Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Салат из редьки и курицы. Вкусный и полезный салат из редьки с курицей. Салат из редьки с курицей. Фото

Салат из редьки с курицей - свежий и питательный. Обычно редька и сырой лук - не те овощи, закуски из которых включают в дневное меню. Согласитесь, что характерный резкий запах несколько не уместен, если нужно общаться с людьми. Однако есть несколько трюков и сорта редьки, которые позволят этого избежать. Они не настолько пахучи, к примеру, зелёная или, как в этом рецепте, красно-зеленая. Несмотря на некоторые, я бы сказала незначительные «изъяны», редька настолько вкусна и полезна, что не включать её в меню просто преступление!

Если предварительно обработать овощ, то резкий запах и вкус значительно смягчаются. Чтобы частично избавится от запаха, нужно сначала замочить нарезанную редьку в холодной воде, затем воду слить, посыпать мелкой солью и дать постоять в открытой посуде, чтобы запах немного выветрился.

Редька - это не только кладезь витаминов, это ещё и мощный антиоксидант, и хоть есть поговорка «хуже горькой редьки», полезные качества этого овоща перевесят все негативные отзывы.

Что касается лука, то для этого салата следует просто обжарить лучок в смеси из сливочного и растительного масла.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для салата из редьки с курицей

  • 250 г красной редьки;
  • 300 г вареной курицы;
  • 150 г лука репчатого;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 35 мл оливкового масла сорта extra virgin для заправки;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • сливочное масло и растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец, зелень.

Способ приготовления вкусного и полезного салата из редьки с курицей

Красную редьку тщательно промываем щеткой, ополаскиваем холодной водой. Затем чистим от кожуры.


Нарезаем тонкой соломкой, кладём в глубокую миску, заливаем холодной кипяченой водой, оставляем на 10 минут.


Репчатый лук для салата нарезаем тонкими колечками. Разогреваем в глубокой сковороде рафинированное растительное масло, добавляем столовую ложку сливочного, пассеруем лук несколько минут до полупрозрачного состояния, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.

Курицу отвариваем до готовности со специями и кореньями. Для салата больше подойдет красное мясо - окорочка, голени, бёдра. Также можно приготовить филе из куриной грудки на пару - мясо получается сочным.

Снимаем с курицы кожу, мясо нарезаем кубиками или разбираем на волокна руками.

К курице добавляем пассерованный репчатый лук.


Зелёное яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанное яблоко к остальным ингредиентам салата.

Перемешиваем продукты, приправляем оливковым маслом первого холодного отжима. Для диетического меню используем оливковое масло, однако и с майонезом этот салатик тоже получится вкусным.

Выкладываем салат из редьки с курицей на тарелку, перчим, украшаем свежей зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.


Курицу в этом рецепте можно заменить любым мясом, к примеру всеми любимый классический салат «Узбекистан» готовят из редьки с говядиной.

Для приготовления салата с отварной курицей и свежей морковью подходит любая редька, кроме черной. В качестве заправки я использую сметану 10% жирности, но подойдет любая другая, а также майонез. Куриное филе можно отварить заранее, либо перед тем, как готовить салат. Морковь добавляется сырая. Овощи я тру на крупной терке. Непременный ингредиент блюда — чеснок, измельченный при помощи чеснокодавилки. В нашей семье его любят, да и полезно.

Давайте не будем откладывать, а возьмем и приготовим замечательный быстрый салатик из редьки с курицей и морковью.

Ингредиенты

  • 100 грамм куриного филе (грудка);
  • 400 грамм любой зимней редьки;
  • 1 большая сочная морковь или 2-3 маленьких;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сметана и соль по вкусу.

Приготовление

Важный нюанс состоит в том, что и курицей готовится перед самой подачей, хранить его нельзя даже в холодильнике. Редька и морковь — овощи сочные, при хранении сок стекает и вкусовые качества салата оставляют желать лучшего.

Если вы хотите упростить приготовление блюда, скажем, на ужин, то поступите так. Заранее отварите филе, очистите овощи и поместите в холодную, а лучше даже ледяную воду. Морковь с редькой станут еще сочнее, но постарайтесь вытащить их из воды в течение 12 часов. Перед самой подачей очистите и измельчите чеснок, натрете овощи и мелко нарежете куриное филе.

После чего салат останется только заправить сметаной и посолить по вкусу.

Посмотрите также:

Осенью и зимой особенно остро хочется свежих овощных салатов . А знаете почему? Так организм сигнализирует о начавшемся дефиците витаминов и прочих полезных веществ и соединений. Сезон помидоров, и кабачков остался уже давно позади, в то время как наступило время королевы осени – тыквы и редьки. Сегодня мы поговорим о редьке, которая издавна в наших краях в большом почете.

Любой сорт редьки, будь то зеленая, черная арбузная или маргеланская — это настоящий кладезь витаминов, органических кислот, эфирных масел, антиоксидантов. Употребляя редьку хотя бы один раз в неделю, вы гарантированно повысите свой иммунитет, и забудете о простудных заболеваниях.

Самый оптимальный вариант употребления этого овоща – это, конечно же, салаты, а их очень много, на любой вкус и цвет. Особенно, мне кажется, вкусны мясные салаты на ее основе – с ветчиной, колбасой, отварной говядиной или курицей. Салат из редьки с курицей, пошаговый рецепт с фото , которого я вам хочу предложить, можно приготовить всего за 10 минут, если заранее отварить куриное филе и яйца. Готовый салатик получается очень сочным за счет огурцов и зеленого лука, но в то же время и сытным – благодаря куриному мясу.

Салат из редьки с курицей. Фото

© 2024 Кулинарный сайт - Coffeeandnews