперь очередь за мукой. Ее предварительно просеем, чтобы маффины из творога получились воздушными.

Компоненты 3-го этапа

  • Растительное масло.

Остается смазать формочки растительным маслом. У меня их два комплекта по 6 штук в каждом. Залитое масло кисточкой размазываю по всем стенкам.

Само тесто выкладываю примерно на 2/3 от высоты формочек. У многих глазомер получше, да и уверенности поболее – кладут почти по края. Я же немного подстраховываюсь, ведь никогда не знаешь, как поведет себя тесто при «всходе».

За пару минут до этого подаю команду разогреть духовку до требуемых +180 °С. Исправная печка доведет творожные маффины в силиконовых формочках до нужных кондиций за 20 – 25 минут.

По прошествии этого времени придется провести небольшой тест на готовность. Взяв шпажку или зубочистку, «прощупываю» свежее изделие. Если ничего не прилипло – значит, получилось на славу.

Периодически посматривайте в духовку, проверяя, как всходит тесто.

Самым нетерпеливым придется подождать, наша вкуснятина должна остыть хотя бы 7 – 10 минут. Потом можно переходить к «декорированию».

Как красиво оформить и подать выпечку

Дав кексикам остыть, посыпаю их сахарной пудрой, пропущенной через мелкое ситечко. На самом деле вариантов украшения масса: зефирный или масляный кремы, топленый или потертый шоколад. На «вершину» можно водрузить кусочки любых фруктов или ягоды. Поищите на полке – если найдется кокосовая стружка, выйдет вообще замечательно.

Мы привыкли, что выпечка как бы украшает семейную «чайную церемонию». Это так, хотя она служит отличным дополнением к разным фрешам и молоку. Несколько раз пробовали вприкуску с какао – получилось отменно и как-то особенно уютно.

Приготовленные небольшие кексы долго сохраняют свежесть, поэтому их можно без труда куда-то перевезти. Например, на «сладкий стол» по месту работы.

Все уже поняли, как готовятся маффины творожные, которым и посвящен наш рецепт с фото, рассмотренный пошагово. Но есть и некоторые нюансы, которые желательно знать.

Кексы впервые упоминаются в документах XIV века. Тогда они подавались исключительно как рождественское лакомство.

Они касаются в основном «технической стороны» нашего сегодняшнего лакомства.

Новичка может немного смутить разнобой по поводу количества теста, заливаемого в формочки перед отправкой в духовку. Одни источники советуют брать по полной, а многие хозяйки ратуют за «чуть больше половины». Тут все напрямую зависит от печки, точнее ее состояния. Если нагрев делается неравномерно (как это бывает со старой аппаратурой), лучше малость недобрать. Тем более, что риск появления трещин тоже не стоит сбрасывать со счета. Новая духовка может спокойно «переварить» и тесто, набранное по самый борт.

Кухонный «дока», увидев мою рецептуру, может спросить – а почему это тесто гасили не уксусом, а лимоном. А вот тут замешана химия. Вступая в реакцию, уксусный углекислый газ уходит моментально. При этом часть соды просто не успевает обработаться и среагировать. В итоге «всхожесть» заготовленной смеси будет не такой, как ожидалось. Лимонный сок здесь будет более уместен.

Лимонная кислота в больших количествах может вызвать сильную реакцию в организме человека, страдающего заболеваниями желудка. Лучше использовать «натурпродукт», и то в умеренных дозах.

Про начинки можно сказать одно – их вариантов очень много, от кабачка до банана. Тут уже кому что по вкусу. Только при подборе ингредиентов постарайтесь не включать в список «конфликтующие» компоненты. Кислинкой тоже не стоит увлекаться (хотя это уже дело вкуса).

Сливочное масло растапливается только на открытом огне. Микроволновка или мультиварка просто не обеспечат такого эффекта, как привычная конфорка. Постарайтесь постоять в это время у плиты, перемешивая массу.

Кроме обычной духовки, можно использовать и мультиварку. Только у нее есть один недостаток, и касается он ее малой вместимости. Действительно, формочек в чашу этого агрегата влезет не больше шести. А если форма цельная (допустим, на те же 6 ячеек), то тут и думать нечего: только духовка.

Кроме силиконовых, сгодятся и привычные металлические приспособления. Их надо аккуратно присыпать мукой, еще перед наполнением.

Самым популярным кексом XVI – XVII веков был «дрезденский» маффин. Также он известен как штоллен.

Еще одна хитрость для сладкоежек – прямо внутри формы можно разместить цельный кусочек шоколада. Он разогреется и пропитает творожный крем для маффинов. Так и без того неповторимый вкус можно довести до почти что совершенного. Дети от таких нехитрых «фокусов» просто в восторге.

Видеорецепт приготовления творожных маффинов

Увидеть, как делается вкусняшка, можно здесь:

Творожные маффины. Просто, быстро и очень вкусно! Кексы с творогом.

Готовим творожные маффины.
Заказывайте именное видео поздравление от Деда Мороза для ваших детей — http://bit.do/Ded-Moroz

Эти маффины настолько вкусные, что мгновенно исчезают с тарелки. Рецепт очень простой. Готовится такой десерт очень быстро.
Ингредиенты:
250 г творога
150 г сливочного масла
2 яйца
200 г муки
150 г сахара
8 г ванильного сахара
1 ч.л. соды + лимонный сок или уксус
щепотка соли

Выпекать при температуре 180 C около 20-25 минут.

Подписывайся, чтобы не пропустить самое вкусное 🙂
https://www.youtube.com/channel/UCkuba6nu1N-NXpcyuV9ypVA?sub_confirmation=1

Творожные маффины
https://youtu.be/xHDovjUYJbg

Music:
Daily Beetle Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
http://www.bensound.com/royalty-free-music

https://i.ytimg.com/vi/xHDovjUYJbg/sddefault.jpg

https://youtu.be/xHDovjUYJbg

2016-08-26T11:11:27.000Z

Посмотрев такой ролик, с готовкой справится любой. Даже если нет большого «кухонного» опыта – не беда, просто следуйте инструкции. И тогда результат приятно удивит.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Не забывайте делиться своими гастрономическими секретами. Другим читателям будут интересны разные варианты начинки или какие-то новшества в присыпках. Самые оригинальные со временем могут дополнить наш рецепт.

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews