Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Слойки из слоеного теста с кремом патисьер. Слоеное пирожное с кремом патисьер Пирожки из слоеного теста с заварным кремом

Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня в морозильной камере, поскольку именно с этим тестом я предпочитаю иметь дело больше всего, когда речь заходит о выпечке. Выпечка из этого теста всегда получается воздушной, хрустящей, румяной!

Предлагаю сегодня приготовить очень простой и быстрый торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом. А поскольку я не люблю долго возиться с тестом, то и заварной крем я буду готовить быстро и просто, по-своему.

Приготовим все продукты по списку. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

Слоеное тесто разрежем на несколько прямоугольников или квадратов, зависит от того, какой формы вы хотите получить готовый торт. Вилкой сделаем частые проколы по поверхности теста, чтобы при выпечке оно равномерно поднялось и не образовывало воздушных пустот.

Раскладываем пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, коржи могут быть готовы и раньше.

Готовые коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Тем временем приготовим заварной крем. Я готовлю свой крем очень просто. Раньше я добавляла ингредиенты постепенно в кипящее молоко, и очень часто крем у меня получался с комками. Я решила эту проблему очень просто. В миску выкладываю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара - 5-6 минут. Добавляю по ложке муку и также взбиваю.

Готовую смесь переливаю в сотейник или кастрюльку с молоком. Хорошо перемешиваю все ингредиенты лопаточкой.

Ставлю сотейник на средний огонь и варю крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В самом конце взбиваю горячий готовый крем венчиком для пышности. Благодаря этому способу крем получается гладкой однородной структуры.

Снимаем сотейник с огня и даем крему полностью остыть.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Так у нас получится очень нежный, сочный "Наполеон" с бОльшим количеством слоев.

ВАЖНО: можно оставить один корж для украшения верха и краев готового торта. Я буду использовать грецкие орехи для украшения, поэтому все коржи пошли в торт.

Выкладываем первый корж, смазываем его тонким слоем остывшего заварного крема. Накрываем слой крема следующим коржом.

Повторяем так, пока все коржи не будут выложены и смазаны кремом. Если вы будете украшать торт крошкой от коржа, то самое время раскрошить оставленный корж теста и обсыпать готовый торт крошкой с боков и сверху.

Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом готов! Посыпаем верх торта рубленными грецкими орехами.

Можно сразу подавать торт к столу, а можно дать ему пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного чаепития!

Для приготовления подойдет бездрожжевое слоеное тесто. Его можно замесить самостоятельно или купить в магазине, уже готовое и раскатанное в тонкие пласты. В последнем случае вы сэкономите время, ведь нужно будет всего лишь его разморозить и испечь корж. Крем для мильфея можно использовать любой. Со слойками будет великолепно сочетаться маскарпоне, сливки и, конечно же, заварной крем. Малина считается классикой для мильфея, впрочем вы можете использовать любые ягоды и фрукты по сезону от клубники до персика, рецептов и вариаций десерта существует великое множество, выбирайте на свой вкус!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • молоко — 500 мл
  • ванильная палочка — 1/2 шт. или ванильный сахар — 1 ч. л.
  • желтки — 6 шт.
  • сахар — 120 г
  • пшеничная мука — 60 г
  • кукурузный крахмал — 60 г
  • 33 % сливки — 150 г
  • свежая малина — 300-400 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Слоеное тесто я заранее разморозила на полке холодильника. Выложила пласт на доску, присыпанную мукой. Раскатала по направлению от центра до краев. У меня образовался прямоугольник размером 30х15 см. У вас может получиться квадрат или прямоугольник большего или меньшего размера - это не важно, главное, чтобы толщина теста была примерно 3 мм. Старайтесь придать тесту такую форму, чтобы вам потом было удобно его нарезать на порции.

    Перенесла раскатанное тесто на противень, выстеленный пергаментной бумаги (сухой). Сверху присыпала сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко - при запекании сахар растает, образует на поверхности корочку и красивый глянец. К тому же сахарная пудра подсластит пресное тесто.

    Отправила заготовку в горячую духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекала в течение 15 минут (или 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке, верх должен подрумяниться).

    Для прослойки предлагаю использовать вариацию заварного крема со сливками. Я буду готовить заварной крем (но более густой и крутой консистенции из-за добавления муки и крахмала, чтобы крем не растекался), в него добавлю не сливочное масло, а взбитые сливки, в результате текстура станет более нежной и воздушной, идеальной для мильфея. Итак, для заварного крема я соединила в миске: желтки, сахар, муку и крахмал.

    Все перемешала лопаткой, чтобы не осталось комочков. Должна получиться густая смесь.

    Параллельно в сотейнике нагрела молоко с ванильным сахаром (если у вас есть палочка ванили, то лучше используйте ее, аромат будет гораздо более насыщенным и ярким). Как только оно нагрелось примерно до 50-60 градусов, сняла сотейник с огня. В горячее молоко постепенно добавляла яично-мучную смесь - по одной столовой ложке, интенсивно размешивая венчиком.

    Снова вернула сотейник на плиту. Продолжая работать венчиком, проварила крем до загустения - примерно 5-7 минут. Крем постепенно будет становиться более густым. Очень важно дождаться, пока смесь прокипит, иначе вы будете чувствовать присутствие муки и крахмала. Крем должен получиться блестящим, очень густым, без комочков. Если вы не слишком интенсивно перемешивали и все же допустили появления комочков, то протрите его через сито, это полностью от них избавит.

    Густой заварной крем я остудила на водяной бане, а затем отправила в холодильник, до полного охлаждения. Чтобы на поверхности не образовывалась корочка, накрыла посуду пищевой пленкой таким образом, чтобы она соприкасалась с кремом.

    Тем временем уже полностью остыла слойка. Мильфей традиционно собирают из 3-4 коржей, между которыми идет прослойка крема и ягоды. При помощи ножа с зубчиками я аккуратно срезала края слойки, буквально по 0,5 см, чтобы показать слоистость мильфея.

    Затем пилящими движениями разрезала слойку на порции - прямоугольники. Конечно, вы можете не делить на порции, а соорудить торт, но нарезать его будет не очень удобно, поэтому лучше собрать небольшие пирожные.

    Охлажденные сливки (жирность 30% и выше) я взбила до пиков.

    Соединила охлажденный заварной крем и взбитые сливки. Получился однородный и очень нежный крем.

    Осталось собрать мильфей. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой я отсадила крем на слоеный лист. Сверху выложила слой малины. Повторила процедуру дважды. Верхний корж присыпала сахарной пудрой.

Мильфей с заварным кремом и малиной можно подавать к столу сразу же после приготовления. Он воздушный, легкий и вкусный. Приятного чаепития!

Существует много рецептов мучных блюд с заварным кремом. Это пирожные, пончики, булочки, блинчики. Предлагаем испечь пирожки. На приготовление начинки не уйдет много средств. Тесто можно купить в магазине. Вам захотелось вкусной выпечки? Рецепт слоеных пирожков с заварным кремом – к вашим услугам!

Понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто – упаковка 500 г

Для начинки:
- молоко – 0,5 л
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
- мука – 4 ст. ложки с верхом
- сахар ванильный – 1 ч. ложка

Пирожки с заварным кремом

1. Сначала приготовьте заварной крем. Для этого налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения.

2. Отделите желтки яиц от белков и разотрите с сахаром.

3. Добавьте муку с ванильным сахаром и перемешайте до однородной массы.

4. Добавьте немного горячего молока и еще раз тщательно перемешайте.

5. Влейте полученную желтковую смесь в кастрюлю с молоком и варите на малом огне 5-6 минут до загустения, не забывая постоянно помешивать.

6. Готовый заварной крем оставьте остывать при комнатной температуре.

7. Разморозьте упаковку слоеного теста.

8. Раскатайте его и порежьте на равномерные прямоугольники.

9. На средину раскатанных прямоугольников положите столовую ложку заварного крема, который успел остыть.

10. Заверните край прямоугольника и крепко защипните пирожок с трех сторон.

На чтение 4 мин. Просмотров 459

Большое разнообразие выпечки можно приготовить из готового слоеного теста. Существует множество рецептов слоек. Необыкновенно нежные и ароматные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Рецепты довольно просты в приготовлении. Тем более, если вы купили готовое слоеное тесто, либо приготовили его по классическому рецепту.

Слойки из ароматного слоеного теста с кремом получаются эстетичные, ровные. Особенностью и преимуществом слоек является хрустящая, слоистая структура. Выпечка из слоеного теста со всевозможными начинками оставляет широчайший простор для экспериментов, разнообразия семейного рациона.

Ингредиенты для изготовления слоеного теста

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла либо сливочного маргарина;
  • 1 шт – желток;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки 6 процентного уксуса;
  • 100 грамм ледяной воды.

Ингредиенты для заварного крема

  • 350 грамм молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 30 грамм муки;
  • 2 шт. яйца.

Приготовление


Приготовление заварного крема


Можно визуально (на глаз) определить готовность выпечки. Она должна подрумяниться, образовывается золотистая, аппетитная корочка. Готовые слойки с кремом из воздушного готового слоеного теста извлекают из духовки. В теплом состоянии сойки посыпают сахарной пудрой либо смазывают джемом разбавленным водичкой по желанию хозяйки.

Слойки с удивительным на вкус заварным кремом из слоеного теста подаются с чаем, кофе, молоком другими напитками. Слойки с кремом завоевали популярность и любовь у всех возрастных категорий. Они стали изысканным десертом, сытным перекусом в течение рабочего либо учебного дня. Так же без них трудно себе представить дружеское чаепитие.


© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews