Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Сливовый пирог поваренок. Сливовый пирог из газеты New York Times, рецепт с фото. Американский сливовый пирог - рецепт из газеты «New York Times»

Сейчас в разгаре сезон слив, почему бы не приготовить из них вкусный пирог? Тем более что недавно в сети на американском кулинарном форуме я нашла очень интересный рецепт, который сразу захотела повторить у себя на кухне. Будем готовить сливовый пирог из газеты The New York Times.

Этот рецепт впервые напечатали в газете «The New York Times» в 1983 году. После этого по просьбе домохозяек его печатали ежегодно до 1995 года, пока главный редактор не дал распоряжение заламинировать печатную версию, чтобы ее было удобно хранить на кухне.

Я перевела и адаптировала рецепт, чтобы сразу приступила к приготовлению, благо, сливы у меня уже были. Я использовала венгерку, но подойдут и любые другие мясистые не слишком сочные сливы. Давайте я расскажу вам все секреты приготовления сливового пирога из газеты «Нью-йорк таймс», чтобы вы тоже могли попробовать этот невероятно нежную и вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • 200-300 г слив
  • 115 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы

*Стакан 200 мл.

Как приготовить сливовый пирог из газеты The New York Times:

В чаше соединим размягченное сливочное масло и сахар, оставив 2 столовые ложки песка для посыпки пирога.

Взобьем смесь миксером, чтобы сахар полностью соединился с маслом. Затем по одному введем в смесь яйца, каждый раз взбивая ингредиенты миксером до однородности.

В результате должна получиться светлая воздушная масса.

Перемешаем тесто миксером или лопаткой, добиваясь однородной текстуры, как того требует рецепт сливового пирога из газеты «The New York Times». Тесто должно быть достаточно жидким, похожим на .

Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смажем сливочным маслом и припорошим пшеничной мукой. Выльем в нее тесто для пирога.

Сливы помоем, разрежем напополам и достанем косточки. Выложим плоды поверх теста разрезом наверх.

Две столовых ложки сахара смешаем с молотой корицей. Посыплем ароматной смесью сливы.

Поставим знаменитый сливовый пирог из газеты «The New York Times» выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Будем готовить пирог до румяной корочки сверху примерно 45 минут.

В американской кухне множество блюд, завоевавших популярность за пределами своей родной страны. Однако есть и такие, которые были очень значимы некоторое время назад, а сегодня незаслуженно забыты. Рецепт сливового пирога, отправляемый публиковаться редактором New York Times еженедельно на протяжении 12 лет, принадлежит к их числу.

Как приготовить сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

История этой выпечки берет начало в середине XX века, когда кулинарный раздел известной американской газеты впервые предложил домохозяйкам попробовать приготовить простой пирог с актуальными в тот момент сливами. Автором идеи была Лоис Левина, чей рецепт так понравился американским женщинам, что просьбы напечатать его опять сыпались в редакцию New York Times одна за другой. Внешне пирог похож на простой кекс с фруктами, кому-то он напоминает шарлотку. Однако, хотя явное новаторство со стороны автора отсутствует, во вкусовых качествах выпечки сомневаться не приходится.

Открытый сливовый пирог из газеты New York Times отличают следующие нюансы:

  • Температура духовки должна быть 175 градусов, конвекция отключена.
  • Американская мера – чашка, составляет примерно 16 столовых ложек без горки или 237 мл. Можно использовать граненый стакан, набирая в него сухой ингредиент с верхом.
  • Рецепт из газеты может испугать некоторых хозяек количеством сахара, но это обусловлено особенностью слив: при термообработке даже сладкие сорта приобретают кислинку.
  • Самые вкусные сливы для выпечки – мелкие темные, т. н. итальянские. Хорошо подходят сорта, родственные Венгерке. Альтернатива – чернослив.
  • Оригинальная рецептура из New York Times прекрасно адаптируется под мультиварку – выпечка получается такой же пышной, как в духовке.
  • Можно использовать замороженную сливу, но ее тогда подмешивают в тесто.

Оригинальный сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Попробовав приготовить по изначальному рецепту, вы удивитесь, какая вкусная выпечка получается из знакомых и простых продуктов. Существенный плюс этого сливового пирога и в том, что он всегда невероятно пышный и нежный. Набор ингредиентов, согласно газете New York Times, такой:

  • маргарин – 113 г;
  • яйца размера М (ок. 61 грамма весом) – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • коричневый сахар (для корочки);
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар-песок – 3/4 чашки;
  • чашка муки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • половинки слив – 24 шт.

Принцип приготовления вкусного пирога:

  1. Поставить духовку разогреваться.
  2. Мягкий маргарин взбить с белым сахаром, добавлять поочередно остальные сухие ингредиенты, исключая муку.
  3. Продолжая работать миксером, ввести яйца.
  4. Ложкой всыпать просеянную муку. Готовое тесто однородное и густое.
  5. Вылить его в форму. Сверху распределить половинки слив, чтобы место среза смотрело вниз. Вдавливать их не нужно!
  6. Коричневый сахар соединить с молотой корицей, обсыпать этой смесью пирог. Отправить выпекаться на среднюю полку.
  7. Примерное время – 45-50 минут. Лучинка должна выходить из центра сухой.

Пирог со сливами из «Нью-Йорк Таймс» в мультиварке

Данный рецепт почти полностью соответствует оригиналу, за исключением того, что ряд ингредиентов пересчитан по более привычным для российских кулинарных книг мерам. Маргарин заменен сливочным маслом 82,5% жирности, а ванилин – ванильным сахаром. Пирог можно испечь и в скороварке, используя тот же режим «Выпечка». Время приготовления не изменяется.

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • яйца высш. кат. – 2 штуки;
  • сахар-песок (тростниковый) – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливы – 15 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • корица с сахаром – 2 ст. ложки.

Вкусный сливовый пирог из газеты New York Times в мультиварке пекут так:

  1. Масло изъять из холодильника заранее.
  2. Яйца взбить, посыпать струйкой сахар – обычный и ванильный.
  3. Добавить масло, поработать миксером 2 минуты.
  4. Подсыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать тесто.
  5. Обработать чашу мультиварки маслом, присыпать мукой.
  6. Вылить тесто, сверху разложить сливы. Над ними – слой корицы с сахаром.
  7. Готовить на «Выпечке» час. Вынимать остывшим.

Пирог «Нью-Йорк Таймс» на новый лад

Популярность рецепта породила множество модификаций, вплоть до перевертышей, далеких от оригинала. Если вам хочется попробовать нечто такое же вкусное, как классический пирог из New York Times, но с изюминкой, карамелизуйте сливы или даже смешайте их с яблоками. Особенно важный нюанс – фрукты для этого должны быть недозрелыми, иначе превратятся в пюре.

Набор ингредиентов:

  • мука – 325 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное (свежее) – 150 г;
  • сахар-песок – 130 г (и 50 г для карамели);
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1/2 ст. ложки;
  • сливы – 400 г;
  • корица.

Сливовый пирог готовят так:

  1. Взбить яйца, добавить масло. Аккуратно ввести сахар, перемешать.
  2. Подсыпать соединенную с разрыхлителем и ванилином муку. Вымесить густое, но мягкое тесто.
  3. Сливы порезать ломтиками, сложить в сковороду, пересыпать коричневым сахаром. На слабой мощности, прикрыв крышкой, готовить до появления сока.
  4. Убрать крышку, готовить до образования карамели на месте сиропа. Снять с плиты.
  5. Заполнить форму тестом, отправить выпекаться на 18-20 минут. Температура – 180 градусов.
  6. Распределить сливы с карамелью по схватившейся основе пирога, выпекать еще полчаса при той же температуре.
  7. Перед подачей присыпать корицей.

Видео: сливовый пирог по рецепту «Нью-Йорк Таймс»

Легендарный сливовый пирог из газеты «New York Times» наделал шума не только в родных краях, но и среди зарубежных едоков.

Разумеется, рецепт того самого пирога существует всего один, и мы обязательно расскажем о нем в первую очередь. А далее посвятим материал вариациям, которые помогут разнообразить блюдо всем тем, кто успел насытиться аутентичным лакомством.

Американский сливовый пирог - рецепт из газеты «New York Times»

История того самого сливового пирога из «Нью-Йорк Таймс» необычна. Этот рецепт публиковался в газете на протяжении практически десяти лет (с 1983 до 1995 года) по просьбам читательниц. В 95-м терпение редактора подошло к концу и рецепт был опубликован в последний раз.

Поскольку рецепт американский, то готовьтесь к тому, что все составляющие придется измерять специальными мерными стаканами и столовыми ложками. Один стакан рассчитан на 240 мл жидкости, а столовая ложка – на 15 мл.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливы – 12 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Перед тем, как приготовить сливовый пирог, духовку необходимо будет разогреть до 180 градусов, разместив решетку на среднем уровне.

Около ¾ сахара взбейте с кубиками мягкого масла до образования воздушного крема. Добавьте к крему муку, разрыхлитель, пару яиц и щепотку соли. После тщательного перемешивания распределите тесто в круглой покрытой пергаментом форме (диаметр около 20 см). Поверхность торта покройте половинками очищенных от косточек слив, укладывая их срезом вниз.

Смешайте корицу с остатками сахара и посыпьте смесью поверхность пирога. Выпекайте на протяжении 45-50 минут и подавайте лишь после остывания до теплого.

Американцы любят подавать фруктовые пироги в компании ванильного мороженого, попробуйте и вы.

Вкусный американский сливовый пирог – рецепт

Так как выше мы подробно разобрали тот самый классический пирог, теперь перейдем к не менее вкусным вариациям рецепта. Внесенные изменения незначительны и лишь немного затрагивают изменение пропорций ингредиентов, в основном же они базируются на добавлении компонентов с выраженным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 155 г;
  • мука – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • щепотка соли;
  • сливы (небольшие) – 6 шт.;
  • абрикосы (небольшие) – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до достижения кремообразной консистенции. Не останавливая хода миксера, по одному вбейте пару яиц, следом добавьте соль и смесь сухих ингредиентов в виде разрыхлителя и муки. Дополните тесто корицей и лимонным соком. Распределите полученную смесь в 20-см форме для выпекания и выложите кусочки слив и абрикос поверх.

Выпекайте Нью-Йоркский сливовый пирог 50 минут при 180 градусах. Подавайте теплым с шариком мороженого.

Каким приятным сюрпризом стал для меня этот американский сливовый пирог! Казалось бы, самые простые ингредиенты, процесс и сливы — куда уже проще и доступнее. Но вкус… Это нечто!

Легендарный рецепт сливового пирога публиковался в газете The New York Times 7 лет подряд (каждый сентябрь c 1983 по 1989), и сейчас находится в свободном доступе на официальном сайте газеты .

Обращаю ваше внимание на то, что оригинальный рецепт составлен в американских мерах (чашки, ложки, пачки). Этим объясняется большая разница между составами русскоязычных вариантов этого рецепта. Чашка/ложка — это мера объема, а не веса, поэтому в зависимости от плотности ингредиента, вес в граммах в одном и том же объеме может кардинально отличаться. Например, муки в стакане 250 мл может быть от 90 до 160 грамм в зависимости от вида муки и просеяна она или нет.

Для корректного перевода американских мер существуют специальные конвертеры и таблицы, они есть в свободном доступе в сети.

Здесь я не копирую полностью рецепт из газеты, описываю его в свободной форме со своими комментариями и мелкими корректировками.

Ингредиенты:

150 г сахара
113 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
120 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
8-12 слив
коричневый сахар и корица — для посыпки

Взбить размягченное масло (113 г) с сахаром (150 г).

Добавить яйца (2 шт.) по одному, взбивая после каждого до однородности.

Добавить просеянную муку (120 г), 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Взбить до однородности.

Подготовить форму для выпечки, сделав “французскую рубашку”: тонким слоем смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать мукой.

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

Распределить тесто по форме. Сверху выложить половинки слив (не вдавливайте их в тесто, иначе они провалятся при выпекании). В мою форму диаметром 24 см поместилось 16 половинок, тогда как в рецепте из газеты — 24 половинки.

В оригинальном рецепте рекомендуется выкладывать сливовые половинки кожицей вверх. Так пирог получается ещё более сочным и ароматным, но сливы при этом становятся более мягкими. Моей семье больше нравится наоборот — разрезом вверх.

Посыпать будущий пирог коричневым сахаром (1-2 ст.л.) и корицей (1 ч.л.).

Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах 45-50 минут.

Кому-то покажется, что пирог схож с шарлоткой - не той настоящей хлебной, а яблочной, грушевой, с абрикосами, любыми сезонными плодами, залитыми вязким тестом. В общем, да. Только там фрукты/косточковые перемешивают, за счет чего мякиш пропитывается соком и увлажняется. Для сливового пирога из газеты «New York Times» принципиально разложить сливы поверх теста.

Если хотите зафиксировать половинки, не потопить их в мучной массе и создать красивый сливовый пирог из газеты «New York Times», выбирайте форму большого диаметра и не увеличивайте порцию разрыхлителя. Лучшие плоды - плотные, мясистые и со свежей кислинкой.

Время приготовления: 70 минут / Число порций: 8-10 / Форма диаметром 28 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука 230-250 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 120 г
  • яйца 2 шт. крупного размера
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • корица 1-2 ч. л.
  • сливы 10-12 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сливочное масло перед замесом должно быть подтаявшим, мягким, лучше за пару часов переложить из холодильника на стол. В оригинальном рецепте указано именно масло, ясно, что замена на маргарин снизит качество выпечки.

    Отмеряем 180 г сахарного песка (оставшиеся 20 г нужны для посыпки и карамелизации сверху), растираем с податливым сливочным маслом. Работайте удобными подручными средствами: вилкой, лопаткой или миксером. Если последним, важно не перебить, иначе масло свернется и выделится сыворотка. Доведите до кремоподобной однородной консистенции.

    Следующими вбиваем яйца, лучше - по одному, каждый раз вмешивая в массу до полного объединения. Отметьте, мелких яиц потребуется больше - не два, а три. Или сократите количество пшеничной муки (в третьем шаге подсыпайте муку постепенно). Простота процесса налицо. Нет необходимости отделять и взбивать поочередно белки с желтками. Элементарная последовательность закладки и замес в три минуты.

    Бросаем щепотку соли, оттеняя сладость. Просеиваем первые 200 г муки, смешанные с разрыхлителем. Дальше меняем вилку на венчик и интенсивно проводим по кругу. Оставшиеся 30-50 г добавляем по ходу. Больше-меньше регулируйте сами, текстура теста должна выйти липкой, но не жидкой, как для шарлотки.

    Огнеупорную форму смазываем тонким слоем масла, наполняем гладким тестом - выравниваем лопаткой по всему дну, чтобы толщина коржа везде была одинакова. При меньшем диаметре емкости мякиш поднимется выше. Также, кроме круглой конфигурации, пирог бывает прямоугольным, квадратным — используйте проверенную форму, от которой легко отделяются изделия.

    Кисло-сладкие, плотные сливы моем и просушиваем.

    Сливы разрываем руками или разрезаем аккуратными половинами, удаляем косточки. Половинки укладываем по кругу с небольшой равной дистанцией или тесно друг к дружке. Обязательное положение - срезом вверх. Так выделяющийся сок не полностью растечется по тесту и мякиш в результате не окажется мокрым.

    Кислинка косточковых при выпекании усилится, поэтому дополнительно присыпаем оставшимися 20 г сахарного песка, ароматизируем молотой корицей. Теплая пряность со сливами, абрикосами, персиками ничуть не хуже, чем с традиционными яблоками. Плоды обогащаются коричным ароматом, слегка карамелизируются за счет сахара, пускают сок, размягчаются, при этом остаются на месте и удачно сочетаются с нежным сливочным мякишем, как внешне, так и по вкусу.

    Выпекаем сливовый пирог нью-йорк таймс в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут, до «сухой спички», температурный режим поддерживаем на отметке 170-180 градусов. Остужаем в форме.

Подаем пирог из «New York Times» с чаем, морсами или компотами. Приятного аппетита!

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews